Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

World of WarShips[1]

первый сводный фруленгурский

• Авторизуйтесь для ответа в теме
14987 ответов в теме

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9129 сообщений
981
  • EVE Ingame:TemplaRus
  • Client:Eng

Ну, на нормальных кораблях, 120к дамага это 60-70 попаданий при среднем везении.

проблема клива в траектории снаряда.
учитывая, что я вертелся и отстреливал всё с 12-14 км... о ББшках с его калибром я как-то даже и не задумывался.

• 0

Kbx

Kbx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
113
  • EVE Ingame:Lady Karigan
  • Corp:-
  • Ally:-

против омахо-кумаподобных ББ с кливленда просто прекрасно влетают, вышибая сразу по несколько цитаделей. Правда, согласен, что гарантированно влетать начинает км с ~11. До этого траектория удручает

• 0

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232
  • EVE Ingame:Darth G00gle
  • Corp:-SIX-
  • Ally:-BAND-

Раканзас, вайоминх - это уже имена нарицательные. Вой ЛК про ниногибаэ, а меня все сгибае. Но при этом в рандоме наблюдаем, ой-ой у них 2 авика у нас один - ой-ой к синей линии шоп не слиться, ой ой подальше от своих крузаков, ой-ой не ваншотю ничего -  фугами в борт крузаку, ой ой ЭМ ногибаэ ничего не сделать, а сами в клоз в острова с ЭМ на топорах. Блин, ну игра про умение стрелять  из ГК, а ЛК так вообще ничего кроме жрать дамаг и стрелять из ГК не умеют. Не получается из ГК уверенно поражать цели так не ходи  без пиджака  на ЛК, или страдай. ЛК важная часть команды, но начинающему игроку в него  рано. 

После массовых банов в боевом чатике почище вроде стало?

Ты не поверишь, но я вот тут сел прокатиться на дарёном арканзасе.

Ко мне курсом на сближение идёт то ли Вайоимнг, то ли Каролина. Дистанция.. ну километров десять и уменьшается. Прямо на меня, носом прёт.

Стреляю побашенно - ни одного снаряда не попало из залпа. Все ложится слева-справа (причем из одной башни!), перелет-недолёт. О какой скилловой стрельбе тут может идти речь с таким разбросом? 

Какая вообще роль сейчас у линкоров?)

Сообщение отредактировал Darth Google: 20 July 2015 - 16:40

• 0
Изображение

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Поднимать среднюю экспу  за бой эсминцам, очевидно же.

• 1

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
Кстати сверх забавно, когда снаряды из одной башни разлетаются в разные стороны. Я конечно не спец в таких делах, но это вообще реально? Или сюда просто запихнули невидимый круг из танков в пределах которого снаряд может улететь куда угодно?
  • 0

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232
  • EVE Ingame:Darth G00gle
  • Corp:-SIX-
  • Ally:-BAND-

Кстати сверх забавно, когда снаряды из одной башни разлетаются в разные стороны. Я конечно не спец в таких делах, но это вообще реально? Или сюда просто запихнули невидимый круг из танков в пределах которого снаряд может улететь куда угодно?

Это реально только если постараться. А так да, выстрел из башни ГК - один снаряд влево на двести метров, другой на столько же вправо.

И лопающиеся глазные яблоки.

• 0
Изображение

Kbx

Kbx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
113

явно без круга не обошлось. При чем кто-то советовал стрелять побашенно, с задержкой 1 сек, каким то образом завязывая все на том, что хоть кружок и свелся, но, если переключать побашенно камеру, то прицель дергается. Я пробовал. Разницу не заметил.

Еще заметил, что таким чудным разбросом характерны носовые башни ГК. Кормовые кучнее стреляют. На том же нью-йорке, идя строго на цель и стрелять - дохлый номер. Нужно, чтобы ООООЧень повезло. За то, когда убегаешь, задача становится попроще

• 0

Timbldorf

Timbldorf

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 370 сообщений
31
  • EVE Ingame:Kei Detering
  • Corp:Hmjolnir

Мде... ЛК я наверное для ботов оставлю. Даже будучи прирожденным Чингачкуком, попадать из ГК с вероятностью более 50% зело сложно.

Тут интересный момент нарисовался - наблюдая за полетом своих снарядов я заметили, что летят они всегда по рандомному маршруту из нескольких имеющихся траекторий: аккуратной горизонтальной двоечкой (идеальный вариант), менее аккуратной, почти вертикальной двоечкой (один над другим, чуть смещены), и фееричной диагональю квадрата (левый всегда ниже, правый выше, горизонтальный разлет с легкостью вмещает в себя габариты ЛК на дистанции более ~7 км). Речь идет о двуствольных вариантах орудий ЛК. Особо это заметно на всяких многобашенных ЛК, стреляя побашенно.

Я параноик, или действительно выстрелы ГК это весьма условный рандом, который заключается в рандомном выборе одной из имеющихся масок?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46981 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Я параноик, или действительно выстрелы ГК это весьма условный рандом

первый раз в картошке что ли?

