в данном конкретном случае это "надпись на заборе". ну или "китайские ватты". кому что ближе.
з.ы. если надо, могу более развернуто высказаться. но чуть позже.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
на оплавенном разъеме написано 600Вт. 4090 до 480 потребляют.
там вроде Нвидиа все валит на то что плохо коннектор вставили.
я когда себе покупал 4070Ti и исследовал эту тему, многие писали что карты способны пиково потреблять гораздо больше чем их паспортная мощность, поэтому в определенных условиях кабеля могут гореть.
в данном конкретном случае использования старого 500Вт бп меня больше всего смущает то, что кабеля в нем могут быть не рассчитаны на потребление большей части этих 500Вт через 1 кабель для видяхи и несколько кабелей обычного питания, поскольку производитель бп вряд ли рассчитывал что через них будут подключать карты через кучу адаптеров.
на заборе тоже пишут, с этим новым разъемом вообще непонятно нахрена зеленые его запилили.
скорее всего потому что втыкать 4 по 8 в карту довольно напряжно, и занимает гораздо больше места на карте
Включи OCCP в режиме Power Test, удивишься.В фурмарке смотрел потребляемую картой мощность - 106Вт на полной загрузке, хотя по паспорту 175.
Еще 100Вт на дохлый процессор с материнкой.
Куда остальное ?
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
на заборе тоже пишут, с этим новым разъемом вообще непонятно нахрена зеленые его запилили.
я когда себе покупал 4070Ti и исследовал эту тему, многие писали что карты способны пиково потреблять гораздо больше чем их паспортная мощность, поэтому в определенных условиях кабеля могут гореть.
неделю HWiNFO с кибепанком запускал, 4080 у меня больше паспортных 320 не жрала
куча переходников это проблема не БП, а устройства. там напряжение падает, а не ток
я не знаю есть ли у этого конкретного БП автоматическое ограничение выдаваемого тока на каждом из кабелей, но если нет то это как раз таки станет проблемой БП в итоге. так как через компоненты будет проходить мощность на которую они не рассчитаны и все будет гореть.
чет мне вспоминается то ли 10 то ли 12 ампер на пин... это 120-144 ватта. хотя, порядок соблюдён )
кстати. опять же если склероз не изменяет. сата-питание заметно меньше передает, раза в два. так что 2 молекса на переходнике из соображений надежности получается
Мне кажется поменять БП лучше чем плодить миллиард переходников, просто потому что миллиард переходников это не красиво
Даже если оно вдруг и правда заработает
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
БП способны хоть на один разъëм, да даже на один проводок разъёма выдать всю свою мощность по одной простой причине - внутри БП всего один источник 12В и все жёлтые провода скручены вместе и впаяны в одну точку.молексы 4 пиновые емнип на 150 ватт рассчитаны, но не факт что бп столько выдаст на один разъем, тем более что на старых бп их по несколько штук на одной линии.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
БП способны хоть на один разъëм, да даже на один проводок разъёма выдать всю свою мощность по одной простой причине - внутри БП всего один источник 12В и все жёлтые провода скручены вместе и впаяны в одну точку.
Так что перегрузить и спалить провод/разъëм вполне возможно.
Исключение - буквально единичные БП из самого дорогого сегмента. И то, емнип, там будет всего две независимых линии 12В.
в моем HX1000i на каждую ветку проводов стоит защита по току 30-50А(в зависимости 3х2 или 4х2 модуль подключения со стороны БПпардон, сморозил. в зависимости от линии и выделенной мощности. на 5В выделено гораздо меньшая мощность по сравнению с 12В). впрочем, это можно отключить и сделать "одну линию"
Сообщение отредактировал dak1976gv: 20 September 2023 - 10:59
БП способны хоть на один разъëм, да даже на один проводок разъёма выдать всю свою мощность по одной простой причине - внутри БП всего один источник 12В и все жёлтые провода скручены вместе и впаяны в одну точку.
это ты глупости говоришь, несколько линий 12в и отдельно 5в, которых тоже может быть несколько, все это написано в спеке на бп.
А если серьёзно, у тебя на материнке pci-e 3.0Народ!!! Помогите!!! Нужно обновить комп.
Исходные данные:
материнка H310M H 2.0;
Процессор Intel® Core i5-9400F CPU @ 2.90GHz;
NVIDIA GeForce GTX 1660 4Gb;
Название, Значение
Память, 24,00 ГБ
Хочу поменять видеокарту, но не знаю какую, и что нужно будет менять если сменить видеокарту
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
это ты глупости говоришь, несколько линий 12в и отдельно 5в, которых тоже может быть несколько, все это написано в спеке на бп.
В лучшем случае 3 канала на 12в: CPU, Video, System logic. Если не брать в пример топовые игровые решения.
Смысл лепить отдельные выпрямители для того, что потом сойдется в кучу на видяхе? Плюс отдельный VRM на каждый канал,общая обратная связь как в бюджетных БП уже не катит. Их надо как то параллелить, в смысле учить делить нагрузку, что тоже занимает место и требует денег. Это все есть в серверных источниках но то немного про другое.
Эти нвидиевские инициативы еще всем будут аукаться. Вон уже пошли разброд и шатание - Асус со своим новым форматом. Еще один "удобный и универсальный формат".
Что блин мешало делать с торца видеокарты 4х8 пин, если так приспичило. Там и разъем получше и сечение потолще. Да и блокам питания было попроще нагрузку отдавать.
У меня БП Corsair Ax1500i - он со мной до конца времен.
Одна из причин, почему я взял амдшную карту в этом году.
Печалит, что в следущих картах уже будет этот хуанговский сифилис.
https://www.gpuminin...psu-cables.html вон там майнеры насчитали
самые точные расчеты начинаются тогда, когда начинается разговор о деньгах
0 members, 2 guests, 0 anonymous users