Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5611 ответов в теме

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20517 сообщений
2539
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion
  • Client:Eng

Моя жопа в детстве прекрасно их танковала когда по трубам лазили. Думаю у змей проблем не будет.

все жопой танковать, так жоп не хватит.
  • 0

альтернативный барчик Жита

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Именно из стеклянных нитей. Но мыши эту хрень точно не жрут. Точнее, жрут, но один раз...

я хз, но обычную стекловату проскладированну у нас на даче мыши сожрали тока в путь - все изъедено было.

Я как то таскал ее выбрасывать в +30. Проклял вообще в этом мире, практически самые отвратные полдня в моей жизни, но самое приятное купание в холодном пруду

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8289 сообщений
3576
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School

На улице лучше заниматься, т. к. свежий воздух, а в помещении надо делать попрохладнее. Отдельные подходы - в течение дня подходят только для увеличения количества повторений, но может закончиться тендинитом. А так - глаз привыкнет и к стенке, и к турнику - если желания нет, то никакие удобства не помогут.

• 0

Eve Offline

Сварожич

Сварожич

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11402 сообщений
1403
  • EVE Ingame:OziRia
  • Corp:Strange Neighbors
  • Ally:нет

Интересно, кто мог бы поселиться в минвате, например. Пенопласт да, его мыши грызут только в путь, а вот минвата зело неприятная фигня

Летучие мыши смотрят на тебя с удивлением, уважаемый Сад. Крысы с мышами тож. Ну по началу наверн не удобно, но **тыть, как тепло!!! Они её не жрут, они в ней гнёзда делают. Причём им строго похер, стекловата и ли мин вата. Но предпочитают, чтоб она лет 5 полежала.

• 1

Sad

Sad

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
749
  • EVE Ingame:Слит
  • EVE Alt:Слит

В строительных магазинах не нашёл.
Там одна минвата. А вот с производства купить можно:
https://bazizol.ru/m...duct/steklovata
Именно из стеклянных нитей. Но мыши эту хрень точно не жрут. Точнее, жрут, но один раз...

Есть ли такое у вас - хз.

Стекловата вообще дрянь редкостная. Занозы не вытащишь, они капсулируются, потом нарывают. Жесть в общем. 

Стекловатой традиционно утепляют теплотрассы + стеклоткань сверху, ибо расход большой, а цена копеечная. 

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Стекловата вообще дрянь редкостная. Занозы не вытащишь, они капсулируются, потом нарывают. Жесть в общем. 

Стекловатой традиционно утепляют теплотрассы + стеклоткань сверху, ибо расход большой, а цена копеечная. 

Я думаю крысам нарывы не сильно мешают. У меня в Швеции сосед показывал видео как из подвала вылезает натурально полугнилая крыса-нурглит. Чё та жрёт и залезает назад. Это он меня так убеждал не использовать отраву от грызунов и показывал чё бывает. Грит купи собаку-крысолова будет норм.

• 1

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19073 сообщений
2798
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Отказ покупателя покупать по высокой цене не означает обязательство продавца продавать по низкой. Приноси свою истерику когда будут продавать по ограниченной потолком цене при значительно больших рыночных.

Заявления каких бы то ни было третьих стран никшпилем для нас не явлюятся, никшпилем может быть реакция или ее отсутствие с нашей стороны. Так какой по твоему мнению должна быть реакция на установление потолка цен, чтобы ты был доволен? удар ЯО? заявлено было что поставлять по не рыночной цене не будут, что меня устраивает. Есть какие-то признаки что будут крмое ощущений?

а тогда уже немножко поздновато будет.
  • 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara

Я думаю крысам нарывы не сильно мешают. У меня в Швеции сосед показывал видео как из подвала вылезает натурально полугнилая крыса-нурглит. Чё та жрёт и залезает назад. Это он меня так убеждал не использовать отраву от грызунов и показывал чё бывает. Грит купи собаку-крысолова будет норм.

Нурглит - это норма. Так и задумано.
Новые крысиные яды убивают не сразу. Во первых, чтобы остальная стая тоже жрала этот яд. Во вторых - новые типы ядов ещё и предотвращают разложение трупиков, мумифицируя тушку, чтоб оно потом не воняло пару недель на весь дом.
Я, когда на пищевом складе работал - регулярно таких мумий выметал из тёмных мест. Сухоньких и хрустящих. А вот ещё живые выглядят очень стрёмно, это да.

Ремарка - на складе яд работал лишь частично так как на смену уничтоженных стай приходили новые. В доме ротация стай будет гораздо медленнее, а может и вообще не быть.

Сообщение отредактировал Suanta: 15 December 2022 - 20:31

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

Сварожич

Сварожич

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11402 сообщений
1403
  • EVE Ingame:OziRia
  • Corp:Strange Neighbors
  • Ally:нет

нарывы? Хз. Мы в 91ом в учхозе коровники перекрывали. Отсюда мну про гнёзда летучих мышек знает. (Мы обнаруженное гнездо с сонной мышкой осторожно переносили и лист нового шифера сверху прибивали. Короче, конец октября, учхозовская общага не топилась, в комнатах со рта пар шёл. Ну градусов 5-6 было. Ночью под матрасами дубак, даж одемшись. Ну на пятый день перекрытия приспособились днём в стекловате спать. Збс. Тепло.

