Сообщение отредактировал Chubakov: 29 December 2022 - 22:39
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ремонт и стройка
Отправлено 01 January 2023 - 12:52
Отправлено 01 January 2023 - 14:21
Это кто такое придумал?) С потолка взято?
Или это относится к многоквартирным домам только?
Отправлено 01 January 2023 - 17:23
Это хорошо работает с трехходовым клапаном (как в ГБМ), а в обычным двухходовым когда зажимаешь проход чтобы температура была поменьше, то зажимается ещё и циркуляция, и всё, тёплый пол не работает.так можно же в колте гонять горчую а в пол подмешивать через термолегулятор.?
Поэтому и нужен 3х ходовой клапан работающий на общий коллектор, подготавливающий теплоноситель правильной температуры, а потом уже каждый контур можно 2х ходовым тонко регулировать.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 01 January 2023 - 20:08
Я понимаю расчеты, оптимизация, но шо то тут перемудряют с регулированием теплого пола. Нутром чую, что то тут не так :-)
Ну то исть если сделать как написано профессионалом, то оно будет работать. Но есть подозрение что оно будет работать и в других более дешевых вариантах, только для каждого места разных.
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 01 January 2023 - 20:31
ПыЧы - серьезно, я это себе именно закрытой схемой представлял. В реальности же имею опыт только с электрическими, но там все как то проще.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 01 January 2023 - 20:38
и мы попадаем на расход воды
Мы попадаем на расход тепла, отопительные контуры замкнутые, в них теплоноситель не расходуется (в идеале), т.е нагрелся где тепло(котельная), дошел до места где тепло выделять (батареи, теплый пол) отдал тепло, вернулся в котел. При правильных расчетах системы бывает что для циркуляции вообще ничего кроме перепада температуры на входе и выходе из котла не нужно, но это именно бывает, а не гарантия, иногда там насосы и прочие коллекторы нужны.
Самый большой расход воды, лично у меня, на промывании мембраны осмо фильтра питьевой воды, чтоб быстро не забивалась (2 куба в месяц). Это то что я отменить никак не могу, а на остальном (типа ванная каждый день) это уже можно экономить, можно не экономить.
Сообщение отредактировал Zolha: 01 January 2023 - 20:42
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 02 January 2023 - 3:44
Если у тебя в тёплом полу таки залит гликоль (ну на всякий долбанутый случай)- то система именно закрытая, никаких подмесов там нет.Простите, мне одному казалось до сих пор, что теплый пол это замкнутая система и если туда что-то на ходу подмешивать, то с обратного конца надо сливать, и мы попадаем на расход воды, при условии что на этой планете миллионы людей живут без доступа к оной?
ПыЧы - серьезно, я это себе именно закрытой схемой представлял. В реальности же имею опыт только с электрическими, но там все как то проще.
Обычное - котёл,1-2 насоса и гребёнка тёплого пола (1-2, если много контуров).
У меня тёплый пол стоит на 42-48градусах(по котлу) для уличных температур от ~0 до -20- для того чтобы в доме были комфортные 24-26 градусов + тёплый кафель.
Отправлено 02 January 2023 - 4:12
Простите, мне одному казалось до сих пор, что теплый пол это замкнутая система и если туда что-то на ходу подмешивать, то с обратного конца надо сливать, и мы попадаем на расход воды, при условии что на этой планете миллионы людей живут без доступа к оной?
куда что сливать? что ты несешь? циркуляционный насос гонят теплоноситель по замкнутому контуру.
Если у тебя в тёплом полу таки залит гликоль (ну на всякий долбанутый случай)- то система именно закрытая, никаких подмесов там нет.
Обычное - котёл,1-2 насоса и гребёнка тёплого пола (1-2, если много контуров).
У меня тёплый пол стоит на 42-48градусах(по котлу) для уличных температур от ~0 до -20- для того чтобы в доме были комфортные 24-26 градусов + тёплый кафель.
а бойлер нагреватеся чем? тем же теплоносителем? так тогда получается либо в бойлере холодно, либо в полу жарко.
26 градусов - комфортная температура в доме..серьезно?
Отправлено 02 January 2023 - 11:59
Да уже разобрался.куда что сливать? что ты несешь? циркуляционный насос гонят теплоноситель по замкнутому контуру.
Первый контур - бак. И небольшой контур. В нем поддерживается температура оптимальной работы бака. Второй контур пол - в нем температура ниже. Если в нем температура падает ниже нужной, условно литр из него вливают в первый (горячий контур) а литр из горячего идет в пол, поднимая его температуру.
Блин, ну нахрен, электричество как то проще.
Сообщение отредактировал vmarkelov: 02 January 2023 - 11:59
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх