Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус

А я просто кручу кораблик в ангаре и качаю скиллы )))) 

Теме - срач!!! :)

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

STRIPS

STRIPS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
12
  • EVE Ingame:Buka-Duka!
  • Client:Рус

Срач - хорошо!

1) Есть что почитать.

2) Проскакивает много интресной и полезной инфы.

Поддайте жару! Лишь бы тема не скатывалачь в откровенный флуд и офф-топ.

• 0

НАЕМНИК

НАЕМНИК

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1330 сообщений
155
  • EVE Ingame:off

Тот кому чето не хватает в еве, тот срется на форуме,

я ухожу  и прошу прощения что иза моих доводов, что на цену  плекса влияют ввод разнообразных и многочисленные ССР опций люди вместо доводов стали сратся. (Ты карибас, не можешь позадрачивать и заработать итд...)

• 0

Дядя, а почему у тебя унитаз такой ржавый и засранный? Дык он матарский...
21 день Eve-online на холяву, никаких обязательств, пробуй, играй.

Hechee

Hechee

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
197
  • EVE Ingame:Hechee
  • Client:Eng

тред захватил наемник с разговорами о себе.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33597 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Средний зароботок в час 100кк, был и есть уже давно, цена плекс растет, средний заработок нет, обьясни причину.

Три года назад 100кк в час были весьма приличным заработком, если что

Не факт. Цена на плексы выросла, на шипы\т2\фракцию почти не изменилась. Покупательная способность плекса - выросла. Чтобы недельку другую полетать и посливать шипы уже нужно не 3 плекса, а 2. Плексов купят меньше.

Я уже устал объяснять различным жадным детям, что психология типичного казуального донатора несколько отличается: для него важно не то, сколько он получит за плекс, а то, сколько он готов потратить на игру. Если плекс подешевеет - он не будет вбрасывать больше, просто станет летать на чем попроще. Если плекс подорожает - значит в его фитах будет больше фракции. И все. 

• 1

Hechee

Hechee

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
197
  • EVE Ingame:Hechee

Три года назад 100кк в час были весьма приличным заработком, если что

+1

помню как Дали собирала эвент "давайте накопаем на батл"

это было не 3, а 5-6 лет тому... но все же

Сообщение отредактировал Hechee: 24 March 2014 - 12:11

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

А ничо что появилис ВХ с искочасом от 500кк на чара?
А ничо что поставлен на поток 5 лвл мисок с 500-600кк в час?
А ничо, что вторжения дают по 150кк в час?
А ничо, что даже тупые крабы в импе в осмоне делают 100-120кк в час?
А теперь сравни с среднестатистическим заработком в 2009 году в мотсу в 30-40кк :D

Я тебя правильно понял, что 5 лет назад мотсу (как звездная система) уже существовала, а осмон - еще нет? И какой-нибудь арвасарас как звезда тоже не зажегся еще? И потому 5 лет назад те же крабы еще не могли фармить 100кк в час?
Ладно. Что-то мало верится, но ладно, допустим, что сверхновые звезды тут загорались еще совсем недавно. Однако, 3 года назад все это уже ТОЧНО существовало, ибо я это все фармил лично. За те же 100-120кк/час, ага. А как цена на плекс выросла за эти три года, а?

Это во-первых. А во-вторых, на правах КО: как известно, 80% крабства процветает в импе. Еще 10% - в пет али, где доход еще ниже. Однако, даже нынешнего - кастрированного - крабства в импе вполне достаточно, чтобы оплатить все твои крабские окна плексами. Допустим, ты, относящийся к тем 10% оставшимся ВХ/лоусек жителям, стал набивать в 5 раз больше ирисок в месяц, чем 5 лет назад. И? Как твои ириски повлияют на расход плексов в месяц? Легально - никак. Ты как покупал плексы, чтобы оплатить все свои акки, так и покупаешь столько же. Однако, если ты теперь покупаешь еще и плексы для того, чтоб оплатить всякие новомодные фишки - это уже вопрос совсем другой (что и требовалось доказать). Аналогично, если ты выкупаешь с маркета на эти дополнительные ириски дополнительные плексы, а потом продаешь их бедным имперским жителям за реал... это бы тоже многое объяснило. Но тогда к тебе возникают вопросы уже совсем другого рода :nunu:

Короче говоря, Вердна совершенно прав в том, что средний искочас надо считать по импе, и никак иначе. А он - не увеличился, даже совсем наоборот.

Сообщение отредактировал Snape: 24 March 2014 - 14:09

• 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33597 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp

Я тебя правильно понял, что 5 лет назад мотсу (как звездная система) уже существовала, а осмон - еще нет?

Да, правильно понимаешь.

Гуглить термин "Качество агента" (отмененное пару лет назад), и просвещаться.

А насчет "больше плексов потреблять не стал": значительная часть игроков, как только у них появляется неиспользуемый запас денег, тут же вкидывают его в плексы. 

Нафармил в ВХ 50 миллиардов - в плексы их, ибо плексы не дешевеют. И т.д.

Сообщение отредактировал Hlad: 24 March 2014 - 14:37

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Я тебя правильно понял, что 5 лет назад мотсу (как звездная система) уже существовала, а осмон - еще нет?

Осмон действительно тогда не существовал, как агентран хаб.

Тогда было разделение агентов по уровню другое (после запятой еще цифирки) и по подразделениям другое.

Самый лучший систер агент был в галентии и он очень часто сдавал не боевые миски.

Да и в самом Осмоне агент был хотя и секьюрити - но и он частенько сдавал курьерские миски.

Т.е. реально в Осмоне был меньше искочас, чем сейчас.

Звезда Осмона взошла после переделки агентов, когда систер агент там стал единственным секьюр в хайсеке (для сс=0.7 во всяком случае). Тогда же произошел скачок бирок в цене. Что ты должен помнить, ты тогда как раз про удачные спекуляции с бирками.

А в мотсу же было скопление боевых агентов 4-го уровня. И их доили не блицем, а "бесконечными недельными" ворлд колайдами всякими. 

И это было если не выгоднее, то стабильнее Осмона. И это считалось очень клево по заработку - но было скромнее 100кк/час, гораздо скромнее.

Схему же "пробегусь по 8-10 агентам в консте и отблицую" реально применяло очень мало народу.

А пятые миски прокручивали чтоб сдало в хайсек. И блицевать их догадывалось тоже не так много народу. Скорее была больше тема на мазере делать.

Т.е. искочас там тоже был не такой большой.

• 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

Если бы цена плекса зависела от среднего искочаса, то цены всех остальных товаров тоже бы зависели от среднего искочаса. Сказать со 100% уверенностью не могу, но почти уверен, что это не так. Некоторые вещи как мне кажется наоборот дешевеют. Сверка и игровым маркетом показала, что например ПДС за год подешевели с 800 до 600. 425 пулеметы тоже с 1.4 до 1 мильена. Я считаю что искчас в среднем остался таким же, как и был раньше, возможно перераспределился. 

Однако теория своя тоже имеется, связанная с добычей исков крабами в аномальках. Для привлечения внимания нарисовал в паинте:

0c3e2f3a512e.jpg

• 3

Истина в борде

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Да, правильно понимаешь.
Гуглить термин "Качество агента" (отмененное пару лет назад), и просвещаться.

Странно... мне показалось, что я все-таки по-русски написал "3 года назад все это уже ТОЧНО существовало, ибо я это все фармил лично". Так кому из нас надо просвещаться?

А насчет "больше плексов потреблять не стал": значительная часть игроков, как только у них появляется неиспользуемый запас денег, тут же вкидывают его в плексы. 
Нафармил в ВХ 50 миллиардов - в плексы их, ибо плексы не дешевеют. И т.д.

То есть примерно так... Из месяца в месяц люди крабят. Они качают свой личный (не персонажа) скилл, перебираясь в новые места и осваивая новые способы фарма. По мере роста скилла крабности они фармят все больше и больше ирисок в час, превращая полученные ириски в плексы. У них уже достаточно плексов, чтобы проплатить все свои акки на 5 лет вперед, но они по-прежнему тратят определенное время, чтобы накрабить еще больше игровых денег, и купить на них еще больше игровых предметов, от наличия или отсутствия которых им - по крайней мере, в данный момент - ни жарко, ни холодно, ибо они ничего не добавляют к геймплею. Зачем они продолжают делать это? Потому, что Так Сказал Хлад!

Тогда было разделение агентов по уровню другое (после запятой еще цифирки) и по подразделениям другое.
Самый лучший систер агент был в галентии и он очень часто сдавал не боевые миски.
Да и в самом Осмоне агент был хотя и секьюрити - но и он частенько сдавал курьерские миски.

Мне-то ты зачем это рассказываешь :) Я помню времена агентов, диффренцированных по качеству. Я также помню, что агент L3 Q20 был все равно хуже, чем L4 Q-20. С балансом квалити и СС сисы было посложнее (ибо зависело еще и от количества/удаленности выходов в лоу - как, впрочем, и сейчас); однако, даже если б агент в Осмоне имел Q20 еще тогда, я б все равно его не фармил. Почему? По той же самой причине, по которой я не фармлю сейчас рф гирики. Нахрена мне фармить корпу, чей самый лучший агент живет в СС 0.7, и тем самым дает лишь 130% лп от базы (СС 1.0), если я могу спокойно фармить агента в СС 0.5 (да еще и без единого выхода в лоу!), получая 150% лп? Ты думаешь, я случайно упомянул Арвасарас?

Так что не надо рассказывать, как тяжко было фармерам в Мотсу. Дуракам было тяжко во все времена, а те, кто умел считать, и три года назад имели свои 100кк/час. Причем в хайсеке, в 4 прыгах от Житы, а не так, как сейчас, когда для такой прибыли нужно удалиться прыгов как минимум на 15, если не на 25...

И это было если не выгоднее, то стабильнее Осмона. И это считалось очень клево по заработку - но было скромнее 100кк/час, гораздо скромнее.

Ну, я уж не знаю, как перепрыгивания от агента к агенту могут называться "стабильнее", чем распечатать себе и поставить рядом с монитором бумажку: вот эти 12 мисок - брать всегда, вот эти 5 - брать только если стэнд к агенту свалился ниже нуля, а вот эти 15 - не брать вообще никогда, если только стэнд из-за неудачной последовательности хреновых мисок не приблизился опасно близко к -2 (ну или если вдруг захотелось разнообразия). И все. Живешь, как у Христа за пазухой, на одной станке, держишь там все ассеты и шипы, после первой недели голову не включаешь вообще - чистый расслабон.

И кстати, у того агенты Сукувесты был даже тогда Q то ли +17, то ли +18, ЕМНИП...
  • 1

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Окей, если вы ваще ничерта не понимаете что вам говорят, то ответьте на вот такой вопрос --- Сколько будет стоить плекс, если самый высокий заработок в еве будет 40кк в час?

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
650кк. Или сколько там сейчас плекс стоит?
  • 0

RUSTank

RUSTank

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
55
  • EVE Ingame:RUSTank
  • Corp:[-INHE]

19.95

• 0

НАЕМНИК

НАЕМНИК

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1330 сообщений
155
  • EVE Ingame:off

650кк. Или сколько там сейчас плекс стоит?

минимальная 692кк

• 0

Дядя, а почему у тебя унитаз такой ржавый и засранный? Дык он матарский...
21 день Eve-online на холяву, никаких обязательств, пробуй, играй.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Дуракам было тяжко во все времена

Именно.

Тут вопрос больше не о том кто как приспособился делать свои средние 100кк/час, а о том сколько их народу могут делать.

Я больше чем уверен, что когда ты рассчитывал экономически свой способ 100кк/час три года назад - то народу было меньше, который агентранил бы блицем. С другой стороны их наверное не так много и сейчас. Все таки блицем выводятся иски из игры, а вводиться товар. А плекс дорожает засчет ввода исков в игру.

Т.е. в противовес теории Фишки, я бы сказал что цена плекса в первую очередь регулируется количеством пилотов (ну и ботов да) геноцидящем анамальки/миски или добывающем синьку в вх. Ну и, с другой стороны, количеством пилотов получающим иски в игре за счет доната (вброс плекса в маркет). Игроки производящие товар (блицеры, пексоранеры, майнеры, промышленники) тут выступают неким обменным буфером. Впрямую они на цену плекса вряд ли влияют, но снимают сливки и с донатеров и с искодобывальщиков (ибо и те и те покупают товар). Тоже касается торговцев.

Скорее всего дело в том, что количество донатеров растет медленнее чем количества искодобытчиков. Конечно какой то рост обеспечивают "дополнительные сервисы" - т.е. когда донатер тратит плекс не на иски, а на голдошоп, но мне не кажется что какая то существенная часть уходит именно в этом направлении.

• 2

Pyrrr

Pyrrr

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 296 сообщений
21
  • EVE Ingame:Ilgon Altol
  • Corp:[501 K]

тем временем 698кк селл в жите

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Фанфест и покраска корабликов. Вот и пошла цена вверх. А что кстати с объёмом рынка плексов?

Сообщение отредактировал Psihius: 25 March 2014 - 2:56

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Окей, если вы ваще ничерта не понимаете что вам говорят, то ответьте на вот такой вопрос --- Сколько будет стоить плекс, если самый высокий заработок в еве будет 40кк в час?

А вот это был бы уже совсем другой коленкор. Я не случайно сказал: средний заработок ПО ИМПЕ - т.е. по местам пребывания обычных казуалов, большинства населения Евки. Фармят там в глубинах ВХ 200кк или 500кк в час - это уже никого не волнует... один хрен на свои плексы вы там нафармите с легкостью и за несколько часов в месяц. А вот изменения средних доходов по импе - таки да, ощутимо влияют на баланс спроса и предложения плексов.

Но не было же ж их, особых изменений, за последние три года. Ну то есть были некоторые нерфы, были некоторые бусты, но сцуть дела в среднем осталась той же. А плекс, сцуко, растет. Растет не из-за блицующих, которые - как верно сказал Паша - занимают вполне себе нейтральную позицию. Растет из-за ономалько/белто-дрочеров, которые рисуют ничем не обеспеченные иски из воздуха. Растет из-за геноцидящих баттлы на мисках, оставляя триггер. Растет из-за рекламы сисипов, создающей таких петов. Растет из-за всяких новых плекс-синков. И нерф рефайна на этом фоне (читай: нерф тех, кто честно делает миски до конца, сальважа их после сдачи; нерф тех, кто не только стреляет по неписи, но и лутает ее), как мне видится, говорит о том, что сисипов теперь вполне устраивает этот рост. Иначе нерфили бы баунти-фармеров, а не рефайн!
  • 0

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

Иначе нерфили бы баунти-фармеров, а не рефайн!

Что-то мне подсказывает, что когда сисипы клепали последний девблог, о будущих страданиях имперских геноцидеров они думали последнюю очередь. Кстати раз пошла такая пьянка - наблюдал ли кто, как изменились цены на минералы после введения мобайл тракторов?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users