Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34787 сообщений
9859

аа,  а тот тут кто-то "походный ноут" выбирал недавно. ну если дома комп нужен только для интернет серфинга, социалочек и киношек, то да, десктоп ненужен

я это выдаю за бюджетное сетевое хранилище на 6 винтов с поддержкой рэйда, не более. а насколько оно надежно и дружелюбно к пользователю в плане настройки и функционала, я увы не в курсе

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9610 сообщений
2948
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю
  • Client:Eng

домашний кплкюхтер это не только мультики про пони, это еще и работа дома, когда лень ехать на базу например. 

Для этого можно просто иметь 2. Один именно "работать" (ну и там всякую хрень прям из под рабочей оси погонять), один именно играть. Иначе как-то не але, тем более если основная ось не винда.

PS: имхо в разы удобнее мультибута - сразу и требования к железу разные и можно игровой без заморочек пользовать подо что угодно, зная, что рабочая машина вообще сама по себе. Но это имхо.

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9075 сообщений
2072
  • EVE Ingame:Zleus
Ну ок, согласен, что можно найти разных задач, когда десктоп будет удобнее и лучше, просто я раньше все время думал, что ноутбучное видео полный отстой и игровой комп должен быть десктопом, а тут внезапно узнал про новое видео.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

я это выдаю за бюджетное сетевое хранилище на 6 винтов с поддержкой рэйда, не более. а насколько оно надежно и дружелюбно к пользователю в плане настройки и функционала, я увы не в курсе

тут дело не в удобстве или там еще в чем то, а в том, что у тебя скорость обращения к данным полное говно.  складыать туда торенты и потом их просматривать сгодится конечно, на что то более - нет.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34787 сообщений
9859

а зачем в домашнем/игровом копклюхтере 6 дисков? просто интересно

за последние лет 8 скопилось 6 винтов, объемом от 500гб. 1 в док-станции переносной, один с архивом на полке, остальные работают. да, их все можно было бы заменить 1 на 8Тб, но зачем? так, при поломке любого из них, я не потеряю никакой важной информации.

• 0

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

у меня 3 ссд и 2 жестких, мне норм.

Есть еще допотопные жесткие из нулевых, даже хотел рейд замутить, но чет перегорело.  

Сообщение отредактировал Seiza: 08 November 2016 - 12:09

• 0

I'm the law and you can't beat the law

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
  • EVE Ingame:Kot Nikifor
  • Client:Рус

Я тут опечалился по одному поводу. Один из куллеров на видеокарте уже несколько недель трещит даже в 2D. Пришлось вырубить одну видюху нафиг.

И заодно посмотрел на мощность новых видюх. Получается что нынешние ТОПы от NVidia, то есть 1070 и 1080 уже избыточны для FHD, в SLI конфигурации держат 60 FPS в 4k на ультрах со сглаживанием. У меня такой вопрос для обсуждения. Не стоит ли ожидать качественного улучшения графики в играх, при таком большом запасе мощности?

• 0
Спойлер

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34787 сообщений
9859
уровень графония в играх диктуют консоли
  • 0

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29
  • EVE Ingame:Unei
Когда сонсоли подтянутся тогда и скачек будет. А что 60 кадров не предел многие на 144 фапают.
  • 0

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
  • EVE Ingame:Kot Nikifor
  • Client:Рус

Когда сонсоли подтянутся тогда и скачек будет. А что 60 кадров не предел многие на 144 фапают.

У меня 120Гц моник. И иногда гоняю на 120Гц во всякие КАЕСы/Овервотчи - там есть небольшой профит. На 60Гц кажется что-что-то не так (не лучше или хуже, а по-другому), хотя подтормаживаний нет. Но в Ведьмаке, ГТА5, ДС3 и Еве разницы нет, и лучше поставить 60 фпс синхронизацию, чтобы уменьшить уровень шума.

Мое скромное мнение, что 4к + 60фпс лучше чем, FHD при 144фпс. А вообще я за золотую середину - 3440×1440 (21:9) и 100 фпс (еще свободная мощность останется в SLI 1070/80). Очень интересный опыт будет с монитором 21:9. Даже сираный консольный выкидыш(по технической части) как DS3 можно запустить в таком формате.

Сообщение отредактировал кот Никифор: 08 November 2016 - 17:50

• 0
Спойлер

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Я тут опечалился по одному поводу. Один из куллеров на видеокарте уже несколько недель трещит даже в 2D. Пришлось вырубить одну видюху нафиг.

И заодно посмотрел на мощность новых видюх. Получается что нынешние ТОПы от NVidia, то есть 1070 и 1080 уже избыточны для FHD, в SLI конфигурации держат 60 FPS в 4k на ультрах со сглаживанием. У меня такой вопрос для обсуждения. Не стоит ли ожидать качественного улучшения графики в играх, при таком большом запасе мощности?

