Фильтр сетевой с защитой, не разбирал чтобы убедиться насколько он хороший, хз насколько дядя Ляо. Дядя Ляо нынче всё делает. Не ИБП. От скачка и КЗ должен защищать. Возможно, я наивен, конечно.А фильтр именно фильтр, или дядя Ляо делал?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 11 April 2023 - 16:40
совпадение неиначе)На выходных был мем:
Приходу домой после суток отсутствия и вижу что мать Asus b550 plus мелькает светодиодами подсветки (аурус) и ими же издает хлесткие звуки. Комп был в стенбае просто под питанием, выключенный когда я уходил.
Немного офигел. Комп не включается, на материнке все светодиоды CPU ram bios power молчат. Только моргает аурус. Подрубил старый БП который не тянет видяху - запустилось.
Как выяснилось сгорел БП вот такой:
https://www.dns-shop...200-p750g-1eur/
Визуально или на запах ничего криминального.
Из того что было в магазине взял сразу на замену:
https://www.dns-shop...750w-gpu-750fc/
К счастью, ничего больше не пострадало.
Все пашет. Учитывая что пилот и его защита целы вопрос: какого хрена это было? БП сам по себе скуксился или у меня были такие странные скачки по сети в выходные что БП без нагрузки подгорел, а сетевой фильтр не сработал?
я чет вообще кроме суперфлавера ничего не советую. у сисоника вентиляторы мусорные, почти везде даже за много деняг. фсп нормальный у нас не продается. а остальные прост продают наклейки с полу и более рандомным содержимым
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
Отправлено 11 April 2023 - 17:10
"01.11.20 купил данный блок в ***. Гарантия на него 5 лет от производителя. 23.11.22 перестал запускаться комп. Диоды на материнке и видюхе мигали каждую секунду. Понес в магазин по гарантии. На 44й день (из 45 возможных) пришло сообщение о невозможности ремонта и предложение возврата денег или обмена на аналогичный товар."
"Свежие новости об этих блоках: подтвержден высокий риск выхода из строя после тригера OPP. последние пару недель в середине-конце августа 2021 Гигабайт закапывают себя в землю, отрицая косячность этих блоков.
На конец августа 2021: часть этих блоков и 850ых Гигабайт по серийникам уже заявил в отзыв. Ссылка на сайт гигабайт: https://www.gigabyte...Press/News/1930"
Попробую вернуть денег через гигабайт, хз получится ли.
Отправлено 11 April 2023 - 17:19
я чет вообще кроме суперфлавера ничего не советую
Ты и Зявоны на Х99 Хуананьях с Джинхуями советовал в этой же теме, как выгодную покупку. И тут такое... Прям человек контрастов.
Короче походу я не один такой:
Попробую вернуть денег через гигабайт, хз получится ли.
Ты Блок питания тоже что ли на Озоньях прикупил?
Оптимистичненько... ВОт и узнаешь как раз про гарантию от Жижабайта.
Отправлено 11 April 2023 - 18:16
Ты Блок питания тоже что ли на Озоньях прикупил?
Оптимистичненько... ВОт и узнаешь как раз про гарантию от Жижабайта.
Яндекс маркет, 3 года проработал. Это заводской брак. Какая разница, даже если бы на озоне?
Посмотрим чо скажут. Это именно отозванные так что должны вернуть денег/заменить.
Отправлено 11 April 2023 - 18:20
Ты и Зявоны на Х99 Хуананьях с Джинхуями советовал в этой же теме, как выгодную покупку. И тут такое... Прям человек контрастов.
я советовал x79 зионы, когда мать, проц чуть слабее 1600 райзена,32гб оперативки стоили меньше 10к. и в то время за эти деньги ты мог купишь 16 гб ддр4 и куллер и все. да и сейчас +- тоже ток с относительно надежными матерями хз что сейчас
ну и блок питания покупается лет на 10. а мать проц память меняются куда чаще
Сообщение отредактировал brasko322: 11 April 2023 - 18:18
Отправлено 11 April 2023 - 18:35
Как выяснилось сгорел БП вот такой:
https://www.dns-shop...200-p750g-1eur/
Как удачно совпало с обсуждением ноута от гнилобайта
Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.
Отправлено 11 April 2023 - 20:33
Как удачно совпало с обсуждением ноута от гнилобайта
ну там ноут по ъарактеристикам реально нормальный. если ценник в 70+т.р. устраивает да)
я вот хейтил гнилобайт тоже, а потом поставил x570s ud от него и сижу спокойно
Отправлено 12 April 2023 - 11:04
После ~полугода работы 3060ti от msi в их же сборке поплыла и отказалась работать. Без особых надежд (по отзывам с похожей проблемой кому-то отказали) сдал всю коробку по гарантии. Через месяц вернули с новой картой и наилучшими пожеланиями. Пока ждал понял что и запасной вполне справляется.
Возник вопрос - есть ли смысл что-то добавить для лучшего охлаждения? Видео дует в бп, а он наружу. Снизу перфорации нет. Привык к тому что даже в глухих коробках видеокарты по 8-9 лет отрабатывают без вопросов, но видимо времена поменялись.
Отправлено 12 April 2023 - 12:15
Я в своем системнике под видеокартой поставил вентилятор (90мм, больше не влазил) на выдув из корпуса.После ~полугода работы 3060ti от msi в их же сборке поплыла и отказалась работать. Без особых надежд (по отзывам с похожей проблемой кому-то отказали) сдал всю коробку по гарантии. Через месяц вернули с новой картой и наилучшими пожеланиями. Пока ждал понял что и запасной вполне справляется.
