сейчас нет уверенности, что точность результатов скана выдает сервер, а не обсчитывается на клиентской машине...
Так что если кто-то варпает на спот, и при этом у него нет ни букмарки, ни 100% скана, то это как-бы намекает.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
использование эксплоита или бага в еве
Отправлено 27 April 2010 - 14:29
я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.
Отправлено 27 April 2010 - 14:38
сейчас нет уверенности, что точность результатов скана выдает сервер, а не обсчитывается на клиентской машине
вот вот..извечная проблемма распределенных вычислительных мощностей..или тру железо за тру цену у себя или нагрузка на клиенскую часть и бесплатно.... как вы думаете решаеться эта проблемма в большинстве случаев?
Сообщение отредактировал Lek_Igo: 27 April 2010 - 14:39
Отправлено 27 April 2010 - 14:39
Бука это такой хитрый объект приватный для игрока. Не делается по произвольным координатам.Вот как раз "варп на буку" легко проверяется на сервере.
Варп в "произвольную" точку системы возможен только тогда, когда у вас либо заранее есть букмарка, либо есть 100% результат скана. Оба этих условия легко проверяются на сервере.
Так что если кто-то варпает на спот, и при этом у него нет ни букмарки, ни 100% скана, то это как-бы намекает.
Игрок -> хочу буку
Сервер -> на держи - бука на твои текущие координаты как я их себе представляю.
Игрок -> cпасибо чувак, бывай.
Варп
Игрок серверу -> варпни меня на объект (FE например)
Cервер -> Да это же бука, варпаю на координаты которые у меня записаны.
С сканом пока не игрался.
Отправлено 27 April 2010 - 14:44
А тебе ни о чем не говорит то, что чтобы создать букмарку надо либо находиться в этой точке пространства, либо иметь 100% результат скана? Наборы координат/мышки/кнопки тут не при чем.как создаеться бука в открытом пространстве? набором кординат и сохранить)..для удобста вы пользуетесь мышкой и кнопкой..)вы даже можете создавать буку в варпе..это вам не очем не говорит?
В текущей игровой механике других способов создать букмарку не существует. На сервере можно без проблем проверить, что в момент создания букмарки персонаж либо находился в этой точке, либо имел возможность насканить её (даже если проценты скана определяются на клиенте, то хоть факт запуска пробок был или нет?).
Отправлено 27 April 2010 - 14:44
Игрок в варпе хочу буку...ввожу координаты (возможно подложные)-ты сервер запомни их--вышел из варпа..варпаю на сохраненную на сервере буку...сервер все ок? сервер отвечает конечно! все ол райт!Бука это такой хитрый объект приватный для игрока. Не делается по произвольным координатам.
Игрок -> хочу буку
Сервер -> на держи - бука на твои текущие координаты как я их себе представляю.
Игрок -> cпасибо чувак, бывай.
Варп
ЗЫ. Тут в этом примере четко прослеживаеться цепьчто координаты буки и шипа проверяються на клиенской стороне ...так как бука записываеться в память в динамическом процессе и проверяеться клиентом..а сервер пассивно фиксирует буку в базе и то не факт...
Сообщение отредактировал Lek_Igo: 27 April 2010 - 14:54
Отправлено 27 April 2010 - 14:48
А вот варп на клочный шип или принудительное включение во флит - это уже другая песня. Хотя.. ну ХЗ, как там у них с сопоставлением серверных логов двух игроков... Если у них обработка результатов скана на клиенте... Складывается впечатление, что серверные логи тут вообще до одного места в плане помощи в разборе полетов...
Отправлено 27 April 2010 - 14:51
Координаты нигде не вводятся и в запросе на буку, варпе на буку участия не принимаютИгрок в варпе хочу буку...ввожу координаты-ты сервер запомни их--вышел из варпа..варпаю на сохраненную на сервере буку...сервер все ок? сервер отвечает конечно! все ол райт!
ЗЫ. Тут в этом примере четко прослеживаеться цепьчто координаты буки и шипа проверяються на клиенской стороне как и скан...
Потеря пакета внутри tcp туннеля. За этим следует дисконнект, а не ганк.У меня сложилось впечатление, что все забыли о простой вещи: пакеты могут теряться по объективным причинам. Соответственно, вполне "законно" может проскочить ситуация, когда чел уже в сисе, но не в локале - просто потерялся нужный пакетик. Я к тому, что нужно собираться статистику по игрокам и только на основании ее банить - одного-двух раз явно недостаточно.
