Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Romus

Romus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2449 сообщений
395
  • Client:Рус

Народ, поясните тупому: смотрю я на новые топ ультраспид SSD под pci-e 5. Емнип через разъём на плате на SSD можно подать максимум 10 Вт. И я вижу SSD c водяным охладом. Спасибо что без элемента Пельтье. Это вот я что то не так понимаю, или у нас закон сохранения энергии отменили?

Как по мне это способ заработать побольше денег.
https://occlub.ru/ne...-chem-pci-e-4-0
В статье "Потребление PCI-E 5.0 SSD вполовину больше, чем PCI-E 4.0" красивые картинки с радиатором для ssd. и график температуры.
  • 0

Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4902 сообщений
949
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

абисняю
воздушное охлаждение это всегда опора об а) тепловое сопротивление радиатора об воздух и б) температура в корпусе, а так же эффективность продувки корпуса.
Они ставят водяной блок и забывают все эти проблемы. А иначе получается либо у тебя SSD под нагрузкой под 70С, либо его ребрушки прорастают довольно далеко и портят внешний вид через стеклянную стенку с LGBT подсветкой.

А какие проблемы у SSD под нагрузкой под 70С? Самсы м.2 всю жизнь так греются вон и никому особо не мешает вроде.

• -1
Ай эм Гандам.
Изображение

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12659 сообщений
2657
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

А какие проблемы у SSD под нагрузкой под 70С? Самсы м.2 всю жизнь так греются вон и никому особо не мешает вроде.

после определенной температуры контроллер ссд включает троттлинг и скорость падает, это же прямо постами выше показано.

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4330 сообщений
241
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
не ставь стекло и лгбт и сэкономишь на воде.
ну и вода вдруг чего куда и части пк может случится звезда
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43885 сообщений
7255
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

ну и вода вдруг чего куда и части пк может случится звезда

Ну речь про заводское необслуживаемое, наглухо заверенное еще на заводе.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4902 сообщений
949

после определенной температуры контроллер ссд включает троттлинг и скорость падает, это же прямо постами выше показано.

Надеюсь речь не про рекламную картинку от гигабайта с неким мифическим генерал ссд, который моментально в обморок падает непонятно от чего?

Если для какого-нибудь интела температура 65 это начинающийся п, то для тех же эво вполне нормальная и тротлить он не будет.

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Romus

Romus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2449 сообщений
395

Надеюсь речь не про рекламную картинку от гигабайта с неким мифическим генерал ссд, который моментально в обморок падает непонятно от чего?
Если для какого-нибудь интела температура 65 это начинающийся п, то для тех же эво вполне нормальная и тротлить он не будет.

Есть ссылка на тесты?
Что в домашних условиях может загрузить ссд на полную на несколько часов? Да еще с такими скоростями.
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4902 сообщений
949

Есть ссылка на тесты?
Что в домашних условиях может загрузить ссд на полную на несколько часов? Да еще с такими скоростями.

Сам бы с радостью посмотрел, а то сказали что выше где-то все разъяснено, но кроме рекламки гиги ничего не нашел.

Я почему и удивляюсь, из личного опыта стоят 2 м.2, интел без всякого охлада до таких температур просто не разогреть, он в простое 36, под нагрузкой еле 40 переваливает. Самс в простое с стоковым радиатором от мамки без всяких нагрузок чуть ниже 60 градусов, под нагрузкой и за 70 уехать может но про тротлинг ему кажется сказать забыли.

Совсем забыл, на самсе успели постоять и всякие кастомные радиаторы, и ультратурбинка на 15к оборотов с лгбт подсветкой, в итоге все было выкинуто в помойку так как давало от силы 2-3 градуса от стокового радиатора и на производительность не влияло никак. Думаю если прилепить на него кастом водянку эффект будет тот же.

Сообщение отредактировал SerGeSI: 04 July 2023 - 0:00

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9198 сообщений
988
  • EVE Ingame:TemplaRus

Сам бы с радостью посмотрел, а то сказали что выше где-то все разъяснено, но кроме рекламки гиги ничего не нашел.

Я почему и удивляюсь, из личного опыта стоят 2 м.2, интел без всякого охлада до таких температур просто не разогреть, он в простое 36, под нагрузкой еле 40 переваливает. Самс в простое с стоковым радиатором от мамки без всяких нагрузок чуть ниже 60 градусов, под нагрузкой и за 70 уехать может но про тротлинг ему кажется сказать забыли.

Эм.. у меня самса.
Выше 50 она не греется вообще никогда (базовый радиатор, по факту "шильдик для красоты", от мамки прилеплен)
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4902 сообщений
949

Эм.. у меня самса.
Выше 50 она не греется вообще никогда (базовый радиатор, по факту "шильдик для красоты", от мамки прилеплен)

Ну у меня старенький уже 860 эво, они всегда были горячими, ниже 54 на своем температуру не видел, в простое обычно 57. И сегодня вон с удивлением узнал что он оказывается от любой нагрузки должен в тротлинг падать.

