|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 08 October 2018 - 8:17
Производитель закладывает эти задержки чтоб машина не была "дерганой". На вагах с этим все просто , в настройках меняются величины задержек .
Отправлено 08 October 2018 - 8:30
Фишка такой Фишка.
Чип работает. Просто не на всех машинах. Есть Хренова гора моторов которые по железу одно и то же, а по мощи разные. Маркетинг мать его
Опять же есть Кулибины которые пишут норм прошивки. Вот только расход они не снижают и жизнь моторам не продлевают.
Есть кстате классное разводилово. Тебе перешивают алгоритм работы педали газа (типо педальбустера) По ощущениям прет Мама не горюй, по факту осталось то же самое, просто педаль открывает дроссель сильнее при меньшем прожиме
Ну если ты называешь чиповку рабочей, то пускай будет так....ну и похрен что мотору жопа придет, купят новый, раз за чиповку заплатили, заплатят еще и за мотор...лохи же.
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 08 October 2018 - 9:06
кстати,
по поводу новой машины, стал лазить по автофорумам,
и наткнулся в очередной раз на тему с чипованием )) ну там, перевод на евро2, выпил всяких датчиков))
и прочие колхозы,
кто делал ? )
а то , и вправду коробка туповата, а народ пишет, что после перепрошвок, банально комфорнее ездить становится.
Знаешь же золотое правило "работает - не лезь". Чего тебе, на этой барже хочется со светофоров рвать? Явно не для того машина покупалась, катайся себе спокойно. У меня знакомые удаляли кат и делали прошивку, отзывы противоречивые. Едет вроде поживее, но воняет сильно, и непонятно что будет с ресурсом железа.
Любой, кто выращивал дома авокадо, точно знает простую вещь: если во-время не отщипнуть верхушку, то не вырастут ветви, которые уравновесят ствол. В итоге у тебя вырастет прямая бестолковая палка до потолка, которая просто упадёт вместе с горшком.
Отправлено 08 October 2018 - 9:27
Знаешь же золотое правило "работает - не лезь". Чего тебе, на этой барже хочется со светофоров рвать? Явно не для того машина покупалась, катайся себе спокойно. У меня знакомые удаляли кат и делали прошивку, отзывы противоречивые. Едет вроде поживее, но воняет сильно, и непонятно что будет с ресурсом железа.
Почему непонятно то? вполне понятно и однозначно ![]()
А то что там некоторые чудики в гаражах говорят про то, что видите ли производитель специально занижает характеристики, ну это чисто лапшичка для лохов, производитель выжимает из железа по максимуму, чтобы поменьше стоило и ездили чисто гарантийный срок.
Отправлено 08 October 2018 - 10:10
Вырезание мертвых катов вполне себе может продлить тебе жизнь мотора. Те же vq от ниссанов/фиников. Да и другие моторы, что хавают часть воздуха с выпуска)
Но чиповать атмосферные моторы, которые изначально не задушены в щи, не меняя в них ничего - смысла маловато. Берите лучше турбомотор)
Вчера таки дополз до замены байпасса, хосспади, в каком же говне там всё. Судя по всему - с завода туда не залезали. Ну и заводские ваговские хомуты - эт жжжжжопа)
Отправлено 08 October 2018 - 10:49
Тоже не понимаю чип атмосферных моторов. вы уж тогда надув сделайте какой-нить. просто от смены прошивки у вас в атмосферных моторе может изменить только смесеобразование. т.е. больше топлива меньше воздуха. или наоборот.
Без изменения подающего давления оно быстрее работать-то не будет. скорость подачи смеси в цилиндр не меняется.
Сообщение отредактировал ChilD: 08 October 2018 - 10:49
Отправлено 08 October 2018 - 11:23
Тоже не понимаю чип атмосферных моторов. вы уж тогда надув сделайте какой-нить. просто от смены прошивки у вас в атмосферных моторе может изменить только смесеобразование. т.е. больше топлива меньше воздуха. или наоборот.
Без изменения подающего давления оно быстрее работать-то не будет. скорость подачи смеси в цилиндр не меняется.
Да пускай чипуют всё подряд, это просто последствия прогулов в школе и покупки дипломов(если они есть вообще). Ни один инженер в принципе никогда не подумает делать чиповку двигателя, чтобы типа повысить его мощность, ибо это УБИЙСТВО двигателя.
Чудес не бывает, мощность просто так ниоткуда не возмется, чиповкой можно ее повысить, но только уходя в запредельные режимы работы, где ресурс двигателя уйдет в 5-10 раз быстрее.
Отправлено 08 October 2018 - 11:24
С педалью газа не все однозначно . В свое время я ругал педальбустеры . Могу точно сказать что на вагах педаль адаптивная . Сам не поверил , пока не увидел комментарии инженеров VW . Электроника учитывает не только степень нажатия на педаль , но и быстроту нажатия . Т. Е . нажимаем газ плавно до середины , машина тошнит . А если продавить резко , то машина валит . А бывают и затупы . Я не верил что педаль может тупить , пока не поставил простой эксперимент : разгоняться на круиз-контроль. При активации круиза машина сразу едет , не думая!!!
Производитель закладывает эти задержки чтоб машина не была "дерганой". На вагах с этим все просто , в настройках меняются величины задержек .
а другие сейчас делают? Даже на старых калинах педаль адаптивная.
Отправлено 08 October 2018 - 12:35
Да пускай чипуют всё подряд, это просто последствия прогулов в школе и покупки дипломов(если они есть вообще). Ни один инженер в принципе никогда не подумает делать чиповку двигателя, чтобы типа повысить его мощность, ибо это УБИЙСТВО двигателя.
Чудес не бывает, мощность просто так ниоткуда не возмется, чиповкой можно ее повысить, но только уходя в запредельные режимы работы, где ресурс двигателя уйдет в 5-10 раз быстрее.
Оке
Турбодизель на Ленд Ровере.
3 литра V6
211/249/306 сил
Один и тот же мотор. Одно и то же железо. И разбег почти в 100 коней
Чот все чипуют в 306 прямо у официалов и ездят
И так у многих автопроизводителей.
Точно я прогуливал школу?
Даже сраная тойота этим грешит. Двухсотки в России 235 сил, в Европе другая прошивка и 285.
Но это всё турбо.
Поехали по атмо.
Тойота Камри 3.5 Россия 249 сил, все остальные 277
То же самое о хайлендер
Новый прадо 249 сил в России, Европа 282
Хенде ix 35. Россия 149 сил, Корея 170+
Ну давай, расскажи про тупых инженеров и убийства моторов чипами
Отправлено 08 October 2018 - 12:48
Оке
Турбодизель на Ленд Ровере.
3 литра V6
211/249/306 сил
Один и тот же мотор. Одно и то же железо. И разбег почти в 100 коней
Чот все чипуют в 306 прямо у официалов и ездят
И так у многих автопроизводителей.
Точно я прогуливал школу?
Даже сраная тойота этим грешит. Двухсотки в России 235 сил, в Европе другая прошивка и 285.
Но это всё турбо.
Поехали по атмо.
Тойота Камри 3.5 Россия 249 сил, все остальные 277
То же самое о хайлендер
Новый прадо 249 сил в России, Европа 282
Хенде ix 35. Россия 149 сил, Корея 170+
Ну давай, расскажи про тупых инженеров и убийства моторов чипами
Але, тебе изза сираных налогов убирают мощность. Никто не купит машинку в 270 лошадок, тупо изза налога.
Так что не путай теплое с мягким, одно дело когда убирают блокировку с авто в котором изначально движок был на 270 и его производитель понизил до 249 чтобы продать в РФ...и другое дело разгонять мотор, который никак искусственно занижен не был.
Отправлено 08 October 2018 - 14:07
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 08 October 2018 - 16:13
Шевроле Орландо весит как кадьяк . С 1.8 атмосферным пулять никогда не будет .
Движок можно доработать впуском-выпуском (мой пример тиана-финик) и далее прошить движок под более высокие обороты , а ещё лучше и под более октановое число (есть сивики под сотый бенз заточенные) . Но на низах кошмар будет .
По ресурсу фишка боянит. Чаще всего атмосферный движок переживает свой кузов. Машина либо сгнивает , либо в дтп попадает , либо там все изнашивается и ремонтировать не рентабельно ( коробка , подвеска , электрика и т.д ) . Да и контрактные движки копейки стоят. Ни разу за движки не переживал и всегда их насиловал.
Отправлено 08 October 2018 - 16:31
У теаны по моему вариатор, а у финика автомат. хотя у старых теан тоже был автомат, но по-моему они разные потому что привод тоже разный. это к тому что производитель думает не только о двигателе когда выбирает прошивку. еще теперь и о налогах думает.
Сообщение отредактировал ChilD: 08 October 2018 - 16:33
Отправлено 08 October 2018 - 16:55
Там моторы одинаковые только на первый взгляд.
А так - поршни разные, обработка и покрытие цилиндров разные. Поэтому тепловые режимы и мощности разные.
И чиповать мотор который не заточен под мощность - сокращать его ресурс.
Отправлено 08 October 2018 - 17:26
Линковали же вроде тут статью от инженера БМВ.
Там моторы одинаковые только на первый взгляд.А так - поршни разные, обработка и покрытие цилиндров разные.Поэтому тепловые режимы и мощности разные.
И чиповать мотор который не заточен под мощность - сокращать его ресурс.
разные сплавы металлов. но коды у запчастей там тоже разные для различных материалов
Отправлено 08 October 2018 - 17:29
Да да, Камри в 40-ом покупали и ездили. Камри в 50-ом покупали и ездили. А тут надо же, 15 лет спустя в тойоте обнаружили что у нас нолог до 250 дешевый!Але, тебе изза сираных налогов убирают мощность. Никто не купит машинку в 270 лошадок, тупо изза налога.
Так что не путай теплое с мягким, одно дело когда убирают блокировку с авто в котором изначально движок был на 270 и его производитель понизил до 249 чтобы продать в РФ...и другое дело разгонять мотор, который никак искусственно занижен не был.
Отправлено 08 October 2018 - 17:30
Вот. Нашёл статью.
Отправлено 08 October 2018 - 17:31
Да да, Камри в 40-ом покупали и ездили. Камри в 50-ом покупали и ездили. А тут надо же, 15 лет спустя в тойоте обнаружили что у нас нолог до 250 дешевый!
Ну ка нука, карми 50-ка в 2003? Ахахахахахаааа...не смеши меня так!!! ![]()
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх