ну, нам приходилось крутить булавкой шляпки с дырками, а у вас вся мощь китайской индустрии говняных инструментов!
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 02 August 2023 - 14:19

да сто пудов, где-то тут. или в следующем ящике
андервольтингом видеокарты кто-то занимался? насколько адекватное видео?:
можно ли при андервольтинге угробить карточку? или защита сработает, и в худшем случае слетят дрова.
проблема: 4080 в киберпанке до 80-82 греется на пиках. обычно 75-80 (или даже до 65-70 остывает, если на экране ничего особого не происходит), но кмк все что >80 - уже не хорошо. разок даже артефакты были. хотелось бы скинуть температуру хотя бы до 70-77, с минимальными рисками
Сообщение отредактировал XenonCorp: 02 August 2023 - 14:28
Отправлено 02 August 2023 - 14:45

Тащем-то в любой приличный стандартный набор отвёрток входит всё вышеперечисленное.
Что отнюдь не снижает уровня идиотизма, когда вместо одной отвертки нужно использовать 10. И никаких технических предпосылок что их нужно 10 разных нет, просто собственная дурь производителей.
Сообщение отредактировал Zolha: 02 August 2023 - 14:46
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 02 August 2023 - 14:49

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 02 August 2023 - 14:56

андервольтингом видеокарты кто-то занимался? насколько адекватное видео?:
можно ли при андервольтинге угробить карточку? или защита сработает, и в худшем случае слетят дрова.
Ну ролик норм, но надо помнить, что очень много факторов там влияет, все не перечислить. Вентиляторы вообще можно не трогать к примеру. Основное это удачность чипа конкретной карты и её СО. Плюс надо разными играми тестировать это, лучше ведмаком 3 например. Я андервольтил с разгоном до 2000 мгц на 1 В старую 1070, везде работало норм, выше 2050 Мгц крашился драйвер (стандарт был 1936 мгц). Но в некоторых проектах слишком долгая игра всё равно грела карту до 75 градусов, решилось снижением PL до 97% (стандарт 103%), т.к. понижать частоту и искать её пределы на 1 В я поленился. Фпс емнип остался чуть выше стока, память не трогал. СО на карте было ужасное, плюс она была после майнинга.
Ну и я андервольтил по этому гайду.
Сообщение отредактировал Battlenelf: 02 August 2023 - 15:00
Отправлено 02 August 2023 - 15:06

Ну ролик норм, но надо помнить, что очень много факторов там влияет, все не перечислить. Вентиляторы вообще можно не трогать к примеру. Основное это удачность чипа конкретной карты и её СО. Плюс надо разными играми тестировать это, лучше ведмаком 3 например. Я андервольтил с разгоном до 2000 мгц на 1 В старую 1070, везде работало норм, выше 2050 Мгц крашился драйвер (стандарт был 1936 мгц). Но в некоторых проектах слишком долгая игра всё равно грела карту до 75 градусов, решилось снижением PL до 97% (стандарт 103%), т.к. понижать частоту и искать её пределы на 1 В я поленился. Фпс емнип остался чуть выше стока, память не трогал. СО на карте было ужасное, плюс она была после майнинга.
Ну и я андервольтил по этому гайду.
про "кремниевую лотерею" вкурсе (все чипы разные, даже в одной линейке видеокарт. у всех свои диапазоны характеристик). вот артефакты у меня появились только часу на 5-6/
охлаждение на карте здоровое. мб термопасты зажали, или еще чего. но вскрывать только что купленную карточку, в ближайшие месяцы не буду
Сообщение отредактировал XenonCorp: 02 August 2023 - 15:10
Отправлено 02 August 2023 - 15:39

да для видяхи 90-100 это норма вроде?
в биосе 84 - номинал О_о
88 - макс
надо тесты погонять и понять на какой температуре артефакты вылазят. в афтебернере по умолчанию стоит ограничение температуры - 84. но не совсем понятно, это hotspot или процессор/память (я, выше, везде про hotspot писал, память как правило, градусов на 5-10 холоднее)
Сообщение отредактировал XenonCorp: 02 August 2023 - 15:44
Отправлено 02 August 2023 - 15:47

Ну это по спекам, вообще до 73-75 норм температура считается, вот выше уже лучше андервольтить. 90-100 это для новых процов "норма" (на самом деле имхо тоже нет).
Артефакты через 5-6 часов? В стоке? Это крайне хреново, что по температурам памяти? У гигабайта прокладки там ужасные, даже на 40й серии.
з.ы. Свою 3070 (асус таф) я ещё крутить не пробовал, ибо выше 68 даже при длительной игре в киберпук не видел. Это ещё при слабой продувке корпуса.
Сообщение отредактировал Battlenelf: 02 August 2023 - 15:50
Отправлено 02 August 2023 - 15:55

что по температурам памяти?
вроде максимум 70-75, обычно - ниже. с хотспотом разница приличная в АИДЕ была
Артефакты через 5-6 часов? В стоке? Это крайне хреново, что по температурам памяти? У гигабайта прокладки там ужасные, даже на 40й серии.
артефакты были 1 раз, только в киберпанке с включенным DLAA
Сообщение отредактировал XenonCorp: 02 August 2023 - 16:02
Отправлено 02 August 2023 - 17:09

Если цель сделать карту максимально холодной без больших потерь производительности, то ставь напряжение 0.95-0.975В и ищи стабильную частоту. Потеряешь 3-4-5% производительности от стока, но выиграешь снижение потребления примерно на 30%.
Если терять производительность никак не хочется, то сначала подбирай наоборот: ставь частоту на уровне стока или чуть выше и опускай напряжение пока сохраняется стабильность.
Для беглых тестов я лично использую 3dmark, а дальше уже обычные игры покажут со временем насколько все стабильно.
Так же надо учесть, что автобуст пока достаточно температур и вольтажа может поднимать частоту до 5 шагов по 15МГц, и это может привести к нестабильности на границах, надо немного снижать частоту. Ну и рекомендуют частоту выбирать кратную 15.
Я для себя выбрал первый путь на 4070ти, потерял где-то 4% производительности, которую без счетчика фпс и не заметить, зато потребление в макс нагрузке упало с 285Вт до 195. При нестабильном андервольте во время настройки максимум, что случалось, краш драйвера, который сам же и перезапускался без перезагрузки Винды.
Отправлено 02 August 2023 - 17:54

вроде максимум 70-75, обычно - ниже. с хотспотом разница приличная в АИДЕ была
артефакты были 1 раз, только в киберпанке с включенным DLAA
А, ну если один раз то не страшно. Вон, там выше расписали, оставь сток частоту и понизь напряжение, можешь даже минималку не искать.
Сначала они гнали, теперь наоборот
Ну дык то СО говённые, то прокладки, то вместо цельных пластин на чип и память городят какие-то бутерброды... Вот юзерам и приходится страдать.
Сообщение отредактировал Battlenelf: 02 August 2023 - 17:57
4 посетителей читают тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users