Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

использование эксплоита или бага в еве

• Закрытая тема Тема закрыта
2894 ответов в теме

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND
  • Client:Eng

Я только не понял, как это надо читать... (Я, как неисправимый идеалист, считаю, что щели должны конопатиться не то что по первому чиху, а ещё до того, как дом сдадут. А уже если в сданном доме нашлась дыра, занавешенная обоями с красивым рисунком...)

просто люди должны понимать, что главное - комфорт подписчиков, а не внедрение еще одной классной идеи про планетарные минералы или прочая фигни...

собственно, идеальных продуктов не бывает, всегда остаются щели - а вот дальше стратегии отличаются.
  • 0

Изображение

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1100 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies

....
работа с клиентами и сотрудничество зачастую куда важнее совершенствования кода.

Зачастую да, но это не значит что клиенту от этого будет лучше. Возьмем например Microsoft - который прекрасно работает с клиентами, продвигает свой продукт PR акциями и т.д. - но код его ОС намного более уязвим чем код некоторых альтернативных ОС. В результате клиент имеет геморой с вирусами, совместимостью различных версий одной и той-же программы и т.д. - но блин зато все ради него (и бесплатно винду школам и скидки студентам на офис и еще куча плюшек)
  • 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Зачастую да, но это не значит что клиенту от этого будет лучше. Возьмем например Microsoft - который прекрасно работает с клиентами, продвигает свой продукт PR акциями и т.д. - но код его ОС намного более уязвим чем код некоторых альтернативных ОС. В результате клиент имеет геморой с вирусами, совместимостью различных версий одной и той-же программы и т.д. - но блин зато все ради него (и бесплатно винду школам и скидки студентам на офис и еще куча плюшек)

Распространенная ошибка, если завтра перевернуть мир и альтернативные ОС встанут не место МS, дыр в них будет не меньше. Альтернативные ОС вообще ошибка природы :)
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Фибер

Фибер

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1451 сообщений
35
  • EVE Ingame:FIBerglass

Распространенная ошибка, если завтра перевернуть мир и альтернативные ОС встанут не место МS, дыр в них будет не меньше. Альтернативные ОС вообще ошибка природы :)

Ну все, Rainbow Hunter ща такой тригер активировал, готовимся к жуткому оффтопу :(

Сообщение отредактировал Фибер: 25 April 2010 - 1:09

• 0

VX2

VX2

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
25
Reinforcements has arrived ;D

Сообщение отредактировал VX2: 25 April 2010 - 1:15

• 0

SiberianCat

SiberianCat

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1585 сообщений
264
  • EVE Ingame:SiberianCat
  • Corp:R.N
  • Ally:.-A-.

Распространенная ошибка, если завтра перевернуть мир и альтернативные ОС встанут не место МS, дыр в них будет не меньше. Альтернативные ОС вообще ошибка природы :(

Эксперт? :)
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Распространенная ошибка, если завтра перевернуть мир и альтернативные ОС встанут не место МS, дыр в них будет не меньше.

+1, по крайней мере числа дыр/багов одного порядка будут, а потом и вирусы/трояны подтянутся, как "домохозяйки" начнут под рутом почту читать, а их дети порнуху смотреть и кряки искать

Альтернативные ОС вообще ошибка природы :)

-1, у пользователя должна быть возможность выбора хотя бы по вкусу (прочие характеристики не берусь сравнивать, мучался и с теми, и с некоторыми другими)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Morley

Morley

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
7
  • EVE Ingame:zhyyu stoya
  • Corp:RIBS

и что стоит на большинстве машин в мире?
хотя тема, собственно не о том, давайте лучше горячих новостей с фронта, как там на оффе?
  • 0

Everybody lies © 
--------------------------------------

Samosa

Samosa

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ithlinne
  • Corp:GOFFS
  • Ally:URA

и что стоит на большинстве машин в мире?
хотя тема, собственно не о том, давайте лучше горячих новостей с фронта, как там на оффе?

цитата с оффа из последних постов

The real issue is CCP allowing Russians to play. Everyone knows Russians are evil. I once knew a Russian guy and he was pretty irritating to say the least.

