Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про рыночную экономику, демократию, пиар и вооруженные силы.

• Закрытая тема Тема закрыта
4126 ответов в теме

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y
  • Client:Eng

Тульская область, Алекинский район - поезжай туда друх и спроси их оклады. Но я летом ездил, отвечаю: з/пл обычного работника в 5 к рублей. Ты прав, даже до 200 баксов не дотянули.

Белый МРОТ, черная зарплата, схема старая, как РФ. Я уже не говорю о том, что за такие деньги "россиянин" сидит на жеппе, лениво ковыряя в носу. Ни разу не видел, чтобы рассеянен за 200 баксов пахал так, как это делают китайцы.

Ога, ты прав, особенно если деньги не перекладывать в рост промышленности или обрабатывающей промшленности переводя экспорт сырой нефтянки в экспорт переработаного сырья.

Еще один "перекладыватель". У тебя заводы по волшебству появляются, из денег сами вырастают? Рабочие там сами появляются, не? Хоть ты заперекладывайся, заводы бизнесмены строят, а не государство. А бизнесменам это не вперлось абсолютно, потому что все на нефти висит. И сегодня деньги есть, а завтра "чпок, здравствуйте". Была бы какая-то стабильность - у тех же Дерипаски с Абрамовичем и без госсредств денег хватит производство строить.

В выборах никто не сомневается, все сомневаются , что власть взяв взятки с твоего конкурента не убъет твой бизнес завтра. Ясно?

Надо же как все просто. Пойду убью пару конкурентов :) Ни разу не приходило в голову, что там все давно уже поделено и попилено? И новых игроков просто так никто не впустит ни за какие взятки?

1. Зачем тогда понадобилось таджиков импортировать? А во вторых з/пл спецам платить а не забеслпатно эксплуатировать.

Таджиков импортируют потому что они как китайцы - работают за недорого, причем работают, а не пузо чешут.

2. Народ никогда не борется с коррупцией - это не его функция. Функция народа платить налоги органам которые борятся с ней, а не наоборот вы путаете причины и следствия.

Это у тебя в голове каша непонятная. Если с тебя стребовали взятку а ты ее молча дал, Если тебя в очередной раз прокинули на коммуналке, а ты молча отстегнул - ты сам себе буратино и никакое государство тебе в этом не поможет. Те же американцы чуть что бегут в суд, пересуживаются, подают аппеляции, а если далеко зайдет - бучу устройят без проблем. Именно поэтому там "государство справилось с коррупцией" (не так уж и справилось, но получше нашего). Потому что государство - это не Путин с Кудриным, государство - это и ты в том числе.

Человек, у которого в стране 1 квартира и нищенская жизнь, ничего не будет делать для государства, разве что не грохет мэра в темном переулке. ЧТобы человек что-то для государства он должен быть в среднем слое и обладать собственностью, т.е. то, что он вынужден защищать!

Доооо! А у американцев - у них у всех сразу по три квартиры, правдо? И ничего, что в РФ людей, живущих в собственном (а не арендованном) жилье намного больше? А в Китае тоже у каждого чернорабочего дворец и вилла, потому они так и стараются, да?

Как раз наоборот я все прекрасно видел, как в Кимтае, так и в СССР. Только Китай находился куда в худших условиях, но результат противоположный. ТЫ хочешь оспорить факт результата реформ СССР/РФ и Китая?

Еще раз посылаю изучать историю (да и современность тоже). Чтобы понимать разницу между СССР/РФ и Китаем. А то "видел" он... Видимо с 70-х сразу в двух странах жил? Фамилие не Янус?

А, что за завод у вас и как называется? кстати перспективы какие у него?

Не "у нас", я с ними по договору работал. "Технотрейд". Старый заводик переоборудован под производство монтажки, крепежа (кронштейны всякие) и торгового оборудования. Про перспективы сейчас не в курсе - год уже с ними не виделся. Если кризис пережили - будут расти, команда там неплохая.

А "у нас" огромный спрос на квалифицированных монтажников. И на инженеров уровня ГИП. А то заказы есть, а работать некому.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Попробую подитожить:
Повод и причина для "операции по принуждению к миру" были, когда стреляли в российских миротворцев это нельзя было так просто оставлять.
Информационную войну не слили.

Для экономики небольшой кусок урвали.

Разводит руками.

- Саид, ты зачет тут?
- Стреляли. (с)
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Доооо! А у американцев - у них у всех сразу по три квартиры, правдо? И ничего, что в РФ людей, живущих в собственном (а не арендованном) жилье намного больше? А в Китае тоже у каждого чернорабочего дворец и вилла, потому они так и стараются, да?

