Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Это 15к конструктивных сообщений :troll:
Типа этого.
Энивей мне всё ещё не понятно накой хрен вам короткостволы. Тут выше кто-то писал, что дескать с травмата можно убить, поэтому нужно разрешить короткостволы, логика на грани фантастики лол.
Внятного ответа короча можно не ждать?

Ок, серьезно что даст короткоствол:

1. Здорово облегчит работу охране, они щас дрючатся с одним-двумя арендоваными ижами на весь колхоз.
2. Может быть появится нормальная сеть огнестрельных тиров, с ними бида
3. Коллекционерам здорово проще
4. Если человек прогнозирует попу (так бывает) он сможет немного улучшить свои шансы не нарушая УК. В 90-е было бы ппц как важно, кстати, но и щас сойдет.
5. На закуску облегчит жизнь коллекционерам и любителям спортивной стрельбы.
6. Ну и добавится небольшое (большому взяться неоткуда при прогнозируемой цене покупки и владения) количество оружия на руках. Спорить влияет ли это на преступность - я пас

Думал - если переберусь в СШП сразу ствол куплю. Представлял как бы он лежал 95% времени в сейфе, по праздникам я бы ходил в тир, а по вечерам чистил бы пистолет со стаканом виски.

Менталитет-с. И мишку бы завел черного, а не нашего, очетественного. И водку (стоп, виски) бы пил из электрочайника

Сообщение отредактировал Shata: 25 April 2013 - 1:24

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm
  • Client:Eng
Слился
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Не знаю, что на это ответит Shata, но предыдущие ответы в теме по-смыслу сводились к следующему: мол сам я его носить не буду, но если пьяный вооруженный мент на меня нападет, то окружающие старушки с пистолетами его расстреляют нахрен, торжество воссторжествует и я, честный гражданин, буду спасен.

Достойно :troll:
Я кстати помоему даже помню такие ответы полгода назад да.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
тогда я еще ванговал что тема умрет на 70й странице.
воистинну недооценил.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

А что имеет отношение к теме?
Если ты не понимаешь что пиште тебе леон - я поясни простым языком - владение короткостволом у тебя ниачём,

Леон пишет что он крупный иксперт в переноски галиля. Еще интересуется являюсь ли я таким экспертом. Ну и еще что он спал с ружжом и теперь по собственной оценке струлять умеет. Больше он ничего не пишет.

поэтому нужен он тебе как зайцу - стоп сигнал. Это имеет помоему непосредственное отношение к теме. И отсюда опять всплывает вопрос - а накой чёрт тебе короткоствол?

Ну, я ж написал. Мне не нужен, а потапыч требует, как водки выпьет
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

1. Здорово облегчит работу охране, они щас дрючатся с одним-двумя арендоваными ижами на весь колхоз.
4. Если человек прогнозирует попу (так бывает) он сможет немного улучшить свои шансы не нарушая УК. В 90-е было бы ппц как важно, кстати, но и щас сойдет.
6. Ну и добавится небольшое (большому взяться неоткуда при прогнозируемой цене покупки и владения) количество оружия на руках. Спорить влияет ли это на преступность - я пас

Я не понял... это что... аргументы против легализации или куда? :troll:
Почему 3 и 5ый пункты - одно и тоже?
Нет серьёзно, что это? Из-за коллекционеров, тиров и колхозов легализовать короткоствол? Выглядит как достаточно неадекватная мера, в российских то реалиях.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
я попрошу, галиль я никогда не носил.
Твои попытки как-то префразировать то что я говорил, показывают что основного смысла ты так и не улавливаешь.

на всякий случай я суммирую - я носил, хранил и эксплуатировал оружие на протяжении нескольких лет.
Ты, по твоим же словам - нет.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9072 сообщений
2072
  • EVE Ingame:Zleus

С тирами, практической стрельбой IPSC, участием в соревнованиях щас даже в моем мухосранске проблем нет, дороговато на мой взгляд, правда.
Коллекционерам разрешение на ношение ни к чему, достаточно хранения.
Насчет проблем с оружием у охранников я хз, если они и есть, то не лучше-ли именно их решать тогда?
Нащет прогнозирования попы и срочного затаривания короткостволом как-то терзают смутные сомнения, этож надо бумажки оформить да еще и практику получить. Причем, на той-же практической стрельбе говорят, что чтоб навык более-менее получить, надо тыщщу патронов отстрелять.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
Почему то по твоему постингу я получаю впечатление что ты этим уязвлен. Не это было целью. Но как я уже сказал, я понимаю почему ты не понимаешь.

уточню что хорошо я стрелял 9-10 лет назад, сейчас я скорее всего стреляю очень плохо.
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Ты коллекционеров забыл. Им же лучше будет.
И как вышеперечисленные пункты изменять ситуацию с преступностью?

И вот ты вроде разумный человек. Я вот тебе видение своей жизни со стволом обрисовал. Я место стволу в своей жизни, даже с учётом наличия личного транспорта, отдельно стоящего жилья, малого наличия людей вокруг, личного кабинета на работе не представляю.

