Будь умней блеат - управляй массами!
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Про "страшное и ужасное" РПЦ
Отправлено 18 August 2012 - 17:25
Если думаешь что имеешь собственные мозги - это не значит, что они на самом деле естьЕсли не имеешь собственных мозгов - это не значит, что другие их тоже не имеют.
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 18 August 2012 - 17:27
Вторая категория - исчезающе мала. А истеричных хомячков, которые орут "Аааа! Это ППЦ! Кранты Роиссе! Нас всех теперь пасадят! Путен - крававый теран!!!11 Бедныйе девачки нифчем нивинаваты!!" - немеряно.
У меня достаточно интересная семья.
Родной дед по отцу, инвалидом первой мировой был. (глазом одним не видел).
Всю жизнь потом, до 80х пока не помер, "служил" при церкви. Печку топить, свечи на люстре зажигать гоцить и т.п.
В Кадоме, Рязанской области что на реке Мокша.
От него у меня 2 тетки и отец.
Одна тетка была бухгалтером, в церкви православной.
А вторая тетка замужем за республиканским министром легкой промышленности в БаССР.
И папочка...
А бабушка по маме, тоже была глубоко соблюдающей. Мне в детстве нравилось помогать лампадку зажигать.
Когда умерла, по ее завещанию поставили на могили простой дереванный крест. Тогда это было дикостью, и чуть ли не вызовом.
Учитывая что один сын директор школы, второй большой нчальник на большом заводе и т.д.
Так что я вдоволь в детстве наигрался за алтарем, и подергал попиков а бороденки.
Ну не считая что столоволись вместя, а потом яйцами и куличами что прихожане тащат в церковь на пасху свиней кормили. (не пропадать ведь добру).
При этом все происходит конец 70х. На такой город как Уфа, (миллион жителей) две действующие цекрви.
после токой вводной, нкоторые смогут понят, что качественные и количественые суждения, как мне кажетсся, я вполне вправе.
Пусси выбрали слишком сильный способ протеста. Но никаких "мотивов религиозной вражды", как мне видится там и рядом не стояло.
Они скорее даже более верущие чем многие прихожане. ПОскольку церковь конечно это дом божий, а хлеб тело господне....
Но если на момент их действий, в храме бы оказался умный и грамотный священник или истинно верующей, он бы их понял, более того объяснил бы как правильно с точки зрения РПХ молится за такие дела. А то бы и постриг организовал.
Сообщение отредактировал MOH: 18 August 2012 - 17:30
Отправлено 18 August 2012 - 17:31
Бгг. Хлеб - тело господне говоришь? Это как это?ПОскольку церковь конечно это дом божий, а хлеб тело господне....
Знаешь откуда сиё забавное выражение вообще пошло?
Православный каннибализм - это так мило
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 18 August 2012 - 17:42
Как мне видится,поступок пусек,одно из немногих искренних действ которые проходили на территории Храма Христа Спасителя за последнее время.
Тоже не совсем так.
Любая церковь (не здание), со всеми ее причиндалами таинствами обрядами и заповедями, является очень сильным социальным инструментом.
Для определенного процента населеня, которые не в состоянии понять что хорошо а что плохо, церковные правила и нравоучения очень даже на пользу.
Просто как аксиомы.
Бгг. Хлеб - тело господне говоришь? Это как это?
Знаешь откуда сиё забавное выражение вообще пошло?
Православный каннибализм - это так мило
Я много чего знаю.
Могу даже шабатнию трапезу организовать, с правильным "при а гефен" и "лехем ми аахарец".
Отправлено 18 August 2012 - 17:43
Вреднейшим "социальным инструментом". Подлежащим полной ликвидации, наряду с другими подобными "инструментами".Тоже не совсем так.
Любая церковь (не здание), со всеми ее причиндалами таинствами обрядами и заповедями, является очень сильным социальным инструментом.
