В клозе можно из уаков долбить прицельно. До 200 метров идут очень кучно, если конечно атласы на апроче, а не орбитят.
Но если орбитят, там уже с любыми пушками проблемы.
Главное зум юзать и целиться.
Кстати, у кого-нить получалось убить атласа, вынеся башку?
По идее там брони мало, но что-то как-т не выходит. Мож не туда целюсь..
У Атласов башня довольно скромный пятак глаза - где сидит мехвод. Выносится довольно проблематично, куда проще снести какому-нибудь авесому или катапульте, у них кабины реально больше. А Атласу надо как белке - строго в глаз попадать иначе снайпер из тебя не получится.
Карма жжет напалмом, интересно о каком все время разрыве шаблонов он мечтает? ну Быстрая катапульта с двумся АС.. ну и? я бы все равно поставил уа5, просто из-за большего в клоузе дпс - но это дело вкуса и не более. Такая же фановая вещь что и СРМ пульты, кому-что нравится на том и гоняют.
Про разрыв в 2 меха, с адекватными водилами и связью вообще смех. Я просто перечислю на чем можно парой разрывать успешно бото-атласов и вообще успешно доминировать на поле боя (тем более с балансером): в два коммандо, в два дженнера, в два центуриона, в два хенчбека, в два драгуна, в две катапульты, в два авесома и два атласа. Имхо кроме Атласов у остальных вполне есть вменяемые "наносетапы" и модификации под это дело. Два игрока работающих вместе против рандомов это совсем не 1+1=2, это 1+1=4 или даже 5.
Я все жду разрыва шаблона у Кармы, когда он поймет что нагибать можно на любых по весовой категории мехах, главное модель и конфиг под себя подобрать, чтобы было "твое" и не отличалось дарвинизмом.
Заметим как быстро "нанодрагун с гауссом единственная вещь от кутюр" и "гавно ваши катапульты" быстро поменялись в доктрине. Категоричность заявлений при этом как была так и осталась, время идет ,но Карма не меняется.