Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Оскорбление чувств верующих планируют карать с помощью УК

• Закрытая тема Тема закрыта
2876 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

http://www.cut-the-k...ras/index.shtml

98 доказательств на любой вкус :)
Должен отметить, что если делать это the honorable way, то это отнимет у меня не один час скорее всего Изображение

holy mother of fuckИзображение

Но, что интересно, за "просто веру" и "веру в бога" отвечают, видимо, одни и теже участки мозга.
Получается что для физиологии мозга, это одно и тоже. Способность верить, как адаптивная характеристика мозга, существует (в разной степени) у всех людей. А вот вера в бога, это необязательная опция.
Однако, отсутсвие подобной опции полностью скорей всего невозможно (не может же человек быть со 100 процентным критическим восприятием), поэтому у неверующих в бога эта опция замещается чем нибудь другим. Например, верой в науку (прогресс), верой в коммунистические идеалы, и т.п., ну или вон как у Эвилмана верой в предназначении жизни ради получения удовольствий.

Нет, всё не так. Ну половина этого - не так.
Что значит вера в науку вообще?
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA

http://www.cut-the-k...ras/index.shtml

98 доказательств на любой вкус :)
Должен отметить, что если делать это the honorable way, то это отнимет у меня не один час скорее всего Изображение Я знаю что я могу это доказать, потому что я это делал по крайней мере 2 раз в последние 10 лет. Но я думаю что ты не просто так спросил этот "тривиальный" вопрос, можно продолжить с того момента где я предположим, сам, это доказал?

ага теорема пифагора клевая ваще.

Мне очень понравилось как евилман сказал "Легко". Я даже реально знаю как он думал это сделать. Знаешь такой второй треугольник нарисовать ну как мы в 5 классе делали :D

Зло лично я верю в боженьку потому что как я уже говорил, имея неограниченные вычислительные мощности возможно создать ИНС состоящую из 200 строчек кода (там эти сети вроде рекурсивно создают тупо) которая пройдет любой тест iq. Но эта ИНС сможет ответить почему она дает правильные ответы лишь оперируя связью "обучение с учителем" которая по умолчанию стремная и субъективная.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 11 October 2012 - 14:35

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14038 сообщений
2310

Ну я и прошу. Докажи что сумма квадратов катетов является квадрату гипотенузы.

На данный момент в научной литературе зафиксировано 367 доказательств данной теоремы ©
:confused:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Если нет аргументов то идут в ход аргументы "да он неадекват". После этого о каких проблемах в логике вы можете говорить, когда сами пример атеиста с проблемами?

Я может вообще не атеист, откуда ты знаешь? :troll:
Где проблемы в моей логике? Тыж не можешь даже нормально цитату привести и понять что в ней написано :facepalm:
При том что то что ты щас цитируешь - никакой не аргумент. И как аргумент я эти фразы не подавал. Просто подивился так сказать.
При том я даже не тебе отвечал лол
Но я действительно считаю, что ты неадекват, хорошо что ты это понял :facepalm:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 11 October 2012 - 14:28

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Мне очень понравилось как евилман сказал "Легко". Я даже реально знаю как он думал это сделать. Знаешь такой второй треугольник нарисовать ну как мы в 5 классе делали :D

Не ну я взмок маленько, если действительно, САМ, без инторнетов, с заржавевшим мозгом щас это делать, это не так просто.
Не говоря о том что там в самом низу, прячутся пара лемм. которых не докажешь. Но и НЕ НАДО, так что все правильно делаем (с)
Но ты скажи к чему ведешь, не томи Изображение
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД

Смолин для тебя истинна в последней инстанции? Ну потрави чо.

Одна из проблем, которая с самого начала мучает теорию, заключается в вопросе о соотношении между реальностью и формализмом. Физики традиционно ожидают, что наука должна давать оценку реальности такой, какой она была бы в наше отсутствие. Физика должна быть больше, чем набор формул, которые предсказывают, что мы будем наблюдать в эксперименте; она должна давать картину того, какова реальность на самом деле. Мы являемся случайными потомками древних приматов, которые появились в истории мира лишь совсем недавно. Не может быть, что реальность зависит от нашего существования. Проблема отсутствия наблюдателей не может быть решена и путем обращения к возможности существования чужих цивилизаций, так как было время, когда мир существовал, но был слишком горячим и плотным, чтобы существовал организованный разум.