P.S. Russians are Klingons

бесит просто :angry:
  • 0
Семь самураев играли в хоккей с мечом на траве.
Травы уже нет...Мечи затупились...
Скоро ничья.

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Хм, а мне казалось что такие лулзы должны доставлять. Не?
  • 0

rully

rully

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
-123
  • EVE Ingame:robot verotor
  • EVE Alt:в бане за рмт
  • Corp:RobVC
Да , мы русские такие очень и очень злые =)

Дык как там продвигаетсо (или уже никак) варп в 0 на клочника?
  • 0
Минусомётеры, я вас тоже люблю =)

linguisto

linguisto

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 89 сообщений
0
  • EVE Ingame:linguisto
  • EVE Alt:Certero
  • Corp:HACFP

Хм, а мне казалось что такие лулзы должны доставлять. Не?

Первые три дня бесило. Теперь доставляет :angry:
  • 0
Изображение

Bad_Krosh

Bad_Krosh

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
9
  • EVE Ingame:Bad Kroxa
  • Corp:RUSSO
  • Ally:SOLAR FLEET
  • Channel:ValhallaWarriors
Надо было ляпнуть, что то типа... мы поработим тебя... приклони колени нуб!!! и тут дожен быть дьявольский хохот.... :angry:

в общем ловим лулзы... тем более судя по батлклиники он никто и скорей всего альт ПЛ. Думаю что адекватные люди все понимают там. ПЛ облажались по полной.

Интересует мнение Тайлера по всем тем помоям что льются. Как он в этом али состоит...

Сообщение отредактировал Bad_Krosh: 25 April 2010 - 10:07

• 0

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289
  • EVE Ingame:Jeremey
  • Corp:GLINT

Еремей, советую не говорить так, как будто победа уже в кармане, дырку закрыли, обезьяну побанили, награды нашли героев-разоблачителей и тд.
Я допускаю веротяность дето 1к5 "да" против "нет", что
а) Манки накажут
б) баг качественно закроют, а не сделают как обычно, что из заплатки вылезет 3 новых

Ну вероятность этого я оцениваю примерно также.

в) что манки использовал именно тот баг, который Трик нашел (мало ли сколько существует методов получения инвиза в чатах)

Трик использовал уж точно самый простой и очевидный метод - причем его результат возникает еще и во флит боях и при плохом коннекте. Так что я думаю, Манки использовал именно этот баг.

г) что ЦЦП сколько-либо серьезно относятся к сабжевой проблеме. О да, девелопер написал на форуме! Должно быть, ЦЦП серьезно взялись за дело!

Я насчет отношения ццп к проблеме никаких выводов не делал.

Да, и ~серьезные~ оправдания ПЛ это очередной троллинг. На самом деле они словили вагон лулзов со всей этой возни и им по большому счету положить даже на судьбу Манкисфиры.

Лулзов-то они словили, но хотят они или нет, их начальный троллинг все-таки немного запачкал их репутацию - иначе бы они не пытались оправдать манкисферу всерьез.

Ну а ваше "волонтерство увенчалось успехом" - полная туфта, так как ваша волонтерская хрень закончилась эпическим фейлом, над которым успели поглумиться даже самые ленивые тролли еве-о, а затащили до сколько-нибудь приемлимой формы те люди, участие которых вообще не предпологалось и получилось по воле случая.

Не совсем понял, причем здесь я и зачем ты говоришь это мне, т.к. я к волонтерству, его организации или освещению никакого отношения не имею.

инжект питона в еву :) в общем стаибильности добитсья у меня не получилось. связано видимо тем, что ева постоянно что-то крутит внутри себя и порой при выполнении своего когда происходит конфликт, запускать в своем треде и передавать упарвление у меня не получилось. ева крашится порой, но в 50% случае код срабатывает. н остолкнулся с пробелмой, что слишком малы знания о питоне. не знаю как создать клас, как получить экземпляры имеющихсяв памяти (к тому же UI цепануться) есть те, кто в этом может помочь? =)

Боже мой, я питон тоже не знаю, но это не значит, что гугль отменили. Там же элементарный язык-то.

