Z97 нужен исключительно для разгона. с залоченым процом хоть h81 ставь, на скорость не скажется.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 08 December 2016 - 14:51
Собрал на днях, только БП на 600W заменил, видео 750Ti пока, евку тащит. Единственное, по ощущениям, этот SSD "узкое место" этой конфигурации, нужен Samsung 960 PRO.
Сообщение отредактировал Free Nova: 08 December 2016 - 15:08
Отправлено 08 December 2016 - 15:29
в 2016 брать ddr3 и пред. поколение процессора .
В отдельных тестах предыдущее поколение даже несколько превосходит новое - для пар 4790 и 4790K / 6700 и 6700 k соответственно. За счет частоты.
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 08 December 2016 - 20:55
Народ, вот такого вот хватит для относительно быстрой работы с программами вроде Sony Vegas (минимум эффектов, просто туча видео, которое надо пообрезать, переклеить и выгрузить), игрищ и баловства в Maya?*это "черновой набросок - оперативной памяти будет 16 Гб, видеокарта - 8 Гб)Память DDR3 8Gb 1600MHz Crucial BLS8G3D1609DS1S00CEU RTL PC3-12800 CL9Материнская плата MSI Z97-G43 Soc-1150 Intel Z97 4xDDR3 ATX AC`97 8ch(7.1) GbLAN RAID RAID1 RAID5 RAID10+VGA+DVI+HDMIВидеокарта Asus PCI-E DUAL-RX480-O4G AMD Radeon RX 480 4096Mb 256bit GDDR5 1300/7000 DVIx1/HDMIx2/DPx2/HDCP RetПроцессор Intel Original Core i7 4790 Soc-1150 (BX80646I74790 S R1QF) (3.6GHz/5000MHz/Intel HD Graphics 4600) BoxКорпус Zalman Z11 PLUSБлок питания ZALMAN, ZM600-GVM, 600W ATX, 80PLUS BRONZE, ATX 2.3, APFC, Single Rail +12VDC, 120mm Fan, 4x HDD, 8x SATA, 4x PCI-E, RTL+ Накопитель SSD AMD SATA III 240Gb2 ТБ диск и все такое.
Вопрос - вот эти Sony Vegas и Maya - они поддерживают работу с CUDA? Насколько критично зависят и зависят ли от ширины шины видеокарты? Если есть поддержка CUDA, возможно имеет смысл брать видюху Жифорсовскую? По цене бьется с RX480, в принципе, GTX1060 3 Гб и с доплатой - GTX1060 6 Гб.
Если гнать процессор не планируешь, м.б. имеет смысл взять, как уже выше говорили -
Intel Core i7 - 4790K OEM + материнскую плату на чипсете b85 или h97,
либо i7 6700k + мат. плата на чипсете b150 или h170. По цене будет мож даже дешевше, а по вычислениям - побольше.
Примерно вот так вот -
msi - сугубо вкусовщина, можно сманеврировать - пойти на b-чипсеты, подешевше будут, с памятью - тоже, по идее... Ну и вопрос с видюхой.
Я б брал 1070, наверное, все же. Урезал по др. пунктам, а взял бы что-то вроде https://www.regard.r...tovar226924.htm
Сообщение отредактировал Макс Махно: 08 December 2016 - 20:34
**************************************************************************************************
Отправлено 08 December 2016 - 20:55
Вопрос - вот эти Sony Vegas и Maya - они поддерживают работу с CUDA? Насколько критично зависят и зависят ли от ширины шины видеокарты? Если есть поддержка CUDA, возможно имеет смысл брать видюху Жифорсовскую? По цене бьется с RX480, в принципе, GTX1060 3 Гб и с доплатой - GTX1060 6 Гб.
Если гнать процессор не планируешь, м.б. имеет смысл взять, как уже выше говорили -
Intel Core i7 - 4790K OEM + материнскую плату на чипсете b85 или h97,
либо i7 6700k + мат. плата на чипсете b150 или h170. По цене будет мож даже дешевше, а по вычислениям - побольше.
Поддерживают или нет - не знаю. В майе только собираюсь покопаться - из автодесковских вещей юзаю автокад только, ну а ему хватает и старого компа ; Вегас тоже и на старье работал, хотя производительность, мягко сказать, не устраивает.
АМD предложил знакомый, через которого и покупаю комп. Сам плохо в них разбираюсь, но сие скорее традиция - на всех моих компах стояли AMDшные видюхи... и все работало.
Гнать не планирую. Просто не умею и не уверен что мне оно прям так супер надо.
Иногда на домашнем компе делаю статистические расчеты вроде бутстрепа, вот тогда да - хочется чтобы оно шевелилось побыстрее. Но пока что такие "упражнения" - редкость... работать надо на работе)
Отправлено 08 December 2016 - 21:23
Может я чего то не знаю, но разве для 3д моделлинга не созданы специальные видеоплаты? к примеру Nvidia Quadro
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
Отправлено 08 December 2016 - 22:58
Системник без видеокарты корпуса и прочего жвдрома за 50к
где ты первая половина 2014!
господа, подскажите пару норм сайтиков, где можно к комплектующим прицениться. место дислокации мск.
Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...
Отправлено 08 December 2016 - 23:11
Может я чего то не знаю, но разве для 3д моделлинга не созданы специальные видеоплаты? к примеру Nvidia Quadro
Так ведь -
игрищ
надо.
Системник без видеокарты корпуса и прочего жвдрома за 50к
где ты первая половина 2014!
