По возможности отвечу. А вообще на форуме есть слегка устаревший гайдик по палкам.По ПОСам:
1. Теоретически (да и практически) можно ли потерять корабль, находящийся под защитным полем (если не считать вышеупомянутого случая с догоняющими ракетами)? Я имею в виду ситуацию, когда корабль без пилота и находится в пределах 6500м от защитного поля, то есть к нему, наверное, можно пристыковаться.
2. Если да, то будет ли это актом агрессии с последующей активацией защитных систем.
3. "На якоре" и "Онлайн" - понятно, а что значит статус "Обезврежено"?
4. Ведётся ли какой-то лог-журнал ПОСа наподобие журнала контейнера.
5. Может ли кто-то узнать, нахожусь я на базе или нет. Вроде как на станции, человек в локале есть, но хрен его знает на этой он станции или нет.
1. Шип под полем по определению неуязвим. Оно для того и нужно. Любое оружие может дамажить сам щит, но не то, что внутри него. И даже если бросить шип (вылезти из него) в непосредственной близости от края поля, то никто снаружи не сможет в него сесть. Проверено. Но, плюсотаклер/шпиён может вытолкать шип из-под поля.
2. У поса есть настройка активации оружия, она привязана к сс и стендингу. На агру посу класть.
3. Могу предположить, что это корявый перевод "Unpowered". Т.е. выключенный модуль\пушка.
4. Логов не ведется никаких. Но обещают в будущем перепилить... через пару лет.
5. Находясь в доке (т.е. на станции) пилот виден в окне "Guest". Т.о. достаточно по очереди задокаться на каждую.