компьютерный мастер-ломастер
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 17 July 2023 - 13:27
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 18 July 2023 - 15:00
Запускаю Кристаллинфо - пишет, что с диском всё хорошо, состояние 91%.
Вопрос - в какую сторону копать? В идеале без форматирования диска, но пойдёт и с ним.
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Отправлено 18 July 2023 - 15:36
А при открытии конкретно этой папки пишет "указано несуществующее устройство". Соседние открываются.
Сообщение отредактировал Suanta: 18 July 2023 - 15:38
Вайпер лжец, вот пруф:
Отправлено 18 July 2023 - 15:57
По идее современные (менее 10 лет) SSD САМИ без твоего ведома переносят битые сектора. Для этого емкость SSD на самом деле чуть больше чем заявлено, но эта область тебе недоступна. Когда контроллер обнаруживает проблемы с каким-то блоком памяти, он переназначает на это место блок из этого скрытого пула.
Если контроллер этого не делает, значит либо он не видит проблемы, либо пул закончился - но обычно при этом он страшно ругается и некоторые даже падают в read only чисто чтобы ты мог инфу забрать с трупика.
Сообщение отредактировал Atmega: 18 July 2023 - 15:59
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 18 July 2023 - 16:12
Вайпер лжец, вот пруф:
Отправлено 18 July 2023 - 16:18
Так, ладно, купить новый не проблема. Вопрос - чем можно клонировать диск, невзирая на ошибки? Сбойную папку я потом прибью. Очень не хочется переустанавливать кучу программ, которые там стоят.
Clonezilla, в режиме Expert c ключом -rescue
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 18 July 2023 - 21:38
А попытка посмотреть смарт выводит значение 100 во всех полях.Кстати. Интересно было бы СМАРТ глянуть. Особенно 3 и 4 атрибуты. Вдруг это не диск.
То есть:
Причем на соседнем рабочем - то же самое. Есть подозрение, что смарт просто не работает или левый.
Цирк набирает обороты. И Акронис, и EOMEI меня нахрен послали с формулировкой "нечитаемая таблица секторов". При этому, вручную файлы копируются. Благо, не системный диск. Сижу, вручную копирую. Потом букву тома поменяю.
В связи с чем, назрел вопрос - имеет ли смысл пробовать реанимировать диск с форматированием или доктор сказал - в морг?
И да, data кабель поменял, на всякий. Лучше не стало.
Сообщение отредактировал Suanta: 18 July 2023 - 22:51
Вайпер лжец, вот пруф:
Отправлено 18 July 2023 - 23:12
Ручками то зачем? Тем более если диск не системный.
Total Commander в помощь.
По диску - smart смотреть утилитой производителя.
Если хочется экспериментов - пробовать обновлять прошивку, если есть.
Если нет - в морг.
По прошивкам - пилю прохладную.
Достался мне как-то M.2 SSD диск Plextor на 256 гигов, который вот типа умер. Файлы не читались, сам диск отваливался из системы и вот это всё. Новая прошивка привела его в чувство и он ещё 2 или 3 года прожил как системный и умер после этого самым достойным образом - выдав череду ошибок в системный лог и дав скопировать с себя вообще всё. Хотя последняя процедура и заняла несколько часов.
Сообщение отредактировал Gwin: 18 July 2023 - 23:22
Отправлено 18 July 2023 - 23:46
Утилита с оффсайта заявила, что в системе нет дисков их производителя.
После попытки форматирования диск просто исчез из системы и не определяется даже в биосе. Видимо, всё таки в морг. Ну и ладно, главное - смог содрать нужное. Очень не хотелось заниматься переустановкой приложения Oculus и библиотеки игр. VPN поднимать для компа и телефона, синхронизировать их... в прошлый раз два дня возился, очень уж система изжопная.
За консультации - отдельное спасибо.
Сообщение отредактировал Suanta: 19 July 2023 - 0:02
Вайпер лжец, вот пруф:
Отправлено 19 July 2023 - 2:38
Я делаю. Но небольшого объема личных файлов. Фотки, видео, различные проекты. Бэкапить программы смысла нет. Но и возиться с ними не очень хочется, если можно сохранить структуру папок. А так - да, тоже считаю, что повезло и не пришлось пару дней возиться.А ты везучий. При "смерти контроллера" вытащить инфу. Редкое явление. О чем большинство пользователей ssd не знает, либо предпочитает "не знать", надеясь на авось.
Вот признавайтесь. Делаете бэкапы?
Сообщение отредактировал Suanta: 19 July 2023 - 2:39
Вайпер лжец, вот пруф:
Отправлено 19 July 2023 - 2:38
А ты везучий. При "смерти контроллера" вытащить инфу. Редкое явление. О чем большинство пользователей ssd не знает, либо предпочитает "не знать", надеясь на авось.
Вот признавайтесь. Делаете бэкапы?
Люди делятся на тех, кто делает бэкапы, и тех, кто ещё нет
Музыкальная пауза
Сообщение отредактировал advena: 19 July 2023 - 2:39
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта

Наверх