но вот на рабочем Федоре жить придется, ибо нет ни на одном пока другом дистрибутиве таких обширных и обновляемых репозитариев по программированию
Чета как -та.... :-)))
Вообще я порой встречала ситуации, что что-либо есть в репах дебиана или убунты, но нету в репах rpm-based дистрибутивов типа OpenSUSE и Red Hat. Но чтоб наоборот - да ни в жисть:-). Не забывайте, что в дебиане:
а) Кроме официальных реп есть партнерские, extras и всякие backports
б) Кроме этого официоза есть ланчпад с его ppa-репами
в) а теперь внимание - призовая игра:-) В Дебиане разрабы прекрасно понимают, что бинарник - он и в Африке бинарник, посему имеется прога однопакетная с прозрачным именем alien. С помощью которой в один тычок в дебианоподобных системах кроме родных deb-ок можно установить и редхатовские rpm-ки. Про подобное в Федоре я не слышала, хотя возможно оно там и есть. Мое знакомство с дистрибутивом слабо весьма.
Если глянуть на distrowatch - Ubuntu сейчас абсолютнейший лидер, а приплюсовать туда все ОС из семейства да сам дебиан - процент юзеров огромен. При том еще и исторически дебиановские репы были самые разнообразные. Все что пишется из софта - в этих дистрибутивах присутствует в обязон, как раз в силу их бешеной популярности и силами здоровенного сообщества. Поэтому очень слабо верится, что в мире Linux
есть софт, который есть для Федоры и его никто еще не перетащил в Ubuntu\Kubuntu\Xubuntu. А вот в обратное - охотно верю.
Уговорил начальство поставить мне на рабочий Убунту. К началу той недели сделают. Как будут подымать апач и пых пока не знаю, но должно быть проще. Есть какие-то неприятности с 64битной Убунтой в плане установки Евы?
Сначала менеджером проприетарных дров в пару кликов установить проприетарные драйвера для nvidia, ребутнуться. Потом:
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install wine1.3
winecfg
winetricks corefonts d3dx9 (ну или просто winerticks и из списка. Он установится вместе с вайном сам)
Все. Что на 32-битной, что на 64-битной
Сообщение отредактировал lamarque: 15 February 2011 - 9:43