Возник вопрос - есть ли смысл что-то добавить для лучшего охлаждения? Видео дует в бп, а он наружу. Снизу перфорации нет. Привык к тому что даже в глухих коробках видеокарты по 8-9 лет отрабатывают без вопросов, но видимо времена поменялись.
Там где плашки съёмные, убрал их и привязал вентилятор. Когда комп под нагрузкой воздух от туда дует очень даже горячий.
А вообще хочется снять с видеокарты систему охлаждения, плоскую и бесполезную. И поставить куллер от процессора, места там много.
Сообщение отредактировал Romus: 12 April 2023 - 12:17
Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.
Отправлено 12 April 2023 - 12:46
осторожнее с желаниями... на видеокарте дофига элементов которые не контактируют непосредственно с радиатором, но которые обдуваются воздухом через радиатор проходящим. и убрав эту "плоскую-бесполезную" ты угробишь видеокарту.
Я это понимаю, и поставил бы пассивные радиаторы на память.
А так не думаю, что-то то будет перегреваться, потому что будет нормальная продувка воздуха вдоль видеокарты и выброс воздуха за корпус.
Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.
Отправлено 12 April 2023 - 13:25
После ~полугода работы 3060ti от msi в их же сборке поплыла и отказалась работать. Без особых надежд (по отзывам с похожей проблемой кому-то отказали) сдал всю коробку по гарантии. Через месяц вернули с новой картой и наилучшими пожеланиями. Пока ждал понял что и запасной вполне справляется.
Возник вопрос - есть ли смысл что-то добавить для лучшего охлаждения? Видео дует в бп, а он наружу. Снизу перфорации нет. Привык к тому что даже в глухих коробках видеокарты по 8-9 лет отрабатывают без вопросов, но видимо времена поменялись.Спойлер
А шо, какие там температуры матери, процессора, видяхи?
Чисто теоретически, на морду корпуса, вот под откинутую крышку, можно сунуть один-пару вентилей на вдув. И фильтр по желанию. Там под это дело дырдочки есть. А сверху, под верхней крышкой корпуса вентили есть? По идее там тоже должна быть возможность воткнуть пару вентилей, если не стоят, я бы в средней части, перед процессором, также на вдув бы поставил. В результате, получилось бы нагнетение спереди-снизу и сверху, откачка назад и влево.
Сообщение отредактировал LEV ZOD: 12 April 2023 - 13:27
Отправлено 12 April 2023 - 13:57
Самый практичный вариант - на перфорацию сбоку. Но есть нюанс...
1) Нужно подключение от матплаты 3 или 4-пин для каждого вент-ра
2) нужно понять диаметр отверстия этой перфорации, самый простой способ - взять отвертку и вывернуть один винт от тыльного вент-ра (их там 4-ре и временное отсутствие одного не страшно). И этот винт примерить в перфорацию боковой крышки корпуса, если винт туда лезет - то можно любой вент-р закрепить
3) нужно понять какими габаритами брать вент-р(ы), так как ставить их внутри, справа и слева от вертикальной "колонны" для поддержки ВК
Не зная размеров, на глаз, самый удобный (если не жалко переплатить) такого типа - https://www.dns-shop...haracteristics/ или его варианты в разных цветах, главное брать именно с таким типом крепежа, 120 х 120 мм, больше чем 1100 об/мин я бы не советовал, цвет не важен. Если брать не в ДНС, то можно найти прилично дешевле.
Суть в том, что с этим Бикваетом идет крепеж без инструмента (такие пластиковые кнопко-гвозди с натягом входящие в отверстия из резины по углам вент-ра). У этих гвоздиков небольшой диаметр и визуально они должны спокойно пройти чз перфорацию боковую, при этом это и крепеж и виброгасы. Остается понять по габаритам - уместится 120 х 120 мм справа или слева от колонны.
Даже если по высоте 120 мм не влазит, можно закрепить только на верхних два крепежа или перевернуть ромбиком и посадить на 3 точки.
Есть вариант победнее с жалким подобием такого крепежа в к-те - https://www.nix.ru/a...min_516280.html
Сообщение отредактировал Umca: 12 April 2023 - 14:24
Отправлено 12 April 2023 - 17:37
типичный тдп десктопных процессоров - 100 Вт, а типичный видео карт -250 Вт.Я в своем системнике под видеокартой поставил вентилятор (90мм, больше не влазил) на выдув из корпуса.
Там где плашки съёмные, убрал их и привязал вентилятор. Когда комп под нагрузкой воздух от туда дует очень даже горячий.
А вообще хочется снять с видеокарты систему охлаждения, плоскую и бесполезную. И поставить куллер от процессора, места там много.
Процессорный может и не справиться...
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 12 April 2023 - 17:44
типичный тдп десктопных процессоров - 100 Вт, а типичный видео карт -250 Вт.
ыыыыы
это первое что хотелось сказать глядя на тдп последнего поколения
второе что можно сказать, об этом уже написали. то что проц рассеивает на чип - видюха размазывает на чип, память и подсистему питания.
Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.
Отправлено 12 April 2023 - 21:09
там цена исключительно наценками перекупов и вендоров обусловлена. а к начинке отношения мало. веть там за 70 графика на уровне амдшной 6400 рыксы в лучшем случае и проц тоже хорошо если уровень 3600 райзена с отключенными ядрами.а все это стоит меньше половины от стоимости ноутаа что, 70 это много? Я редко меняю железо, мне лучше покрепче и с поддержкой
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users