|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый велосезон
Отправлено 06 July 2016 - 14:00
Наверно горбатая верхняя труба ему эстетически приятна (а яйца на эту тему он спрашивать не стал) ![]()
Podli, я бы под твои задачи смотрел на что-то типа такого https://trial-sport....16/1071465.html
то есть, тебе однозначно хардтейл - по говнам носить его тупо легче чем подвес. уровень навески вполне нормальный. лучше Деор, конечно... но и так норм.
единственное. посмотри на размерность колес у великов тех, с кем катать будешь. и поищи модель с такими-же колесами/скоростями(?). чтоб иметь лучшую "взаимозаменяемость".
Отправлено 06 July 2016 - 14:36
Я что-то в последнее время за политику "не знаешь чего хочешь - возьми б.у., потом купи что по душе".
В неризиновске должен быть выбор хороший.
В самолёты сам не таскал, но читал, что в мягком велочехле вполне сдают в багаж без последствий.
Сообщение отредактировал New Strannik: 06 July 2016 - 14:55
Отправлено 06 July 2016 - 14:59
ну я имею ввиду "адекватный, бытовой" сегмент моделей
например ашан стайл за 10 сравнить с меридой за 30 по надежности
не будет вел за 10 надежным и комфортным даже для просто покататься
смотря какой. если это будет ригид за 10 - он будет надежнее мериды за 30. просто потому что будет мало потенциально ломающихся частей.
------
для дальних походов нужен багажник. желательно хороший (20кг обязан выдерживать). так что на веле должны быть крепления под это дело. есть конечно такие багажники,которые крепятся на подседел, но а)на малый диаметр подседела садится плохо б)нагрузка на багажник 5-10кг. в сумме можно свернуть подседел. что печально.
в принципе часть шмота можно разместить в сумках на веле. подрамник, на руль... но туда много не влезет.
Отправлено 06 July 2016 - 16:00
тема старая уже, но я внезапно обнаружил что существуют
1) распредлительны коробки для тормозов механика-гидравлика. http://www.bikeradar...-parabox-45423/
2) гидравлические тормоза с тросиками http://road.cc/conte...yrd-disc-brakes
и на них собираются вполне взрослые велосипеды практически за бесплатно https://trial-sport....16/1071984.html
кто-нибудь пользовался\тестил? как модуляция? надежность калиперов?
потому что мои срам 22 стоят 400 баксов штучка и меня чот душит жаба. учитывая как над ними надо трястись и как они не любят мороз.
Отправлено 06 July 2016 - 16:38
А есть и вот такая у них классика, довольно дешево, учитывая что фуллкарбон рама:
https://trial-sport....516/975752.html
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 06 July 2016 - 16:51
А есть и вот такая у них классика, довольно дешево, учитывая что фуллкарбон рама:
Кстати норм предложение, если размер в масть.
Отправлено 06 July 2016 - 16:55
Ребята вы зажрались с этими тормозами. Понимаю там - несясь под 45° по краю пропасти, нужны эффективные тормоза. Но на шоссере? Не катят нормальные вибрейки? На ролах вообще тормозов нет ![]()
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 06 July 2016 - 17:14
Ребята вы зажрались с этими тормозами. Понимаю там - несясь под 45° по краю пропасти, нужны эффективные тормоза. Но на шоссере? Не катят нормальные вибрейки? На ролах вообще тормозов нет
сколько ты весишь? я вот 113 по состоянию на сегодняшнее утро.
несмотря на прочие факторы, кости и связки у меня не сильно прочнее среднего человека, а вот вес на 30% больше, и езжу я быстро
так что better safe than sorry.
Сообщение отредактировал abbo: 06 July 2016 - 17:15
Отправлено 06 July 2016 - 17:41
для дальних походов нужен багажник. желательно хороший (20кг обязан выдерживать).
Нафиг не нужно. Я 20 кг могу на своих двоих упереть на десятки км это раз.
Если мой рюкзак весит 20 кг - значит там 10 литров пива
. Практика показывает, что без учета еды/воды, мой рюкзак весит 7-8 кг, и это с палаткой. Просто не беру лишних вещей. Какого либо дискомфорта не испытываю. Если с хавкой - это + 1кг на день (всякие вкусности таскаем, потому так много - можно легко уложиться в 600-700г/сутки при желании). На великах какбе невпадлу завернуть в деревенский магаз, так чта я на своём горбу утащу что угодно, и какой-то мегабагажник на 20кг мне видится дикостью - столько тупо не нужно (ессно если не планируешь автономку на 20+ дней и не тащишь с собой туеву хучу ненужного барахла).
Отправлено 06 July 2016 - 17:50
Горб на тебе и горб на вылысепеде таки две большие разницы.
Вообще на 3 дня, на двоих, с палаткой, у меня вышло 17, но я пёр за двоих. Без попутных магазинов.
Сообщение отредактировал New Strannik: 06 July 2016 - 17:51
Отправлено 06 July 2016 - 17:51
Если мой рюкзак весит 20 кг - значит там 10 литров пива
. Практика показывает, что без учета еды/воды, мой рюкзак весит 7-8 кг, и это с палаткой. Просто не беру лишних вещей. Какого либо дискомфорта не испытываю. Если с хавкой - это + 1кг на день (всякие вкусности таскаем, потому так много - можно легко уложиться в 600-700г/сутки при желании). На великах какбе невпадлу завернуть в деревенский магаз, так чта я на своём горбу утащу что угодно, и какой-то мегабагажник на 20кг мне видится дикостью - столько тупо не нужно (ессно если не планируешь автономку на 20+ дней и не тащишь с собой туеву хучу ненужного барахла).
кому как
я про предельную нагрузку на багажники. везде заявляется 22-24кг. сколько там велоштаны весят с грубом - я не знаю. не пробовал. а с тяжелым рюкзаком, да еще сидя на веле.... человек-снаряд какой-то выходит.
в общем, с моей стороны - это все теория. у меня консоль на подседел. без опор на лучи. обрезанный, подогнанный с ящиком для ремпака. остальное - в рюкзаке за спиной или в поясной сумке (большого размера).
Отправлено 06 July 2016 - 17:52
То на ролах для чайников. На нормальных нет.Как так? На пятке не тормоз?
Прожать вибрейки до блокировки можно, только давить сильнее надо. Дело привычки.сколько ты весишь? я вот 113 по состоянию на сегодняшнее утро.
несмотря на прочие факторы, кости и связки у меня не сильно прочнее среднего человека, а вот вес на 30% больше, и езжу я быстро
так что better safe than sorry.
Вообще это дубль 2, точно такие же посты от тех же людей
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 06 July 2016 - 17:53
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх