Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

стэлc бомберы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3708 ответов в теме

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22529 сообщений
4764
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>
  • Client:Eng

снайпхак не имеет обыкновеня лопатся от первого же косого взгляда, ну и других плюсов много.

Инстадамаг например, и применимость к целям ниже БШ по скорости и сиге что для бомбера со скрипом =-(

Сообщение отредактировал Merazor: 23 February 2010 - 4:29

• 0
Posted Image

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Если ты сюда пришёл не какашкой кинуться, прояви свою позицию чётче и потрудись её аргументировать.

Да уже как-то надоело в дцатый раз писать одно и то же, отвечая на всякие приходящие "бомбер уг..."
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
бомберы хороши для определенного типа операций. но конечно больше всего их разрушительный потенциал реализуется когда пара сквадов СБ бомбят флот БШ. фактор СБ на поле боя очень даже учитывается, заставляя огромные флоты реварпать туда-сюда.
для коверт операций, подразая спешаших на опс, парализуя карибирскую активность в системе. ну и в качестве разведчика. как "классический" пвп шип - бомбер гавно, лучше взять чтонибудь другое.

Сообщение отредактировал RLeonis: 23 February 2010 - 19:19

• 0

28laseh.jpg

Vasim Vio

Vasim Vio

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
19
  • EVE Ingame:Vasim Vio
  • Corp:The Graduates
  • Ally:Morsus Mihi
  • Client:Рус

А, теперь понятней.
Если говорить о реальных ситуациях - то в наших гангах бобров я не замечал. Интеры как-то практичней.
Неспециализированный бобер от попытки потаклить лопнет раньше, чем успеет договорить в ТС фразу "есть агра" или её английский аналог.

Да, без танка таклить можно строго ограниченный круг целей. А если протанковать - все что крупнее фригата, вплоть до карриеров. 5-6k ehp с сигнатурой 33-43.

Сферические тесты бобротаклера дали мне те самые цифры, что я приводил выше - 30-60 секунд жизни и невозможность выйти из клоза без фалькона.

Если у bs нет t2 легких дронов, то таклить на бомбере можно до посинения, орбита 500 метров с afterburner и никто попасть не может просто. С bc-шками тоже самое, только дрейки достают ракетами (dps небольшой, но у бомбера и хитов не так много.

Что же касается выхода из клоза, то я много раз выходил - ECM burst для этого и предназначен. Лок у интерцепторов обычно с первого цикла сбивает, у остальных - со второго. Самое сложное - дожить до второго цикла. ;)
  • 0

Изображение

falcn

falcn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
57
  • Corp:Perkone
  • Channel:[P]
Интересно, у дронов лок от бурста тоже слетает?
  • 0

Vasim Vio

Vasim Vio

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
19

Интересно, у дронов лок от бурста тоже слетает?

Вроде, да. Только лочат они быстро, толку от этого мало.
  • 0

Изображение

falcn

falcn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
57
  • Corp:Perkone
  • Channel:[P]

Вроде, да. Только лочат они быстро, толку от этого мало.

А снижать дамаг с лайт дронов повышением орбиты километров до 6-8 не пробовал? хз, поможет ли это при собственной скорости около 1000, проверить сейчас нет возможности.

ЕФТ говорит, что скорость среднекаченных хобгоблинов 660/3800, варов 900/5800

Заслуживает проверки.
  • 0

Vasim Vio

Vasim Vio

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
19

А снижать дамаг с лайт дронов повышением орбиты километров до 6-8 не пробовал? хз, поможет ли это при собственной скорости около 1000, проверить сейчас нет возможности.

ЕФТ говорит, что скорость среднекаченных хобгоблинов 660/3800, варов 900/5800

Заслуживает проверки.

Проблема в том, что я танкую армором, скорость из-за ригов очень невысокая (550-700 с afterburner, а на близкой орбите еще меньше). Щитом сложно танковать, меньше hp (разве что ECM burst убрать и помирать каждый раз смертью храбых), да и сигнатура большая (а это смерть и без всяких дронов).

Орбиту на ходу менять тоже опасно, пока отлетаешь - угловая скорость будет маленькой, можно под пару полных залпов угодить.
  • 0

Изображение

Vasim Vio

Vasim Vio

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
19

1. Если у вас сложилась ситуация, когда надо таклить, то любой грамотный ФК предпочитает иметь диктора с 2-мя бублями и клокой, либо хиктора, а не бомбера.

У бомбера есть одно большое преимущество, полезное для таклера - нулевая задержка после деклока. То есть, он может варпнуться/подлететь к цели неведимкой, расклочиться и затаклить. Если бы не бага с локом (иногда сбрасывается когда лочишь после деклока, приходится снова начинать, время теряется) - вероятность убегания от такого таклера была бы нулевой. Хоть ты заалигнен, хоть нет - без разницы. От диктора же сбежать можно очень легко, если не тормозить (пока он на тебя варпается и из варпа выходит - времени слинять хватает).

Сообщение отредактировал Vasim Vio: 24 February 2010 - 16:34

• 0

Изображение

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Да что ж вы холивор то из всего устраиваете а ? или ересь нести )

по таклингу - поинт быть должен. точка. жирная.
как его использовать? или не использовать решает пилот. в момент боя. если тут есть среди вас пилоты которые ни разу не попадали в ситуацию когда "я п все отдал за поинт" - значит вы те - про которых писал Литек.

Раздувать все в абсурд - вобще известная манера ив-ру, по этому "бобмер как таклер" немало доставило.
т2 варриоры догоняют клау и стелетку, как нах бомбер то ? дроны - бичь СБ, с этим ничего не поделать.
контрящий момент, который должен быть у любого шипа.
  • 0

Ramzes Dimiasus

Ramzes Dimiasus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ramzes Dimiasus
  • EVE Alt:Jenioshi Aido
Уважаемые! Летайте на СБ. В любом бою они являются приятным дополнением на КБ. А для логистов, это ещё и вкусный Т2 врек (предпочитаю амарров).

