|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 15 July 2023 - 23:52
Ну точнее где-то внутри либо словился таки пузырь, либо забились каналы. Либо сдохла помпа(хотя жужжит)
Почти 5 лет отработало - idcooling 360кажись
А тут запуск компа и привет 95*.
Попытался обойтись малой кровью - нашёл заливной болт и долил ~2 мл воды, простучал отвёрткой(мягкой частью) когда заливной болт был наверху+ под нагрузкой .
Температура в простое вернулась как было -> однако под нагрузкой до 85* уходит.
Один шланг горячий, второй холодный + часть радиатора (сам он холодный).
Завтра поэспериментрую, если будет время - вскрою блок, проверю помпу..
Но учитывая другие, случайно выявленные косяки с направлением потоков в этом прекрасном красивом и совершенно бесполезном залмановском корпусе.. будет куплена башня на 150+вт тдп(мб вообще на 220-250, с запасом) и комп передет в открытый корпус.
Отправлено 16 July 2023 - 0:47
А мне прям хочется собрать всë "в столе", как тут кто-то отчитывался. Задолбался я со здоровым системником.То есть я все эти 10 лет опережал модные "открытые корпуса", принципиально выкинув дверцу при покупке компа?
Ну или перейти на какой-нибудь топовый Intel NUC, особенно учитывая что в ААА-тайлы не играю.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 16 July 2023 - 1:11
Вам АМ4 или АМ5?
Таким образом все что выше 3200 это собственно на совести купившего. Если хотим прям вообще стабильное при максимальной частоте нам надо 2 планки двухранковой памяти на 3200.
не, ну 3200 тоже ок. кэш-ризены потеряют от этого что-то в пределах погрешности.
Лол... Моя водянка сказала таки кря после запуска.
Ну точнее где-то внутри либо словился таки пузырь, либо забились каналы. Либо сдохла помпа(хотя жужжит)
Почти 5 лет отработало - idcooling 360кажись
помпы в ПК уходят корнями в промышленные, а там они или вечные или сдохнут только на пережоге, если их включить нахолостую без жижи. у тебя скорее всего жижа уже хлопьями пошла и забила каналы. ее менять надо периодически.
А мне прям хочется собрать всë "в столе", как тут кто-то отчитывался. Задолбался я со здоровым системником.
Ну или перейти на какой-нибудь топовый Intel NUC, особенно учитывая что в ААА-тайлы не играю.
в столе я хотел лет 5 назад. даже что-то чертил себе, потом психанул и просто в шкафу собрал, а охлад вывел через мору на лоджию. и на этом узбагоился.
если хочешь что-то мелкое лучше на мобильных ризенах с алишки заказать всякие beelink или minisforum.
интеловые наки это скам какой-то, как ни поглядеть. подсовывают немощные огрызки по х3 прайсу. к тому же интел это направление закрывает. видимо не только у меня такое мнение оказалось.
Отправлено 16 July 2023 - 1:11
Пыль быстро собирается, особенно если дома бродит что-то шерстяное, типа кошки. С закрытой крышкой валенок на радиаторе будет года 3 копиться, с открытой - за полгода.То есть я все эти 10 лет опережал модные "открытые корпуса", принципиально выкинув дверцу при покупке компа?
Сообщение отредактировал Suanta: 16 July 2023 - 1:12
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Отправлено 16 July 2023 - 1:22
А хрен его если честно.Вам АМ4 или АМ5?
Ам5 вроде вкусно, но чет цены на матплаты не гуманные вообще.
На ам4 получилось 160, на ам5 200.
И стоит ли оно того? По ценам днса.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 16 July 2023 - 1:23
ну если с нуля собирать то АМ5 уже как бы.
если апгрейд - то АМ4.
это, как говорят сейчас - база
Отправлено 16 July 2023 - 1:25
Поэтому только батарея.Пыль быстро собирается, особенно если дома бродит что-то шерстяное, типа кошки. С закрытой крышкой валенок на радиаторе будет года 3 копиться, с открытой - за полгода.
https://pikabu.ru/st...diatora_6731419
Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.
Отправлено 16 July 2023 - 1:27
У меня вообще кулер сверху к открытому корпусу прихерачен. Прохожусь иногда пылесосом и норм.Пыль быстро собирается, особенно если дома бродит что-то шерстяное, типа кошки. С закрытой крышкой валенок на радиаторе будет года 3 копиться, с открытой - за полгода.
Оно ж открытое - сунул - вжух! и чистота.
Все б хорошо, но вот есть бюджет и в него надо уложить хотя бы 3070, и приличное остальное.ну если с нуля собирать то АМ5 уже как бы.
если апгрейд - то АМ4.
это, как говорят сейчас - база
170 верхняя планка.
А я компы собирал лет 5 назад последний раз. И чет вроде хочу помочь хорошему человеку, а вроде и не могу. Хотя вроде не настолько потерял знания технологий современных.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 16 July 2023 - 1:33
То есть я все эти 10 лет опережал модные "открытые корпуса", принципиально выкинув дверцу при покупке компа?
Можно и так, но есть очевидные минусы.
Нужно понимать, как работает воздушное охлаждение. При закрытом корпусе кулера процессора и видеокарты используют в качестве холодильного агента воздух, заключенный внутри корпуса. Эффективность охлаждения напрямую зависит от разницы температуры между ним и процом/видяхой. Источник этого воздуха находится вовне корпуса, и с его температурой (в случае домашнего использования) обычно ничего нельзя сделать. А вот сделать разницу в температуре воздуха внутри корпуса и снаружи минимальной, не создавая при этом шума - святая обязанность. Поэтому корпус обязательно должен отлично продуваться и корпусные вентиляторы должны быть не менее (а лучше - более) качественными, чем процессорные и вентили видеокарты. В идеале вся передняя панель должна сосать в себя воздух. Причем бесшумно
Тут может помочь пассивная шумка.
Если корпус не будет хорошо продуваться, охлаждение проца/видяхи будет пережевывать горячий воздух по десятому кругу и охлаждение будет плохим.
Сообщение отредактировал Nares: 16 July 2023 - 1:35
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 16 July 2023 - 10:55
А, понятно. А то уж я решил что я слепой.не-а, на озоне есть. Я оттуда цену на взял. Остальное по днс.
Ну мое мнение - если тебя зажали сверху бюджетом то лучше взять АМ4+DDR4 а деньги вложить в видюху. Мы ж про игровой комп говорим
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 16 July 2023 - 11:58
А, понятно. А то уж я решил что я слепой.
Ну мое мнение - если тебя зажали сверху бюджетом то лучше взять АМ4+DDR4 а деньги вложить в видюху. Мы ж про игровой комп говорим
https://www.dns-shop...d91489fca537f5/
Ну вот так насовал. Чё думаешь? Заведётся хотя бы? ![]()
Отправлено 16 July 2023 - 12:09
Она все ж на старшем чипсете и имеет линий питания с запасом (камешек то прожорливый)
2) SSD решительно меняем на
https://www.dns-shop...haracteristics/
Деньги те же, скорость в два раза выше, ибо PCIe4
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 16 July 2023 - 12:13
А есть смысл совать память на 3600МГц в плату и проц на 3200МГц?https://www.dns-shop...d91489fca537f5/
Ну вот так насовал. Чё думаешь? Заведётся хотя бы?
Всегда бросать свой капфлот только туда где у тебя есть некое преимущество это совсем другое и это как раз трусость.
Это не про ПЛ.©Kaoz
Отправлено 16 July 2023 - 12:17
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта

Наверх