Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

использование эксплоита или бага в еве

• Закрытая тема Тема закрыта
2894 ответов в теме

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA
  • Client:Eng

...
Так что если кто-то варпает на спот, и при этом у него нет ни букмарки, ни 100% скана, то это как-бы намекает.

сейчас нет уверенности, что точность результатов скана выдает сервер, а не обсчитывается на клиентской машине :)
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

Aleksir

Aleksir

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
1
  • EVE Ingame:Aleksir
  • Corp:Altay
  • Ally:Stella Polaris

Кажется мне, это было всего-навсего правильное и быстрое юзание комбат пробок. Очень знакомая ситуация. Своими глазами видел, как наш сканерщик в ганге делал подобное без всяких эксплойтов.

приварп ко мне через секунды 2-3 от силы, это я точно помню
  • 0

Lek_Igo

Lek_Igo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
4
  • EVE Ingame:Lek Igo
  • Corp:RPG-S

сейчас нет уверенности, что точность результатов скана выдает сервер, а не обсчитывается на клиентской машине :)

вот вот..извечная проблемма распределенных вычислительных мощностей..или тру железо за тру цену у себя или нагрузка на клиенскую часть и бесплатно.... как вы думаете решаеться эта проблемма в большинстве случаев?

Сообщение отредактировал Lek_Igo: 27 April 2010 - 14:39

• 0

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241
  • EVE Ingame:Rythm
  • Corp:TPT
  • Channel:Бар "100 Рентген"

Вот как раз "варп на буку" легко проверяется на сервере.

Варп в "произвольную" точку системы возможен только тогда, когда у вас либо заранее есть букмарка, либо есть 100% результат скана. Оба этих условия легко проверяются на сервере.

Так что если кто-то варпает на спот, и при этом у него нет ни букмарки, ни 100% скана, то это как-бы намекает.

Бука это такой хитрый объект приватный для игрока. Не делается по произвольным координатам.
Игрок -> хочу буку
Сервер -> на держи - бука на твои текущие координаты как я их себе представляю.
Игрок -> cпасибо чувак, бывай.
Варп
Игрок серверу -> варпни меня на объект (FE например)
Cервер -> Да это же бука, варпаю на координаты которые у меня записаны.

С сканом пока не игрался.
  • 0
Так вот однажды неподалеку от Гренландии довелось мне увидеть невероятную картину: собаку, плывущую с палкой в зубах вдоль Гольфстрима. Именно тогда познал я наибольшее удивление в жизни.

Takeshi Ryuu

Takeshi Ryuu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
361
  • EVE Ingame:Takeshi Ryuu
  • Corp:IRR

как создаеться бука в открытом пространстве? набором кординат и сохранить)..для удобста вы пользуетесь мышкой и кнопкой..)вы даже можете создавать буку в варпе..это вам не очем не говорит?

А тебе ни о чем не говорит то, что чтобы создать букмарку надо либо находиться в этой точке пространства, либо иметь 100% результат скана? Наборы координат/мышки/кнопки тут не при чем.

В текущей игровой механике других способов создать букмарку не существует. На сервере можно без проблем проверить, что в момент создания букмарки персонаж либо находился в этой точке, либо имел возможность насканить её (даже если проценты скана определяются на клиенте, то хоть факт запуска пробок был или нет?).
  • 0

Lek_Igo

Lek_Igo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
4

Бука это такой хитрый объект приватный для игрока. Не делается по произвольным координатам.
Игрок -> хочу буку
Сервер -> на держи - бука на твои текущие координаты как я их себе представляю.
Игрок -> cпасибо чувак, бывай.
Варп

Игрок в варпе хочу буку...ввожу координаты (возможно подложные)-ты сервер запомни их--вышел из варпа..варпаю на сохраненную на сервере буку...сервер все ок? сервер отвечает конечно! все ол райт!

