Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 19 September 2025 - 11:36

Сообщение отредактировал Podli: 19 September 2025 - 12:12
Отправлено 19 September 2025 - 17:21

Незнаю че там было в оригинале, но в таком виде логика страдает. Никто из бап точно также не говорит, "хочу рожать ребенка снова", говорят "хочу иметь ребенка". Также и с программами. Погромисты хочут иметь написанную программу, ну или нехочут, а им за это платят. А дебаг просто часть процесса.
Отправлено 19 September 2025 - 17:59

Незнаю че там было в оригинале, но в таком виде логика страдает. Никто из бап точно также не говорит, "хочу рожать ребенка снова", говорят "хочу иметь ребенка". Также и с программами. Погромисты хочут иметь написанную программу, ну или нехочут, а им за это платят. А дебаг просто часть процесса.
Я даже знаю какой котел в аду тебе приготовят
, будешь наслаждаться просто процессом
.
Сообщение отредактировал stalker.return: 19 September 2025 - 18:02
Отправлено 19 September 2025 - 18:49

Я вот хз, чем дебаг может погромистам не нравиться. Интересный процесс же.
Это если для развлечения и под пивко дебажить. А если нужно найти ошибки в коде, то это как сверло в жеппу засунуть- удовольствия мало и жеппа горит.
2. Best way to prevent hangover is to stay drunk.
Отправлено 19 September 2025 - 19:05

В смысле, дебаг он всегда про найти ошибки в коде. Хз почему может быть сверлом в жопу, вполне клевый процесс, если это самое страшное что есть в аду, то он явно выгоднее скучного рая с гребаными арфами на каждом углу.
Ну а так, проблемы в проде в 99% случаев вообще без дебага ищутся. Ибо прод в подавляющем большинстве это какие-то удаленные сервера, или удаленные клиенты, ни к тем ни к другим доступа нет и только правильное логгирование позволяет понять че не так и почему падает. Хотя иногда и оно не помогает (например был один случай когда падало как-раз из-за системы логгирования), тогда еще приходится изучать мемори дампы.
Отправлено 19 September 2025 - 19:27

... только правильное логгирование позволяет понять че не так и почему падает. Хотя иногда и оно не помогает (например был один случай когда падало как-раз из-за системы логгирования), тогда еще приходится изучать мемори дампы.
И что, это весело и задорно? У меня, например, все эти процессы вызывают только уныние.
2. Best way to prevent hangover is to stay drunk.
Отправлено 19 September 2025 - 20:06

Доступ к проду есть всегда. Потому как без оного доступа ты свежую версию кода не сможешь привезти.Ибо прод в подавляющем большинстве это какие-то удаленные сервера, или удаленные клиенты, ни к тем ни к другим доступа нет и только правильное логгирование позволяет понять че не так и почему падает.
Ток иногда и мемори дампы помочь не могут. Сейчас копаем задачку со звёздочкой. Корректируемая ошибка памяти. Отлавливается ядром, корректируется. Часть процессов - ловит фриз на рандомное время. Зависшие дольше таймаута прибиваются. Какого лешего так происходит - хз. В корке прибитого процесса только штатная работа процесса. Придумать теоретический механизм фриза не получается...
Отправлено 19 September 2025 - 20:19

Доступ к проду есть всегда. Потому как без оного доступа ты свежую версию кода не сможешь привезти.
Ток иногда и мемори дампы помочь не могут. Сейчас копаем задачку со звёздочкой. Корректируемая ошибка памяти. Отлавливается ядром, корректируется. Часть процессов - ловит фриз на рандомное время. Зависшие дольше таймаута прибиваются. Какого лешего так происходит - хз. В корке прибитого процесса только штатная работа процесса. Придумать теоретический механизм фриза не получается...
У зафризенных процессов нет какого-то общего ресурса, который они вдруг начинают ждать? А то в проблеме с логгером так оно и было, добавили в логгер логики в то место, где ее быть на должно и которое обязанно отрабатывать как можно быстрее, ибо лочит ресурс.