1. 5К это была черная зарплата., то что ты не видел не значит что этого нет.
2. Бизнес , чтобы строить смотрит на то как реагирует на это власть. Отношение власти к иностранному бизнесу и отечественному разное.
3. качество жилья у наших ( деревни и села) и США не хочешь посмореть? В твоей интерпретации в Китае 90% населения живет в котеджах, правда у них называют этокартонными каробками :)
4. Суд гражданина против государства в США и РФ одинаково закончится?
Тут ВААБ в соседней теме судитсяс государством ( по моему) так ты спроси у него как успехи=). Ты можешь судится с Россией, только вот результат будет заведомо известен в большинстве случаев. Да и почему тогда русские при выигрыше дела в суде у России ждут компинсаций годами? ( это типа намек).

5. Ты хочешь доказать что у Китая был в лучшем положении чем СССР и поэтому поднялся , а РФ в худшем и поэтому терпит фиаско вэконом реформах?

Что такое инженер уровня ГИП?

PS Собсвенно со мной, ты и другие, в прошлые годы тут спорили что РФ не завист от нефтянки, но почему-то вдруг согласилиьс сейчас. странно все это =) Но приятно что заблуждения проходят

Сообщение отредактировал Брат: 14 January 2010 - 22:17

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare

А "у нас" огромный спрос на квалифицированных монтажников. И на инженеров уровня ГИП. А то заказы есть, а работать некому.

Чо та я не особо понял проблемму. Дефицита Таджиков у нас нет. Китайцев хоть отбавляй. - а работают они отлично. Ну если россия для русских то и Своих дядь вась думаю хватает. Берите обучайте и вперед. Ну не научило их государство и что? придеца самим вкладывацо и обучать и затем окупать - но не вижу я дефицита рабочей силы. Вижу танцора с большими..., придумывающего причины, почему бы ему ничего не делать, а получить бабулек от государства.

в том бизнесе где работаю я - спецов которые в нем работают вообще нигде не учили в гос. учереждениях и все конторы сами обучали себе спецов. (ессно не с нуля, база в виде высшего образование должна быть, но с другой стороны и работа сложнее оператора станка...) Сейчас уже сеть учебных центров действует, да и все так разраслось, что даже государственные учереждения стали обучать этим делам кое где, но по прежнему, я уверен, что большая часть спецов воспитывается непосредственно у "станка", как это было и со мной. По специальности я не пошел работать на завод - и получаю сейчас в 30 с лишним раз больше, чем мне предложили после окончания учебы. то что не могут найти сотрудников - это всего лишь говорит о том, что предлагаемое денежное вознаграждение не конкурентно способно на рынке труда, и не более того. Отсутствие рабочей силы тут непричем (хотя вру, причем конечно, но очевидно в данном случае работодатель мечтает, что бы люди у нас жили как в китае и работали бы по стока же и за стокаже, а с другой стороны потенциальный работник мечтает жить как в европе. Ну да мы не в китае, у нас не полтора миллиарда населения с этой точки зрения может и можно считать, что у нас дефицит рабочей силы :) Но может все таки избыток жмотистости? :) ). Трудоспособные Безработные у нас исчисляются миллионами.

Это конечно препядствие, что готовых нет, но это совсем не катастрофа.

Сообщение отредактировал Bugaj: 14 January 2010 - 21:52

• 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

Rydiy

Rydiy

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
4
  • EVE Ingame:Rudiy
  • Corp:GVB
  • Channel:-
Попробую угадать, ГИП - главный инженер проектировщик?

Это сетевой маркетинг? Агенства недвижимости?
  • 0
Изображение

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Это сетевой маркетинг? Агенства недвижимости?

Типа умный? ) это IT.

И кстате грамотный продавец тоже не валяецо на улице, это и психология продаж и много много много чего еще. В серьезных конторах думаю и риэлторы и продавцы, тож много чему обучены.

А тех кто преуспел в сетевом маркетинге - в смысле в деле прямых продаж - да его в любой конторе оторвут с руками и ногами - таких людей очевидно меньшинство, а значит навыки их уникальны и редки. :) не ну канешна они небыли магистрами и не стажировались за рубежом по 5 лет, но их склад ума подходит для этой работы, а знаний в них можно доложить по ходу. И я думаю, что скорее всего результат будет лучше, чем у человека без особых талантов к этому делу, который поучился за рубежом. :)

Такшо думаю вам бы не мешало побольше уважения к этим профессиям поиметь )

Сообщение отредактировал Bugaj: 14 January 2010 - 22:04

• 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

Rydiy

Rydiy

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
4
спс
Вот черт, и зачем же моя старшая дочь магистра получала и стажировалась за бугром!? 5 лет на смарку. :)

Можна ж было курсы пройти - и професионал. :)

Сообщение отредактировал Rydiy: 14 January 2010 - 21:56

• 0
Изображение

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16975 сообщений
3638
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Разводит руками.

