Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про рыночную экономику, демократию, пиар и вооруженные силы.

• Закрытая тема Тема закрыта
4126 ответов в теме

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

да ты что? в глухом селе не найти жену на месяц за 2к бачинских?
я теоретик в етом вопросе конечно, но думаю найдется

думаю что уже нет. ну и я сравниваю по столице.

одна зарплата одни материалы. в чем проблема?

в том что ни ЗП, ни цена материалов, ни цена на их транспортировку, ни фига не одинакова и самое главное, объёмы выпускаемой продукции.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

Если конфликт будет ядерным, если у нашего руководства не очканет применить ядерное оружие, и если на момент войны все эти ядреные бомбы у нас останутся.
Если война без ЯО - привет, пишите письма, затрахаемся из Приморья и Сибири выковыривать китайцев. Если их получится остановить до Урала.

Да не будет никакой "войны до Урала". Если что и случится, то небольшое перераспределение водных ресурсов. Без всякого ядреного оружия, на которое так уповает Хан. И результаты в плане силового урегулирования будут не на стороне России. Правда войны сегодня ведутся не только в окопах, но все больше в области корректировки массового сознания и экономики. Экономические санкции в сторону Китая сделают куда больше, чем российские танки. То же самое и в сторону России. А ведь на Россию надавить - проще простого. Эмбарго на нефть и газ и... пушной зверек приходит мягкими шагами. Так что в случае конфликта победят китайцы (ИМХО), т.к. их экономика более интегрирована в мировую и "мировой экономике" куда выгоднее надавить на Россию, заставив ее малость поступиться своими интересами.
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

Кстати маленький факт: себестоимость производства в Росси = себестоимости производства в США. Только Русский рабочий получает от5К руб до 30К, а американец от 5К до 15К баксов.

Т.е. проблемы русской промышленности ошеломляющие = при китайских зарплатах, умудряются выводить себестоимсоть на уровень развитый стран запада.

Пока это будет, говорить не о чем!

Чавой? Какие еще китайские зарплаты? Китайцы за 100 баксов пашут как заведенные. А "россияне" за 200 даже попой шевелить не будут.

1. Неустойчивая экономика - пор причине отсутсвия "Плана Путина", потому что сейчас нету никакого плана, поэтому не разрывается зависимость от нефтянки, и более того - зомбирование всех людей, что РФ не зависит от нее. Но наступает кризис и власть Росссийская признается "МЫ вешали вам лапшу о независимости от сырья, вот блин мы облажались!"

В РОССИИ НЕУСТОЙЧИВАЯ ВЛАСТЬ, ИМЕННО ЭТО МЕШАЕТ. А ЭКОНОМИКА СЛЕДУЕТ ЗА ВЛАСТЬЮ. Пример - коммунистический КИтай.

Хрень полная. Если состояние экономики целиком базируется на волатильных ценах энергоресурсов - экономика не может быть стабильной при любом правительстве. И, кстати, а в чем неустойчивость? Кто-то сомневается в итогах следующих выборов? :)

2. Персонал берется тогда и только тогда, когда имеется рабочее место. Иначе он эмигрирует в те местап, где есть для него работа.

Рабочих мест - жеппой ешь. У нас тут слесаря-инструментальщика полгода искали. За 25 т.р. С предоставлением комнаты в заводской общаге. Полгода-год опыта достаточно, лишь бы руки из плеч росли. ПОЛГОДА ИСКАЛИ, ЕПТ! Сварщики, токари-фрезеровщики, экскаваторщики, электромонтажники - пряморукого днем с огнем хрен найдешь. А такой экзотики как операторы на импортную технику типа станков лазерной резки или автолесопилки в принципе нет, только самому учить. Ты где-то в другой стране живешь, определенно.

3. Коррупция - Опять же следствие этой власти, хочет власть побороть коррупцию - она ее поборет, пример Новая Зеландия, Австралия, США!

Власть ее не поборет никогда. Побороть ее может только народ. С помощью власти. Мечтатели, епт, правительство за них все сделает, держи карман шире.