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12659 сообщений
2657
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Не нашел тесты моего м.2 ссд, короче стартуешь тест, всё збс 2+ гига в секунду, кросивое но недолго - секунд 30-40 и поверхность становится горячей палец не удержать, а скорость дропается до 0.7 гига.

Там на микросхемах пластинка алюминиевая даже без ребер. Яхз насколько спасут ребра... Надо по идее купить микро радиаторы для памяти и наклеить термоклеем.

Сообщение отредактировал Atmega: 04 July 2023 - 2:45

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4607 сообщений
1071
  • EVE Ingame:Privateer Arris
У меня два Самсунга 980 м2 терабайтных, закрыты плотно крышкой в материнской плате, с тыльной стороны крышки приклеены заводские термоленты, которые плотно прижаты к ссд. Температура никогда не была выше 45 градусов. Под тестами показывает 6-7 Гб в сек, температура не поднимается выше 2-3 градусов при этом
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 32149 сообщений
9483

У меня два Самсунга 980 м2 терабайтных, закрыты плотно крышкой в материнской плате, с тыльной стороны крышки приклеены заводские термоленты, которые плотно прижаты к ссд. Температура никогда не была выше 45 градусов. Под тестами показывает 6-7 Гб в сек, температура не поднимается выше 2-3 градусов при этом

что за материнка?

• 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4607 сообщений
1071
  • EVE Ingame:Privateer Arris

что за материнка?

ROG Crosshair VIII Formula вроде так
  • 1

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264

спойлерУ меня например такой М2 ССД с Реалтек* контроллером:

спойлербез радиатора ты увидишь на нем с линейной записью 70+ градусов, с троттлингом, без смс и регистрации
Screenshot 2023-07-04 at 14-27-22 Обзор на самый горячий SSD - ADATA XPG SX6000 Pro 512GB (ASX6000PNP-512GT-C) PCIe Gen3x4 NAND TLC 3D - YouTube.png

Их таких моделей несколько, с такими же вариациями Реалтеков, вполне бюджетно и даже популярно.

А еще есть Гаммикс S11 Pro с куском говна вместо радиатора приклеенным прямо на М2 ССД прямо из коробки - вот это реальная дичь. Снимешь бутафорию с него - останешься без гарантии, не снимешь - будешь смотреть на те же температуры под 70 градусов на линейной записи, но хомяки хавают и еще просят.

спойлер70+ градусов на 970 Evo plus при линейной записи 150 гигов (без радиатора)
Screenshot 2023-07-04 at 16-59-38 SSD Samsung 970 EVO Plus 1Tb MZ-V7S1T0BW - лучший из лучших! - YouTube.png

Сообщение отредактировал Umca: 04 July 2023 - 14:01

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5404 сообщений
1269
  • EVE Ingame:Battlenelf

У меня wd sn770 1 tb с китайским радиатором за 300 р, который ещё и плотно прижать не вышло, т.к. там оч. трудно на глаз подобрать толщины термопрокладок. Греется на pcie-3 67-68 градусов в среднем, если долго с него играть, то 70-72 (самая большая температура через hwinfo, кристал диск почему-то другую берёт). Тротлинг емнип 90+, так что пока сижу на попе ровно, потом как-нибудь побольше вентиляторов в корпус засуну, а то два медленных (800-1000 rpm) мало. Радика для м2 на мамке нет, т. к. старая.

спойлертесты диска

Сообщение отредактировал Battlenelf: 04 July 2023 - 15:52

• 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4902 сообщений
949

Не нашел тесты моего м.2 ссд, короче стартуешь тест, всё збс 2+ гига в секунду, кросивое но недолго - секунд 30-40 и поверхность становится горячей палец не удержать, а скорость дропается до 0.7 гига.

Там на микросхемах пластинка алюминиевая даже без ребер. Яхз насколько спасут ребра... Надо по идее купить микро радиаторы для памяти и наклеить термоклеем.

Можно уже увидеть наименование сего чуда инженерной мысли?
А то судя по постам в топике с указанием моделей у людей либо не греется либо греется и вообще похер.

Сообщение отредактировал SerGeSI: 05 July 2023 - 4:37

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43885 сообщений
7255
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
Вы кстати когда меряете температуру чего то пальцем, вы натурально нарушаете на этом чипе охлаждение, создавая точку локального перегрева. То есть причиной перегрева становится тупо палец.

Пользуйтесь инфракрасными термометрами и да пребудет с вами сила.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Romus

Romus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2449 сообщений
395

Вы кстати когда меряете температуру чего то пальцем, вы натурально нарушаете на этом чипе охлаждение, создавая точку локального перегрева. То есть причиной перегрева становится тупо палец.

Пользуйтесь инфракрасными термометрами и да пребудет с вами сила.

В пальце есть жидкость. А все знают что Жидкостное охлаждение лучше воздушного :)
  • 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13328 сообщений
3303
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara

В пальце есть жидкость. А все знают что Жидкостное охлаждение лучше воздушного :)

А термопастой намазать палец?
:)

Сообщение отредактировал Suanta: 05 July 2023 - 9:49

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users