Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13462 сообщений
1057
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
Что бы ни говорил гражданин считающих всех и себя чел-овеками, а действительно со статистикой спорить глупо.
Хотя одного разрешения на оружие мало, таки надо прививать соответствующую культуру, а то нигр из трущоб у нас нет, но совершенно аналогичных им по повадкам граждан сколько угодно.
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12961 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
  • Client:Eng

Трепло с лексикой восьмиклассника рассуждает об инфантильности.

Хамство, неделя РО.

:facepalm:
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Хамство, неделя РО.

Представим если бы у Дериела тоже была кнопка - ну реально ведь беспредел бы начался.
А так всё в порядке вещей. Дериел - овца, модератор - волк. Все довольны. Ну почти все.
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28382 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Что бы ни говорил гражданин считающих всех и себя чел-овеками, а действительно со статистикой спорить глупо.
Хотя одного разрешения на оружие мало, таки надо прививать соответствующую культуру, а то нигр из трущоб у нас нет, но совершенно аналогичных им по повадкам граждан сколько угодно.

Не существует способов развить культуру обращения с оружием кроме как обращение с оружием. Она неизбежное следствие
  • 0

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

А будут готовы когда? Когда прекратится такой дикий уровень преступности. Только вот зачем тогда нужно будет оружие самообороны. Песня про "особый путь" и "менталитет" тоже очень давняя, и по собственным наблюдениям я убеждаюсь вновь и вновь, что всё это полное фуфло.

Говоря о законах, я имел ввиду, что закон должен позволять человеку оборонять себя без опасения сесть в тюрьму. Про "менталитетное фуфло" все равно наши мнения расходятся. Я считаю, что население РФ в основном озлобленно и безбашенно. По моему, единственный хоть и хиленький вариант - это чтобы приобритение лицензии и ствола, было относительно дорогим удовольствием. Но и это не спасет от тюрьмы, если закон не работает.

в отсутствие культуры и разума страх получить ответную пулю является отличным мотиватором вести себя прилично.

Этот персонаж, полностью поддерживает эти слова.
спойлерthe good, the-bad and the ugly
Изображение

Речь не идет про безконтрольную раздачу, разумеется, должна быть и медкомиссия, и минимальные курсы законодательства и практики. А вот дальше уже человек сам пусть решает, нужно ему повышать квалификацию или он уверен, что в критической ситуации среагирует правильно. Но пусть у него будет хотя бы шанс, сейчас его нет.

Так-то да. Хотя я и противник того, чтобы человеку вообще что-либо позволять, если он не намерен доводить это до совершенства, т.е вождение, оружие, строительство и.т.д, но все же согласен. Но закон, пока позволяет человеку лишь остаться живым, но посидеть в тюрьме, что возможно тоже не так ужи плохо, если ты расстрелял пару тройку головорезов или наркоманов, и отправился на нары, но зато твоя жена и дети целы и невредимы.

Tell me.

А что не так ? Не скажешь же ты, что простому обывателю все это доступно, и нужно только захотеть и спросить у нужного дяди. Пусть для преступников это и накатанная дорожка, но это все равно не то же самое, по скажем так трудоемкости, как зайти и купить ствол по водительским правам.

Но почему-то этого не происходит. Почему-то 99% случаев - это стрельба в школах или вузах, где априори стрелок не может получить в ответ.

Это происходит. Только об тех кто, аккуратно кого-то пальнул, слил ствол и ушел от правосудия - не показывают в новостях на весь мир. Те 99% о которых речь - те самые психи, которым оружия низя.

Если убил в рамках адекватной самообороны - никакой тюрьмы нет. В периметре своего дома можно вообще подойти к соседу и выстрелить ему в голову, ничего не будет. Скажешь, что было темно и подумал, что вор залез.

Есть. Тюрьма есть в 99.9% с обычными обывателями. Ибо на суде тебя спросят, по каким причинам ты вынужден был открыть огонь по вору ? И даже если он открыл огонь первым или поднял ствол, то почему ты не убежал и не позвонил в полицию ? Всё просто - для закона, ты убийца. То что ты описываешь, работает лишь там где действует закон "Мой дом, моя крепость" и висит табличка no trespassing - что по сути значит, что нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены повторно. И американцы давно вот это знают. Дац нам вешать такие таблички - не мало поляжет, прежде чем начнут ее серьезно воспринимать.
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Этот персонаж, полностью поддерживает эти слова.

спойлерthe good, the-bad and the ugly
Изображение

Я так и знал, что большинство в этой теме представляют себя Клинт Иствудами. То есть даже не реальными персонажами.
  • 0

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Я так и знал, что большинство в этой теме представляют себя Клинт Иствудами. То есть даже не реальными персонажами.

О чем и речь. Что открой ларчик стволов для всех, ну скажем через месяц, пусть даже через кучу справок - у нас начнется дикий запад. Ствол, как последний(ну или первый и последний) аргумент, станет нормой жизни. Во всяком случае, смертность полицейских увеличится точно.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Во всяком случае, смертность полицейских увеличится точно.

Уже только это перекрывает любые возможные издержки от легализации. Чем больше этих тварей, насаждающих "закон", перестреляют, тем только лучше.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

О чем и речь. Что открой ларчик стволов для всех, ну скажем через месяц, пусть даже через кучу справок - у нас начнется дикий запад. Ствол, как последний(ну или первый и последний) аргумент, станет нормой жизни. Во всяком случае, смертность полицейских увеличится точно.

Тю, я думал ты по другую сторону баррикад. Тогда не интересно. Тут кроме Димфаера похоже никого не осталось.

Уже только это перекрывает любые возможные издержки от легализации. Чем больше этих тварей, насаждающих "закон", перестреляют, тем только лучше.

Чо, Эвил, не взлетает? И так уже и этак, а всё равно все игнорируют.
  • 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar
Не далее месяца назад мой сосед, вполне адекватный мужик пенсионного возраста, стрелял в свою, как пишут в протоколах, сожительницу. Из пистолета, который он где-то достал лет десять назад. Они скандалили, она ему наговорила гадостей, он достал пистолет и выстрелил в неё дважды. Бабка, кстати, вроде бы выжила (не знаю как).
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

хочу напомнить что есть тема про короткоствол, где все это уже обмусолено 100 раз.
Так вот там я линковал главы из учебников криминологии,

Э... это твой оперативный опыт?

- мое мнение что кококо про оружие от человека который не имеет оперативного опыта с оружием это кококо.
Он у тебя есть? расскажи какой, что бы перестать воспринимать твое кококо как кококо...
Ну и может интереснее будет читать этот бред в 101й раз.

Твое мнение очень важно, продолжай

Интересно в какой момент инфантильные милитаристы захватили этот уютненький бложик про политоту? Сколько можно уже читать больных и обиженных гопотой пубертатных подростков (Димфаер, привет!) влажно мечтающих о том, как они отомстят обидчикам.

Вообще трансляция своих комплексов на собеседника это визитная карточка прогибиционистов.

Есть нации, которым в силу менталитета и характера оружие противопоказано. Вот сами задумайтесь - вас случайно два раза за 30сек толкнули в транспорте, вы спокойно пропустите данное событие, или начнёте бычить?

О, началась сказка про менталитет. В РФ на руках ~2 млн легальных стволов короткоствольного
Да, судя по комментаторам меня точно пристрелили лет в 20.

В общем волкам, чтобы быть волками оружие не нужно. А овцам и оружие не поможет. Я это к чему - если вы находитесь там где вы находитесь на социальной лестнице, но с оружием ваша позиция относительно других не изменится.

Ты явно перечитал эвила. Это симптомы отравления, скоро пройдет. Волки, оффцы, подпасочки, блиннн

Не далее месяца назад мой сосед, вполне адекватный мужик пенсионного возраста, стрелял в свою, как пишут в протоколах, сожительницу. Из пистолета, который он где-то достал лет десять назад. Они скандалили, она ему наговорила гадостей, он достал пистолет и выстрелил в неё дважды. Бабка, кстати, вроде бы выжила (не знаю как).

Вот. А если бы взял топор все бы было не слишком радужно ;)
Кстати, что за ханжество?