Резюме твоих слов: Власть должна созреть и захотеть видеть Россию производственной державой.

Резюме моих слов - люди должны дозреть и понять, что без их активных действий никогда тут ничего не построится.

ПРо дефицит Китая и какими средствами поднимался:
Напомню Кавва тебе, что
1. во времена Сталина были такие же методы, но где сейчас Россия?
2. в 1980-х что Китай, ЧТо СССР ( во многих регионах) была карточная система - где китай и где РФ? опять же и в СССР и Китае была нищета, но Киай богатеет а РФ беднеет.
Вобщем не вижу разницы, но результат разный.

Разницы не видишь, потому что не знаешь ни того ни другого. Сядь за книжки (не за комиксы) и хорошенько сравни историю Китая и историю СССР/РФ. Тебе многое откроется в новом свете, инфа 100%.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Эмбарго на нефть и газ и...

Пол-европы замерзло :)
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Пол-европы замерзло :)

Это ты как специалист по европейской энергетической системе говоришь? (:
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

не путай боливию и возможно пару племен африки с "весь мир".
обосрали там рашку как не крути.
сколько стран признало абхазию? сколько считает грузию агрессором напавшим на россию?

Обосрали бы в любом случае - как ни крути, это одна из целей этой войны.
Но разница есть - если бы Россия оставила бы войска в Грузии или вывела бы их. Так же разница есть - погиб бы президент Грузии в этом конфликте или нет. Так же разница есть жрал бы он галстук в прямом эфире или нет.

Я на тему пиар войны во время этого конфликта потом еще таки накатаю текст, если звезды сложатся. Там достаточно много интересных вещей было прослеживалось.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

Это ты как специалист по европейской энергетической системе говоришь? (:

Да не будет никакой "войны до Урала". Если что и случится, то небольшое перераспределение водных ресурсов. Без всякого ядреного оружия, на которое так уповает Хан. И результаты в плане силового урегулирования будут не на стороне России. Правда войны сегодня ведутся не только в окопах, но все больше в области корректировки массового сознания и экономики. Экономические санкции в сторону Китая сделают куда больше, чем российские танки. То же самое и в сторону России. А ведь на Россию надавить - проще простого. Эмбарго на нефть и газ и... пушной зверек приходит мягкими шагами. Так что в случае конфликта победят китайцы (ИМХО), т.к. их экономика более интегрирована в мировую и "мировой экономике" куда выгоднее надавить на Россию, заставив ее малость поступиться своими интересами.

Это ты говоришь как эксперт по военному делу, макроэкономике, средствами управления массовым сознанием and everything? (:

А если серьезно, то в случае эмбарго Европе придется чем-то заменить 195 миллиардов кубометров Российского газа.

Сообщение отредактировал conKORD: 14 January 2010 - 19:01

• 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281
В дополнение про ЮО.

http://www.lenta.ru/...0/01/14/attack/

^^^^^^ Брат что бы завтра пошел в магазин купил эту "книжку" и поведал нам очередную порцию правды.

Адд: Да!!! И наконец у тебя будет достойный prof!

Сообщение отредактировал doommer: 14 January 2010 - 18:59

• 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

Без всякого ядреного оружия, на которое так уповает Хан.

Хан не уповает - хан говорит что это бред рассуждать что "китайцев многа, они завалят нас мясом, по сто солдат на одного нашего"
Как, кстати, рассуждать типа "эмбарго рулят - все остальное отстой".
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

Хан не уповает - хан говорит что это бред рассуждать что "китайцев многа, они завалят нас мясом, по сто солдат на одного нашего"

лолололол, Китайцы уже нас завалили, сгоняй на дальний восток, там их уже как жопой жуй.

Просто если заходят, они возьмут да заселят всё до Урала ))

Сообщение отредактировал doommer: 14 January 2010 - 19:02

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Я на тему пиар войны во время этого конфликта потом еще таки накатаю текст, если звезды сложатся.

