Угу: http://www.eveonline...?a=blog&bid=488ну и в тех же презентациях - написано что на C++ а что на Питоне и достаточно подробно расписана структура главного цикла
Да, видимо есть части на C++.On the C++ level, we needed to make minor adjustments
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
цитата с оффа из последних постов
The real issue is CCP allowing Russians to play. Everyone knows Russians are evil. I once knew a Russian guy and he was pretty irritating to say the least.
P.S. Russians are Klingons
бесит просто
Сообщение отредактировал MOH: 25 April 2010 - 11:07
странно, когда каоз в том же стиле лил гавно и хейт на этом форуме в адрес противников - ему хомячки яростно плюсовали. когда же их зацепило - стало больно горько и обидно?ПЛ облажались по полной.
Интересует мнение Тайлера по всем тем помоям что льются. Как он в этом али состоит...
так что зажигательное говнометание панд весьма ценится многими, как видноты уныл
Сообщение отредактировал Blaster Worm: 25 April 2010 - 11:55
Сообщение отредактировал Samosa: 25 April 2010 - 15:01
http://www.tentonhammer.com/node/10044
На питоне у них сервер, на питоне. Криворукие студенты они - решили держать кластер для ММОРПГ на языке, который не поддерживает нормальную многопоточность.
Ты сейчас тупишь. О том, чем занимается Манки я написал еще полгода назад, задолго до того, как кого-либо из присутствующих сейчас в этой теме это начало **ать. Это не отменяет того факта, что я не верю, что его как-либо накажут и не верю, что ПЛ как альянс вся эта возня как-либо серьезно беспокоитЗум, да у мы уже все давно поняли. Пандемики прикольные, Мишенька твой Каоз просто лапочка, кстати ты еще туда не вступил? Тебе уже несколько человек сказали, что твой постинг пахнет Каозом, как будто он из под твоего аккаунта пишет. Давай ты немного будешь различать свою прикольную игру с прикольными Пандемиками в Хон от Евы. Их прикольность в Хоне не означает, что ты обязан тут их дамадж контроллить.
Давай когда твое мнение на тему что мне делать начнет меня сколько-нибудь **ать, я дам тебе знать, ок?Давай ты немного будешь...
Да понял уже, почитал.Это Питон не поддерживает нормальную многопоточность?! Сперва бы узнал о чем говоришь, прежде чем заикаться. Stackless - это не просто многопоточность, это уникальная многопоточность.
По всем показателем быстрее на чем? Если у меня два процессора, будут одновременно работать два тасклета?Тасклеты на стеклессе работают по всем показателям быстрее, чем даже треды на Си.
Ну я сразу честно признался, что с питоном не работал. Но вот GIL (хоть в Еве его и нет) меня сильно позабавил.Откуда манера у многих ругать язык, о котором ничего не знаете?
Да понял уже, почитал.Это Питон не поддерживает нормальную многопоточность?! Сперва бы узнал о чем говоришь, прежде чем заикаться. Stackless - это не просто многопоточность, это уникальная многопоточность.
По всем показателем быстрее на чем? Если у меня два процессора, будут одновременно работать два тасклета?Тасклеты на стеклессе работают по всем показателям быстрее, чем даже треды на Си.
Ну я сразу честно признался, что с питоном не работал. Но вот GIL (хоть в Еве его и нет) меня сильно позабавил.Откуда манера у многих ругать язык, о котором ничего не знаете?
Хотя, с другой стороны, не представляю, как моделирование игрового мира на серваке распараллелить в несколько честных тредов... разве что разные гриды.
нет никакого "мира", есть "разные сервера" в виде разных систем, м/у ними нет практически никаких взаимодействий (цино - это мелочь). Проще повесить обсчет системы на один поток, поток кидается на свободный блейд, и не париться с многопоточностью в гриде и синхронизацией близкорасположенных гридов в системе. Потому лагает на 700 челах локале, потому жите отвели отдельную "железку".Хотя, с другой стороны, не представляю, как моделирование игрового мира на серваке распараллелить в несколько честных тредов... разве что разные гриды
Лично меня пока в этой теме ты нервируешь, простынями высокопоэтичной "воды". Вот и все твои результаты, и без тебя понимают что читы плохо, а КО здесь не особо жалуют.я делаю эту игру лучше, вытесняя всех их из игры. ингейм - прямо участвую я в создании и ведении войн, аутгейм - формируя нетерпимость к этим методам игры - и у меня, по крайней мере, есть результаты.
Всё гораздо хуже. Не грида, и всей системы.Ох тыж мать. И на этом у них работает серверная часть евы? Я понимаю, на клиенте там мультитредовость не нужна, но на сервере-то.
Вот теперь и удивляйтесь, почему у вас система лагает при 300 телах в ней - потому что у них на серваке все эти 300 тел живут на одном мьютексе/локе.
Фактически это означает, что ЦЦП в принципе, в силу архитектуры евы и питона, не может распараллелить обработку одного грида на несколько процессоров одного блейда (и тем более на несколько блейдов). Теперь понятно, почему они "устраняют лаги" в основном лобовым апгрейдом серваков.
Кто-нибудь, скажите, что я все перепутал и серваки у них на Си, а не на питоне.
Сообщение отредактировал AnrDaemon: 25 April 2010 - 17:22
Ух ё а мужики то не знали! Срочно переписываем все бруты на питон это же быстрее чем даже на Си!Это Питон не поддерживает нормальную многопоточность?! Сперва бы узнал о чем говоришь, прежде чем заикаться. Stackless - это не просто многопоточность, это уникальная многопоточность. Тасклеты на стеклессе работают по всем показателям быстрее, чем даже треды на Си.
А википедия утверждает что естьНу я сразу честно признался, что с питоном не работал. Но вот GIL (хоть в Еве его и нет) меня сильно позабавил.
Сообщение отредактировал Xеn: 25 April 2010 - 18:11
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Чувак, походу твой звездный час насталВсё гораздо хуже. Не грида, и всей системы.
Решение есть - сделать нормальную С-S архитектуру. NPC сервер отдельно, солар сервер отдельно, прокси сервера принимают игроков и проводят дешифрацию и предварительную проверку трафика на явный дебилизм (запуск ГМ-специфик команд без соответствующих прав, например), для каждого грида запускается новый поток. Но это ж кодить надо! А как же планетки, дуст тот же? Вы чё?
Сообщение отредактировал ZIgi: 25 April 2010 - 20:14
За 10 лет, кто только ни пытался меня затроллить. Последние 5 лет это не удалось никому.Чувак, походу твой звездный час настал
http://www.ccpgames.....aspx?jobid=154
Отличный пост, чтобы показать что ваша квалификация в разработке ниже плинтуса.Всё гораздо хуже. Не грида, и всей системы.
Решение есть - сделать нормальную С-S архитектуру. NPC сервер отдельно, солар сервер отдельно, прокси сервера принимают игроков и проводят дешифрацию и предварительную проверку трафика на явный дебилизм (запуск ГМ-специфик команд без соответствующих прав, например), для каждого грида запускается новый поток. Но это ж кодить надо! А как же планетки, дуст тот же? Вы чё?
0 members, 0 guests, 0 anonymous users