Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 13 August 2023 - 13:52

Ну судя по док-ции jdbc это универсальный протокол, типа от конечной СУБД не зависящий. То есть то на что вы собираетесь съезжать с db2 должно его поддерживать. Вы там на новой СУБД по идее поднимаете базы, таблицы, пользователей аналогичных старым и типа всё.Это не важно.там нет нагрузки уже давно - основную часть уже перевезли и оно прекрасно работает.
Но т.к. часть легаси очень нужное и смотри п1. - сервер выключить и выбросить найух не получается.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 13 August 2023 - 13:58

Ну судя по док-ции jdbc это универсальный протокол, типа от конечной СУБД не зависящий. То есть то на что вы собираетесь съезжать с db2 должно его поддерживать. Вы там на новой СУБД по идее поднимаете базы, таблицы, пользователей аналогичных старым и типа всё.
Ага, щас. А SQL то немножко различается.
Проще весь сервер в виртуалку засунуть оптом.
Отправлено 13 August 2023 - 14:04

Ну если у них там select * from some_table; то это запустится где угодно.Ага, щас. А SQL то немножко различается.
Проще весь сервер в виртуалку засунуть оптом.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 16 August 2023 - 9:46

Могу теперь за jdbc для постгри скрыть другую базу)
А вот у db2 драйвер работает как-то иначе.. первый пакет в отличии от постгри огромный.. и чо там - яхз.
Отправлено 16 August 2023 - 16:54

Протокол то универсальный, а драйвера под каждый тип БД разные.Ну судя по док-ции jdbc это универсальный протокол, типа от конечной СУБД не зависящий. То есть то на что вы собираетесь съезжать с db2 должно его поддерживать. Вы там на новой СУБД по идее поднимаете базы, таблицы, пользователей аналогичных старым и типа всё.
Отправлено 17 August 2023 - 12:18

С грехом пополам получилось разобрать протокол коммуникации postgres. Он лаконичный и даже понятный.
Для db2 что-то настолько древнючее и за

Даже initial пакет в "уникальный " кодировке cp1047, да ещё и набит кучей мусорных байтов в перемешку с нужными данными.
Кое как бы я мог его разобрать.. но что ожидает драйвер в ответ - не понял/не нашёл(мб я просто тупое).
Отправлено 17 August 2023 - 20:35

Вобщем не получилось.
С грехом пополам получилось разобрать протокол коммуникации postgres. Он лаконичный и даже понятный.
Для db2 что-то настолько древнючее и заое что я хз. Всё оперсорсные сервера, до которых дотянулись мои ручки - в их логике описаны другие длины пакетов (соответственно не работают).
Даже initial пакет в "уникальный " кодировке cp1047, да ещё и набит кучей мусорных байтов в перемешку с нужными данными.
Кое как бы я мог его разобрать.. но что ожидает драйвер в ответ - не понял/не нашёл(мб я просто тупое).
У тебя ж драйвер в виде jar файла? Декомпилировать не пробовал?
Отправлено 18 August 2023 - 9:23

Нужно знать именно ответную часть.
Поснифал пакетики между клиентом и базой - там вообще протокол drda. Мб получится всё же разобрать..
В сторону базы всё в более или менее открытом виде летает, а вот ответ -нет
Сообщение отредактировал TemplaRus: 18 August 2023 - 9:27
Отправлено 18 August 2023 - 9:39

Это не сильно поможет)
Нужно знать именно ответную часть.
Поснифал пакетики между клиентом и базой - там вообще протокол drda. Мб получится всё же разобрать..
В сторону базы всё в более или менее открытом виде летает, а вот ответ -нет
ну у тебя драйвер же должен понимать ответы базы, по идее можно попробовать понять как он это делает из декомпилированного кода.
Отправлено 21 August 2023 - 13:01

я этого двадцать лет ждал:
В свежей бета-версии Windows 11 появилась нативная поддержка целого ряда популярных форматов, включая небезызвестный RAR.
Соответствующее нововведение было реализовано в тестовой сборке 22631.2199. Полный список поддерживаемых из коробки архивов включает следующие форматы:.zip, .rar,7z, .tar, .tar.gz, .tar.bz2, .tar.zst, .tar.xz, .tgz, .tbz2, .tzst, .TXZ и другие
В дополнение к расширенной поддержке форматов архивных файлов (только распаковка) свежий билд включает несколько других нововведений
Сообщение отредактировал XenonCorp: 21 August 2023 - 13:01
Отправлено 21 August 2023 - 18:49

кинетик в разы лучше микротика. в плане радиомодуля.
микротик для понтов "я шмагла настроить", хотя говорят там тоже сделали мастера настройки
у меня телик по вайфаю по кинетику работает со средним качеством, на микротике жуткие лаги, как я не "№;%:? с настройками
Сообщение отредактировал Xiemargl: 21 August 2023 - 18:50
Отправлено 21 August 2023 - 19:09

Осталось уточнить какой кинетик какого микротика....
Я две Гиги взял. Шо такое эти ваши микротики не знаю. Телек кстати без проблем так же по вайфаю тянет 4к фильмы. Вместе с окулюсом не пробовал одновременно. Максимум какая нагрузка была это торрент на насе и Игорь с пека на окулюсе.
Отправлено 21 August 2023 - 19:10

2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users