• 0

Timbldorf

Timbldorf

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 370 сообщений
31

первый раз в картошке что ли?

Не... но все еще верю в сказки =)

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

...

Я параноик, или действительно выстрелы ГК это весьма условный рандом, который заключается в рандомном выборе одной из имеющихся масок?

Да стрельба тазиком, чо уж там. Даже на пяти км с выстрела одной башней пара снарядов идёт в нехилый разброс.

Стоя блджад (в берег уткнулся).

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
Скажем так, лично я не против разлета, все же он должен компенсировать мышечную точность, в этом отношении я крахмал понимаю и решение верное. НО черт возьми, выстрелы из одной башни должны лететь одинаково, а не в разные стороны, как будто друг друга посылая :)
  • 0

Timbldorf

Timbldorf

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 370 сообщений
31

Да стрельба тазиком, чо уж там. Даже на пяти км с выстрела одной башней пара снарядов идёт в нехилый разброс.

Стоя блджад (в берег уткнулся).

Я, кстати, сомневаюсь что движение влияет на разброс  - что то я не заметил чтобы разброс в движении отличался бы от разброса стоя.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46981 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

. НО черт возьми, выстрелы из одной башни должны лететь одинаково, а не в разные стороны, как будто друг друга посылая  :)

судя по башенным схемам и вообще описанию - орудия имели независимые приводы вертикальной наводки, хотя тут конечно нужно мнение знатоков.

этим кстати и разброс объяснить проще чем в танках - ибо корабль это не палка с 10 стволами, а таки некоторое количество башен со своими расчетами, и расчеты вовсе не должны миллиметр в миллиметр совпадать по наводке.

• 0

Kbx

Kbx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
113

Лизу с такими постами на полставочки в картошку бы. Отмазывать Объяснять почему все так через задницу работает )

• 0

Timbldorf

Timbldorf

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 370 сообщений
31

Лизу с такими постами на полставочки в картошку бы. Отмазывать Объяснять почему все так через задницу работает )

Да нет, он прав собстна... каждая башня и каждый ствол наводятся отдельно (насчет второго не уверен - прям наводится каждый ствол или у них только синхронная доводка)

• 0

Kbx

Kbx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
113

знаете, в отличие от танков тут сразу на историчность положили, так что не надо рассказывать, как это было бы в симуляторе.

Что касается реалий игры. Здесь прицеливание идет не по стволам, а побашенно. Т.е. 1-2-3 ствола ГК в башне - не важно, но круг прицела один. И когда ты делаешь 1 выстрел и смотришь 3 траектории - это малясь угнетает.

Возьмем тот же кливленд. У него тоже 3 ствола в башне, но летят они синхронно. А для ЛК схему сделали немножко другую...

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
Я тут ради интереса посчитал, разница всего в 1 градус по наводке между стволами одной башни приведет к разлету в 200 м. на 10 км. расстоянии, 2 градуса и уже 400 метров. В принципе в пределах одной башни такая разница вполне реальна даже без независимых приводов, если ещё учесть несовершенство технологий того времени. Но тогда и разлет в пределах одной башни всегда должен быть одинаков!
При учете разных приводов в пределах одной башни уже может быть что угодно.
  • 0

Timbldorf

Timbldorf

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 370 сообщений
31

знаете, в отличие от танков тут сразу на историчность положили, так что не надо рассказывать, как это было бы в симуляторе.

Что касается реалий игры. Здесь прицеливание идет не по стволам, а побашенно. Т.е. 1-2-3 ствола ГК в башне - не важно, но круг прицела один. И когда ты делаешь 1 выстрел и смотришь 3 траектории - это малясь угнетает.

Возьмем тот же кливленд. У него тоже 3 ствола в башне, но летят они синхронно. А для ЛК схему сделали немножко другую...

До симулятора зело сильно далеко... да и ну его нафиг. Но реверансы в угоду "реалистичности" Леста (Леста, блин, а не картоха) таки делает. Но вот с ГК линкоров, как то перебор.

Я тут ради интереса посчитал, разница всего в 1 градус по наводке между стволами одной башни приведет к разлету в 200 м. на 10 км. расстоянии, 2 градуса и уже 400 метров. В принципе в пределах одной башни такая разница вполне реальна даже без независимых приводов, если ещё учесть несовершенство технологий того времени. Но тогда и разлет в пределах одной башни всегда должен быть одинаков!
При учете разных приводов в пределах одной башни уже может быть что угодно.

Ээээ... ты щас про какое такое несовершенство? Таки в артиллерии и оптике с тех пор особо нефига то и не изменилось, а вот навыки "наводчиков" как раз наоборот сдали - ибо арта сейчас не основное средство доставки подарков на длинные дистанции.

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554

Ээээ... ты щас про какое такое несовершенство? Таки в артиллерии и оптике с тех пор особо нефига то и не изменилось, а вот навыки "наводчиков" как раз наоборот сдали - ибо арта сейчас не основное средство доставки подарков на длинные дистанции.

В стабилизаторах тоже? Всё же не по гладильной доске плавает :)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users