На самом деле главное - что PL тролли пофанилилсь на своих костях. Чем больше они троллят по теме - тем больше в мозгах среднего игрока (не связанного с ботами или с ПЛ/НЦ) пандемический легион ассоциируется с читерами. Второй шанс им уже не дадут, и впендюрят по полной. Так что сейчас все кто понимает, будут себя вести ровно.

Ну вот моя мысль примерно в этом же и заключалась. ПЛ сначала решили тролльнуть легкую еду, а вышло так, что немного запачкались.
  • 0

Xеn

Xеn

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
1

Код питона исполняется не в тредах ОС, а в тасклетах стеклесс питона. Для этого даже не нужен Абюзер, код с примером есть в презентации от CCP в гугле.

Да это извесно, в том и проблема что с норм тредами не работает нормально. Вот кстати интересная статься про питон, потоки, многопроцессорность и почему не все так плохо а все гораздо хуже
http://habrahabr.ru/...s/python/84629/

не ну реально завязываете о программировании уже

Да тут ничего интересного то больше нет, остальное уже по 10 кругу пережeвывается, давайте лучше про программирование :angry:

Боже мой, я питон тоже не знаю, но это не значит, что гугль отменили. Там же элементарный язык-то.

+1, к томуже современные языки программирования отличаются друг от друга в основном названием.
  • 0

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289

+1, к томуже современные языки программирования отличаются друг от друга в основном названием.

Императивные - да.

Вот кстати интересная статься про питон, потоки, многопроцессорность и почему не все так плохо а все гораздо хуже
http://habrahabr.ru/...s/python/84629/

Ох тыж мать. И на этом у них работает серверная часть евы? Я понимаю, на клиенте там мультитредовость не нужна, но на сервере-то.

Вот теперь и удивляйтесь, почему у вас система лагает при 300 телах в ней - потому что у них на серваке все эти 300 тел живут на одном мьютексе/локе. :)

Фактически это означает, что ЦЦП в принципе, в силу архитектуры евы и питона, не может распараллелить обработку одного грида на несколько процессоров одного блейда (и тем более на несколько блейдов). Теперь понятно, почему они "устраняют лаги" в основном лобовым апгрейдом серваков. :)

Кто-нибудь, скажите, что я все перепутал и серваки у них на Си, а не на питоне.

Сообщение отредактировал Jeremey: 25 April 2010 - 10:42

• 0

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC

Кто-нибудь, скажите, что я все перепутал и серваки у них на Си, а не на питоне.

Скажем так достоверной информации что серверная часть всё ещё на питоне(если на нём хоть когда то была) нет, покрайней мере я не находил
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
По-моему Питон как как раз особенный. Чо-то где-то звон слышал.
  • 0

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289

Скажем так достоверной информации что серверная часть всё ещё на питоне(если на нём хоть когда то была) нет, покрайней мере я не находил

http://www.tentonhammer.com/node/10044

We can make changes to the code and see the effects in the running client or server without restarting them.

On the server side, we have found that increased responsiveness reduces lag, which again stimulates the users to place additional load on the servers.

На питоне у них сервер, на питоне. Криворукие студенты они - решили держать кластер для ММОРПГ на языке, который не поддерживает нормальную многопоточность.

Сообщение отредактировал Jeremey: 25 April 2010 - 10:52

• 0

Anhela

Anhela

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
1
  • EVE Ingame:Anhela
  • EVE Alt:lionora
  • Ally:RA
Статья на хабре - имеет не самое прямое отношение к тому что у CCP

потому что _Stackless_ Python. Проблема с GIL-этим маскируется
В первых C++ - часть после ввода StacklessIO использует Py_AddCompletionRoutine которая _работает_ из любых потоков)
см вторую презентацию CCP на PyCon - http://us.pycon.org/...edule/event/91/
во вторых - там почти все взаимодействие - на каналах (см и вторую и первую презентации - http://zope.stackles...hive/pycon2006)

там же - кстати описано почему Stackless Python выбран а НЕ чтото другое
ну и в тех же презентациях - написано что на C++ а что на Питоне и достаточно подробно расписана структура главного цикла
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users