Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Оскорбление чувств верующих планируют карать с помощью УК

• Закрытая тема Тема закрыта
2876 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

Ты вообще одноклеточный. Ии вот оно. Все. Распишитесь.
Какие предпосылки развивать вообще искусственный интеллект дальше если у ии есть возможность решать те же задачи что и у человека?
Тут затык то главный какой. Ии так то не уперся никому, 50 лет подряд развивается УИ. И будет развиваться УИ. Все дальнешее развитие ИИ - его оптимизация. Тупо описание схем по которым сущности будут классифицироваться.

Ты на основании чего вообще в принципе решил что "сознание" будет развиваться миллион лет без предпосылок? В частности без больших скоплений людей?
Гугли вселенная-25. Читай.

Ты не понимаешь о чём я.
Миллионы лет не нужны. Миллионы лет развивалась естественная жизнь путём эволюции. Без создателя. А с создателем - мы делает ИИ. Всё. Вот и вся разница между подобиями.
Тихий гуглить и читать надо тебе. И не фантастические бредни, а хотя бы научно популярные книги, которых тысячи.
О каких предпосылках речь та? Социальные животные и есть социальные :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

учитывая то что ты там где то писал что думал о том чтоб студентов учить или что то в этом роде, думаю лучше не надо. ну или не этому.

Та не. Студентов я раньше учил, правда преподавал не логику, и давно, и не сильно долго. :lol: .
Сейчас уже квалификация потеряна. Слишком много лет прошло...
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Всё верно другого ты написать и не мог. Логично.

Не вижу смысла обсуждать чужие фантазии. Если я захочу почитать фантазии - я пойду и скачаю книжку какого-нибудь хорошего писателя, он напишет и поумнее и поинтереснее тебя. лол :troll:

Че ты уперся в свою софистику беспонтовую. Люди прагматичны. Если людям понадобилось когда то сознание оно у них появилось.

Харош упарываться да.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14038 сообщений
2310
Да нет ИИ на нейронных сетях, нет и не планируется. Тупик это, не тот метод.
Нейроснные сети для этого не предназначены.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Да нет ИИ на нейронных сетях, нет и не планируется. Тупик это, не тот метод.
Нейроснные сети для этого не предназначены.

Чо? А мозги?
Для чего же предназначены нейронные сети?

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 11 October 2012 - 16:21

• 0
/^◕‿‿◕^\

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
А вам все подвозят и подвозят вещества вагонами...
:popcorn:
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Не вижу смысла обсуждать чужие фантазии.

А как же научный подход? Ведь любая идея которая потом экспериментально подтвердилась, когда то была только чужой фантазией. Не? :)
з.ы. Но вообще логические пардоксы (не путать с софизмами), за всю историю существования логики, так и не были преодолены. Так может всё же логика того - немного не того и нада что-то менять в Датском королевстве? ^_^

Харош упарываться да.

Лан. Хорош, дак хорош)
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

А как же научный подход? Ведь любая идея которая потом экспериментально подтвердилась, когда то была только чужой фантазией. Не? :)
з.ы. Но вообще логические пардоксы (не путать с софизмами), за всю историю существования логики, так и не были преодолены. Так может всё же логика того - немного не того и нада что-то менять в Датском королевстве? ^_^

Ладно я не вижу смысла обсуждать ТВОИ фантазии

Лан. Хорош, дак хорош)

Ты понял, что я это не тебе написал? Или не понял?
  • 0
/^◕‿‿◕^\

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved
http://rusnovosti.ru/news/226952/
Все приятнее и приятнее) Представляю себе батюшку самбиста +)
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
Ну короче ты тупо устал и стал грубить. Ты не воспринимаешь информацию которую до тебя пытаются довести и не приводишь доводы.
Твои фантазии про то что у людей сознание развивалось миллион лет не выдерживает критики. До завтра ;)

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 11 October 2012 - 16:39

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14038 сообщений
2310

Чо? А мозги?
Для чего же предназначены нейронные сети?

Для распознавания образов, для решения разных "шумных" задач с параметрами разной значимости.
Яндекс, например, юзает свой "МатриксНет" для обучения поисковой машины, какой сайт хороший, а какой - плохой по определённой тематике.
Но стандартным обучением "верно - неверно" мыслить ты машину не научишь. ИНС - инструмент для не особо широкого спектра задач.

Сообщение отредактировал CHoh: 11 October 2012 - 16:43

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Ладно я не вижу смысла обсуждать ТВОИ фантазии

Хм, фантазии, как явление, у всех в голове одинаковы. Какие-то фантазии у кого-то реализуются в идеи какие-то нет. Но узнать годная или нет, фантазия, можно только развивая фантазию. Представляешь сколько открытий чудных и гениев пропало. А всё потому что кто-то не хочет обсуждать фантазии. :angry2:

Ты понял, что я это не тебе написал? Или не понял?

Тоесть мне ещё можна? :confused:
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

Для распознавания образов, для решения разных "шумных" задач с параметрами разной значимости.
Яндекс, например, юзает свой "МатриксНет" для обучения поисковой машины, какой сайт хороший, а какой - плохой по определённой тематике.
Но стандартным обучением "верно - неверно" мыслить ты машину не научишь. ИНС - инструмент для не особо широкого спектра задач.

ну задачи вида хорошо-плохо инс может решать?

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 11 October 2012 - 16:49

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Примерно так же как и ты. в зависимости что тебе вбили в регистр "хорошо" и что вбили в регистр "плохо".
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14038 сообщений
2310

Нет. Хорошо плохо для юзера поисковой системы - это математическая задача с парой-тройкой сотен параметров. Как видно по поиску тем, кто с ним тесно работает, эта задача сейчас решается в целом так себе (но, по заявлениеям Яндекса, лучше, чем когда её решал алгоритм с какой-то определённой формулой).
Однако в целом алгоритм эту задачу вполне решал, ИНС просто ускорили процесс подгонки формулы под конкретные ситуации.

Абстрактное хорошо-плохо - это даже не задача, это философия.
От чего тут зависит результат и какие параметры должна обрабатывать сеть, можешь сам придумать, только не забудь кушать и спать в перерывах.

Я вообще не понимаю, к чему сии вопросы, так как процесс самостоятельного мышления вообще пока ничем и никак не моделируется. Сравнение ИНС с мозгом просто некорректно.

Сообщение отредактировал CHoh: 11 October 2012 - 17:05

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
Задача на хорошо-плохо очень хорошая задача. Как по мне она лучше чем теста Тьюринга.

Никто не говорит про самостоятельное мышление. Удобней в данном случае сказать что люди в интернете не мыслят самостоятельно, не общаются а просто совместно что то судят и объединяются в группы. Для программы имитирующей поведение необходимо точно угадывать хорошее и плохое.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 11 October 2012 - 17:38

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14038 сообщений
2310
Это не задача, это хз что. Её ж сформулировать просто невозможно.
Как и более конкретная "хорошая-плохая картинка". Сначала надо определить эти самые "хорошо" и "плохо".

ИНС - просто более сложная функция, которая делает в целом то же самое, что и x=a+b-c, только с гораздо большим количеством параметров и на лету изменяя значимость отдельных элементов - в зависимости от оценок "учителей"-асессоров.

Сообщение отредактировал CHoh: 11 October 2012 - 17:24

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
http://ru.wikipedia....ение_с_учителем
Есть набор прецедентов. Группируешь и играешь в быков и коров ища закономерности. Нашел достаточно - бум, взростил робота-вирусника.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 11 October 2012 - 17:47

• 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red

Кстати, не помню, задавал ли вопрос, как решили веранутые проблему очередных взаимоисключающих параграфов - про всеведущность бога и про свободу воли и отсутствие предопределённости.

Чисто медицинский интерес.
Вообще доставляет читать про развитие религии, оценивая, в какой цирк она превращается с каждым столетием.

Известно, как – двоемыслием. Характерно, что, когда их тыкаешь в написанное в их священной библии прямым текстом отрицание всеведущности бога ( причём – устами самого божества ) – отказываются верить своим глазам. А некоторые становятся весьма агрессивными при этом... прямо смех и грех...
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31918 сообщений
3492

Я вообще не понимаю, к чему сии вопросы, так как процесс самостоятельного мышления вообще пока ничем и никак не моделируется.

и я догадываюсь почему. как бы в силу моего педантизма, снизойдя до уровня моей упоротости - попробуй обоснговать, что оно в принципе существует... то самое мифическое "самостоятельное мышление"
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users