Отправлено 27 April 2010 - 14:55
дались вам эти букмарки... пробки...А тебе ни о чем не говорит то, что чтобы создать букмарку надо либо находиться в этой точке пространства, либо иметь 100% результат скана? Наборы координат/мышки/кнопки тут не при чем.
В текущей игровой механике других способов создать букмарку не существует. На сервере можно без проблем проверить, что в момент создания букмарки персонаж либо находился в этой точке, либо имел возможность насканить её (даже если проценты скана определяются на клиенте, то хоть факт запуска пробок был или нет?).
названия он-боард и директ сканеры о чем либо говорят?
директ скан: если в своем клиенте вы видите на подскане шип, а в графе дистанция у вас стоит прочерк,
то лично я теперь не уверен, что у некоторых хитро-обезьянистых товаристЧей вместо прочерка не стоит дистанция с точностью до миллиметра,
а радиус его действия не 100500ау
он-боард скан: чем не имуляция "пробок" со 100% точность?
я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.
Отправлено 27 April 2010 - 15:00
Эти домыслы были тут обозначены еще в самом начале темы... Сейчас развиваем...как бы планетарное фермерство не перенесли по срокам ) а то все интереснее да интереснее всплывают домыслы.
Мне вот интересно, что же все-таки на клиенте после прогруза в сису находится в списке объектов? Все или только те, которые "по-чесному" должны быть видны? Если все да плюс отсутствие проверки на сервере о возможности варпа на объект, то WarpToID таки должен работать.
И еще... люди говорят о том, что на них подварпывали в ноль меньше, чем за 10 сек. Нестыкуется это с варпом на любой объект, т.к. там нужно дождаться, пока корабль противника допхается до спота и только потом на него варпать. А это уже секунд 20 должно быть. Подварп меньше, чем за 10 сек, ИМХО, объяснить можно каким-то эквивалентом гангового варпа...
Ой-ли? Не было ли у тебя такой ситуации, когда чет-то делаешь в маркете, а соседнее окошко тупо не обновляется больше нескольких минут, что явно больше таймаута? Приходиться обновлять вручную. Как это объяснить?Потеря пакета внутри tcp туннеля. За этим следует дисконнект, а не ганк.
Или на миске ловишь знатный лаг длительностью более одной минуты? Насколько я помню, именно о минуте говорили ЦЦП-зшники в своем блоге на тему непрогрузки грида? Мол, если за минуту не прогрузился, то перегружай клиент, в противном случае ничего не трогай и жди?
Отправлено 27 April 2010 - 15:00
дались вам эти букмарки... пробки...
названия он-боард и директ сканеры о чем либо говорят?
директ скан: если в своем клиенте вы видите на подскане шип, а в графе дистанция у вас стоит прочерк,
то лично я теперь не уверен, что у некоторых хитро-обезьянистых товаристЧей вместо прочерка не стоит дистанция с точностью до миллиметра,
а радиус его действия не 100500ау
он-боард скан: чем не имуляция "пробок" со 100% точность?
ну это не чесно) уже практически носом тычишь всех в дырку))) а насчет буки то в космосе координаты буки даже отображаютьмя в окне)))
Отправлено 27 April 2010 - 15:04
http://www.eveonline...hreadID=1308891Пруф, что признали эксплоитом и пруф о том, что пофиксили можна?
Отправлено 27 April 2010 - 15:06
нененене Кто-то выше писал, что успел отварпать на буку и его уже там достали. Т.е. после неудачи народ в локале то отобразился, а на второй спот они припхались по словам того человека меньше, чем за 5 сек.ататат!
разница во времени между появлением в локале и поинтом была не больше 10 секунд.
а вот сколько манкисфера варпал по системе пока был невидим в локале - кто его знает?
Аха. Багу пофиксили, но эксплоитом не признали. Значит, банов бибизянки не последует...
Отправлено 27 April 2010 - 15:07
Пруф, что признали эксплоитом и пруф о том, что пофиксили можна?
признали эксплоитом это хорошо...пофиксить пока нельзя-это плохо...
Поздравляю рускоюзычное комюните с маленькой победой!!! Все же нос ссп утерли!
Сообщение отредактировал Lek_Igo: 27 April 2010 - 15:10
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users