Отличный коммент Можете указать две главных ошибки?Отличный пост, чтобы показать что ваша квалификация в разработке ниже плинтуса.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
использование эксплоита или бага в еве
Отправлено 25 April 2010 - 20:54
Имхо, идеалистичность просто какая-то детская. Кривая архитектура может быть для сохранения/увеличения производительности (то, что ты описал... ну, где-то так у ццп и реализовано) или просто потому что слишком много ресурсов на переработку надо после всей мегатонны инкрементальных изменений. Первое встречается повсеместно (денормализация БД, например), второе - уже просто чей-то менеджерский опыт. Кажется, еще джоэль писал, never rewrite your product from scratch.Отличный коммент Можете указать две главных ошибки?
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 26 April 2010 - 0:56
По всем показателем быстрее на чем? Если у меня два процессора, будут одновременно работать два тасклета?
Нет, не будут. Для этого стоит делать обычные треды, несколько штук, с которыми тасклеты отлично уживаются. В каждом треде будет просто свой пул тасклетов. Учитывая, что система каналов в Stackless - thread-safe, модель получается просто великолепная.
По скорости, небольшой пример. Тестировалось на стареньком Семпроне.
Python, тасклеты:
2 миллиона переключений между тасклетами в секунду.
Си, треды:
190 тысяч переключений между тредами в секунду.
Добавлю к этому, что никто обычно не пишет все целиком на Питоне. Критические места: обработка очень больших массивов, множественные итерации и т.д. пишутся на Си (или на Пирексе/Ситоне), и полученное уже юзается из Питона. Но в большинстве задач, особенно сетевых, таких кусков кода очень мало, а то и совсем нет. То что надо, уже написано низкоуровневыми библиотеками.
Отправлено 26 April 2010 - 5:31
Покуда не трогаем питон, всё одно инжектить в код будут единицы. Как там с протоколом? На простых делаях и фэйк пакетах закончили или есть что свежее? Я сейчас в командировке, домашнюю машину подруга мучит, не охото ей ломать всё.skip
- Каждый пилот который будет грызть структуры в три ночи получит по собственной луне!
- Извини великий, нас тысяча, готовых неприкоснительно тебе повиноваться, но лун всего сто...
- Это ньюансы парни, главное ВЕРЬТЕ МНЕ!
Отправлено 26 April 2010 - 7:26
Под "миром" я и подразумевал отдельный грид.нет никакого "мира", есть "разные сервера" в виде разных систем, м/у ними нет практически никаких взаимодействий (цино - это мелочь). Проще повесить обсчет системы на один поток, поток кидается на свободный блейд, и не париться с многопоточностью в гриде и синхронизацией близкорасположенных гридов в системе. Потому лагает на 700 челах локале, потому жите отвели отдельную "железку".
Это на первый взгляд. Впрочем я не разбирался особо...
Как же так, ты же хотел бороться с читерами? А оказалось, что тебя волнуют вопросы репутации.Еремей - большая просьба, тебе и другим, кто разбирается в программинге - не надо обсуждать тут вопросы взлома клиента.
Этот тред читают и снаружи, и будет создано мнение, что русские специально ломают код. Это достаточно просто делать, чтобы через какое-то время минкисферу забыли, а эксплойты (ведь есть пруфы) изобрели russki.
Ах, так у них вся солярсистема в одном потоке? ХАХАХАВсё гораздо хуже. Не грида, и всей системы.
Есть 1000 объектов (самолетов, вертолетов, ракет, танков, и т.д), каждый объект считает свое местоположение, новый вектор и "принятый дамаг" на размер тика.
Таким образом, считай хоть на разных компах (что и делают лет как 10 уже). Паралелится все прекрасно.
Так они же в одном пространстве находятся, т.е. могут бампаться и взаимодействовать - соответственно как организовывается разбиение по тредам (чтобы тот же бамп просчитывать)?
Хотя, например, можно делать общий массив "pending действий/взаимодействий" для объектов, а потом его разбивать по тредам, а при завершении обсчета (к концу тика) сливать обратно в общую картину мира.
Получается, что тасклеты - это просто удобный синтаксический сахар над теми же блокирующими вызовами обычных функций. Ну т.е. чтобы имитировать на уровне языка невытесняющую многозадачность.Нет, не будут. Для этого стоит делать обычные треды, несколько штук, с которыми тасклеты отлично уживаются. В каждом треде будет просто свой пул тасклетов. Учитывая, что система каналов в Stackless - thread-safe, модель получается просто великолепная.
По скорости, небольшой пример. Тестировалось на стареньком Семпроне.
Python, тасклеты:
2 миллиона переключений между тасклетами в секунду.
Си, треды:
190 тысяч переключений между тредами в секунду.
