Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12380 сообщений
2384
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng

Нипаверишь. Мне не нужны даже эти 3 кнопки)
Вкл и меню с базовым конфигом. Ибо всё остальное - одноразовые игрушки/проф использование.

Сам твой вопрос был бессмысленен. 
Если ты не собираешься играться в настройки то монитор это про цветопередачу из коробки.
Мне нравятся филипсы, кому то лыжи, ну а кому то и кобыла невеста ксяоми монитор :laugh:

• 1

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5002 сообщений
1080
  • Ally:RA

По описанию у кси повыше яркость, для проблем с солнечным светом я бы выбирал поярче.

у вас и от 300 кандел глаза на пол вытекут.

это всё для фуфлового hdr контента делается.

фуфлового, потому-что для него и  450 мало (раза в два).

да и самого контента раз два и обчелся. в нормальном исполнении.

кстати, а если кто-то проф. занимается монтажем видео, с нормальной камеры с 10бит/hdr

то у той лыжы в настр. нельзя выключить hdr , из-за чего винда при запуске таких видео постоянно его подрубает.

из-за чего перезапускается матрица (моргает).  что бесит своими постоянными морганиями экрана, туда обратно.

и оставить его вкл. на постоянку не вариант, стандартная картинка с ним просто жесть.

и такая фича не отключаемая во многих мониторах.

нужно как-то винду глубоко ковырнуть, что-бы она этого не делала.

Ещё один момент, кто-то любит возиться с миллионом настроек, и вот в моём мониторе их дохрена и целых 5 режимов.

обычно в нормальных мониторах это все метания заканчиваются заходом в настр. цвета и включения sRGB режима.

(что заблочит почти все остальные настройки).

а ну и если нвидиа, то еще в её панели управления включить "полный динамический диапазон".

и в некоторых случаях может яркость нужно будет поправить в драйвере, в sRGB она обычно не регулируется и часто ярковата для обыч. по освещению комнаты.

но конечно любителям перенасыщенной нереалистичной картинки такое может не понравится.

Сообщение отредактировал Jackal7: 12 June 2023 - 23:15

• 1

Adatom

Adatom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 352 сообщений
139
  • EVE Ingame:Adatom
  • Corp:Alone Wanderers

вы эти мониторы пользовали ?

Лично я и сижу на LG 27GP850-B, для повседневной обычной жизни устраивает более чем. Кардинально нового на IPS наверно сейчас особо и нет, разве что искать какие-то особенности типа выше разрешение, герцовку, максимально низкую цену. На rting'е есть обзоры, на оверах народ покупает/продает/меняет и обсуждает.

Поэтому, мне кажется, что либо брать эти модели с этой же или схожими матрицами (кстати про модель MSI выше я перепутал, там другая на такой же матрице g274qpf-QD, а у HP модель X27q), либо искать более бюджетные варианты. Или рассматривать вообще VA или OLED (последние само собой стоят гораздо дороже).

Когда переходил с FullHD 24" 60Hz Dell прям вау-эффект был. И глаза, кстати, стали меньше напрягаться, хотя и предыдущий был без мерцания, а яркость настроена +- одинаково. Хз с чем связано, может герцовкой.

то у той лыжы в настр. нельзя выключить hdr , из-за чего винда при запуске таких видео постоянно его подрубает.

Я не монтирую видео, тем более в HDR, но с такой проблемой никогда не сталкивался. HDR400, конечно, баловство, включить пару раз, глянуть и больше никогда не включать, но даже в те моменты, когда хотел глянуть фильм в HDR или запустить игру, постоянно приходилось потрахаться с настройками плеера или нажать 100500 кнопок, чтобы врубить этот сраный HDR)

Автоматом никогда ничего не запускалось.

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12659 сообщений
2657
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Мне нравятся филипсы, кому то лыжи, ну а кому то и кобыла невеста ксяоми монитор :laugh:

Ну то есть Китай говно? или что я тут прочитал

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12380 сообщений
2384
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

Ну то есть Китай говно? или что я тут прочитал

Ты прочитал что спорить о вкусовщине бессмысленно.

