Это точно? Вроде где-то видел, что линейка 10X0 оптимизирована специально под VR, шоб оба глаза одновременно считались быстрее и якобы даже 1060 для VR хватает.
А ты посмотри на графику этих VR игр - она весьма себе так себе. Пока что единственное, что я видел, что не вызвало у меня вопросов "Какого х**?!" - это Валькирия. Всё остальное, что я видел на ютубе это как привет из 2005 +-. Только поэтому оно может работать на 90 кадрах. Ну а под 10хх серию игры ещё нужно адаптировать и оптимизировать - просто так поставив карту и драйвер, я сомневаюсь что оно просто возьмет и заработает со всеми особенностями и возможностями 10хх карт. Да и в любом случае, в шламах там сколько, 1440p? 1070 с 1440p уже справляется, но на грани в обычных играх. А для VR это рендеринг двух сцен, при меньшем разрешении, но тем не менее 2-х. Да, новые технологии помогут с этим, позволят улучшить качество текстур и.т.д., но всё равно - там процессинга больше чем просто на плоский экран. И угол видимости там по умолчанию больше, чем у обычных экранов.
Я говорил, что там должны быть железные 90 FPS при ЛЮБЫХ ситуациях? Просадка в несколько FPS сразу заметна, ну а микрофриз это вообще эпический трындец будет - некоторых и стошнить от такого может. Так что щас в реальности тебе нужна 1080, 6700k и 16-24GB RAM чтобы не было проблем. Но для будущего это только старт - мощь видеокарт и их способность обрабатывать VR щас будет расти с огромной скоростью.