Так что ключевой вопрос в том, сколько у ЦЦП такслетных пулов существует на каждый грид. Что-то мне подсказывает, что он один и не на грид, а на всю солярсистему. :)
Сообщение отредактировал Jeremey: 26 April 2010 - 7:28
Отправлено 26 April 2010 - 8:11
"...а ничего не было, это все Вааб тут трется и портит мне репутацию..."(с)
...Мы переезжаем в систему под контролем Северных Калолицых.....(с)
Отправлено 26 April 2010 - 17:44
Так что ключевой вопрос в том, сколько у ЦЦП такслетных пулов существует на каждый грид. Что-то мне подсказывает, что он один и не на грид, а на всю солярсистему.
Я предпочитаю не думать о людях вокруг, что они тупые по дефолту. Могу уверить, что там далеко не идиоты сидят. Можно хотя бы посмотреть на кластер, который они забабахали - идиоты на такое вряд ли способны. Если у них и есть какая-то проблема, так это то, что у них сервер под Windows - в результате отсутствие epoll/kqueue и приличные тормоза при select/poll большого кол-ва сокетов. Но это другая тема, чем продиктована политика выбора ОС - неизвестно. Сам код, я думаю, у них написан очень даже с умом.
Отправлено 26 April 2010 - 17:49
Я предпочитаю не думать о людях вокруг, что они тупые по дефолту. Могу уверить, что там далеко не идиоты сидят. Можно хотя бы посмотреть на кластер, который они забабахали - идиоты на такое вряд ли способны. Если у них и есть какая-то проблема, так это то, что у них сервер под Windows - в результате отсутствие epoll/kqueue и приличные тормоза при select/poll большого кол-ва сокетов. Но это другая тема, чем продиктована политика выбора ОС - неизвестно. Сам код, я думаю, у них написан очень даже с умом.
При переходе на винду производительность базы данных выросла на 10%. Да и потом к ним приставлена команда из МS, которая контролирует изменения, если что-то не так пойдет.
В данном случае использовать что-то. что писали многие в свободное время просто нерентабельно.
Отправлено 26 April 2010 - 18:00
Пока нет, официально еще эксплоит не признали.осилил ток первые 30 страниц. так бибизяну наказали или нет?)
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 26 April 2010 - 19:17
KMFDM Monkey Urban Warfare
Lyrics
Highlights:
"All you want is a scapegoat"
"You have nothing to lose anymore
Never was anything worth to be lost in this war in the first place"
(YEAH ESTONIAN BOY KILL THOSE RUSSIAN BASTARDS!!!11111WARRRRRRRRRRRRRRR)
"All you know is the code to hack and crack
The truth lies buried in shallow graves"
EVE online / Tekken 6 player.
Отправлено 26 April 2010 - 19:27
...сервер под Windows - в результате отсутствие epoll/kqueue и приличные тормоза при select/poll большого кол-ва сокетов.
I/O Completion Ports - то ли в девблоге, то ли в каком-то комментарии старший разраб писал, что эти I/O Completion Ports - одна из основных причин выбора WIndows в кач-ве платформы.
В ту же степь: StacklessIO (чуть-чуть деталей, детали-2):
...StacklessIO is a reimplementation of our Network Transport layer. It's actually our 3rd major rewrite in the past 8 years.
Сообщение отредактировал AllSeeingI: 26 April 2010 - 19:31
Отправлено 26 April 2010 - 20:40
Господа "политики", вы немного подзатрахали толочь воду в ступе и скатываться на выяснения отношений по всему форуму. Для альтернативно-одаренных у нас есть специальный раздел - политика, а еще лучше приват, где вас никто не видит, потому и неинтересно. В следующий раз мне будет лень чистить ветку от выяснения кто такие гуны, ПЛ, ролы и прочие и кто из них, в чем виноват набрав к себе читеров. Поэтому если не прекратите, то организую массовый недельный выезд на природу.
Обо всем
Все о EVE и жителях галактики
РХ, ломает создавать тему в Сайте, но рад что ты с нами, ну ты понял )
"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
Отправлено 26 April 2010 - 21:12
Well the exploit has leaked onto pl irc now so its only a matter of time before it gets fixed.
и еще один отличнейший вброс на оффоруме:
/me пацталом
Сообщение отредактировал thefish: 27 April 2010 - 3:09
Осторожно! Чтение может привести к необратимому развитию мозга!
Отправлено 27 April 2010 - 5:25
Так что пускай живёт.
Отправлено 27 April 2010 - 6:13
Не пойдёт, ССР не настока же глупые, они дырку то прикроют, понятное дело что тупо банить бибизяну глупо... Но забанить всё равно забанят...Обезьяну лично я бы не стал банить. Теперь мы уже знаем, что это за персонаж, что он пользуется незаконными методами охоты на других пилотов (хотя и забавно как-то звучит - незаконный метод охоты). А так, ну забанили его, он зарегил нового перса или купил. Никто не будет знать, что под новым ником скрывается тот же обизьян. И всё пойдёт по новому кругу, непонятно как убитые равены, тенги и т. д.
Так что пускай живёт.
Сообщение отредактировал Trimutius III: 27 April 2010 - 6:13
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users