тама с этим марсианским вертолётом замысел в том, шоб опустить его в карстовый колодец.
ну, так писаки писали.
в теории на дне карстового колодца планируют обнаружить жизнь.
или не обнаружить.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Специалисты Роскосмоса сумели рассчитать место и время падения
вышедшей из-под контроля после запуска китайской тяжелой ракеты-носителя
Long March 5B.
Напомним, вторая ступень ракеты не имеет средств активного маневра и
осуществляет неуправляемый сход с орбиты. Согласно расчётам на основе
полученных данных 8 мая 2021 года, объект может войти в плотные слои
атмосферы Земли после 02:30 ночи по московскому времени 9 мая южнее
Индонезии в районе Тиморского моря.
В настоящее время ступень устойчиво теряет высоту орбиты: за прошедшие
сутки наблюдения ее апогей уменьшился еще с 267 до 218 км, а перигей — со
156 до 146 км. Часть конструкций ступени прекратит существование в
атмосфере, однако отдельные несгораемые элементы конструкции могут
достигнуть земной поверхности.
Long March 5B стартовала 29 апреля 2021 года с космодрома Вэньчан и
вывела на орбиту базовый модуль Tianhe («Млечный путь») будущей китайской
модульной космической станции.
https://www.ixbt.com...koj-rakety.html
она уже упала, только западнее в районе мальдив
хз, навряд у него есть такое оборудование. я читал шо он будет подниматься шоб глянуть кудой лучше марсоходу ехать и глянуть чо там, куда марсоход забраться не может. короче типа разведчик.тама с этим марсианским вертолётом замысел в том, шоб опустить его в карстовый колодец.
ну, так писаки писали.
в теории на дне карстового колодца планируют обнаружить жизнь.
или не обнаружить.
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
НАСА заявила что спрос на частные экспедиции к МКС превышает возможности МКС принимать такие экспедиции
В НАСА считают что могут принять на МКС до двух частных экспедиций в год, согласуя с другим трафиком на/с МКС, но видят спрос, который превышает это число.
Axiom Space заключила контракт на экспедицию с тремя пассажирами и одним пилотом на корабле SpaceX Crew Dragon в 2022 году по программе коммерциализации использования космоса, которую приняли в 2019 году.
Недавно НАСА подняла цены на жизнеобеспечение частных астронавтов, но Axiom Space успела зафиксировать стоимость экспедиции еще по старой цене.
Также НАСА закупит у Axiom Space место в корабле Crew Dragon для того, чтоб доставить с орбиты холодильник с научными образцами.
После взаимозачета услуг фактически НАСА заплатит 1.69 млн долларов Axiom Space.
Axiom Space разрабатывает собственные модули, которые хочет по очереди пристыковать к МКС и уменьшить зависимость по жизнеобеспечению от НАСА. В дальнейшем эти модули планируют отстыковать от МКС в виде отдельной орбитальной станции.
https://spacenews.co...-opportunities/
Сообщение отредактировал Vito Cornelius: 12 May 2021 - 19:52
Володя, ты зачем сбрил усы?
"ето маленький джамп для аднаво пепелаца, но огромный - для всево пепелацтва." © КотМэн
Kyiv is the Capital of Freedom
Економiчна правда (Украина): как Украина будет запускать спутники и сколько мы заплатим Илону Маску.
Интервью с председателем Госкосмоса
https://inosmi.ru/ec.../249704963.html
После взаимозачета услуг фактически НАСА заплатит 1.69 млн долларов Axiom Space.
Дополнение: в эту стоимость не входит аренда у НАСА объектов для подготовки и тренировки астронавтов таких как центрифуга и прочая, а так же, естественно, стоимость ракеты Falcon 9 и корабля Crew Dragon.
Также Axiom Space заявила, что у них в основном закончена подготовка к экспедициям Ax-2, Ax-3 и Ax-4, но предстоит еще согласовать с НАСА даты когда это будет возможно.
Для пристыковки своих модулей к МКС Axiom Space запросила, а НАСА выделила порт на МКС куда это можно будет сделать.
"Это именно то, что мы представляли, когда начали Commercial Crew Program (Программа коммерческих пилотируемых полетов) десять лет назад" - заявил Phil McAlister, директор НАСА по развитию коммерческих пилотируемых полетов.
Сообщение отредактировал Vito Cornelius: 13 May 2021 - 21:42
"ето маленький джамп для аднаво пепелаца, но огромный - для всево пепелацтва." © КотМэн
Starlink формирует команду с Google для развития наземной инфраструктуры
SpaceX будет устанавливать наземные станции для своего спутникового интернет-провайдера Starlink на территории дата-центров Google.
https://spacenews.co...-infrastructure
Сообщение отредактировал Vito Cornelius: 14 May 2021 - 1:29
ну вот и всё, трындец старлинку.
А чего трындец? Я подумал наоборот, круто, прямо из космоса сигнал в ютуб, ну или там у гугля каналы широкие в разные стороны, скорость выше, надежность больше.
Я думаю они подружились против Безоса с его AWS и будущими спутниками.
наземные шлюзы Starlink были исходно на магистралках гуглы... они сотрудничают с самого начала
Да? Не знал. В интернетах видел наземные станции "из того, что было" "там, где получилось разместить".
потому что всё до чего дотягивается гугл, кроме поиска с продажей перс данных, превращается в говно.
Аааа. Ну Гугл не поглощает Старлинк, а пока обмениваются бенефитами.
потому что всё до чего дотягивается гугл, кроме поиска с продажей перс данных, превращается в говно.
хм... а как же android?
Да? Не знал. В интернетах видел наземные станции "из того, что было" "там, где получилось разместить".
Да достаточно просто поглядеть трассы и сразу становится понятно через что они выходят на магистрали.
Я с июня прошлого года просто участвую в тестировании (у меня тарелки нет само собой, я тетирую "со второй стороны").
Изначально просто списался с одним пряником с реддита и мы вдвоем тестили через свои микроты, а потом уже на добровольных началах помогаю тестированию с ребятами из Starlink.
С моей стороны я использую в основном арендованные в aws образы микротов. С марта начал использовать уже и в Google Cloud.
хм... а как же android?
PS сорри за сообщение из одного смайлика, но я не знаю как более ёмко ответить
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜
Первые кадры с Марса с китайского марсохода "Чжужун"
Эпохальное во многом тоже событие, так как тут КНР смогла добиться того, что у нашей страны в исследовании Марса не получилось. До этого работающие марсоходы на Марсе только у американцев были. Напомню, что китайский марсианский зонд "Тяньвэнь-1" состоящий из орбитального модуля и спускаемого модуля с марсоходом "Чжужун" на борту был запущен в июле прошлого года ракетой-носителем CZ-5, в феврале этого года вышел на орбиту Марса и на днях спускаемый модуль совершил посадку на марсианской равнине Утопия.
ещё картинки
http://www.cnsa.gov....28/content.html
долго грузит, видимо серверы заддосили)
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
0 members, 0 guests, 0 anonymous users