Ну SLI далеко не все делают, так что актуально на будущее 1 карта = 60FPS под 4к - 1080 пока-что не всегда справляется удержать 60 кадров, а вообще там же цель - VR, а это нужно держать 90 кадров, причём без проседаний вообще. И пока-что, оказывается, мощностей одной 1080 тупо не хватает если попытаться сделать что-то действительно красивое - почти все VR игры выглядят так себе.

Для FullHD щас 1060, для 1440p - 1070, для 4k - 1080. Титан для тех, кто хочет 4к без проседаний или просто самое мощное что есть :)

• 1

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9075 сообщений
2072
  • EVE Ingame:Zleus

И пока-что, оказывается, мощностей одной 1080 тупо не хватает если попытаться сделать что-то действительно красивое - почти все VR игры выглядят так себе.

Это точно? Вроде где-то видел, что линейка 10X0 оптимизирована специально под VR, шоб оба глаза одновременно считались быстрее и якобы даже 1060 для VR хватает.
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34787 сообщений
9859

Это точно? Вроде где-то видел, что линейка 10X0 оптимизирована специально под VR, шоб оба глаза одновременно считались быстрее и якобы даже 1060 для VR хватает.

ну на коробке 1060 есть надпись "VR READY". но насколько оно реади, хз

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

А ты посмотри на графику этих VR игр - она весьма себе так себе. Пока что единственное, что я видел, что не вызвало у меня вопросов "Какого х**?!" - это Валькирия. Всё остальное, что я видел на ютубе это как привет из 2005 +-. Только поэтому оно может работать на 90 кадрах. Ну а под 10хх серию игры ещё нужно адаптировать и оптимизировать - просто так поставив карту и драйвер, я сомневаюсь что оно просто возьмет и заработает со всеми особенностями и возможностями 10хх карт. Да и в любом случае, в шламах там сколько, 1440p? 1070 с 1440p уже справляется, но на грани в обычных играх. А для VR это рендеринг двух сцен, при меньшем разрешении, но тем не менее 2-х. Да, новые технологии помогут с этим, позволят улучшить качество текстур и.т.д., но всё равно - там процессинга больше чем просто на плоский экран. И угол видимости там по умолчанию больше, чем у обычных экранов. 

Я говорил, что там должны быть железные 90 FPS при ЛЮБЫХ ситуациях? Просадка в несколько FPS сразу заметна, ну а микрофриз это вообще эпический трындец будет - некоторых и стошнить от такого может. Так что щас в реальности тебе нужна 1080, 6700k и 16-24GB RAM чтобы не было проблем. Но для будущего это только старт - мощь видеокарт и их способность обрабатывать VR щас будет расти с огромной скоростью.

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7564 сообщений
1815
  • EVE Ingame:Kholda

Поделюсь опытом.

Меняя монитор не делайте это слишком радикально, с резким скачком увеличения диагонали. Или хотя бы будьте готовы к последствиям. Аппнул PA246Q на BL3200PT. Уже две недели прошло но не могу адаптироваться. Если долго сидеть, то крыша потихоньку начинает съезжать. Из за того, что раньше весь монитор был охвачен взглядом. А теперь он целиком во взгляд не помещается. Начало работать периферийное зрение и восприятие игр какчественно поменялось... Так то ерунда и со временем адаптируюсь. Но несколько неожиданно. Хоть и предсказуемо, если задуматься. 

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8096 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Да, с 4к у видюх пока еще проблемы, а если при этом второй монитор не отключать то большие проблемы.

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5849 сообщений
487
  • EVE Ingame:Explorus

Поделюсь опытом.

Меняя монитор не делайте это слишком радикально, с резким скачком увеличения диагонали. Или хотя бы будьте готовы к последствиям. Аппнул PA246Q на BL3200PT. Уже две недели прошло но не могу адаптироваться. Если долго сидеть, то крыша потихоньку начинает съезжать. Из за того, что раньше весь монитор был охвачен взглядом. А теперь он целиком во взгляд не помещается. Начало работать периферийное зрение и восприятие игр какчественно поменялось... Так то ерунда и со временем адаптируюсь. Но несколько неожиданно. Хоть и предсказуемо, если задуматься. 

хз какая тут адаптация, у меня был монитор 14'' (ноут) несколько лет, потом я купил стационарник и к нему вместо монитора телевизор 32'' я был просто в экстазе, сутками не вылезал из за компа, пока все фильмы не пересмотрел и в игры не наигрался в фулл хд на таком экранище))

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7564 сообщений
1815
  • EVE Ingame:Kholda
А расстояние до телевизора какое?
  • 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5849 сообщений
487
  • EVE Ingame:Explorus

А расстояние до телевизора какое?

хз вытянутая рука + 8-10см.

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Мичман

Мичман

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
24
  • EVE Ingame:погиб в бою и похоронен
  • EVE Alt:Katja Morozova
  • Corp:P I L
  • Ally:-

при переходе на гнусмас 275T, тоже думал, что он огромный. Теперь так совсем не кажется

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users