как расскажеш зачем вдувные снизу, так сразу
первое ребро радиатора или какой там план то?
начитаются своих овирклоцкеров и творят х***ю
гордятся собой ещё
Приходится доверять блохерам, не тебе же ноунейму, форумному балаболу. Пукнул про Райзеры и в кусты.
собирал в MiniATX заказ с 3060, и там было на 15 градусов меньше в нагрузке.
если ты не понял, к самому ризеру у меня нет претензий, хотите выпендрится и ловить баги от него - вперед! отступите просто от стеклышка немного.
насчет теории, я собирал в FD R5 систему на две видеокарты общего жора на 600 ватт и температура там была не выше 50.
а здесь мы наблюдаем "все ради картинки". да Бог с ним, пусть это продают. благодаря этому мы без хлеба с маслом не останемся.
Меньше чем где? У тебя под мышкой? У Санты в Арктике?
Ща я на примерах, как в детском саду, вам расскажу принципы работы вентиляции вообще (общеобменная например) и внутри корпуса в частности.
Есть два объёма внутри корпусов - A4 Jonsbo (из моего линка) и LIAN LI O11D Dynamic Evo (от девочко-блохера). Грубо можно принять что они замкнутые. Из моего приток-вытяжка осуществляется парой 120 мм, из Лианли тройкой 120 мм (так как грубо 2 * 140 мм её Кракена эквивалентны трем 120 мм).
Объёмы этих корпусов отличаются почти в 4 раза. И в том и в другом часть пространста занята железом.
Габариты A4 Jonsbo
Габариты LIAN LI O11D Dynamic Evo
В итоге весь объем нагретого внутри корпуса воздуха сменяется в A4 Jonsbo быстрее в 2,5 раза (4-х кратную разницу объёмов делим на 1,5 кратную разницу в произв-ти вент-ров) за одинаковый промежуток времени.
Отсюда вывод - при одинаковых оборотах вентилей в обоих корпусах, в A4 Jonsbo охлад эффективнее, чем в корыте девочко-блохера. Шо и требовалось рассказать.
Жду ваших теорий на этот счёт. КТо-то пруфы про Райзеры обещал или балабол?
Сообщение отредактировал Umca: 05 April 2023 - 14:08