Kawa, 14.1.2010, 19:46, написал(а):
Чавой? Какие еще китайские зарплаты? Китайцы за 100 баксов пашут как заведенные. А "россияне" за 200 даже попой шевелить не будут.
Тульская область, Алекинский район - поезжай туда друх и спроси их оклады. Но я летом ездил, отвечаю: з/пл обычного работника в 5 к рублей. Ты прав, даже до 200 баксов не дотянули.
Хрень полная. Если состояние экономики целиком базируется на волатильных ценах энергоресурсов - экономика не может быть стабильной при любом правительстве..
Ога, ты прав, особенно если деньги не перекладывать в рост промышленности или обрабатывающей промшленности переводя экспорт сырой нефтянки в экспорт переработаного сырья.
В выборах никто не сомневается, все сомневаются , что власть взяв взятки с твоего конкурента не убъет твой бизнес завтра. Ясно?
Рабочих мест - жеппой ешь. У нас тут слесаря-инструментальщика полгода искали.
Власть ее не поборет никогда. Побороть ее может только народ. С помощью власти. Мечтатели, епт, правительство за них все сделает, держи карман шире...
1. Зачем тогда понадобилось таджиков импортировать? А во вторых з/пл спецам платить а не забеслпатно эксплуатировать.
2. Народ никогда не борется с коррупцией - это не его функция. Функция народа платить налоги органам которые борятся с ней, а не наоборот вы путаете причины и следствия.
Резюме моих слов - люди должны дозреть и понять, что без их активных действий никогда тут ничего не построится....
Человек, у которого в стране 1 квартира и нищенская жизнь, ничего не будет делать для государства, разве что не грохет мэра в темном переулке. ЧТобы человек что-то для государства он должен быть в среднем слое и обладать собственностью, т.е. то, что он вынужден защищать!
Разницы не видишь, потому что не знаешь ни того ни другого. Сядь за книжки (не за комиксы) и хорошенько сравни историю Китая и историю СССР/РФ. Тебе многое откроется в новом свете, инфа 100%.
Как раз наоборот я все прекрасно видел, как в Кимтае, так и в СССР. Только Китай находился куда в худших условиях, но результат противоположный. ТЫ хочешь оспорить факт результата реформ СССР/РФ и Китая?