ЗЫ. Тут в этом примере четко прослеживаеться цепьчто координаты буки и шипа проверяються на клиенской стороне ...так как бука записываеться в память в динамическом процессе и проверяеться клиентом..а сервер пассивно фиксирует буку в базе и то не факт...

Сообщение отредактировал Lek_Igo: 27 April 2010 - 14:54

• 0

xo3e

xo3e

not playing the game but still better than you

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2228 сообщений
900
  • EVE Ingame:Zoat Aon
  • Corp:.GCC.
  • Ally:HYDRA RELOADED

Сервер -> на держи

конечно! все ол рай

в чём разница?
  • 0

CHECK YOURSELF BEFORE YOU SHREK YOURSELF

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19
  • EVE Ingame:Vovick
  • Corp:Heads or Tails
У меня сложилось впечатление, что все забыли о простой вещи: пакеты могут теряться по объективным причинам. Соответственно, вполне "законно" может проскочить ситуация, когда чел уже в сисе, но не в локале - просто потерялся нужный пакетик. Я к тому, что нужно собираться статистику по игрокам и только на основании ее банить - одного-двух раз явно недостаточно.

А вот варп на клочный шип или принудительное включение во флит - это уже другая песня. Хотя.. ну ХЗ, как там у них с сопоставлением серверных логов двух игроков... Если у них обработка результатов скана на клиенте... Складывается впечатление, что серверные логи тут вообще до одного места в плане помощи в разборе полетов...
  • 0

zCHIP

zCHIP

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
2
  • EVE Ingame:Lucky Mine
  • EVE Alt:Vesta4ka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-
как бы планетарное фермерство не перенесли по срокам ) а то все интереснее да интереснее всплывают домыслы.
  • 0
Posted Image

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241

Игрок в варпе хочу буку...ввожу координаты-ты сервер запомни их--вышел из варпа..варпаю на сохраненную на сервере буку...сервер все ок? сервер отвечает конечно! все ол райт!

ЗЫ. Тут в этом примере четко прослеживаеться цепьчто координаты буки и шипа проверяються на клиенской стороне как и скан...

Координаты нигде не вводятся и в запросе на буку, варпе на буку участия не принимают

У меня сложилось впечатление, что все забыли о простой вещи: пакеты могут теряться по объективным причинам. Соответственно, вполне "законно" может проскочить ситуация, когда чел уже в сисе, но не в локале - просто потерялся нужный пакетик. Я к тому, что нужно собираться статистику по игрокам и только на основании ее банить - одного-двух раз явно недостаточно.

Потеря пакета внутри tcp туннеля. За этим следует дисконнект, а не ганк.
  • 0
Так вот однажды неподалеку от Гренландии довелось мне увидеть невероятную картину: собаку, плывущую с палкой в зубах вдоль Гольфстрима. Именно тогда познал я наибольшее удивление в жизни.

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

А тебе ни о чем не говорит то, что чтобы создать букмарку надо либо находиться в этой точке пространства, либо иметь 100% результат скана? Наборы координат/мышки/кнопки тут не при чем.

В текущей игровой механике других способов создать букмарку не существует. На сервере можно без проблем проверить, что в момент создания букмарки персонаж либо находился в этой точке, либо имел возможность насканить её (даже если проценты скана определяются на клиенте, то хоть факт запуска пробок был или нет?).

дались вам эти букмарки... пробки...
названия он-боард и директ сканеры о чем либо говорят?

директ скан: если в своем клиенте вы видите на подскане шип, а в графе дистанция у вас стоит прочерк,
то лично я теперь не уверен, что у некоторых хитро-обезьянистых товаристЧей вместо прочерка не стоит дистанция с точностью до миллиметра,
а радиус его действия не 100500ау

он-боард скан: чем не имуляция "пробок" со 100% точность?
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19

как бы планетарное фермерство не перенесли по срокам ) а то все интереснее да интереснее всплывают домыслы.

Эти домыслы были тут обозначены еще в самом начале темы... :) Сейчас развиваем...

