Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

использование эксплоита или бага в еве

• Закрытая тема Тема закрыта
2894 ответов в теме

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289
  • EVE Ingame:Jeremey
  • Corp:GLINT
  • Client:Eng

ну и в тех же презентациях - написано что на C++ а что на Питоне и достаточно подробно расписана структура главного цикла

Угу: http://www.eveonline...?a=blog&bid=488

On the C++ level, we needed to make minor adjustments

Да, видимо есть части на C++.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

цитата с оффа из последних постов

The real issue is CCP allowing Russians to play. Everyone knows Russians are evil. I once knew a Russian guy and he was pretty irritating to say the least.

P.S. Russians are Klingons

бесит просто :angry:

Это же такая хорошая еда. Один из клингонов, Worf, (воспитанный в русской семье), в некст генератион служит офицером ответственным за безопасность.
И качайте скил юмор.

Сообщение отредактировал MOH: 25 April 2010 - 11:07

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289

там же - кстати описано почему Stackless Python выбран а НЕ чтото другое
ну и в тех же презентациях - написано что на C++ а что на Питоне и достаточно подробно расписана структура главного цикла

Спасибо.
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND

ПЛ облажались по полной.

Интересует мнение Тайлера по всем тем помоям что льются. Как он в этом али состоит...

странно, когда каоз в том же стиле лил гавно и хейт на этом форуме в адрес противников - ему хомячки яростно плюсовали. когда же их зацепило - стало больно горько и обидно?

панды всегда отличались критическим уровнем поведения на форумах.

апд: получил в ответ на это сообщение сообщение в репу:

ты уныл

так что зажигательное говнометание панд весьма ценится многими, как видно

Сообщение отредактировал Blaster Worm: 25 April 2010 - 11:55

• 1

Изображение

AID

AID

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1000 сообщений
41
  • EVE Ingame:AndyMoor
  • Corp:M.I.F.
  • Ally:M.I.F.
  • Channel:M.I.F.
Какой итог ?
  • 0

Pronlex

Pronlex

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
3
  • EVE Ingame:Pronlex
  • EVE Alt:Pronleks
  • Corp:volki
  • Channel:mozg
Стоит вспомнить видео про Ruskies 'захватчиков': "Жгите всех! Теперь эта система наша!" :angry:
  • 0
Человек, сам по себе п...ц своего счастья!

Изображение

intension

intension

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 141 сообщений
9
походу какие-то затычки таки поставили, вот что сегодня поймал:
"Failed to resolve scanMgr, reason='You must be located in a solar system to use this service'"
  • 0

Samosa

Samosa

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ithlinne
  • Corp:GOFFS
  • Ally:URA
Юмор юмором, но тот пост на оффе, что меня бесил, спилили. Найти не могу.
Наверно не только у меня с юмором тяжело. :angry:

Сообщение отредактировал Samosa: 25 April 2010 - 15:01

• 0
Семь самураев играли в хоккей с мечом на траве.
Травы уже нет...Мечи затупились...
Скоро ничья.

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34
  • EVE Ingame:William Forgray
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC

http://www.tentonhammer.com/node/10044

На питоне у них сервер, на питоне. Криворукие студенты они - решили держать кластер для ММОРПГ на языке, который не поддерживает нормальную многопоточность.

Это Питон не поддерживает нормальную многопоточность?! Сперва бы узнал о чем говоришь, прежде чем заикаться. Stackless - это не просто многопоточность, это уникальная многопоточность. Тасклеты на стеклессе работают по всем показателям быстрее, чем даже треды на Си. Да плюсом еще и удобнее. Говорю, как человек, который с этим работал и это тестировал. Откуда манера у многих ругать язык, о котором ничего не знаете?
  • 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Зум, да у мы уже все давно поняли. Пандемики прикольные, Мишенька твой Каоз просто лапочка, кстати ты еще туда не вступил? Тебе уже несколько человек сказали, что твой постинг пахнет Каозом, как будто он из под твоего аккаунта пишет. Давай ты немного будешь различать свою прикольную игру с прикольными Пандемиками в Хон от Евы. Их прикольность в Хоне не означает, что ты обязан тут их дамадж контроллить.

Ты сейчас тупишь. О том, чем занимается Манки я написал еще полгода назад, задолго до того, как кого-либо из присутствующих сейчас в этой теме это начало **ать. Это не отменяет того факта, что я не верю, что его как-либо накажут и не верю, что ПЛ как альянс вся эта возня как-либо серьезно беспокоит :angry:
И я нигде не говорил, что ПЛ или темболее Тайлер прикольные :angry2: (bunch of faggots tbh). А на тему гипножабы, это была шутка, если чо. В след раз специально для слоупоков буду предупреждать.
Игры в ХОН с кем-либо, кстати, также никак не повиляил на мое мнение о том, что ИТ альянс лоускилл блоберов, а северный конфликт пустая трата времени для отдельных альянсов.

Давай ты немного будешь...

Давай когда твое мнение на тему что мне делать начнет меня сколько-нибудь **ать, я дам тебе знать, ок?
  • 0

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289

Это Питон не поддерживает нормальную многопоточность?! Сперва бы узнал о чем говоришь, прежде чем заикаться. Stackless - это не просто многопоточность, это уникальная многопоточность.

Да понял уже, почитал.

Тасклеты на стеклессе работают по всем показателям быстрее, чем даже треды на Си.

По всем показателем быстрее на чем? Если у меня два процессора, будут одновременно работать два тасклета?

Хотя, с другой стороны, не представляю, как моделирование игрового мира на серваке распараллелить в несколько честных тредов... разве что разные гриды.

Откуда манера у многих ругать язык, о котором ничего не знаете?

Ну я сразу честно признался, что с питоном не работал. Но вот GIL (хоть в Еве его и нет) меня сильно позабавил.

Это Питон не поддерживает нормальную многопоточность?! Сперва бы узнал о чем говоришь, прежде чем заикаться. Stackless - это не просто многопоточность, это уникальная многопоточность.

Да понял уже, почитал.

Тасклеты на стеклессе работают по всем показателям быстрее, чем даже треды на Си.

По всем показателем быстрее на чем? Если у меня два процессора, будут одновременно работать два тасклета?

Хотя, с другой стороны, не представляю, как моделирование игрового мира на серваке распараллелить в несколько честных тредов... разве что разные гриды.

Откуда манера у многих ругать язык, о котором ничего не знаете?

Ну я сразу честно признался, что с питоном не работал. Но вот GIL (хоть в Еве его и нет) меня сильно позабавил.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Тик.

Например как делается в про симах:
Есть 1000 объектов (самолетов, вертолетов, ракет, танков, и т.д), каждый объект считает свое местоположение, новый вектор и "принятый дамаг" на размер тика.
Таким образом, считай хоть на разных компах (что и делают лет как 10 уже). Паралелится все прекрасно.

Причем при росте нагрузки, просто увеличиваем размер "тика".

Да и считать особо нечего в еве. Там фундаментальные проблемы походу с синхронизацией и траффиком.
  • 1
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Хотя, с другой стороны, не представляю, как моделирование игрового мира на серваке распараллелить в несколько честных тредов... разве что разные гриды

нет никакого "мира", есть "разные сервера" в виде разных систем, м/у ними нет практически никаких взаимодействий (цино - это мелочь). Проще повесить обсчет системы на один поток, поток кидается на свободный блейд, и не париться с многопоточностью в гриде и синхронизацией близкорасположенных гридов в системе. Потому лагает на 700 челах локале, потому жите отвели отдельную "железку".
Это на первый взгляд. Впрочем я не разбирался особо...