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

2к лыжу брать не рекомендую, причём любую, у них отвратительнейшие матрицы с убогой контрастностью и ярким glow, работать или играть в темной комнате невозможно, разглядеть что-либо в тёмных сценах тоже. сидел на таком год, продал лоху на авито

а вот MSI Optix MAG274QRF-QD - вещь, взял после лыжи, думаю прикупить второй, отличная контрастность, цветопередача, слабый glow, из минусов - бывает брак, нужно обязательно тестить на битые пиксели перед покупкой, для работы с фото нужна калибровка, ну и стоит дороже лыжи. я бы сказал что это лучший 2к IPS моник сейчас по совокупности параметров

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5002 сообщений
1080
  • Ally:RA

Ну то есть Китай говно?

ты это поосторожнее. нейросети не спят.

а вот MSI Optix MAG274QRF-QD - вещь, взял после лыжи, думаю прикупить второй, отличная контрастность, цветопередача, слабый glow,

300 кандел же, штору отодвигаешь и всё.  ничего не видно.  :trololo:

2к лыжу брать не рекомендую, причём любую, у них отвратительнейшие матрицы с убогой контрастностью и ярким glow, работать или играть в темной комнате невозможно, разглядеть что-либо в тёмных сценах тоже. сидел на таком год, продал лоху на авито

главное исправно на rting заносят.

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

300 кандел же, штору отодвигаешь и всё.  ничего не видно.  :trololo:

по факту 350 там

но я выкрутил примерно на 80 и с тех пор не менял

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1905 сообщений
414
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

А вот подскажите, хочется найти какой-нибудь маленький компутер для домашнего сервера, чтоб сильно мало жрал и не гудел.

У меня сейчас старый Vorke V1, он меня устраивает, но он периодически срет в логи Hardware Error типа

Спойлер

и потом теряет все способности в SSH и приходится руками перегружать.

Хочется что-то стабильное, малоэнергопотребляющее, с возможностью туда хотя бы терабайт воткнуть, компактное и т.д.

Никто такое себе не ставил?

PS. Да эта фигня стоила тогда 10тыр, сейчас навреное можно планку поднять до 20, но не больше.

Сообщение отредактировал Gadsky: 16 June 2023 - 23:11

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3593 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Я себе Intel NUC брал. 

Из ограничений - внутри максимум один М2 диск и один 2.5". Остальное придётся цеплять через USB или по сети.

• 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1905 сообщений
414

Я себе Intel NUC брал. 

Из ограничений - внутри максимум один М2 диск и один 2.5". Остальное придётся цеплять через USB или по сети.

И как от него ощущения? Скажем так в замкнутом помещении использовал с долгим аптаймом?

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3593 сообщений
376

П.С. А посоветуйте приличный органайзер.

Давно и успешно использую древний GoldenSectionOrganizer прямиком из 1999 года. На самом деле есть всё что нужно - текстовые заметки, импорт картинок, напоминания, быстрая работа. Одно единственное но: хранит всё в единственном файле-базе, который блокируется при открытой программе. А это ставит крест на попытках синхронизировать одну базу на несколько ПК. Ну и типа минус (не такой уж и страшный) - жёсткая структура базы и отсутствие ссылок из страницы в страницу.

Да, есть Obsidian, он решает эту проблему, но он лично меня жутко бесит этим голым маркдауном, страшно убого делать таблички, ввод спецсимволов - отдельный ад. Картинки, которые блджад, зачем-то отдельные страницы для себя создают. Да он, тварь, даже не в состоянии запомнить положение собственного окна - каждый раз открывается в состоянии 400*300 пикселей. Короче он решает одну глобальную проблему, но при этом добавляется куча неудобств, а каких-то мега преимуществ его я не вижу. И чего его все так хвалят?

Недавно меня познакомили с Notion - вот он хорош, тот же Obsidian вид сбоку, но решено 100500 мелких проблем голого обсидиана. И добавлена огромная куча говна сверху - всё хранится в облаке. Не люблю облака. Ладно-бы ещё был собственный сервак с локальной базой данных, хотя-бы.

