Пардон, какое искусственное вмешательство? Инопланетяне, Бог? Все что сейчас имеем это плод ЕСТЕСТВЕННОГО отбора (насколько это известно современной науке никто не приходил извне и не организовывал США или СССР, да и вообще любое государство начиная с первых общин) - нежизнеспособные социальные формации (причем некоторые из них были еще буквально вчера по историческим меркам) и отдельные индивидуумы канули в лету проиграв конкуренцию существующим (причем канули и анархические), существующая система саморегулирующуюся, конкурентов современному устройству большинства государств нет и не предвидится, создание глобальной федерации или конфедерации тоже маловероятно, как раз потому что у власти современных государств в подавляющем большинстве находятся "разумные" люди точно знающие чего им выгодно и насколько можно доверять "партнерам"Вот то, что сейчас имеем - без постоянного (и все возрастающего) искусственного вмешательства нежизнеспособно.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Один простой вопрос...
Отправлено 03 October 2008 - 15:30
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 03 October 2008 - 15:33
Хорошая иллюстрация к термину.потому что у власти современных государств в подавляющем большинстве находятся "разумные" люди точно знающие чего им выгодно и насколько можно доверять "партнерам"
2Evilman
Ваша система, конечно, чем-то неуловимо напоминает утопический "рационал-анархизм" по Хайнлайну, но... Со знаком "минус", что ли...
Сообщение отредактировал prizrakk: 03 October 2008 - 15:57
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!
Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.
Отправлено 03 October 2008 - 17:04
Самое непосредственное. Силовое. Со стороны государств и других организованных групп людей, действующих во имя тех или иных идей.Пардон, какое искусственное вмешательство?
Принимаются. Как раз пример того, что без постоянного усложнения системы и без постоянного увеличения вмешательства ныне имеющаяся система нежизнеспособна. Как только появляется некий неподконтрольный государствам фактор (пример - тот же интернет) - тут же и его зарегулировать своими писульками-"законами" пытаются. Про "борьбу с экстремизмом" уже и не говорю...Раз бунтов и революций нет, значит большинство законы устраивают? Весьма и весьма сомнительное рассуждение, хотя бы потому, что постоянно принимаются новые законы, а значит существующие не устраивают кого-то (причем по твоим словам законы отражают интересы большинства), противоречие какое-то, не находишь?
Бобры строят плотину сознательно? И, построив, начинают перекраивать под себя весь остальной лес?Уж никак не творчество. Бобры вон плотины строят, запруды устраивают, разумны?
А выживание - не личная выгода?Ты определись с определением разумности, то у тебя личная выгода главный критерий, то выживание в анархическом мире,
Разумен тот, кто самостоятельно способен принимать верные (т.е. способствующие выживанию, получению выгоды etc) решения. О действиях под влиянием инстинктов речь не идет - они могут быть выгодны в тактическом плане, но в долговременном без рассчета и анализа успеха не добиться.
2Evilman
Ваша система, конечно, чем-то неуловимо напоминает утопический "рационал-анархизм" по Хайнлайну, но... Со знаком "минус", что ли...
Речь о "Луне"? Ну, в отличие от профессора Де Ля Паса, я мизантроп
Сообщение отредактировал Evilman: 03 October 2008 - 17:03
Отправлено 03 October 2008 - 17:22
т.е. мы обсуждаем жизнь человека без техники? виртуальное сферическое человечество там где свободно бегают кони и люди?естественно. Все ж Бауманку когда-то заканчивал...
Только какое это отношение имеет к обсуждаемой теме? Мы же жизнь и взаимодействие людей обсуждаем, а не технику...