я делаю эту игру лучше, вытесняя всех их из игры. ингейм - прямо участвую я в создании и ведении войн, аутгейм - формируя нетерпимость к этим методам игры - и у меня, по крайней мере, есть результаты.

Лично меня пока в этой теме ты нервируешь, простынями высокопоэтичной "воды". Вот и все твои результаты, и без тебя понимают что читы плохо, а КО здесь не особо жалуют.
  • 0

AnrDaemon

AnrDaemon

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
0

Ох тыж мать. И на этом у них работает серверная часть евы? Я понимаю, на клиенте там мультитредовость не нужна, но на сервере-то.

Вот теперь и удивляйтесь, почему у вас система лагает при 300 телах в ней - потому что у них на серваке все эти 300 тел живут на одном мьютексе/локе. :angry:

Фактически это означает, что ЦЦП в принципе, в силу архитектуры евы и питона, не может распараллелить обработку одного грида на несколько процессоров одного блейда (и тем более на несколько блейдов). Теперь понятно, почему они "устраняют лаги" в основном лобовым апгрейдом серваков. :angry2:

Кто-нибудь, скажите, что я все перепутал и серваки у них на Си, а не на питоне.

Всё гораздо хуже. Не грида, и всей системы.
Решение есть - сделать нормальную С-S архитектуру. NPC сервер отдельно, солар сервер отдельно, прокси сервера принимают игроков и проводят дешифрацию и предварительную проверку трафика на явный дебилизм (запуск ГМ-специфик команд без соответствующих прав, например), для каждого грида запускается новый поток. Но это ж кодить надо! А как же планетки, дуст тот же? Вы чё?

Сообщение отредактировал AnrDaemon: 25 April 2010 - 17:22

• 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
От всегда умиляли такие личности! "Да чо там! Взять всё и поделить!" Профессор Преображенский тут же вспоминается.

Прежде чем советовать с плеча как нужно сделать, неплохо бы для начала подробно узнать почему сейчас сделано именно так. А не по-другому.
  • 0

Xеn

Xеn

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
1

Это Питон не поддерживает нормальную многопоточность?! Сперва бы узнал о чем говоришь, прежде чем заикаться. Stackless - это не просто многопоточность, это уникальная многопоточность. Тасклеты на стеклессе работают по всем показателям быстрее, чем даже треды на Си.

Ух ё а мужики то не знали! Срочно переписываем все бруты на питон это же быстрее чем даже на Си!

А википедия утверждает что есть

Сообщение отредактировал Xеn: 25 April 2010 - 18:11

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376
Тут человек был, который говорил, что у него видео есть с доказательством того, что обезьяна читерит, но не могущий выложить его по некоторым причинам. Мб ты все же передумаешь или научишься замазывать ненужные тебе фрагменты экрана? :icon_twisted:
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

ZIgi

ZIgi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
34
  • EVE Ingame:ZIgi507
  • Corp:SoT

Решение есть - сделать нормальную С-S архитектуру. NPC сервер отдельно, солар сервер отдельно, прокси сервера принимают игроков и проводят дешифрацию и предварительную проверку трафика на явный дебилизм (запуск ГМ-специфик команд без соответствующих прав, например), для каждого грида запускается новый поток. Но это ж кодить надо! А как же планетки, дуст тот же? Вы чё?

Чувак, походу твой звездный час настал
http://www.ccpgames.....aspx?jobid=154

Сообщение отредактировал ZIgi: 25 April 2010 - 20:14

• 0
Изображение

AnrDaemon

AnrDaemon

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
0

Чувак, походу твой звездный час настал
http://www.ccpgames.....aspx?jobid=154

За 10 лет, кто только ни пытался меня затроллить. Последние 5 лет это не удалось никому. :icon_twisted:
  • -1

Derex Bryson

Derex Bryson

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
4
  • EVE Ingame:Derex Bryson

Отличный пост, чтобы показать что ваша квалификация в разработке ниже плинтуса.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users