Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (6)

• Закрытая тема Тема закрыта
3240 ответов в теме

GreatBabai

GreatBabai

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
11
  • EVE Ingame:Mr Babai
  • Corp:The Administratum
  • Ally:Caldari State
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng

Что такое рр?

remote repair
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29074 сообщений
2274
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
PP и происходящий от него спайдер-танк значат, что в лоу репка не ставится(максимальный танк), но в хайслот ставится репка для ремонта других. В случае атаки одного из кораблей его начинают лечить все остальные. Используется в гангах клозовых бш
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17101 сообщений
3672
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Хай, я матарский нуб. Качаю лернинги. Мне интересно ПвП и я хочу развиваться в этом направлении. Но я также хочу иметь некоторые средства. Поэтому решил что качать интера, диктора, ковра не буду. Я думаю, что мне стоит выбрать либо

1. Ассаулт фриги(с переходом в ХАК). Я думаю, тут будет лучше смотреться клоз вага/вульф, как в ПвП, так и миски.

2. либо идти в БШ. Причем какой БШ - не знаю. Я думаю, для мисок лучше клоз маелсторм, а для ПвП снайп темпест. А сп не резиновое, планирую прокачать только одну специализацию Тайфун не вариант, т.к. сп в ракетах 0 и будет таким довольно долго.

Сам склоняюсь ко 2-му варианту. Ребят, подскажите как мне быть?

ЗЫ: приветствуется любые комментарии, т.к. я могу быть далеко не прав

Some tips:
Если ты будешь ранить в хае, то тебе нужно будет вкачать БШ вне зависимости от. Если некий иной заработок - то мб обойдешься и без БШ.

АФ имхо никчемный класс... пригодится если только ты захочешь полетать в ФВ. В противном случае - скилл АФ на 4 для прохода на ХАКи (если ХАКи тебе нужны) и не более.

Про ПвП: то ты хочешь летать на ваге (соло, мелкий ганг) то блобиться на снайп песте. Ты уж определись, рыбу или колбасу тебе надо.

Я бы сделал как-то так: вкачал рифтер чтобы на чем-то вообще летать, параллельно с ним - матар БШ и ларжпушки в 4. Т.е. сначала летаешь в суицид скваде на рифтаке в ПвП, кое-как ранишь на нупоБШ, качаешь скиллы. После того как сапорт и дроны вылезут из задницы *если таки тебе интересна Вага* - вкачиваем матар круз5, медпушки и учимся полетам на крузаках - руптура или стаббер. После них - ХАК. Вага (трататата) или мунин (бдыщьбдыщь).

По вкусу можешь воткнуть в план стилетту. Особенно если планируешь Вагу в конце пути :)
БШ с маэля по накоплению СП меняешь на мачалку...
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

V1nt

V1nt

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
3
del

Сообщение отредактировал V1nt: 19 April 2010 - 12:43

• 0

dnax

dnax

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
Проанализировав ваши ответы я пришел к некоему выводу:

1. Стоит подкачать скиллы для рифтера.

2. Учиться на нем летать и азам ПвП. Пока на нем летаю, кое как готовить себе материальную базу путем вкачки сп на БШ(так как наверняка буду ранить в хайсеках)

3. Выбрать себе дальнейшее направление развития в ПвП, т.к. сам я сейчас не понимаю, что мне нужно, рыба или колбаса. Надеюсь после пункта 2 у меня появятся некие предпочтения.

ЗЫ: Что такое ФВ?
Есть ли куллдаун на использование джампклонов? Т.е. у меня будет один(или несколько) клон(ов) в хайсеке для рана, а я сам в нулях. И вот к примеру ничего не намечается, и я решил поранить, а потом через полчаса мне нужно обратно.
  • 0

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC

Есть ли куллдаун на использование джампклонов? Т.е. у меня будет один(или несколько) клон(ов) в хайсеке для рана, а я сам в нулях. И вот к примеру ничего не намечается, и я решил поранить, а потом через полчаса мне нужно обратно.

Фракционные войны

У клонов 1 прыг в 24 часа(вроде)
  • 0

intension

intension

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 141 сообщений
9
есть ли хоткей на открытие корп ангара?
  • 0

Kenpachy

Kenpachy

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
0
в пвп у каждой расы свои плюсы? или какая-та раса больше подходит под пвп? и может ли допустим амар сесть за калдарски шип прокачав нужные скилы?
  • 0
Вот только это и пугает:

428032000 СП во всех доступных скиллах (без всяких джовских фригов). Качаться это в идеале будет около 260 месяцев (21 год с лишним).

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

в пвп у каждой расы свои плюсы? или какая-та раса больше подходит под пвп? и может ли допустим амар сесть за калдарски шип прокачав нужные скилы?

Раса - это только физиономия чара, начальная корпорация, в которой ты состоишь, стартовые скиллы расового фрегата и расовой пушки. Все, больше отличий нет.

Ты волен учиться на корабли и оружие любой расы, ограничений нет.

Сообщение отредактировал Veronika: 19 April 2010 - 23:14

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17101 сообщений
3672
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Фракционные войны.