Мне вот интересно, что же все-таки на клиенте после прогруза в сису находится в списке объектов? Все или только те, которые "по-чесному" должны быть видны? Если все да плюс отсутствие проверки на сервере о возможности варпа на объект, то WarpToID таки должен работать.

И еще... люди говорят о том, что на них подварпывали в ноль меньше, чем за 10 сек. Нестыкуется это с варпом на любой объект, т.к. там нужно дождаться, пока корабль противника допхается до спота и только потом на него варпать. А это уже секунд 20 должно быть. Подварп меньше, чем за 10 сек, ИМХО, объяснить можно каким-то эквивалентом гангового варпа...

Потеря пакета внутри tcp туннеля. За этим следует дисконнект, а не ганк.

Ой-ли? Не было ли у тебя такой ситуации, когда чет-то делаешь в маркете, а соседнее окошко тупо не обновляется больше нескольких минут, что явно больше таймаута? Приходиться обновлять вручную. Как это объяснить?

Или на миске ловишь знатный лаг длительностью более одной минуты? Насколько я помню, именно о минуте говорили ЦЦП-зшники в своем блоге на тему непрогрузки грида? Мол, если за минуту не прогрузился, то перегружай клиент, в противном случае ничего не трогай и жди?
  • 0

Lek_Igo

Lek_Igo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
4

дались вам эти букмарки... пробки...
названия он-боард и директ сканеры о чем либо говорят?

директ скан: если в своем клиенте вы видите на подскане шип, а в графе дистанция у вас стоит прочерк,
то лично я теперь не уверен, что у некоторых хитро-обезьянистых товаристЧей вместо прочерка не стоит дистанция с точностью до миллиметра,
а радиус его действия не 100500ау

он-боард скан: чем не имуляция "пробок" со 100% точность?

ну это не чесно) уже практически носом тычишь всех в дырку))) а насчет буки то в космосе координаты буки даже отображаютьмя в окне)))
  • 0

xo3e

xo3e

not playing the game but still better than you

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2228 сообщений
900
  • EVE Ingame:Zoat Aon
  • Corp:.GCC.
  • Ally:HYDRA RELOADED

в ноль меньше, чем за 10 се

ататат!
разница во времени между появлением в локале и поинтом была не больше 10 секунд.

а вот сколько манкисфера варпал по системе пока был невидим в локале - кто его знает?
  • 0

CHECK YOURSELF BEFORE YOU SHREK YOURSELF

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241
Эксплойт пофиксили. Всем спасибо за драму :)
  • 3

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19

Эксплойт пофиксили. Всем спасибо за драму :)

Пруф, что признали эксплоитом и пруф о том, что пофиксили можна?
  • 0

Lek_Igo

Lek_Igo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
4

Эти домыслы были тут обозначены еще в самом начале темы... :) Сейчас развиваем...

Мне вот интересно, что же все-таки на клиенте после прогруза в сису находится в списке объектов?

Директ скан все знает...
  • 0

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241

http://www.eveonline...hreadID=1308891
  • 0

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19

ататат!
разница во времени между появлением в локале и поинтом была не больше 10 секунд.

а вот сколько манкисфера варпал по системе пока был невидим в локале - кто его знает?

нененене Кто-то выше писал, что успел отварпать на буку и его уже там достали. Т.е. после неудачи народ в локале то отобразился, а на второй спот они припхались по словам того человека меньше, чем за 5 сек.

http://www.eveonline...hreadID=1308891

Аха. Багу пофиксили, но эксплоитом не признали. Значит, банов бибизянки не последует...
  • 0

Lek_Igo

Lek_Igo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
4

признали эксплоитом это хорошо...пофиксить пока нельзя-это плохо...

Поздравляю рускоюзычное комюните с маленькой победой!!! Все же нос ссп утерли!

Сообщение отредактировал Lek_Igo: 27 April 2010 - 15:10

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users