Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

World of Tanks
Отправлено 20 September 2010 - 18:10

на арти-сау без фугасов тяжелонарод, можете рассказать про фугасы? когда и как ими пользоваться?
а то у меня одни и те же танки иногда удачней хлопаются бб, иногда фугасами..

бронебойность такая же , дамаг выше + всякие гадости цели.
на не сау фугасы не юзаю - там бронебойность отличается, а т.к. у меня не хай левел танки этот параметр пока актуалней.
Отправлено 20 September 2010 - 18:14

народ, можете рассказать про фугасы? когда и как ими пользоваться?
а то у меня одни и те же танки иногда удачней хлопаются бб, иногда фугасами..
Смысл примерно такой:
ББ.
если происходит пробитие, то наносится весь дамаг по модулям или экипажу, оказавшемуся на пути снаряда. Если нет, то соот-но "рикошет" или "не пробил".
ОФС
Если происходит пробитие (что бывает редко и только по слабо бронированным целям) то наносится весь дамаг в радиусе разлета осколков указанных в описании снаряда. Если пробития нет, то считается, что снаряд взорвался на броне и от места попадания снаряда весь дамаг передается по направлению к ближайшему участку наиболее тонкой брони (например частая проблема - попадание ОФС в нижнюю часть маски орудия - дамаг идет в крышу корпуса перед башней и калечит мехвода). Далее вступают в действие толщина брони, наличие подбоя, угол встречи - часть дамага поглощается. Оставшаяся часть формирует 30-ти градусный конус "внутренних сколов брони". Направление конуса совпадает с направлением от точки взрыва к точке скола. Дальше идет расчет действия оставшегося дамага на модули и экипаж, попавшие в зону упомянутого конуса. как там точно все это считается знают только разрабы. Но общей принцип именно такой.
Таким образом фугас действует практически всегда, но по тяжелой броне его действие сильно ослабевает. Иногда фугас тоже не пробивает, это значит, что вся энергия взрыва поглощена броней и подбоем. Отсюда вывод: если есть более менее приличный шанс пробить противника - юзаем ББ, чтобы наносить полный дамаг. Если нет - ОФС и уповаем на удачу.
как-то так.
Отправлено 20 September 2010 - 18:15

Отправлено 20 September 2010 - 18:22

Отправлено 20 September 2010 - 18:33

Есть такие орудия, из которых следует стрелять только фугасами, не смотря на наличие ББ. Это орудия у которых бронепробиваемость ББ и фугаса почти одинаковая. К ним относятся короткоствольные 75 и 105мм пушки у немцев, стоковая 76мм пушка у т-28 и 152мм у КВ.
Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq
Отправлено 20 September 2010 - 18:38

Из немецких короткостволов ничем, кроме фугаса и не постреляешь нормально.К написанному выше добавлю:
Есть такие орудия, из которых следует стрелять только фугасами, не смотря на наличие ББ. Это орудия у которых бронепробиваемость ББ и фугаса почти одинаковая. К ним относятся короткоствольные 75 и 105мм пушки у немцев, стоковая 76мм пушка у т-28 и 152мм у КВ.
Отправлено 20 September 2010 - 20:51

Давайте грабить богатых и убивать бедных...
Отправлено 20 September 2010 - 21:02

кв (не кв-3) должны на су 152 со стоком с 1 уходить, если б играл с бб против них, так и было бы, я когда играл у мну даже на су 100 топовой пушкой кв сносило с помощюь бб всегда с 2-х выстрелов, но после одного выстрела иногда 12-17% оставалось с полных 100 % всего лишь... 2-й всегда на добитие. Хотя и ваншоты бывали с 100 % кв, но редко.Катаюсь щас на стоковой СУ-152, юзаю только фугасы. СТ уходят с 1 выстрела ( кроме топовы. им 2 надо), КВ и Тиграм снимаю больше половину НР за выстрел.
Сообщение отредактировал SergRussian: 20 September 2010 - 21:04
Отправлено 20 September 2010 - 22:40

Мне кажется, или без определенных личностей топик приобрел некоторую интелегентность? =))
По сабжу - народ, а что это за хай-енд-грейд-супер-мега-пупер титаны танкового строения, и где вы их берете? я например, иногда поигрывая, тока тока на веспу набрал, су-5 и су-85, вы же рассказываете про такие танки, что в пору задуматься, как вы надра... сорь, намастурбировали на них, ужель без доната? =)
Да, кстати, арти по трассеру отлично и су-26 выносится. а она мне кажется ваще имба при трекинге в 55 градусов и высокой скорости сведения.
Если не пожопить 10 у.е. на месяц премиума, то пойдет веселее. Я за 2 дня с Грилля набил на Хуммель, при этом не особо задротствуя - играл по неск. часов вечерами - семья и работа не даст больше играть. Это весь мой донат - купил 3000 голды на мес. према + слот под танк и неск. премиум снарядов. Кстати, о снарядах - юзаю искл. фугасы, ББ - 2 шт. всего беру, и с хуммеля фугасами ваншотятся (естественно в идеале) любой СТ и некоторые тяжи (часто КВ) и большая часть ПТ САУ (до ягдпантеры). С других снимается до 50% за выстрел. Так что разница с Гриллем (не говорю про другие более слабые САУ) разительная. Кстати, Хуммель по агиле просто невероятная машина.

ТП ИСУ 152
остался один.
против 9ти
Вааб, а что так мало экспы и бабла с 9 фрагов? Без премиума?

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users