Философы называют такую точку зрения реализмом. Она может быть обобщена через высказывание, что «реальный мир не здесь» (RWOT – real world out there, сокращение, которое использовал для его обозначения мой первый учитель философии) должен существовать независимо от нас. Отсюда следует, что термины, в которых наука описывает реальность, не могут включать любым существенным образом тот факт, что мы выбираем, измерять нам или не измерять.

Квантовая механика, по меньшей мере, в той форме, в которой она была впервые предложена, не подгоняется легко под реализм. Это происходит из-за того, что теория предполагает разделение природы на две части. С одной стороны разделения имеется наблюдаемая система. Мы, наблюдатели, находимся с другой стороны. С нами имеются инструменты, которые мы используем при проведении экспериментов и осуществлении измерений, и часы, которые мы используем, чтобы записать, когда произошли те или иные вещи. Квантовая теория может описываться, если использовать новый вид языка, в диалоге между нами и системой, которую мы исследуем нашими инструментами. Этот квантовый язык содержит глаголы, которые обозначают наши приготовления и измерения, и существительные, которые обозначают, что затем наблюдается. Он ничего не говорит нам о том, как будет выглядеть мир в наше отсутствие.

С момента первого предложения квантовой теории бушуют дебаты между теми, кто принимает такой путь подхода к науке, и теми, кто отвергает его. Многие основатели квантовой механики, включая Эйнштейна, Эрвина Шредингера и Луи де Бройля, находили такой подход к физике отвратительным. Они были реалистами. Для них квантовая теория, независимо от того, насколько хорошо она работает, была неполной теорией, поскольку она не обеспечивала картину реальности в отсутствие нашего взаимодействия с ней. На другой стороне были Нильс Бор, Вернер Гейзенберг и многие другие. Вместо того, чтобы ужасаться, они принимали такой новый путь подхода к науке.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Одна из проблем, которая с самого начала мучает теорию, заключается в вопросе о соотношении между реальностью и формализмом.

С момента первого предложения квантовой теории бушуют дебаты между теми, кто принимает такой путь подхода к науке, и теми, кто отвергает его. Многие основатели квантовой механики, включая Эйнштейна, Эрвина Шредингера и Луи де Бройля, находили такой подход к физике отвратительным. Они были реалистами. Для них квантовая теория, независимо от того, насколько хорошо она работает, была неполной теорией, поскольку она не обеспечивала картину реальности в отсутствие нашего взаимодействия с ней. На другой стороне были Нильс Бор, Вернер Гейзенберг и многие другие. Вместо того, чтобы ужасаться, они принимали такой новый путь подхода к науке.

И? Мне это всё известно. Проблем всё равно я не вижу :facepalm: Ты цианид думаешь почитал научно популярных книжек\ничё не понял - и уже умён стал? Пффф а вот и нет :troll:

Но ты скажи к чему ведешь, не томи Изображение

Да ни к чему, он так потрепаться зашел.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 11 October 2012 - 14:31

• 0
/^◕‿‿◕^\

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66
  • EVE Ingame:Redward Dreik
  • EVE Alt:Rinue

Можно было не оправдываться :facepalm:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Можно было не оправдываться :facepalm:

О да я всегда мечтал по оправдываться перед анонимом с сотней сообщений :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД

И? Мне это всё известно. Проблем всё равно я не вижу :facepalm: Ты цианид думаешь почитал научно популярных книжек\ничё не понял - и уже умён стал? Пффф а вот и нет :troll:

Т.е. тебя не смущает что "ничего не говорит нам о том, как будет выглядеть мир в наше отсутствие."? :D
Смолину кстати это очень не нравиццо, но далее он признает, что его вера в RWOT это вера и пока ничего больше
  • 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66
  • EVE Ingame:Redward Dreik
  • EVE Alt:Rinue

О да я всегда мечтал по оправдываться перед анонимом с сотней сообщений :facepalm:

Ну тогда ладно :troll:
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Ну я и прошу. Докажи что сумма квадратов катетов является квадрату гипотенузы.

В школе видимо математику прогуливал? :)

http://ru.wikipedia....еорема_Пифагора выбирай любое
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Т.е. тебя не смущает что "ничего не говорит нам о том, как будет выглядеть мир в наше отсутствие."? :D
Смолину кстати это очень не нравиццо, но далее он признает, что его вера в RWOT это вера и пока ничего больше

Нет конечно.
Ну смолину может не нравится что угодно. Но как бы никакой прям глобальной проблемы тут нет. Что квантовая механика нам вообще говорит о том, как будет выглядеть мир?
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
Че ты мне суешь какие то там рисунки. Ты не графическое доказательство теоремы пифагора напиши.
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Че ты мне суешь какие то там рисунки. Ты не графическое доказательство теоремы пифагора напиши.