господа, подскажите пару норм сайтиков, где можно к комплектующим прицениться. место дислокации мск.
Regard.ru
nix.ru
ulmart.ru
citilink.ru
oldi.ru
Самый дешевый на данный момент из вышеперечисленных - regard.
Во всех брал как лично, так и организация, с наглым н@@@м не сталкивался.
Это именно магазы. у инетчиков - ну тут как повезет, там дешевше, но и варианты бывают стремные.
Поддерживают или нет - не знаю. В майе только собираюсь покопаться - из автодесковских вещей юзаю автокад только, ну а ему хватает и старого компа ; Вегас тоже и на старье работал, хотя производительность, мягко сказать, не устраивает.
АМD предложил знакомый, через которого и покупаю комп. Сам плохо в них разбираюсь, но сие скорее традиция - на всех моих компах стояли AMDшные видюхи... и все работало.
Гнать не планирую. Просто не умею и не уверен что мне оно прям так супер надо.
Иногда на домашнем компе делаю статистические расчеты вроде бутстрепа, вот тогда да - хочется чтобы оно шевелилось побыстрее. Но пока что такие "упражнения" - редкость... работать надо на работе)
Просто по оценкам gtx1060 в игрушках вроде как лучшей, чем rx480.
Глянул на скорую - вроде как вегас с cuda дружит, по maya вопрос остается открытым.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 08 December 2016 - 23:12
Отправлено 08 December 2016 - 23:24
не ко мне вопрос.
Отправлено 09 December 2016 - 5:59
Макс Махно, Вегас сам по себе прекрасно работает и с Кудой(nV) и с ОпенЦЛ(AMD). Плагины идут отдельной песней. И опять же отдельной песней идет кодирование в нужный формат. То есть если взять ситуацию JessZ, когда нет необходимости подстраиваться под узкоспециализированный плагин, то абсолютно монопенисуально какого цвета ГПУ. Поддерживается и то и то.
Отправлено 09 December 2016 - 7:39
Это для профи. А мне - побаловаться.
Моя профессиональная деятельность на компах - это ГИСы и статистические расчеты, карты распределения, мат. анализ. *но для этого есть работа))
Касаемо работы с видео: просто механическая работа по резке/склеиванию роликов в высоком разрешении. Сейчас почему и забросил это дело, что приходится ждать пока все загрузится да обработается, а время не резиновое.
В игрища играю редко. За последние два года - Ведьмак 3 (на старом железе с жуткими глюками)). И все.
з.ы. я правильно понимаю, что буква K у процов - это возможность разгона? Людям с кривыми в отношении компов руками противопоказанная?
Отправлено 09 December 2016 - 7:56
Касаемо работы с видео: просто механическая работа по резке/склеиванию роликов в высоком разрешении. Сейчас почему и забросил это дело, что приходится ждать пока все загрузится да обработается, а время не резиновое.
Ну то есть как раз работа в "базовом" интерфейсе Вегаса. Где работает "ускорениеГПУ" и от красных и от зеленых.
з.ы. я правильно понимаю, что буква K у процов - это возможность разгона? Людям с кривыми в отношении компов руками противопоказанная?
да. К = разгон(разблокирована возможность менять Коэффициент умножения частоты процессора).
Не то, что бы "противопоказано"... скорее "Нафига?". В том плане, что процы и так быстрые, где надо им видюха помогает. А любой разгон это минус к стабильности. Которая в кодировании видео (многочасовая непрерывная работа "на максимуме") намного важнее небольшого буста скорости(относительно "базовой").
Отправлено 09 December 2016 - 8:01
Ну игровая карта хренова рендерит 3д графику в приложениях типо майи или 3дмакс, для работы с видео пойдет любая игровая карта, я на радеоне 6970 все свои ролики рендерю очень быстро, поддержка рендера с gpu (openCL) имеется.Это для профи. А мне - побаловаться.
Моя профессиональная деятельность на компах - это ГИСы и статистические расчеты, карты распределения, мат. анализ. *но для этого есть работа))
В игрища играю редко. За последние два года - Ведьмак 3 (на старом железе с жуткими глюками)). И все.
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
Отправлено 09 December 2016 - 9:52
Да, это возможность разгона.
Но не только
i7 4790 -
i7 4790k -
i7 6700 -
i7 6700k
Т.е. номинальная тактовая частота процессора на 11-17%% выше у k-ных процессоров, что дает 2-5% (в среднем 2-3) прирост производительности без разгона.
T-ные и S-ные процессоры еще есть, но они специальные - сниженные частоты, тепловыделение и все такое.
Отправлено 09 December 2016 - 9:57
Т.е. номинальная тактовая частота процессора на 11-17%% выше у k-ных процессоров, что дает 2-5% (в среднем 2-3) прирост производительности без разгона.
T-ные и S-ные процессоры еще есть, но они специальные - сниженные частоты, тепловыделение и все такое.
5-10% к мощщи процессора в игровом компе, практически не оказывают хоть какого-то заметного эффекта на производительность в играх (но один фиг буду скорее всего опять i7 брать по весне)
Отправлено 09 December 2016 - 10:01
Ну, многие игры/проги не умеют в многопоточность от слова совсем, а некоторые - и в многоядерность. И вот тут оно может влиять.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 09 December 2016 - 10:01
Отправлено 09 December 2016 - 12:16
Поменяли конфигурацию. Теперь вот.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта

Наверх