Чем больше Хан говорит о том, что он уходит, тем чаще он пишет. (:

- Я ухожу.
- Уходи.
- Я ухожу!
- Уходи.
- Я ухожу!!!!!!
- Уходи.
- Я УХОЖУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111одинодин
- Уходи.
- Ладно, уговорили, остаюсь. (старый анекдот)
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Обосрали бы в любом случае - как ни крути, это одна из целей этой войны.
Но разница есть - если бы Россия оставила бы войска в Грузии или вывела бы их. Так же разница есть - погиб бы президент Грузии в этом конфликте или нет. Так же разница есть жрал бы он галстук в прямом эфире или нет.

Я на тему пиар войны во время этого конфликта потом еще таки накатаю текст, если звезды сложатся. Там достаточно много интересных вещей было прослеживалось.

Извини, но гибнуть под танками клятых москалей Саакашвили и Ко не обязательно. Достаточно взять и морально осудить. На виселицу или бессрочник - это уж как повезет. Как военного преступников. Ибо проигравший - платит. Вот в этом - обосрались конкретно. Показательная порка.
Заодно бы и наглядно показали - что бывает с теми, кто идет супротив Москвы.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

А такой экзотики как операторы на импортную технику типа станков лазерной резки или автолесопилки в принципе нет, только самому учить.

Вот смотри. Я по профилю образования оператор станка с чпу. Все что вы сможете мне предложить без опыта работы - это 15 тысяч. В тоже время я иду в теплый офис за 20+к без опыта работы, и не дую в ус. Что я делаю не так?
  • 0
Fuck IT. Just a game.

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

лолололол, Китайцы уже нас завалили, сгоняй на дальний восток, там их уже как жопой жуй.

Просто если заходят, они возьмут да заселят всё до Урала ))

Нахрена им это? В Китае на севере не обжиты огромные территории. Не обжиты потому-что там климат суровей, чем на юге. А вот у нас в сибири им точно понравится :)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Все передасты! Правильные Д'Артаньяны рассуждают о том, что если чё, то Китай за 20 минут быстренько ядреными бомбами закидают и спать. (:
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

Эмбарго на нефть и газ и...

А можно осветить последствия для западных экономик, этого эмбарго? Очень интересно ваше экспертное мнение.

Сообщение отредактировал Rokot R: 14 January 2010 - 19:07

• 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Это ты говоришь как эксперт по военному делу, макроэкономике, средствами управления массовым сознанием and everything? (:

А если серьезно, то в случае эмбарго Европе придется чем-то заменить 195 миллиардов кубометров Российского газа.

Это я как тебе как пикейный жилет пикейному жилету говорю. (:

А если серьезно, то подумай, каковы причины "грузинской войны". Без того, что "убили Фердинанда".
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

А если серьезно, то подумай, каковы причины "грузинской войны". Без того, что "убили Фердинанда".

А можно услышать твое мнение?
Очень не хочется гадать в поисках твоего единственного и неповторимого истинно-правильного ответа :)

Сообщение отредактировал conKORD: 14 January 2010 - 19:17

• 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

Чем больше Хан говорит о том, что он уходит, тем чаще он пишет. (:

йа йа, их бин натюрлих!
*Хан отбрасывает щит заляпаный какашками.

Все передасты! Правильные Д'Артаньяны рассуждают о том, что если чё, то Китай за 20 минут быстренько ядреными бомбами закидают и спать. (:

Шайзе!
*Хан укрывается за буревестоером - от второй волны какашек.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

А можно услышать твое мнение?
Очень не хочется гадать в поисках твоего единственного и неповторимого истинно-правильного ответа :)

Так вам шашечки, или ехать? Или мнение, или единственнонеповторимыправильныйответ. (:
Я тебе предложил подумать, ты же хочешь услышать мое мнение, чтобы подискутировать.

йа йа, их бин натюрлих!
*Хан отбрасывает щит заляпаный какашками.

Шайзе!
*Хан укрывается за буревестоером - от второй волны какашек.

Хан, это был не бруствер... ты нырнул в канализационный люк. (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 14 January 2010 - 19:25

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users