Если ваши мемберы хотят супера дайте им ресурсы и направьте в нужное русло. Поставьте больше Циток... обеспечьте максимальную защиту копалок и т.д и задайте цель. Кары это фигня - краб субкап нынче.
Как раз вопрос в желании мемберов.
Над предоставлением возможностей - лично мы активно работаем. Умереть копая/фармя на чем-то тяжелом в прайм альянса на сегодня - достаточно незаурядная задача. А из угроз - уже лишь флоты альянсов из лиги повыше.
Схему выстроить правильно и постаивть супера на поток не проблема - я на 10000% уверен что у вас есть куча производственников которые будут только рады.
Ты слишком идеализируешь и преувеличиваешь возможности. На деле даже банальных офицеров в корпах - всегда нехватает. А ты ту то суперкап строителях.
Я бы обозначил на сегодня два ключевых фактора отсутствия массового перехода на супера не важно где бы там это не происходило:
- отсутствие исок у пилота (кара добывает иски уныловато, десятками - уже лучше, приобрести себе с нуля рорку не в перфекте - это уже 30ккк, если предположить что у тебя уже есть кара, то рорка не нужна и дешевле мазер, но насобирать сидя в каре на мазер - задача вообще незаурядная, сср попросту забыли ввести промежуточный класс кораблей между карой и мазером)
- недостаточная его заинтересованность в приобретении (нет контента или внушенный себе геморой вокруг владения этим классом кораблей)
Количество мемберов у вас 1000... возьмем условно 350 живых. 70 кар это уже = 70 мазеров. Разница только в том что Мазер это мазера а кара это хрень.
Для начала - ты несколько завысил количество живых. Предпочитаю живыми (не пилотами, а персонажами) считать в рамках нулей тех, кто хотя бы имеет кб в рамках месяца. У нас таких на пике недавней войны было, по-моему, 260 персонажей из 1000.
Склонен считать - что +- так у всех. Минусуем оттуда всяких альтов, и того имеем ,при стабильном кта-флоте в 100, кол-во живых персонажей 200. Ну пусть будет в итоге реально живых и +-повседневно играющих игроков - среднее значение между этими двумя, итого уже всего 150. А это уже значение кта-флота на эпический ивент, например, деф собственной домашки, что как раз подтверждено тем что случалось в те же дни. Итого штат живых игроков реально порядком 15% от штата образования всреднем. На глаз - ты завысил в 2+ раза. А теперь ,если поделить те 70 на эти самые 2 раза, то получатся наши почти 40 мазеров, который в войну светились на кб, а сейчас не мало из них оттуда пропало. Но я больше скажу, с этой своей цифрой мазеров ты по сути попал в точку, вот только не "единовременного онлайна мазеров" а их списочного состава впринципе. Только вот люди склонны вываливаться из игры по разным обстоятельствам.
Мазера построить при наличии ророк и схемы - ну дело плевое. Реально.. Ценник по руде там уже так же низкий а по факту те кто копают знаю насколько это просто. Я сам до того как решил попробовать супер-кап стройку думал это очень сложно....
Сложно не накопать, и даже не построить. Сложно пилоту в игре найти такие деньги, живя в боевом альянсе, у которого в активный сезон 30-50 КТА в месяц.