:)

2Sillivalia Подожду, пока ты сольёшь 5 дикторов, возможно, к тому моменту твоя точка зрения на ПвП изменится :)
  • 0

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Per Aspera Ad Astra!

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Уважаемые! Летайте на СБ. В любом бою они являются приятным дополнением на КБ. А для логистов, это ещё и вкусный Т2 врек (предпочитаю амарров).

:)

2Sillivalia Подожду, пока ты сольёшь 5 дикторов, возможно, к тому моменту твоя точка зрения на ПвП изменится :)

Я свое отношение давно сменил ) летаю на дрейке, волке, рифтере, кароче что в ангаре есть, на том летаю , но когда нужно сажусь на СБ, он стоит собраный и пылиться спецом для случаев когда НУЖНО и в редких моментах - когда совсем уже неначем вылететь. Надеюсь не будешь отрицать что я на нем налетал достаточно чтобы что то утверждать ? )

А насчет диктора, есть у меня план прокачки, т.ч. я ему следую ) когда начнутся сливы - я х3 )
  • 0

DrunkenWolf

DrunkenWolf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1300 сообщений
220
  • EVE Ingame:ушёл в реал
  • Corp:нет
  • Ally:нет

Надеюсь не будешь отрицать что я на нем налетал достаточно чтобы что то утверждать ? )

За последний год у тебя 36 киллов на стелсах и 12 потерь стелсов. В принципе, опыт есть использования, но предпочитаешь ты совсем другие корабли - Вульф и Дрейк
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

За последний год у тебя 36 киллов на стелсах и 12 потерь стелсов. В принципе, опыт есть использования, но предпочитаешь ты совсем другие корабли - Вульф и Дрейк

Это не значит что я не летаю )) тем паче столько сливов ) задачи стали другие. вот это да.

Сообщение отредактировал Karmael: 24 February 2010 - 21:27

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404
http://kadesh.eve-ki...&kll_id=6025454 \o/

Вылез из вх, пошлялся немного в округе, нашел хантящего его. Чувак конечно переоценил свои силы и поленился заряжать нужные патроны (с другой стороны, по сути времени у него на это не было), но никогда не думал, что смогу убить цербу на СБ :)

По субъективным ощущениям, зароляло мвд (которое б-тайп) и крэш.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 March 2010 - 2:42

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

HEPBHOE OKOH4AHUE

HEPBHOE OKOH4AHUE

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
78
  • EVE Ingame:HEPBHOE OKOH4AHUE
  • Corp:[UGLA]

Хотя я бы не отказался посмотреть на борду какого-нибудь хорошего соло-бобра.

Я хороший соло-бобёр! :P Тыща киллов на бобрах канает за "хорошего" или уже за маньяка? :ninja:
Раву вот, завалил соло. Танковал, скотина, шопесдетс. Даже мвд пришлось пожертвовать, т.к. хобгоблины очень уж больно кусались.
Ну и там далее по борде тоже есть где чо посмотреть.

Отличная фановая кастрюля этот бобёр. Рекомендую. :)
  • 0
Skills list:
Brainfucking Изображение
Currently training:
Brainusage Изображение

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5323 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Я хороший соло-бобёр! :P Тыща киллов на бобрах канает за "хорошего" или уже за маньяка? :ninja:

и где там соло? что не посмотриш, то толпа бобров. а да вижу дарвин равена в солокилах.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404
Что интересно, фит пурика, к которому я в итоге пришел, практически аналогичный по концепту, но немного другой в деталях: лончеры т2 вместо арбалестов, рф диз вместо т2 (очень удобная штука на бобре, если все делать правильно - сложнее слиться в разы), и каньон МШЭ + дг сопроц (чтобы проблончер не в оффлайне лез, в вх очень удобно).

Я бы не сказал, что на нем больше фана, чем на интере в к-спейсе, а вот в вормхолах, где все по-другому и на интере не полетаешь особо - очень даже интересно ;)

Раву вот, завалил соло. Танковал, скотина, шопесдетс. Даже мвд пришлось пожертвовать, т.к. хобгоблины очень уж больно кусались.

Если учесть его эхп по ЕМ - то ничего удивительного. откачка злая, да, но дпс бобра превосходит ее примерно в полтора-два раза (а там, скорее всего, еще и неписи были), так что по идее тут лучше бы было у него была меньшая откачка, но больше эхп.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 15 March 2010 - 12:23

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Рамзес, ты опять все сводишь к одной только ситуации - ваш дрейко-скимитаровый ганг против ганга бобров. ;) Нормальный ФК просто не позволит такому бою состояться. :) Но помимо озвученного формата есть масса других ситуаций, когда СБ не просто рулят, а решают бои. В основном речь идет о крупных флотовых операциях против превосходящих сил, о создании серьезных проблем вражескому флоту на позиции, об уничтожении вражеского флота на марше/запрыге. В таком случае 2 сквада СБ (при наличии прямых рук и слетанности) смогут сделать гораздо больше, чем флот в 50 БШ с саппортом или дрейко-скимитары. Просто потому, что в игре больше нет другого оружия массового поражения. :)
Поэтому твой сарказм хотя и понятен, но не ко всему применим и выглядит ... мм... несколько смешно в свете того, что у ДС практически нет шансов столкнуться со спец-гангом СБ - вы не являетесь потенциальной целью такого ганга.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Hesit

Hesit

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1123 сообщений
32
  • EVE Ingame:Hesit
  • EVE Alt:Die Dioxie