Теоретически проблему могут/должны решить аддоны к обсидиану, возможно они могут привести его поведение и логику работы к такому режиму как у notion. Но этож долбанёшься их искать, тестить, потом что-нибудь неудачно обносится и кабзда.

На что можно ещё посмотреть?

• 1

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5717 сообщений
470
  • EVE Ingame:Explorus

Сервер выбирается под назначение а не чтоб был маленький и не гудел, под веб сервер можно собрать любое в принципе на пассивном охладе, в том числе и бп без вентилятора (или который выключается сам там если не требуется дуть).

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3593 сообщений
376

И как от него ощущения? Скажем так в замкнутом помещении использовал с долгим аптаймом?

Ну, он у меня в дальней кладовке под потолком перфолентой к стене под потолком прикручен. Так что я не слышу его  :laugh:

Температуры в норме, но СО активная, если нагрузка небольшая пошла - то начинает крутить вентилятором. Он маленький, но реально тихий. Короче если прям будешь в жилой комнате ставить и сон чуткий - то наверное лучше поискать что-то с пассивной СО. А если он хоть сколько-то удалён от тела - то никаких проблем.

• 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1905 сообщений
414

Ну, он у меня в дальней кладовке под потолком перфолентой к стене под потолком прикручен. Так что я не слышу его  :laugh:

Температуры в норме, но СО активная, если нагрузка небольшая пошла - то начинает крутить вентилятором. Он маленький, но реально тихий. Короче если прям будешь в жилой комнате ставить и сон чуткий - то наверное лучше поискать что-то с пассивной СО. А если он хоть сколько-то удалён от тела - то никаких проблем.

Сарказм в предыдущем посте понял и он оправдан :).

Тут скорее вопрос по опыт взаимодействия с такими девайсами, я сам-то смотрел всякие билинки, но народ жалуется, что дохнут быстро.

Нужен действительно довольно тупой девайс, но чтоб не ломался и не грелся. У меня он будет стоять в гардеробке, где с вентиляцией так себе.

Сервер выбирается под назначение а не чтоб был маленький и не гудел, под веб сервер можно собрать любое в принципе на пассивном охладе, в том числе и бп без вентилятора (или который выключается сам там если не требуется дуть).

веб-сервер + периодически активный трафик по торрентам. Чтобы он не вис и не перегревался, на том, что ему очередной хеш флибусты но 400Gb подсунули.

Сообщение отредактировал Gadsky: 16 June 2023 - 23:59

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12659 сообщений
2657
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
вообще я не в теме, но на али полно микро компов с пассивной СО
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7475 сообщений
3135
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
Вбей на Али в поиск Intel n305
  • 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3593 сообщений
376

Сарказм в предыдущем посте понял и он оправдан :).

Нужен действительно довольно тупой девайс, но чтоб не ломался и не грелся. У меня он будет стоять в гардеробке, где с вентиляцией так себе.

У меня он где-то полгода - полёт нормальный. Ни единого разрыва (с)

Температуры где-то до 70 доходят (проц), диск вообще фигня, типа 40.

Для большого десктопа и "типа-сервера" вроде многовато, а для такого малыша - хороший результат, имхо.

• 0

Romus

Romus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2449 сообщений
395
  • Client:Рус
Посоветуйте хороший повербанк для ноута. Страшно нарваться на емкость повербанка в несколько раз меньшую заявленную производителем.

И еще вопрос у меня ноут Acer, в нем штекер питания круглый, как быть с переходниками на новомодный стандарт type c?
  • 0

Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3593 сообщений
376
Переходник ищешь на алиэкспрессе по запросу " Type C to *notebook name* адаптер питания".
И берëшь банку с выходом 65Вт, это будет QC3.0
Из производителей - ну Baseus или UGreen, Hoco ещë. Но цену загибают, можно найти что-то не сильно хуже но в 1.5-2 раза дешевле, при внимательном изучении какого-нибудь сайта с отзывами, например mysky.club
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users