Во вред. Дебилы, вместо того, чтобы угробить себя или поубивать друг дружку, живут - вред номер один. На этих покорных дебилах держится Система, принуждающая и вовсе не дебилов - вред номер два.Для определенного процента населеня, которые не в состоянии понять что хорошо а что плохо, церковные правила и нравоучения очень даже на пользу.
Просто как аксиомы.
Отправлено 18 August 2012 - 17:47
Полезным, по многим причинамВреднейшим "социальным инструментом". Подлежащим полной ликвидации, наряду с другими подобными "инструментами".
Зачем их убивать, так их можно контролировать, и таким образом они мне приносят пользу.Во вред. Дебилы, вместо того, чтобы угробить себя или поубивать друг дружку, живут - вред номер один. На этих покорных дебилах держится Система, принуждающая и вовсе не дебилов - вред номер два.
Подрастешь, поймешь.
Сообщение отредактировал MOH: 18 August 2012 - 17:48
Отправлено 18 August 2012 - 17:49
Ну дык м.б. расскажешь с чего наши христианские друзья вдруг ударились в религиозный каннибализм?Я много чего знаю.
Могу даже шабатнию трапезу организовать, с правильным "при а гефен" и "лехем ми аахарец".
Кушать боженьку в которого веришь это как-то не ок?
Откуда ты знаешь чего они искренне хотели? Внук ванги?Ну... Да. Они искренне хотели популярности. Они ее (популярность) нашли.
Отправлено 18 August 2012 - 17:51
Ну дык м.б. расскажешь с чего наши христианские друзья вдруг ударились в религиозный каннибализм?
Тебя в гуглах чтоль забанили?
Отправлено 18 August 2012 - 17:52
Ну дык м.б. расскажешь с чего наши христианские друзья вдруг ударились в религиозный каннибализм?
Кушать боженьку в которого веришь это как-то не ок?
Погугли "евхаристия", "таинство пресуществления".
Отправлено 18 August 2012 - 17:52
Да, я вроде много раз уже говорил об этомТебя в гуглах чтоль забанили?
Вечный банПогугли "евхаристия", "таинство пресуществления".
Отправлено 18 August 2012 - 17:53
Ну... Да. Они искренне хотели популярности. Они ее (популярность) нашли.
Вне зависимости от их мотивов, они очень могое показали многим людям которые сомневались.
Получилась занятная и доходчивая иллюстрация к современному устройству мира на бывшей шестой части.
Сообщение отредактировал MOH: 18 August 2012 - 17:53
Отправлено 18 August 2012 - 18:06
Вредным. Мешающим естественному отбору, ухудшающим качество человеческой популяции.Полезным, по многим причинам
Сам факт контроля - неприемлемейший вред.Зачем их убивать, так их можно контролировать, и таким образом они мне приносят пользу.
Отправлено 18 August 2012 - 18:14
Исправил.
И то верно. на остальных 5/6 тоже.
Но помни: опытные флудеры могут достичь консенсуса до 4х раз за тред.
Сам факт контроля - неприемлемейший вред.
Ни мне совсем незачем тебя убивать. Огород и так уновожен хорошо.
А пока живой, ты может пользу приносишь. Не обижайся.
Мне например, когда я контролирую, сплошная польза.Сам факт контроля - неприемлемейший вред.
Сообщение отредактировал MOH: 18 August 2012 - 18:14
Отправлено 18 August 2012 - 18:16
Ни мне совсем незачем тебя убивать. Огород и так уновожен хорошо.
А пока живой, ты может пользу приносишь. Не обижайся.
Хрен там кому я стану "приносить пользу" подневольно.
Повторяю - сам факт контроля кого угодно над кем угодно - вред. Если контролируют дебила - то сам факт того, что дебил еще жив - вред. Если не-дебила - то это вред вдвойне, принуждение, противоречие эгоистической сущности человека разумного.Мня, когда я контролирую, сплошная польза.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх