Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про рыночную экономику, демократию, пиар и вооруженные силы.

• Закрытая тема Тема закрыта
4126 ответов в теме

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP
  • Client:Eng

СтарыйПепелац, 14.1.2010, 19:25, написал(а):

Так вам шашечки, или ехать? Или мнение, или единственнонеповторимыправильныйответ. (:
Я тебе предложил подумать, ты же хочешь услышать мое мнение, чтобы подискутировать.

Хан, это был не бруствер... ты нырнул в канализационный люк. (:

Брат №2 универсальный ответ на вопрос - "подумай сам"
  • 0
Изображение

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

СтарыйПепелац, 14.1.2010, 19:25, написал(а):

Так вам шашечки, или ехать? Или мнение, или единственнонеповторимыправильныйответ. (:
Я тебе предложил подумать, ты же хочешь услышать мое мнение, чтобы подискутировать.

В споре рождается истина :)
А твое мнение я хочу услышать потому-что от тебя идет одна критика, но никаких оригинальный идей, которые можно было-бы обсудить.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

conKORD, 14.1.2010, 18:28, написал(а):

А твое мнение я хочу услышать потому-что от тебя идет одна критика, но никаких оригинальный идей, которые можно было-бы обсудить.

Идеи чего? Я быдлокодер, а не экономист, не политэкономист и не генштабист. "Как нам обустроить Россию" - это вон к Хану, или Рокоту на худой конец. Они точно знают. Я лишь размышляю. Иногда предлогаю поразмышлять другим.
По поводу грузинского конфликта могу подсказать направление, в котором стоит подумать. И это направление напрямую связано с "пол Европы замерзнет" и энергоносителями вообще. Посмотри как там с трубопроводами грузинскими дела обстояли перед войной.
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

conKORD, 14.1.2010, 18:28, написал(а):

нэ будэт!
Было бы жэлание он бы его рэ-а-ли-зо-вы-вал бы!
А так у него жэлание говном покидаться, да самым умным показаться, вот он его и рэ-а-ли-зо-вы-ва-эт!
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Khan, 14.1.2010, 18:34, написал(а):

нэ будэт!
Было бы жэлание он бы его рэ-а-ли-зо-вы-вал бы!
А так у него жэлание говном покидаться, да самым умным показаться, вот он его и рэ-а-ли-зо-вы-ва-эт!

Рокот, перелогинься. (:
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

СтарыйПепелац, 14.1.2010, 19:34, написал(а):

Идеи чего? Я быдлокодер, а не экономист, не политэкономист и не генштабист. "Как нам обустроить Россию" - это вон к Хану, или Рокоту на худой конец. Они точно знают. Я лишь размышляю. Иногда предлогаю поразмышлять другим.
По поводу грузинского конфликта могу подсказать направление, в котором стоит подумать. И это направление напрямую связано с "пол Европы замерзнет" и энергоносителями вообще. Посмотри как там с трубопроводами грузинскими дела обстояли перед войной.

Уже неплохо. А поконкретнее? :)
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

conKORD, 14.1.2010, 18:39, написал(а):

А поконкретнее? :)

Тебя на Гугле забанили? (:
  • 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET
Вот интересно, а на какие шиши вы будете кормить армию, милицию и т.п., а так же пенсионеров после "нефте-газового эмбарго" европы? Учитывая, что стабфонд даже с хорошими ценами на нефть и газ прокушали меньше, чем за год.

Если ты плюнешь на коллектив, коллектив вытрется. Если коллектив плюнет на тебя - ты утонешь (с) изветно откуда. После таких эмбарго - Россию могут так "эмбаргнуть", что мало не покажется.

2 Кава - по поводу борьбы с коррупцией, вот только два примера.

1. В США коррупция в дорожной полиции была покруче наших гаишников - вопрос был решен кардинальными и жесткими мерами. Но никак не волей народа.
2. В Италии после легализации проституции из карабинеров ушло больше половины сотрудников. Опять же воля народа тут ни при чем.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

gobobo, 14.1.2010, 20:03, написал(а):

Вот смотри. Я по профилю образования оператор станка с чпу. Все что вы сможете мне предложить без опыта работы - это 15 тысяч. В тоже время я иду в теплый офис за 20+к без опыта работы, и не дую в ус. Что я делаю не так?

Ты меня опередил. Я как раз хотел Каве объясгить, что найти професисонала за дешево в РФ, как и сделать из 1 шкуры 10 шапок ( кто помнит притчу) не возможно.
За 25К тот же слесарь пойдет в офис работать в теплый с чайком и интернетом за столом, чем в цехе с свар. аппаратом пыхтеть и надрываться.

Помню разговор, по которому я понял что надо сваливать из РФ:
Звнок мне на телефон в 2000-ом году:
- ВЫ работали там то и там-то, нам нужен специалист вашего уровня, для производства того-то по заказу немецой фирмы такой-то.
- Ваши условаия?
- ВОбщем вам надо будет выполнять работу за ( пршло перечимсление 5 специальностей) их у нас нету, поэтому обязанности лягут на вас, зарплата 2000 рублей, да и работа срочная потому что заказ надо выполнить в течсении месяца.
- Я не ослышался, зарплата 2000 рублей?
-Да
-а не пошли бы вы туда-то
-Хорошо мы пойдем туда-то.

Резюме: когда пытаются найти спеца на зарплату дворника это смешно.

К слову в Китае 200$ по их ценам это очень хорошо, ну дешево уних все - де=ше-во.

Сообщение отредактировал Брат: 14 January 2010 - 19:58

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare

oppop, 14.1.2010, 9:52, написал(а):

Все кто ноют - эмо и неудачники. .......

Молчать, Школота, когда взрослые дяденьки говорят. Никакого воспитания. О себе подумал? Терь подумай о других, спиногрыз!
  • -1
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

СтарыйПепелац, 14.1.2010, 19:53, написал(а):

Тебя на Гугле забанили? (:

Как-бе жизнь одна и я не хочу тратить время пытаясь найти то, не знаю что.
Если ты видел интересную статейку, то ты должен был запомнить ключевые моменты и слова, по которым её можно найти вновь. А найдя - выложи плиз ссылку на этом форуме.

Minevra, 14.1.2010, 19:57, написал(а):

Вот интересно, а на какие шиши вы будете кормить армию, милицию и т.п., а так же пенсионеров после "нефте-газового эмбарго" европы? Учитывая, что стабфонд даже с хорошими ценами на нефть и газ прокушали меньше, чем за год.

Если ты плюнешь на коллектив, коллектив вытрется. Если коллектив плюнет на тебя - ты утонешь (с) изветно откуда. После таких эмбарго - Россию могут так "эмбаргнуть", что мало не покажется.

Ты не понял. Пепелац имел ввиду, что не Россия выставит эмбарго, а у России резко перестанут покупать нефть и газ.
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Khan, 14.1.2010, 16:43, написал(а):

Вдувать Грузии России не выгодно (вобще полную подоплеку этих событий знают в мире единицы, но...)

Друх мой, если ты знаешь, что полную подоплеку знают единицы, значит ты среди них. Иначе бы ты не знал, что кто то оказыаецо знает полную подоплеку, да еще к тому же ты в курсе, что знают ее ЕДИНИЦЫ! Ну так это не поделишся инфой по брацки?
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Kawa, 14.1.2010, 19:46, написал(а):

Чавой? Какие еще китайские зарплаты? Китайцы за 100 баксов пашут как заведенные. А "россияне" за 200 даже попой шевелить не будут.

Тульская область, Алекинский район - поезжай туда друх и спроси их оклады. Но я летом ездил, отвечаю: з/пл обычного работника в 5 к рублей. Ты прав, даже до 200 баксов не дотянули.

Хрень полная. Если состояние экономики целиком базируется на волатильных ценах энергоресурсов - экономика не может быть стабильной при любом правительстве..

Ога, ты прав, особенно если деньги не перекладывать в рост промышленности или обрабатывающей промшленности переводя экспорт сырой нефтянки в экспорт переработаного сырья.

В выборах никто не сомневается, все сомневаются , что власть взяв взятки с твоего конкурента не убъет твой бизнес завтра. Ясно?

Рабочих мест - жеппой ешь. У нас тут слесаря-инструментальщика полгода искали.
Власть ее не поборет никогда. Побороть ее может только народ. С помощью власти. Мечтатели, епт, правительство за них все сделает, держи карман шире...

1. Зачем тогда понадобилось таджиков импортировать? А во вторых з/пл спецам платить а не забеслпатно эксплуатировать.
2. Народ никогда не борется с коррупцией - это не его функция. Функция народа платить налоги органам которые борятся с ней, а не наоборот вы путаете причины и следствия.

Резюме моих слов - люди должны дозреть и понять, что без их активных действий никогда тут ничего не построится....

Человек, у которого в стране 1 квартира и нищенская жизнь, ничего не будет делать для государства, разве что не грохет мэра в темном переулке. ЧТобы человек что-то для государства он должен быть в среднем слое и обладать собственностью, т.е. то, что он вынужден защищать!

Разницы не видишь, потому что не знаешь ни того ни другого. Сядь за книжки (не за комиксы) и хорошенько сравни историю Китая и историю СССР/РФ. Тебе многое откроется в новом свете, инфа 100%.

Как раз наоборот я все прекрасно видел, как в Кимтае, так и в СССР. Только Китай находился куда в худших условиях, но результат противоположный. ТЫ хочешь оспорить факт результата реформ СССР/РФ и Китая?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

conKORD, 14.1.2010, 19:01, написал(а):

Как-бе жизнь одна и я не хочу тратить время пытаясь найти то, не знаю что.
Если ты видел интересную статейку, то ты должен был запомнить ключевые моменты и слова, по которым её можно найти вновь. А найдя - выложи плиз ссылку на этом форуме.

Я не читал статьи, честно признаться. Выводы делал из личных наблюдений.
Ну если тебе так тяжело... лови косточку.

В 2005-2007 где-то были открыт нефтепровод из Азербайжана в Турцию и газопровод на черноморское побережье Грузии. Что сильно ударило по трубе Баку-Новороссийск, позволяя выводить азербойжанские нефть и газ в Европу в обход России. Причем трубопроводы строились с прицелом на Казахстан так же (через Каспий). После грузинской войны Азербайжан замялся чего-то и заявил примерно следующее "Что вы, что вы! Мы и не думали кинуть Россию и будем исправно гонять нефть в Новороссийск." Казахи тоже замялись и по Каспию трубы вроде сейчас не ложат. Я не знаю, ставилась ли цель в результате войны сесть помиротворить на грузинских трубах, но и такой результат для России не самый плохой. Если бы Азербайжан и Казахстан не очканули, то все бы было куда хуже. Тут у нас на форуме вроде кто-то из нефтяной промышленности был. Можешь спросить его квалифицированное мнение. А защита Южной Осетии, которая формально была грузинской территорией от грузин же - это форменный Фердинанд.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 14 January 2010 - 20:29

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
Один хрен недоделали...
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Макс Махно, 14.1.2010, 19:35, написал(а):

Один хрен недоделали...

А вот фиг его знает. Может и доделали. Если бы сели на трубу, то только ленивый бы не ткнул в это пальцем. А так все вроде как пристойно. Дальше будет, возможно, следующее - "В результате постоянных провокаций и обстрелов со стороны Грузии независимой Осетии, решено сделать зону безопасности и ввести в нее миротворческие силы(прямо к трубе). Россия не может спокойно смотреть... ля-ля-ля". Я бы лично так и поступил.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 14 January 2010 - 20:48

• 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

gobobo, 14.1.2010, 19:03, написал(а):

Вот смотри. Я по профилю образования оператор станка с чпу. Все что вы сможете мне предложить без опыта работы - это 15 тысяч. В тоже время я иду в теплый офис за 20+к без опыта работы, и не дую в ус. Что я делаю не так?

Оператор в цехе лазерной резки - 35-40т.р. Только наше образование по "станкам с чпу" там не катит совершенно. Абсолютно другая техника. Поэтому просто берут людей поголовастее и обучают за 3-4 месяца. Вариантов других нет. А что касатеся "теплого офиса" - на городском сайте работы дохренища резюме на всякого рода менеджеров, где готовы работать даже за 10-15 т.р. Причем никому они не нужны - опыта нет, образование с "заочного отделения методического центра при филиале ВУЗа". Но закончить ПТУ и пойти на завод за 20-30 - это неее, это типо непрестижно, а мы типо такие умные и одаренные, что нахрен послать некого.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
На щет кудрина. Вроде как если построить к примеру завод, который начнет выпускать продукцию на внутреннем рынке и для внутреннего рынка, то это повысит внутренний спрос на деньги, которые необходимы чтобы купить эту продукцию, что в некоторой степени должно компенсировать инфляционное давление созданое вбросом на рынок денег, которые пошли на постройку этого завода. Правда конечно тут стоить учитывать особенности российского строительства, которое благодаря распилам и прочей коррупции и спекулянтам обходицо в астрономические деньги и тут конечно уже не компенсируешь эту кучу денег и инфляция будет рулить. И даже в нормальных условиях результат подобной деятельности неочевиден и нужно иметь яйца, что бы пойти по такому пути и чтобы суметь его успешно реализовать, а яиц у наших властей мало, они и сами не верят в эффективность государства(но неэффективность гос-ва это не аксиома - это российская действительность). Т.е. понятно, что строить нужно быстро и дешево - этого у нас ессно никому не интересно. И я по прежнему уверен, что если основной баблопоток пойдет на заграничное оборудование и технологии, т.е. за границу, то инфляции у нас взяцо неоткуда.
в истории с Опелем - сбербанк и магна пытались купить Основные средства и прочие активы опеля, а не технологии. Технологии они расчитывали получить на халяву. Доплатили бы за технологии - разговор бы был другой.

и потом все жаждят инвесторов в страну и инвестиций - а инвесторы что привозят в страну? Бабло же и привозят - так в чем разница? Кроме того все что таки строицо - строицо в кредит - а кредит это бабло из воздуха, которое напечатал банк и отдал заемщику, потому что банк может дать в займы в несколько раз больше, чем сам имеет от вкладов (во скока раз зависит от конкретной страны и ее центробанка, цифр я не помню). Но в данном случае количество бумажек все же ограничено, т.к. банк все же не может выдать сколько угодно кредитов - есть ограничения и поток ограничен.
И возможно мистер Кудрин как раз и опасаецо, что наш легендарный бюракратический аппарат, так эффективно и безконтрольно потратит эти деньги, что единственным результатом будет то, что инвестированое государством бабло просто сожрет инфляция в основном. Но это не оправдание плану Кудрена, это претензия к неумению работать к нашим властям.

ощем как обычно пришли все к тому же. Быдло деморализовано, бизнесбыдло жмотицо, потому что видете ли не знает что будет через 8-10 лет. А кто знал в 98, что в 2008 будет вот такой вот кризис? И чо все в мире перестали развивать бизнес? даже иностранные корпорации развивают свой бизнес в россии,в том числе строя и заводы и даже прямо сейчас. А российский бизнес все ждет стабильности видите ли. ИМХО просто паталогический жмотизм. К тому же рассцветают всякие ханы дающие понять, что тяжелая жизнь быдла уже неслабо повышает процент населения страдающих психичискими заболеваниями.

Надежды кроме как на бога и на путина ни на кого нет.....

Вообщем все мы умрем.
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

СтарыйПепелац, 14.1.2010, 20:24, написал(а):

Я не читал статьи, честно признаться. Выводы делал из личных наблюдений.

Ну откуда-то ты информацию брал :) Не лично-же свечку держал.

СтарыйПепелац, 14.1.2010, 20:24, написал(а):

В 2005-2007 где-то были открыт нефтепровод из Азербайжана в Турцию и газопровод на черноморское побережье Грузии. Что сильно ударило по трубе Баку-Новороссийск, позволяя выводить азербойжанские нефть и газ в Европу в обход России. Причем трубопроводы строились с прицелом на Казахстан так же (через Каспий). После грузинской войны Азербайжан замялся чего-то и заявил примерно следующее "Что вы, что вы! Мы и не думали кинуть Россию и будем исправно гонять нефть в Новороссийск." Казахи тоже замялись и по Каспию трубы вроде сейчас не ложат. Я не знаю, ставилась ли цель в результате войны сесть помиротворить на грузинских трубах, но и такой результат для России не самый плохой. Если бы Азербайжан и Казахстан не очканули, то все бы было куда хуже. Тут у нас на форуме вроде кто-то из нефтяной промышленности был. Можешь спросить его квалифицированное мнение. А защита Южной Осетии, которая формально была грузинской территорией от грузин же - это форменный Фердинанд.

Интересно . . . еще где-то читал, что после 080808 грузинский участок трубы перешел в собственность одной из Российских компаний.
Попробую подитожить:
Повод и причина для "операции по принуждению к миру" были, когда стреляли в российских миротворцев это нельзя было так просто оставлять.
Информационную войну не слили.
Изображение
Для экономики небольшой кусок урвали.
Наши потери . . . да, могли-быть и меньше.

Стоило-ли идти до Тбилиси и призвать администрацию Сааки к ответу? Думаю да. Но если их сместить, то тогда уж ставить на их место пророссийское правительство. Потом разребать бардак по всей грузии, да заместо американцев вбухивать деньги в "восстановление" . . . Проблем много.
Да и не стоит сейчас показывать миру излишнюю кровожадность.

PS Подробнее о боевых действиях 080808 можно почитать в сборнике статей "Танки Августа"
http://www.cast.ru/f...f_august_sm.pdf
  • 1

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Kawa, 14.1.2010, 22:01, написал(а):

Оператор в цехе лазерной резки - 35-40т.р. Только наше образование по "станкам с чпу" там не катит совершенно. Абсолютно другая техника. ...

А, что за завод у вас и как называется? кстати перспективы какие у него?

PS К тому же ты понимаешь, что если в городе предлогается 15К руб, то многие просто уезжают в другие города ( Москва) или особо умные за границу.

Сообщение отредактировал Брат: 14 January 2010 - 21:19

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users