Убийство в России давно не является тяжким преступлением, из всех статей УК, рассматривающих случаи с трупом серьезные только 105 и 108, по остальным мона получить как за хулиганку, а по 111 вообще норма - условное.

После этого не стоит заламывать на публику руки "ах, подстрелили бапку, страшное, страшное оружие"
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

О, началась сказка про менталитет. В РФ на руках ~2 млн легальных стволов короткоствольного

Серьёзный аргумент.
Ну и как? Всё хорошо? Никто никого не убивает? Процент убийств самый низкий из развивающихся стран? А если их, стволов то, так много, то чего ж порядок в Москве никто не наведёт с чеченцами, а? Жим-жим?

Вообще трансляция своих комплексов на собеседника это визитная карточка прогибиционистов.

Ха, так а как про комплексы не писать, если все аргументы лигалайза на комплексах построены? Ты бы ещё написал, что "навязывание научных методов - визитная карточка защитников теории эволюции".

Ты явно перечитал эвила. Это симптомы отравления, скоро пройдет. Волки, оффцы, подпасочки, блиннн

Это не Эвил, это Достоевский, друг. У него тоже одна "тварь дрожащая" возомнила что "право имеет" и нехорошо получилось в итоге.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293
Кстати, кажется я понял в чем фокус. Хоплофобы боятся ствола не сопровожденного корочкой. Выход есть! Надо легализовать продажу корочек

Сообщение отредактировал Shata: 24 April 2013 - 19:29

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Кстати, кажется я понял в чем фокус. Хоплофобы боятся ствола не сопровожденного корочкой. Выход есть! Надо легализовать продажу корочек

И этот человек что-то пишет про комплексы. Купи себе карточку, друг. Купи травмат и будь крутым. Не будь овцой.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Серьёзный аргумент.
Ну и как? Всё хорошо? Никто никого не убивает?

С легальным огнестрелом? Да практически. Гораздо чаще "толкнул а он головой неосторожно так об ступеньку"

Процент убийств самый низкий из развивающихся стран? А если их, стволов то, так много, то чего ж порядок в Москве никто не наведёт с чеченцами, а? Жим-жим?

У власти вроде нет проблем с чеченцами? Кстати, часть легальных стволов у них и, кстати, на северном кавказе самый низкий уровень убийств и вообще преступности в стране))))

Ха, так а как про комплексы не писать, если все аргументы лигалайза на комплексах построены? Ты бы ещё написал, что "навязывание научных методов - визитная карточка защитников теории эволюции".

Мнение сторонников легалайза построено на простых фактах, например на опыте Молдовы. Убийств там меньше чем в РФ.
Мнение противников на истеричных и оторваных от реальности фантазиях типа "а если сзади тебя из КПВТ долбанут, поможет тебе твой короткоствол? А потом с ним пойдут в детсад и всех пиристриляют"

Это не Эвил, это Достоевский, друг. У него тоже одна "тварь дрожащая" возомнила что "право имеет" и нехорошо получилось в итоге.

Кто-то должен тебе это сказать. это не Достоевский, это Эвил. Мужайся.
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
Опять Молдова. Сравнивать Россию и Молдову - ну это я не знаю каким упоротым надо быть.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Ну так потому и не получилось, что как был "тварью дрожащей", так и остался. Разумный бы прибил - и забыл. И уж всяко бы не строил каких-то теорий для самооправдания. Ибо зачем? Можешь, считаешь выгодным? Делай.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Опять Молдова. Сравнивать Россию и Молдову - ну это я не знаю каким упоротым надо быть.

э... а были одной страной всего то 22 года назад. а щас там живут просвещенные еуропейцы высокой культуры быта?
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Ну вот, польза-то от пальбы огромная. Одну подстрелили, десяток задумается - а стоит ли нарываться ;)
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

И этот человек что-то пишет про комплексы. Купи себе карточку, друг. Купи травмат и будь крутым. Не будь овцой.

Что за детсад в сурьезном споре. Эт в тебе явно говорит русский менталитет.

Кстати - если ты собираешься и дальше так часто передергивать - подготовь заранее салфетки

Сообщение отредактировал Shata: 24 April 2013 - 19:56

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users