нет института поддерживающего стандартизацию - производство становится кустарным - технический уровень падает - исчезают сложные средства производства - технология на уровне кузнечных народных промыслов - коттедж без водопроводных труб нуждается не в сантехниках и электромонтерах , а в говновозах и леорубаз, которых вы уже ликвидировали как неумных. Более того эти "умные" просто выбракуются либо научатся самостоятельно растить картошку
расстояния которые можно преодолеть в связи с исчезновением технологии на приемлемом уровне трудозатрат снизятся - ваша москва и другие крупные города сдохнут. Наседление разбежится по селам где им никто лишнего не отдаст и коттедж не построит, а непириспособленные высоколобые интиллигенты/специалисты сдохнут либо организуют банды.
Научных центров тодж не будет ксатти как и восполнения оных "умных". Умные будут учиться коров разводить стобы элементарно выжить и дохнуть от банальной простуды, ведь медики тоже либо не выживут.
Для доступности: для того чтобы сделать современный станок надо сначала сделать средства производства, которые смогут его выполнить с достаточным классом точности. И их ав свою очеред тоже надо сделать. Это даже не говоря о уровне материалов необходимых - каковое поддерживается стандартизацией - что упрощает расчеты и понижает себестоимость и т.д. и т.п.
А технологические карты - это просто пример рационального планирования. Без планирования можно снежнгую бабу слепить, а не дом построить. Планирование это необходимый элемент в любом деле.
А институт стандартизации поддерживается именно государством. Ибо непосредственного бабла исполнителям как ни странно не приносит. Это не картошку копать, или там вышивать крестиком.
Сообщение отредактировал Пушистег: 03 October 2008 - 17:23
Пользователь morbidifybeast поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:
тобі тоже мінус москаль
Отправлено 03 October 2008 - 17:33
Стандартизация удобна и выгодна? Значит, будет.т.е. мы обсуждаем жизнь человека без техники? виртуальное сферическое человечество там где свободно бегают кони и люди?
нет института поддерживающего стандартизацию
Поинтересуйся, кстати, вопросом о том, кем и как приняты и поддерживаются большинство стандартов, реализованных в нынешних компьютерах. Такие названия, как IEEE или JEDEC, о чем-нибудь говорят? Про GNU вообще молчу..
Ну и причем тут государства?
Сообщение отредактировал Evilman: 03 October 2008 - 17:40
Отправлено 03 October 2008 - 17:37
Абалдуй стандарт = закон + некая могучая организация . не светит.
Сообщение отредактировал Leonoss: 03 October 2008 - 17:41
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
Отправлено 03 October 2008 - 17:50
ЫЫ Евил ты всё жиф ? Досадное упущение со стороны разумности.
Абалдуй стандарт = закон + некая могучая организация . не светит.
Для тех, кто в танке: какой закон поддерживает стандарты интерфейса IEEE 1394 или DDR-2 памяти?
Отправлено 03 October 2008 - 20:34
Да, именно о ней.Речь о "Луне"? Ну, в отличие от профессора Де Ля Паса, я мизантроп
Разница даже не в мизантропии.
Разница в отношении к личной ответственности.
Отправлено 03 October 2008 - 21:07
Да, именно о ней.
Разница даже не в мизантропии.
Разница в отношении к личной ответственности.
Это следствие разного отношения к другим людям.
Ибо какая вообще может быть ответственность, если до оных людей никакого дела нет?
Отправлено 03 October 2008 - 23:20
Я свои подозрения на этот счет уже озвучиал.А зачем ты тут тогда пишешь? Непонятно.
Отправлено 20 April 2013 - 20:09
Как там дела у другана? Все в порядке на службе?Как считаете через сколько часов наши сушки разнесут к ибиням 37 установк град обстреливающих южно осетинскую столицу с русскими гражданами на территории? Имхо часа 3 есть...
Конечно все это не приятно у меня друган сейчас в армии, если вздумаю отправить туда "миротворцев" мля, как в чечне я даж хз чо думать буду...(
Отправлено 20 April 2013 - 20:26
Мой игровой канал и влоги из Нью-Йорка https://www.youtube.com/user/Aydjile - Аутизм, превозмогание, отыгрыш!
Реальность существует только в нашем воображении.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users