Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293
Кстати, забавно. Почитал судебные решения по питеру по 222-й. Ну там "нашли пулемет, абищал исправиццо, год условно"
И заметил кучу таких вот дел:

установил:

Костюченко З.А. совершил незаконное хранение боеприпасов, а именно: 18 октября 2010 года в период с 12 часов 00 минут до 14 часов 00 минут находясь у больницы им. Боткина С.П. по адресу: <адрес>, нашел три патрона, которые согласно заключению эксперта № <данные изъяты> от 20.10.2010 г. являются 7,62 мм пистолетными патронами обр. 1930 г. к пистолету «ТТ»

В период с **.**.** по **.**.** по месту жительства - в <адрес> в <адрес>, подсудимый Краснов Д.Н. незаконно хранил четыре охотничьих винтовочных патрона калибра 7,62 мм, образца 1908 г. к винтовке Мосина образца 1891/30 гг., 7,62 мм карабинам «Тигр», и другим, относящиеся к категории боеприпасов для нарезного огнестрельного оружия и пригодные для стрельбы, до момента их изъятия сотрудниками милиции **.**.** около **.**.** часа.

УСТАНОВИЛ:

Нестеренко А.В. совершил незаконное приобретение и ношение боеприпасов, а именно:

19.12.2004 года около 19 часов 30 минут Нестеренко А.В. у дома <данные изъяты>, незаконно, не имея соответствующего разрешения, приобрел ( нашел) и оставил себе 4 (патрона), являющиеся 7,62 мм, промежуточными патронами обр. 1943 г., к автомату АК -47 и его модернизациям,

у с т а н о в и л

вину подсудимого Лещёва М.И. в том, что он совершил незаконные приобретение и ношение боеприпасов.

ДД.ММ.ГГГГ около 13 часов 00 минут в пункте утилизации хозяйственно-бытовых отходов (помойке) во дворе <адрес> Лещёв М.И. незаконно приобрел – нашел и оставил себе 10 (десять) патронов, являющихся 5,6 мм, валовыми, спортивно-охотничьими патронами кольцевого воспламенения,

Терентьев М.А. совершил незаконные приобретение и хранение боеприпасов, а именно: 06.07.2011 года около 08 часов 00 минут у мусорных контейнеров, расположенных у железнодорожной станции «***» в Красносельском районе Санкт-Петербурга, нашел и присвоил себе, то есть незаконно приобрел семь патронов с зеленой гильзой и маркировкой «3», «84», которые согласно заключению эксперта № 19/э/б/584-11 от 11.07.2011 года являются 5,45 мм промежуточными патронами образца 1974 года к автомату АК- 74

И таких находчивых страдальцев за 3 патрона еще куча. Что-то у нас дофига боеприпасов по помойкам валяется, интересно, аптечки и броня там тоже есть?

Сообщение отредактировал Shata: 25 April 2013 - 3:48

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13462 сообщений
1057
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
Ну у меня долго в шкафу 5.45 стоял подаренный дядей-ментом. Видать правильно сделал, что таки выбросил в конце концов ))
Народ просто не задумывается о том что за патрон могут привлечь так же как за ствол.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 25 April 2013 - 5:45

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Ну у меня долго в шкафу 5.45 стоял подаренный дядей-ментом. Видать правильно сделал, что таки выбросил в конце концов ))
Народ просто не задумывается о том что за патрон могут привлечь так же как за ствол.

Ваша правда, так и есть, за н-ж из хорошей стали тоже, мне это напоминает поведение злодеев в современном кино:
"Вы! Вы наступили грязными ногами на мой ковёр! Это живой ковёр, с ним нельзя так! За это я рас-еню вас сволочь!"

Я думаю понятно что это всего лишь повод, а причины немного иные.

Сообщение отредактировал vizvig: 25 April 2013 - 6:04

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
  • Client:Eng

АК -47

кул стори бро
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 13462 сообщений
1057
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

Я думаю понятно что это всего лишь повод, а причины немного иные.

Причина в том что ментов должны оценивать по отсутствию преступлений, а не по числу доведенных до посадки дел.
Тогда находить патроны и подбрасывать пакетики в метро будет тупо бессмысленно.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 25 April 2013 - 6:55

• 0

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

кул стори бро

Судья же писал, а он мог легко допустить такой ляп.
  • 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

Причина в том что ментов должны оценивать по отсутствию преступлений, а не по числу доведенных до посадки дел.
Тогда находить патроны и подбрасывать пакетики в метро будет тупо бессмысленно.

Ментам плевать на посадки, всё что спрашивают с ментов это чтобы было меньше случаев "тяжкого вреда здоровью повлекшего утрату трудоспособности" и чтобы все э-стремисты страдали, дабы им было легче это делать а также легче контролировать вас они набивают авторитет таким вот способом.

Есть подозрение что с их начальства по всяким гр-бежам и из-асилования и по р-кету спрашивают только для галочки.

