хз вытянутая рука + 8-10см.

Шутка. На том же расстоянии у меня стоит. Видимо старею... труднее к новому адаптироваться
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
в тему *кококо мне нужен корпус за 5к руб к моей крутой сборке за 50к*
ящик для мандаринок 100 рублей
Спойлер
Хрень для хайпа канала. Картонная коробка и то лучше будет.
Говеный корпус с толщиной метала меньше 1мм по сути обесценивает все комплектующие, вложенные в него.
Сообщение отредактировал nizzo: 17 November 2016 - 11:21
Так то да. "Компьютер а коробке" может жить только в одном случае. Если его собрали и подключили на полу и больше к нему не прикасаются даже для того, что бы пыль стереть тряпочкой. Тогда нет разницы. А вот если он стоит на столе или не дай бог иногда двигается... "толстостенные" корпуса ценятся не за способность гасить вибрации или экранировать излучение. А за механическую жесткость, исключающую изгибы/деформации/смещение компонентов.
корпус с толщиной метала меньше 1мм
толсто.
в смысле, а с чего ты взял что если меньше 1мм то он обесценивает все комплектующие? например fractal design define r5 имеет толщину стенок 0.8 и это ему не мешает быть очень тихим, он даже тише своего предшественника fractal design define r4 у которого толщина стенок 1мм.
для меня корпус элемент эстетики не больше, причем у всех понятие эстетики разное, мне лично не нравятся эти стандартные черные квадратные коробки с дырочками на гранях с ценами 5к-10к. а если нужно добиться тишины то можно и без корпуса собрать очень тихую систему.
Я уже предвкушаю, как технокнязь будет это стебать.
От Максимки я такого не ожидал конечно, это ппц.
толсто.
в смысле, а с чего ты взял что если меньше 1мм то он обесценивает все комплектующие? например fractal design define r5 имеет толщину стенок 0.8 и это ему не мешает быть очень тихим, он даже тише своего предшественника fractal design define r4 у которого толщина стенок 1мм.
для меня корпус элемент эстетики не больше, причем у всех понятие эстетики разное, мне лично не нравятся эти стандартные черные квадратные коробки с дырочками на гранях с ценами 5к-10к. а если нужно добиться тишины то можно и без корпуса собрать очень тихую систему.
То есть твоя логика такова, что зачем все эти кулеры, пылесборники, лучше собрать тихую систему на двухядернике?
Люди комп собирают, шоб тянуло все и подешевше, и меньше по сервисам бегать.
То есть твоя логика такова, что зачем все эти кулеры, пылесборники, лучше собрать тихую систему на двухядернике?
Люди комп собирают, шоб тянуло все и подешевше, и меньше по сервисам бегать.
не. причем тут двух ядерник. я имел ввиду норм водянку которая даже не нуждается в кулерах и соответственно ни о какой пыли и шуме речи не может быть
у вас похоже очень далёкое понимание о охлаждении элементов системы.
нахватались красивых терминов.
с картинки Тру корпуса за 100р. якобы из ящика, можно закатать со смеху пол конторы СЦ.
лол какие термины. у меня у самого водянка
Норм водянка без кулеров
![]()
ну ок че)
Сообщение отредактировал c0bain: 19 November 2016 - 12:57
Где то видел вариан с водянкой, которая отводила тепло на медные радиаторы во весь размер боковых стенок корпуса.Норм водянка без кулеров
![]()
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
да просто четырех секционную медную елду можно и без кулеров в контур установить которой будет хватать на проц уровня i7 и видяху около топовую. я даже не вижу смысла упоминать о мосфетах, памяти и чипсете.
Сообщение отредактировал c0bain: 19 November 2016 - 13:08
Норм водянка без кулеров
![]()
Блин. Не позорился бы ты так явно.
Древний как дерьмо мамонта (кстати, одно из первых "заводских" водянок получивших довольно большое распространение на рынке) Zalman Reserator был, внезапно, пассивным. То есть "готовые"(заводские) СВО начались как раз с пассивной схемы. А уж в "самосборах" тема пассивного водяного охлаждения это целый самостоятельный, пусть и не очень балуемый производителями компонентов СВО, развитый раздел.
Или площадь рассеивания описываемую не иначе как "овердохрена". Что позволяет обходится естественной конвекцией.И тебе того же. Пассивные системы подразумевают лютый сквозняк извне или скорую смерть от перегрева.
Где то видел вариан с водянкой, которая отводила тепло на медные радиаторы во весь размер боковых стенок корпуса.
Без прокачки воздуха температура в корпусе будет расти вплоть до потолка для проца, хоть один вентиль 120мм на 1000 об/мин повысит эффективность в разы.
И ты его не услышишь.
Сообщение отредактировал nizzo: 19 November 2016 - 13:41
Посмотрел на домашний медиасервер без единого вентилятора, сугубо на радиаторах и с температурой внутри ±50°.Без прокачки воздуха температура в корпусе будет расти вплоть до потолка для проца, хоть один вентиль 120мм на 1000 об/мин повысит эффективность в разы.
И ты его не услышишь.
0 members, 2 guests, 0 anonymous users