Cутки кулдаун. Но если ты серьезно окопаешься в нулях - вряд ли тебе придется ранить в хае, прокормишься на месте. Хант, антомальки, плексы, ран в нпц-нулях итп.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Van-Weyden

Van-Weyden

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений
114
  • EVE Ingame:Van Weyden
  • EVE Alt:Maud Brewster
  • Corp:Locus Signatures
  • Channel:L0CUS
Подскажите корпорации с такой политикой как NBSI всегда убивают нейтралов даже в лоусеках.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
да.
поясняю.

nrds - корпорации направленные на расширение дипломатического влияния. в такие корпорации выгодно вступать новичкам которые накапливают скилы и деньги вначале игры. нрдс корпорация сделает все что может чтобы их мемберы находились в как можно более безопасном плюсовом локале.

nbsi - корпорации для более опытных игроков для которых первична не безопасность а наиболее открытое пвп.

оба типа корпораций не привязаны жестко к доктрине.
например нрдс корпорация вполне может атаковать мемберов других корпораций если сталкивается с ними в тех или иных интересах.
или нбсай корпорация для извлечения какой либо выгоды может временно установить положительные стендинги другой корпорации.

отсюда. да. пилот придерживающийся политики нбсай твой враг везде. в нулях в лоу в хайсеке. но. ты всегда можешь с ним договориться о каком то сотрудничестве если ему это будет интересно. обычно договариваться стоит ДО того как он уже держит тебя за жопу и пилит :rolleyes:

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 20 April 2010 - 9:19

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-

Подскажите корпорации с такой политикой как NBSI всегда убивают нейтралов даже в лоусеках.

Если ганг идёт на КТА, или задачей является скрейший приход в заданную (не в текущую) систему, то может и пройти мимо.

Сообщение отредактировал KPOXATPOH: 20 April 2010 - 9:17

• 0

gallery_407_19_14056.png

Van-Weyden

Van-Weyden

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений
114
Подскажите где можно почитать про правила или традиции выставления стенда корпораций друг другу.
Правильно ли я понимаю, что минус это ниже -5, а плюс больше +5 ?
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
да
достаточно плюсовых стендов обычно.
+10 друг. все остальное если оно не в твоем флоте - враг.

если начинаешь заморачиваться с посами и станциями то там стендинги понадобятся более ранжированные
  • 0

Van-Weyden

Van-Weyden

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений
114

да
достаточно плюсовых стендов обычно.
+10 друг. все остальное если оно не в твоем флоте - враг.

если начинаешь заморачиваться с посами и станциями то там стендинги понадобятся более ранжированные

А можно подробнее рассказать про ранжирование.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
ну скажем ты можешь разрешить док на своем аутпосте всем у кого стенд +6 и больше
ты можешь сказать своему посу стрелять по нейтралам у которых стенд меньше +1 но они будут оставаться для тебя нейтралами
+5 стенд начинает отображаться в овервью как плюс и говорит мемберам твоей корпорации не нападать на игроков с таким стендом
с минусовыми стендами особо не заморачиваются.
ну чтото вроде -5 враг -10 убервраг
в плане геймплея увеличенный минусовый стенд не меняет ничего
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
Плюс — любой положительный стенд, минус — любой отрицательный стенд, нейтрал — 0.0. В принципе, для быстрой оценки стенда есть только пять областей: (-10.0; -5.0) — красный минус, (-5.0; 0.0) — оранжевый/кирпичный минус, (0.0) — нейтрал, (0.0; 5.0) — голубой/светлый плюс, (5; 10.0) — синий/тёмный/(без слова) плюсик. В принципе, от этого и танцуют, хотя можно ставить стенды не только -10, -5, 0, 5, 10 для более чёткого разделения прав на всяких аутпостах или ещё где. Обычно приближённость к десятке обозначает опасность/дружественность. Например: -10 — это какие-то серьёзные парни; -5 — лолкаребиры, но огрызаются; +5 — «там у них в корпе брат отца матери нашего ЦЕО по отцовской линии в шестом поколении, давайте с ними дружить, хоть мы их и не знаем» или же это петы; +10 — союзники.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
ПКМ на линке на то, к чему хочешь выставить стенд, set standings — личные стенды, set standings from corp (или что-то такое) — корпоративные, как ставить альянсовые не знаю, или же так же ПКМ от ЦЕО корпы-экзекьютора, или там в интерфейсе управления алли где-то спрятано; после клика появляется окошко с ползунком, которым и задаётся стенд, и полем для текста, куда можно написать для потомков причину выставления стендов.

Личные стенды ещё можно через Character Sheet во вкладке Standings ставить, там кнопка внизу set standings to... вроде есть. Ещё через Show Info можно ставить из соответствующей вкладки стенды, вроде там же и кнопка для корпстендов есть.

Точно уже не помню.

One more thing: для быстрого сброса на ноль в контекстном меню во вкладках со списком стендов есть кнопка Reset Standings.

Сообщение отредактировал C. N.: 20 April 2010 - 9:50

• 0

triage.png

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
Потому что надо нафлудить какое-то там количество сообщений.
  • 0

triage.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users