Сообщение отредактировал vizvig: 25 April 2013 - 7:12

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
В 90-е у меня был пистолет. Настоящий ТТ все дела... Ну вернее ствол этот и сейчас есть в природе, вернее я знаю в какой "природе" он лежит)
Покупал его не я. Купил мой более горячий и вспыльчивый друг. Нам тогда надо было показать свою крутость и готовность защищать своё барахлишко от необоснованных наездов всякой мелкой гопоты. Он считал что показ сего инструмента должен охлаждать горячие головы и что стрелять для этого необязательно.
Но оказалось всё печальнее. Доставая ствол выстрелить из него рано или поздно придется, либо выстрелят в тебя. Как это и случилось с моим другом, выстрелили в него, а он просто не смог даже в ответ стрельнуть в человека...
Ранение, слава богу было, несмертельным, но после того как он вышел с больницы мы с ним съездили и тржественно похоронили ствол, дав при этом клятву, откопать его только в случае полного беспредела ежели таковой случися...
Пока надобности не было.
Не нужны стволы во всеобщем пользовании, вот просто не нужны и всё. У гопоты всегда будет приемущество не зависимо от того, будет у тебя ствол или нет. Вот только в случае разрешения ношения, таже гопота будет со стволом уже 100-процентно и стрелять они будут, а не ты.
  • 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
В тайланде вообщем свободно можно ствол купить, даже иностранцу если есть бизнес-виза. Никакого палева в связи с этим нет, по улицам можно ночью ходить спокойно (может не везде). Лигалайз оружия хорошая штука, как гарантия гос-ва гражданам, поднятие статуса мужчины, и возможность защититься от плохих парней (а плохим парням в свою очередь возможность с оказией заработать свинцовый диабет), но наверное не в такой отсталой стране как Россия. Владение оружием предполагает какой-то уровень личной ответственности, чего у населения не наблюдается совсем.

Сообщение отредактировал RLeonis: 25 April 2013 - 7:28

• 0

28laseh.jpg

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W

поднятие статуса мужчины,

5602.jpg
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

5602.jpg

Дело дошло до стрельбы, а значит привлекло внимание, что уже полезно.

Я также 2 примера приведу:
пример 1:
стоит решетка
за решеткой банан
перед ней курица-несушка, дрессированная курица и обезьяна
Далее:
курица просовывает шею сквозь решетку и начинает щелкать клювом
обезьяна и дрессированная курица обегают решетку и начинают есть банан.

п2: Вот есть некий класс:
В нём строят мишень.
После пары драк появляется крупный и сильный объект А, побитый им объект Б, ну и гдето в толпе объект Е.
Козлом назначают объект Е.
Объект А ходит где то в сторонке, объект Б берёт стул и ломает (упал с лестницы) объекту Е челюсть, объект А сам в шоке от такого зверства и предостерегает объект Б.
Через неделю объект Е при помощи арматуры ломает объекту Б нос, объект А дабы сохранить мишень устраивает объекту Е правилово.

А теперь самое интересное: Обект А скучая берёт и разбивает объекту Б (тому самому что бегает на все стрелки и махает битой, в вечно сидит в детской комнате) нос, объект Б вытирает нос и сваливает кудато подальше.

Такая ситуация довольно часта в этой стране что её даже в книжках описывают.
Над поведением объекта Б плачут лучшие спецы по евгенике 3го рейха, что за чертовщина!

Считают ли те кто говорят про "русский путь" что рас-во наши и СШП не равны? Как не равен ТАЗ и мерседес с500?

Сообщение отредактировал vizvig: 25 April 2013 - 8:05

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

...
Энивей мне всё ещё не понятно накой хрен вам короткостволы. Тут выше кто-то писал, что дескать с травмата можно убить, поэтому нужно разрешить короткостволы, логика на грани фантастики лол.
...

С травмата можно убить случайно, но нельзя убить гарантированно. Во всяком случае на дистанциях применения. Отсюда ложное ощущение несерьёзности оружия что у владельца, что у нападающих: у первого больше надежды на, а вот "спутают с настоящим", чем на "а я в колено/лицо попаду и меня посадят"; а вторые как-то нифига не путают и не боятся, т.к. травм они и от арматурин нахватались.
А когда короткоствол™ то ставки растут, чо. Соответственно это более вменяемый аргумент для самообороны, заодно дисциплинирующий владельца (в идеале).
  • 0

Здесь еда есть.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28382 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Если специально тренироваться на убийство то без проблем. Однако с травматом сложно доказать что убийство было намеренным- в совокупности с его неотслеживаемостью это делает его идеальным оружием киллера

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 25 April 2013 - 9:24

• 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
за короткоствол, против травмата.
  • 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Если специально тренироваться на убийство то без проблем. Однако с травматом сложно доказать что убийство было намеренным- в совокупности с его неотслеживаемостью это делает его идеальным оружием киллера

У него же, вроде-как, адовый разлёт пуль?
И если это выбор киллера, то тебе не составит труда удивить присутствующих статистической выборкой по подобным случаям правда? :unsure:
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Там есть, есть над чем подумать. Например, как нашли (или подкинули, что вероятнее) с учетом что по материалам суда хранились они дома, других косяков на хранителе нет а санкцию на обыск как-то выписали) ну или он дал разрешение на досмотр.

А, еще встречаются фейерические наборы "1 г наркоты и три патрона".

Но встречается и "патронов куча, причем экзотических в РФ, ствола не нашли". Стволы вместе с патронами вообще редко-редко находят. Есть гипотеза что ствол ушел ментам, на сдачу они получили палку а поциент "деятельное раскаяние" и пошел он гулять по 2 кругу)))

кул стори бро

судебныерешения.рф
проверяй поиском, я копипастил.

Блин, умные все кругом как Бин-Ладен

Покупал его не я. Купил мой более горячий и вспыльчивый друг. Нам тогда надо было показать свою крутость и готовность защищать своё барахлишко от необоснованных наездов всякой мелкой гопоты. Он считал что показ сего инструмента должен охлаждать горячие головы и что стрелять для этого необязательно.

Ну, лупень, да-а

Не нужны стволы во всеобщем пользовании, вот просто не нужны и всё. У гопоты всегда будет приемущество не зависимо от того, будет у тебя ствол или нет. Вот только в случае разрешения ношения, таже гопота будет со стволом уже 100-процентно и стрелять они будут, а не ты.

Щас есть разрешение на приобретение. Почему гопота без стволов? Она не в силах взять Сайгу в спортивную сумку?

Сообщение отредактировал Shata: 25 April 2013 - 10:49

• 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6801 сообщений
1944

Вопрос в том, что потенциальный преступник всегда будет иметь в виду, что у любого свидетеля/жертвы его преступления может быть оружие, которое тот будет иметь возможность применить против преступника. Даже если преступник псих - психи тоже хотят жить, по крайней мере, большинство, которые не совсем упоротые.

Совершенно верно замечено, что у идущих на преступление людей оружие уже есть. Это либо стволы с черного рынка, либо съехавшие с катушек правоохранительные органы, так что легализация короткоствола тут ничего ужасного не добавит. Ну и польза разрешения короткоствола для законопослушных граждан очевидна из мировой статистики, которую белиомка нихрена не знает.

Где логика, логика-то где? :)
Ты в самом деле думаешь, что в системе "ты - гопник" поменяется только то, что у тебя в кармане ствол лежать будет? Сам же написал, что "преступник всегда будет иметь в виду, что у любого свидетеля/жертвы его преступления может быть оружие". Что из этого следует? Что гопари меньше гопать будут? Да ладно? Сириузли?

Вот вчера тебя в переулке зажали, отобрали бумажник и мобилу, на прощанье пнули и быстро удалились. Ты такой, весь в слезах, с фингалом под глазом, думаешь, вот завтра разрешат пистолеты носить, уж я им покажу!

На завтра идешь по тому же переулку, ждешь когда же тебя зажимать начнут, вот ты им такой Сталлоне покажешь! И тут тебе прилетает обрезком трубы в затылок. Очнулся в больничке, без денег, мобилы, ствола и с черепно-мозговой. Что случилось? Да ничего особенного, просто "преступник поимел в виду, что у тебя может быть оружие" и сделал соответствующие выводы. У него цель полутать твой врек, и вероятность оказания отпора с твоей стороны лишь заставит его действовать на упреждение и более жестко.

Я вот не понимаю, почему ход мыслей короткостволистов обрывается на фразе "будут иметь в виду"? Почему для них всевозможная гопота - это какие-то боты без зачатков простейшего интеллекта, неспособные к развитию? Почему все они наивно предполагают, что вслед за вооружением обычных граждан не пойдет очередной виток утяжеления последствий нападений?

Вот, на мой взгляд, эталонное поведение со стороны криминала. Будь у жертвы короткоствол, что бы это изменило?
спойлерограбление

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

На завтра идешь по тому же переулку, ждешь когда же тебя зажимать начнут, вот ты им такой Сталлоне покажешь! И тут тебе прилетает обрезком трубы в затылок.

О, вот человек который наконец объяснит зачем оружие судейским и прокурорским.

Кстати, ехал на работу, на тротуаре мент проверял документы у какой-то тетки. Один был. С ксюхой. Зачем ему посреди города днем ксюха?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28382 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

У него же, вроде-как, адовый разлёт пуль?
И если это выбор киллера, то тебе не составит труда удивить присутствующих статистической выборкой по подобным случаям правда? :unsure:

Мне нужно доказывать вам что число посадок за преднамеренное убийство резиноплюями околонулевое? Или что данный вид летальных средств по баллистической экспертизе не отслеживается?
  • 0

VeterSiama

VeterSiama

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1667 сообщений
-42
  • EVE Ingame:VeterSiama
От себя скажу. В Раше нельзя делать легализацию. У нас в стране нужно делать так: как в европе только наоборот. У Русского человека мозг работает как у марсианина).

Сообщение отредактировал VeterSiama: 25 April 2013 - 11:08

• -1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users