• 1

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15466
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Мастера выставили 268000 р. за электрику в 2-х комнатной квартире. И это не считая материала

Спойлер

• 0

fMvLNBr.png

Chubakov

Chubakov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
-164
  • EVE Ingame:Chubakov
Маркелов бы оценил))
А вообще, мне кажется, прохладная истоия

Сообщение отредактировал Chubakov: 20 December 2022 - 0:51

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12860 сообщений
1444

Маркелов бы оценил))

столица же, может попасться богатенький клиент которому в уши надуют и кинут 7 линий со щита на розетки, всей работы штробу поширше сделать.... зато какой выхлоп.

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20517 сообщений
2539

столица же, может попасться богатенький клиент которому в уши надуют и кинут 7 линий со щита на розетки, всей работы штробу поширше сделать.... зато какой выхлоп.

Маркелов бы оценил))

ну на самом деле щас в ютубе вагон видео именно с такими щитками и именно с такой раскладкой проводов.

1 розетка 1 автомат.

однолинейная схема электропроводки вообще поржал.

то есть проект дизайнера они понимают, а однолинейку нет :)

а делают это не потому что так правильно, или так нада.

а потому что так выгодно пару км проводов, сотня розеток, выключателей условно ....

щит ( о боже 100 условных установок по 400+ рублей)

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34718 сообщений
9846

зато сразу понятно на какой линии кз!!! интересно, а парни вспомнили что на розетки надо диффы ставить, а не обычные ав? там же сразу ценник х5-10. год-два назад просил знакомого монтажника электрику в одной комнате поменять (18м2), там с материалами и работами 7 вышло. я ему 10 без сдачи даю (я сроду не знал на тот момент что оказывается можно провода варить, а не клеммниками соединять), а он мне лишние сует.

а вообще 268к - дети. тут в экспертизу проект прилетел, грубо говоря - небольшое здание в пару сотен м2 с залом для совещаний. там с десяток систем информационной безопасности. по сметам железа миллионов на 10-20. монтаж и пусконаладка - 64кк. 40-60 проводов в комнате протянуть и "антивирус поставить"

Сообщение отредактировал XenonCorp: 20 December 2022 - 11:51

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20517 сообщений
2539

зато сразу понятно на какой линии кз!!! интересно, а парни вспомнили что на розетки надо диффы ставить, а не обычные ав? там же сразу ценник х5-10. год-два назад просил знакомого монтажника электрику в одной комнате поменять (18м2), там с материалами и работами 7 вышло. я ему 10 без сдачи даю (я сроду не знал на тот момент что оказывается можно провода варить, а не клеммниками соединять), а он мне лишние сует.

а вообще 268к - дети. тут в экспертизу проект прилетел, грубо говоря - небольшое здание в пару сотен м2 с залом для совещаний. там с десяток систем информационной безопасности. по сметам железа миллионов на 10-20. монтаж и пусконаладка - 64кк. 40-60 проводов в комнате протянуть и "антивирус поставить"

не сравнивай слаботочку  и безопасность с электрикой.

сигнализация небольшой особняк я вот щас делаю.

80 тыров.

из них 30 работа.

там только охранка, правда уже заложено 486 метров проводов.

и это по минимуму.

учитесь*
https://vm.tiktok.com/ZS8YGWD33/
и на каждую розетку свой провод
  • 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15466

Маркелов бы оценил))

Ну вполне может быть, но это же всего лишь к.предложение.

из разряда как в анекдоте:
А что за строчка в счёте "если прокатит"?
Ну... не прокатило

ну и там ответили:

Какгрица подержите моё пиво.

В прошлом году сестра прислала смету на электромонтажные работы, которую выставили её подруге в Санкт-Петербурге. Обратите внимание на 2 километра кабеля. Квартира, кстати, 85 метров. Видимо щиток в соседнем доме планировали разместить, другого объяснения я придумать не могу. И ноликом они не ошиблись, со слов сестры. Я честно старался как мог через сестру достучаться до здравого смысла её подруги, но увы - её вроде как всё устраивало... А вы говорите 68 автоматов на двушку...

1671441042157839641.jpg

• 0

fMvLNBr.png

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6735 сообщений
1392
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

74 подрозетника на двушку?

И 74 выключателей?

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34718 сообщений
9846

105 метров штроб на 2000 метров кабеля... остальные 1700, видимо в плинтусах? скорее всего за подвесным потолком

И 74 выключателей?

походу видео сди с той самой квартиры

Сообщение отредактировал XenonCorp: 20 December 2022 - 14:49

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15466

105 метров штроб на 2000 метров кабеля... остальные 1700, видимо в плинтусах? скорее всего за подвесным потолком

На 85 м2 1700 метров кабеля на освещение? Серьезно?

И 74 выключателей?

Там розетки и выключатели = 74

• 0

fMvLNBr.png

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34718 сообщений
9846

На 85 м2 1700 метров кабеля на освещение? Серьезно?

нет, кабель для розеток тоже за подвесным. штробы только на опуски. при том что в 1 точке 1-4 механизма, 107 может и хватить

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users