Ты вот мне обрисуй жизнь среднего россиянина со стволом. Утюжит он значит утром джинсы, одевает кобуру и идёт в метро. В метро значит едет такой, с кобурой, в толпе. Потом приходит на работу. На работе тоже значит с кобурой сидит. Потом идёт обедать в "Му-му" какой-нибудь. Тоже с кобурой. Потом в магазин идёт после работы. И так каждый день. И ведь надо носить с собой, а то вдруг что-то произойдёт, а он не готов.

И если чудо произойдёт и он ему понадобится, то он не будет знать как применить, потому что стрелять в тире удовольствие не дешёвое даже в США, даже со своим стволом. Такие дела.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Слился

Ты то? И давно. Ни на один прямой вопрос не ответил
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Да срать на преступность, коллекционеры же СТРАДАЮТ!
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Ты то? И давно. Ни на один прямой вопрос не ответил

Аааа, в этом потоке отдельных цитат были вопросы? Что ж ты раньше то не сказал?
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

А никак. Не ухудшат точно.
Кстати, хоть кто-нибудь мне ответит, зачем легалайз для суда и прокуратуры?

Ты вот мне обрисуй жизнь среднего россиянина со стволом. Утюжит он значит утром джинсы, одевает кобуру и идёт в метро. В метро значит едет такой, с кобурой, в толпе. Потом приходит на работу. На работе тоже значит с кобурой сидит. Потом идёт обедать в "Му-му" какой-нибудь. Тоже с кобурой. Потом в магазин идёт после работы. И так каждый день. И ведь надо носить с собой, а то вдруг что-то произойдёт, а он не готов.

Регулярно общаюсь с россиянами с кобурой. Да, на работе. Что они делают не так? Хотя, конечно, никакой толпы, геленды.

Аааа, в этом потоке отдельных цитат были вопросы? Что ж ты раньше то не сказал?

Были.

Сообщение отредактировал Shata: 25 April 2013 - 1:51

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Регулярно общаюсь с россиянами с кобурой. Да, на работе. Что я делаю не так? Хотя, конечно, никакой толпы, геленды.

Ах, вон оно что, хочешь быть как взрослые, на "гелендах".

Прости, тут ничем помочь не могу, я далёк от ценностей современной российской элиты. Ты бы в деревню поехал, проветрился, коровам хвосты бы покрутил, доярок бы пощупал. Сразу бы дурь вся из головы ушла.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Ах, вон оно что, хочешь быть как взрослые, на "гелендах".

Я уже замечал что любой противник легалайза генерит два-три подростковых комплекса в минуту и пытается приписать их собеседнику. Вообще даже мигрант должен был уже прочесть что я совершенно не рвусь оружаться прям щас, а если бы рвался то существующее законодательство и проза жизни предоставляет массу возможностей.

Прости, тут ничем помочь не могу, я далёк от ценностей современной российской элиты. Ты бы в деревню поехал, проветрился, коровам хвосты бы покрутил, доярок бы пощупал. Сразу бы дурь вся из головы ушла.

Вот. Мы добрались до сути. Глодая горький эмигрантский хлеб среди хладных канадских феминисток затейник док тайно мечтает о доярках

Да срать на преступность, коллекционеры же СТРАДАЮТ!

Кстати, АК - часть русской национальной идентичности
  • 1

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

часть русской национальной идентичности

Лучшеб её не было
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Я уже замечал что любой противник легалайза генерит два-три подростковых комплекса в минуту и пытается приписать их собеседнику. Вообще даже мигрант должен был уже прочесть что я совершенно не рвусь оружаться прям щас, а если бы рвался то существующее законодательство и проза жизни предоставляет массу возможностей.

Ну давай, разверни мотивацию.

Вот. Мы добрались до сути. Глодая горький эмигрантский хлеб среди хладных канадских феминисток затейник док тайно мечтает о доярках

Да, а кто не мечтает? Впрочем, это мечты не о доярках, а мечты о сильной России с развитой индустрией и аграрным сектором. А то какие сейчас доярки - все девки в города уехали.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Ну давай, разверни мотивацию.

Фрейд же. Вообще проблема в том что оружие в постсоветской культуре воспринимается как офигенная привилегия. Известно как ревниво эксСССР-овцы относятся к любым привилегиям и сохранению их структуры. Вне зависимости от собственного положения в пирамиде.

Да, а кто не мечтает? Впрочем, это мечты не о доярках, а мечты о сильной России с развитой индустрией и аграрным сектором. А то какие сейчас доярки - все девки в города уехали.

Я правильно понимаю что щас ты будешь аки LeonM с ружжом развивать тему общения с доярками и требовать от меня адекватного опыта? "А есть у тебя практика ношения доярки? А хранения? А использования? Я джва года спал с дояркой, один один"

Сообщение отредактировал Shata: 25 April 2013 - 2:16

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14911 сообщений
1078
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

А будь у тебя коротковствол - все сложилось бы иначе. :icon_twisted:

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 25 April 2013 - 3:11

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users