ух. про ложку в глаз - это я понимаю. Бывает такое - на первой работе коллега постоянно сидел в ржаках каких то и смеялся в голос. а еще храпел после обеда.
С друзьями если честно тоже да - у меня у самого очень небольшой круг друзей, с достаточно близкими темами поговорить и схожей работой.
То что удаленка и нет соц контакта, дело такое. Это может быть очень тяжело взять и что-то сделать в этой ситуации. Можно на какие нить мероприятия ходить, лекции бесплатные интересные тебе - можно единомышленников найти (у меня так один товарищ на лекции по эволюции с девушкой познакомился - ваще красава). Но вот есть обычно какой то внутренний стопор или страх знакомиться. У меня например приличный мандраж при встрече и знакомстве с незнакомыми людьми, но научился бороться, т.к встречать по работе надо много и часто, плюс приходится выступать перед аудиторией разных размеров - это закаляет.
да погорячился с терминами - социопат агрессивен. сорян
Не знаю даже, лично я думаю, что тут проблема в возрасте. Мне 32, но я веду себя точно также как когда мне было 23. А вот люди моего возраста - нет. Женатые/замужние дружат только семьями и болтовня только о том, у кого дитять каким цветом какает и у кого какие шторы в спальне висят. На неженатых знакомых муж смотрит подозрительно типа я позарюсь на жирную сраку его жены весом в 90кг, а жена постоянно думает, что по бабам муж с другом пойдет и мозг пилит, ну их нахер таких. Еще детей наплодили невоспитанных, смотришь на такое отродье и сразу становишься немного Гитлером. А новые знакомства в моей возрастной группе я тут уже описывал - начинают сразу после "здрасьте" описывать какая она не бита не крашена, условия совместного проживания, хоть распечатывай и к нотариусу штамп ставить иди, я а только постричься в парикмахерскую зашел. С 30- общение как-то более нормальное складывается, но когда узнают мой возраст (выгляжу я значительно моложе), начинают на "вы" называть и на полном серьезе спрашивать, закончил ли я школу при СССР, место в общественном транспорте уступать. У меня было достаточно знакомых, с которыми можно было и весело пообщаться на интеллектуальные темы в стиле Шелдона Купера, и сделать что-то эксцентричное в 4 утра после 11 литров темного на двоих в 4 разных заведениях, но все люди закончились - из моего города уезжают десятками тысяч без желания возвращаться назад.
Хотя не, не все. Когда война началась, часть людей друг другу помогали или пытались помочь, поддерживали друг друга, а были такие, которые после "привет" сразу писали, что помощи от них ждать не стоит и вообще их лучше удалить из контактов, им уже хорошо на новом месте в Москве/Киеве/Варшаве и не надо грузить своими проблемами. Но через время Москва/Киев/Варшава закончились и им пришлось вернуться домой и после этого уже сами пишут типа давай встретимся, как у тебя дела, где тут можно найти работу или обналичить деньги с мастеркард. Понятное дело таких видеть нет желания.