Сообщение отредактировал mumixam: 28 September 2023 - 22:02
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 29 September 2023 - 2:56

Посмотрел я Жанну Дюбарри с Джонни Деппом и да с Пьер Решаром (хоть и не большая но все же роль).
Сразу скажу на Кинопоиске косяк, фильм не чисто Французский, фильм совместное производство Англии и Франции. (это так сказать я напоминаю что чистый кинематограф Франции мертв да настолько что наш живее всех живых).
1) Атмосфера 18 века, вот что что а это фильму удалось.
Есть некоторые так скажем не значительные косяки. Ну например когда идет официальное представление Дюбарри Королю, то она не могла быть одета как в фильме, дело в том что она была одета в стиле Марии-Антуанетты. Именно Туанетта ввела в моду Рококо белого спального цвета и таким большим каркасом, и именно Туанетта ввела в моду такие большие прически с перьями как «взрыв чувствительности», «сладострастная», «тайная страсть». Да красиво но поспешили чутка лет так на 10
Ну и еще представление при дворе в фильме так же не верное, так как представлять Дюбарри должна была дама при дворе с титулом минимум Графиня и тут была реальная драма, так как многие отказывались это сделать, но в итоге за круглую сумму одна все же согласилась.
Есть один момент который почему то не объясняться в фильме, те кто смотрел фильм, видать не в курсе почему же опаздывает Дюбарри, так вот она опаздывала так как эти две звезды дочери Короля, приказали закрыть версальские конюшни для Дюбарри, и карету не могли заправить из Версаля (ну не приехала карета в указанное время в Париж). Ну и пришлось искать свободную карету из-за чего и опоздали, а это на секундочку 16км от Парижа до Версаля в те времена.
Есть еще косяк как Антуанетта (после уговоров Людовика 16, своей материи Марии-Терезы) скрипя зубами говорит «Не правда ли, в Версале сегодня чересчур многолюдно?» вообще она это говорит после спектакля который проходил в Версале, да еще и в рождество, а это как бы зима и явно не в садах как в фильме, но это мелочи.
И да замуж она вышла не на самом графе Дюбарри, а на его брате.
2) Игра Актеров. Мне кажется что Джонни и стул сыграет на 10 из 10, но тут в роли Короля да еще и Людовика 15 он конечно сыграл 100 из 10. Показаны эти мелкие моменты как он сам не любил этот идиотский этикет (кстати тут не показали ну фильм не про неё, а про Жанну, так вот Людовик 15 частенько защищал молодую дофину Марию-Антуанетту когда она нарушала этикет в Версале, она его тоже терпеть не могла). Еще Людовик 15 ну вообще ненавидел политику, и вот почему в основном политикой занималась бывшая Фаворитка Мадам де Помпадур.
Что по поводу актрисы которая сыграла Дюбарри, нуууу в плане передать саму Дюбарри у неё вполне получилось ну где то 8 из 10, а вот внешность тут конечно лютый косяк. Дело даже не в том, что сама мадам не очень симпатичная, а дело в том что Жанна была блондинкой и из-за её этой внешности её называли "ангелом" еще даже в Монастыре.
Понравился Камердинер который учил её этикету.
Да вообще все понравились, ну наверно только Людовик 16 ну совсем не похож, в старых фильмах и сериалах как то вот получше актеров подобрали.
Но знаете что больше всего во всей этой истории раздражает и бесит (это не претензии к фильму), это то что эти две клячи дочери Людовика 15 вначале стравили Марию-Антуанетту с Дюбарри (а до травли Туанетта восхищалась Жанной и вообще хотела у неё научиться соблазнению своего супруга который был ну совсем вялый в этой теме), а после уже распространяли клевету, лож и сплетни про Антуанетту, а когда пришла беда, первые же свалили за бугор и тем самым спасли свои никчемные жизни, а Туанетта и Жанна даже померились в 1789 году, ну и конечно погибли во времена Террора в 1793 году. Что против первой, что против второй были такие смешные обвинения, что просто рука лицо и тут работает такая штука как "свобода, равенство и братство, но не для всех" Короче не суд а судилище позорное.
Я лично поставил 8 из 10 так как хороших исторических фильмов, да еще и без всяких там повесточек крайне мало в наше время, а такие фильмы надо ценить.
P.s Фильм смотрел на zetflix с хорошем качестве да еще и с фул дубляжом от мосфильма.
P.s.s Тем кому нравиться такой жанр, ну именно исторические могу посоветовать похожие фильмы:
Жанна Пуассон, маркиза де Помпадур (тут опупительный актерский состав), Путь короля (тут ну очень атмосферный фильм про Людовика 14 и последнею фаворитку), Мария-Антуанетта (свежий так сказать взгляд на Туанетту) Австриячка (Тяжелый фильм о последних днях Антуанетты, очень круто переданы все мелочи и атмосфера)
И пожалуй самый пока что лучший фильм про неё это Мадам дю Барри (1954)
Сообщение отредактировал Vollhov: 17 October 2023 - 1:15
Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.
Отправлено 29 September 2023 - 9:37

P.s.s Тем кому нравиться такой жанр, ну именно исторические могу посоветовать похожие фильмы:
Фаворитка (2018), Великобритания, Ирландия, США
Не знаю как там с "заклёпками", но королева и двор присутствуют. Есть лесбийские сцены (но так, для галочки).
Сообщение отредактировал Gelen R: 29 September 2023 - 9:39
Отправлено 29 September 2023 - 11:16

Фаворитка (2018), Великобритания, Ирландия, США
Не знаю как там с "заклёпками", но королева и двор присутствуют. Есть лесбийские сцены (но так, для галочки).
Да я смотрел этот сериала, после сериала Мария-Антуанетта 2022. Там сценаристы все те же.
Отправлено 30 September 2023 - 20:07

так это фильм, а не сериал
Ну возможно уже и спутал с чем то, я за 2 месяца посмотрел где то около 30 фильмов и примерно 10 сериалов, да среди них были и мини сериалы.
А все я с Версалем попутал, это там те же французские сценаристы с Канала +
Сообщение отредактировал Vollhov: 30 September 2023 - 20:10
Отправлено 06 October 2023 - 19:00

джон ву + продюссер 4 джона уика и убийц
Сообщение отредактировал XenonCorp: 06 October 2023 - 19:04
Отправлено 07 October 2023 - 4:05

Ник в Escape from Tarkov: RomanRISE
Старайся знать все о чем-нибудь и что-нибудь обо всем. (Генри Питер Брум)
Отправлено 08 October 2023 - 11:27

Отправлено 15 October 2023 - 15:18

он вроде про это
лет 10 назад, сони (или еще кто-то), действительно пытались из группы геймеров сделать профессиональных гонщиков. не в курсе чем дело кончилось
Да я понял, я про красивые картинки и машинки.
Была такая история, да. Вроде даже реально успешно.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users