Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 21 May 2020 - 11:42

История одомашнивания одного котейки. Филимона.
В декабре прошлого года наш проблемный кооператив бюджетников (который чиновники чуть не зарубили из-за планов Екб на экспо, к счастью - провалившихся планов), строящий многоквартирный дом на берегу визовского пруда, что в Екатеринбурге - наконец то обьявил о сдаче дома.
Жил я до этого в конуре малосемейке 13 кв метров, места там для содержания домашних животных не было. Новая квартира, хоть и не хоромы, но 31 метровая студия. Уже больше подходит для домашних животных. Ну и заимел в планах себе возможность заведения живности.
И тут в одном из рабочих чатиков в вацапе я увидел его, Филю, белого красавца с разными глазами.
Очень хороший человек занимается социализацией диких подвальных или брошеных кошек и находит им новый дом. Филимому на декабрь месяц было месяцев 8-9, находился он на передержке уже пару месяцев и совсем освоился с хозяйскими кошками. Ему провели весь необходимый спектр манипуляций, привили, проглистогонили, стерилизовали и искали новый дом. Все сложилось в одно, место, любовь с первого взгляда. В общем - я взял его домой.
Дома было закуплено все необходимое.
Заманить кота в переноску оказалось приключением на полтора часа. Когда я получил от него первые серьезные повреждения. Глубокую царапину, на конце которой была дырка в коже на полсантиметра от когтя. Это я попытался не уговорами, а просто взять и запихнуть. До Фили у меня был только опыт общения с кошками, которые были с людьми с котячьего возраста. В общем - не делайте так. Взрослый мужик не сможет удержать даже подростка дикого кота.
С собой был получен презент в виде кошачьих какашек.
Дальше началась длинная история знакомства и привыкания друг к другу
Первые пару недель кота не было видно днем в квартире, он ныкался или под ванной или в своем домике, наспех сделанном из подушки и коробки, оставшейся от переезда.
Знакомство походило очень тяжело, он постоянно шипел на любую попытку установить контакт и царапался на любую осторожную попытку погладить его.
Хотя игрушки он освоил сразу.
Через пар месяцев терпения и многочисленных порезов от когтей Филя, НАКОНЕЦ ТО, позволил себя погладить.
Хотя для этого и пришлось прибегнуть к не совсем гуманному способу принуждения к миру голодовкой. Хочешь кушать? кушай из руки. Шипишь? Бьешь лапой? значит - не хочешь кушать. Так он перестал на меня шипеть и бить, хотя погладить даже так не давался. И только когда я вернул корм в кормушку- вот тогда и случилось чудо.
По характеру кот очень игривый, готов играть когда угодно. Он признает меня, проходя мимо меня - обязательно потрется хвостом трубой, часто смотрит в окно
любит смотреть, как я играю или работаю за комптьютером. Теперь позволяет себя гладить в любое время, чему мы с ним оба очень рады)
Показывает пузико
Иногда спит в ногах, хотя сейчас, почему то меньше.
Сейчас я имею ласкового игривого кота, с характером. Чистоплотного и умного. По опыту общения с разными котами - этот гораздо организованее и лучше поддается тренировке и натаскиванию на разные правила, чем домашние. И еще - кот получился единоличником, кроме меня пока никому не позволено его гладить) Аж гордость берет.
А вот Филя инспектирует обновку в квартиру.
Отправлено 21 May 2020 - 11:53

Хоть кто-то делом занят...
Отправлено 21 May 2020 - 12:26

да уж, повезло котейке. Жил нормальной жизнью, на свободе, поймали, заставили есть с руки, откорнали яки...
Для таких как ты есть отдельный котел в аду.
Ну, в городе миллионнике в подвале человейника - он бы долго не прожил. Или бы местные отравили, или б на улице сбили, или б замерз зимой от голода или холода. Хотя да. Я не хотел, чтоб го стерилизовали. Это условие ветклиники.
Отправлено 21 May 2020 - 12:29

Так я без сорказма, от души.
Отправлено 21 May 2020 - 13:01

Ну, в городе миллионнике в подвале человейника - он бы долго не прожил. Или бы местные отравили, или б на улице сбили, или б замерз зимой от голода или холода. Хотя да. Я не хотел, чтоб го стерилизовали. Это условие ветклиники.
у нас возле дома уже неск. лет прекрасно живет стая котов, штук 10. Валяются на травке, греются на солнышке, народ их подкармливает периодически. И все довольны.
Я не хотел, чтоб го стерилизовали. Это условие ветклиники.
ага, от момента забратия его из клиники, до почесать пузо с зеленой жопой прошло больше двух месяцев, рассказывай давай про условия. Тебя бы наверное жеско покарали, еслиб ты коту своему любимому яки не обкарнал.
Отправлено 21 May 2020 - 13:03

у нас возле дома уже неск. лет прекрасно живет стая котов, штук 10. Валяются на травке, греются на солнышке, народ их подкармливает периодически. И все довольны.
ага, от момента забратия его из клиники, до почесать пузо с зеленой жопой прошло больше двух месяцев, рассказывай давай про условия. Тебя бы наверное жеско покарали, еслиб ты коту своему любимому яки не обкарнал.
Сам удивляюсь, зеленка не сходит уже даже больше 2 месяцев. Месяца 4, наверное.
Отправлено 21 May 2020 - 13:29

все хорошо со слухом у ваших белых котов с разными глазами? Там вроде шанс глухоты 10-20%
Я проверял, идеальный слух, стоит только лазерную указку в руки взять - из любой части квартиры мгновенно прибегает. Сомневаюсь я, что он ангорский, дикий же. Помесь.
Отправлено 21 May 2020 - 14:00

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users