Там векторное есть под конец. Мне больше всего нра. щас Крулод всем задницу надерёт Изображение

Сообщение отредактировал LeonM: 11 October 2012 - 14:40

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Что значит вера в науку вообще?

Ну например, вера в то, что ты сам проверить не можешь. Но это проверено кем-то другим и тебе представлено в готовом виде, с описанием методик, статистики и выводов. Ты же в это веришь? Ты не можешь повторить все эксперименты. Ты просто в них веришь, что они были и что именно те или иные открытия лежат в основе техничсеких достижений. Твой мозг на это способен. Функция у него такая есть - ВЕРА. В данном случае это и есть вера "в науку вообще".
Дак вот, мозг верующего работает точно также. Он тоже верит в то, что описано кем-то другим и, что это было, ему тоже это всё представлено в готовом виде, с подробным описанием, и разъяснением выводов (библия). И он точно также не может проверить все написанное кем-то на придемет истины, как и любой учёный не может лично проверить истинность всех знаний.
Им обоим, и верующему, и атеисту приходится верить. Иначе никак, так уж устроен этот мир.
Веришь? ;)

Сообщение отредактировал ZoolooZ: 11 October 2012 - 14:45

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Там векторное есть под конец. Мне больше всего нра. щас Крулод всем задницу надерёт Изображение

Ох ноес, надо быстро звать богородицу, чтобы она прогоняла!
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31918 сообщений
3492

Ты не графическое доказательство теоремы пифагора напиши.

а ты осилишь? там жа нет ниаднаво интеграла? как будешь разбираться та?

эта теорема в доказательстве не нуждается уж лет двести - прямое следствие свойства скалярного произведения. Ежели оно положительно определено, конечно. То есть еже ли существует (ну никто не поленился задать) биллинейный функционал (1,1) со свойствами вот теми, то очевидно чо то что Пифагор грызя ногти там доказывал имеет место.

а о чем щас тема? оно интересно? ато мне ехеть надо - комп вчера у жены бабахнулся... кстати, во

чо может быть с АУП такое, что он не включается пока не разрядить все банки? ну не выдернуть шнур и не подождать пока светодиоды погаснут? он у нее не включается без моего личного пинка.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ну например, вера в то, что ты сам проверить не можешь. Но это проверено кем-то другим и тебе представлено в готовом виде, с описанием методик, статистики и выводов. Ты же в это веришь? Ты не можешь повторить все эксперименты. Ты просто в них веришь, что они были и что именно те или иные открытия лежат в основе техничсеких достижений. Твой мозг на это способен. Функция у него такая есть - ВЕРА. В данном случае это и есть "ауку вообще".
Дак вот, мозг верующего работает точно также. Он тоже верит в то, что описано кем-то другим и, что это было, ему тоже это всё представлено в готовом виде, с подробным описанием, и разъяснением выводов (библия). И он точно также не может проверить все написанное кем-то на придемет истины, как и любой учёный не может лично проверить истинность всех знаний.
Им обоим, и верующему, и атеисту приходится верить. Иначе никак, так уж устроен этот мир.
Веришь? ;)

Ты излишне упрощаешь.
Вера работает одинаково это понятно. Но блин что это за хитрожопые приёмы? :facepalm: Они меня раздражают.
Я не "просто" в них верю. Во первых многие эксперименты - вообще проводились в школе. Они как бы призваны демонстрировать то самое - суть научного подхода. Во вторых эксперименты действительно проверяются многими группами - так работает наука. Это как бы не вера, а ЗНАНИЕ о том как она работает. Там всё проверяют ученые специалисты, это блин их работа. Т.е. вся эта "вера в науку" основана на рациональном и критическом отношении к реальности да и самой науке.
А вера в библию - это чепуха. Никаких экспериментов там нет, никакие чудеса никто не видел и не повторял. Любой аспект религии - приходится принимать на веру, его невозможно проверить принципиально. В этом разница, а не в слове "вера" который все так идиотски любят мусолить.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

чо может быть с АУП такое, что он не включается пока не разрядить все банки? ну не выдернуть шнур и не подождать пока светодиоды погаснут? он у нее не включается без моего личного пинка.

Молние были? сальваж и ставь новый бп.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users