- Саид, ты зачет тут?
- Стреляли. (с)

А в первую войну весь наш северный Кавказ ринулся в Абхазию - тоже трубу защищать? М?
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Rydiy

Rydiy

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
4
http://lenta.ru/news.../01/14/stakill/

http://lenta.ru/news...0/01/12/airdef/

Очень может быть, что такие штуки делают подготовленные не за один год люди, в многолетних сработанных коллективах.

http://www.interfax....s.asp?id=118705

Сообщение отредактировал Rydiy: 14 January 2010 - 22:08

• 0
Изображение

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

http://lenta.ru/news.../01/14/stakill/

http://lenta.ru/news...0/01/12/airdef/

Очень может быть, что такие штуки делают не просто подготовленные не за год люди, а многолетние коллективы.

http://www.interfax....s.asp?id=118705

Вы аще про что? )

Кстате я када в универе практику на одном заводе нашего ВПК проходил - там конструктором работал чувак у которого даж высшего образования небыло - взяли чувака с улицы и научили, так что вот кто это и разрабатывает (это был единственный молодой конструктор в том отделе!). ибо чуваки из универа как то слабо шли в наше чудо ВПК ) сейчас как дела обстоят не берусь сказать.

спс
Вот черт, и зачем же моя старшая дочь магистра получала и стажировалась за бугром!? 5 лет на смарку. :)

Можна ж было курсы пройти - и професионал. :)

Да не стоит так убивацо, по потраченым зря бабосам.

Вот я вижу в одной конторе картину - там есть люди которые учили чего то в США - работают бухгалтерами.
Также там есть люди которые учили чего то в россии - работают бухгалтерами.

Обясните мне в чем тут смысл? ))

Сообщение отредактировал Bugaj: 14 January 2010 - 22:16

• 0

Rydiy

Rydiy

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
4

Вы аще про что? )

. . . ибо чуваки из универа как то слабо шли в наше чудо ВПК ) . . .

О кадрах.

А вообще извините что отвлёк. Пожалуй я исперпался в соседней теме.

Сообщение отредактировал Rydiy: 14 January 2010 - 22:20

• 0
Изображение

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

А в первую войну весь наш северный Кавказ ринулся в Абхазию - тоже трубу защищать? М?

тссс!!!
он очень умный! лучше промолчать ;)
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9888 сообщений
1276
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

....
К слову в Китае 200$ по их ценам это очень хорошо, ну дешево уних все - де=ше-во.

Это всё к тому же вопрос про то что в Китае сделать 20 000 000 рубашек будет дешевле чем в РФ.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Это всё к тому же вопрос про то что в Китае сделать 20 000 000 рубашек будет дешевле чем в РФ.

так и рубашки у них по детским ценам продают. В РФ заплати работникм дешево, ено в магазинах все будет по американским ценам.
Статистика, любезно предоставленная Конкордом официальная нам говорит:
http://www.gks.ru/wages/wag09.htm

12,6% зарабатывают до 5000 рублей, 8,8% до 6,6к руб., еще 12,5 до 9 тыс . руб.
Что имеем:
33,8 % работающих в 2009 году получало ниже 9000 руб ( $ 300) в месяц, а 12,6% ниже $ 200.
27.7% получает между $300 и $ 500.
Итого: 61,5 % получает ниже $ 500 зарплату в России.

После этого мне говорят, что в Росси не может быть производства дешевых товаров. Походу тут кто-то кого-то пытается надуть.

Сообщение отредактировал Брат: 14 January 2010 - 22:57

• 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

так и рубашки у них по детским ценам продают. В РФ заплати работникм дешево, ено в магазинах все будет по американским ценам.

а это другой умный человек - он всем рассказывает что в России писец а в США все круто...
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC

PS Подробнее о боевых действиях 080808 можно почитать в сборнике статей "Танки Августа"
http://www.cast.ru/f...f_august_sm.pdf

Сенкс. Ознакомился. Ну, в очередной раз подтверждается - песец со связью, разведкой, управлением и эффективностью авиации и артиллерии. За 2 чеченские компании в этом направлении - нихрена качественно не изменилось. Посмотрим, что даст нынешняя реформа.

Пардон - хочу уточнить, что и во время 2-й мировой в Красной армии были те же проблемы.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 14 January 2010 - 22:53

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16975 сообщений
3638
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Сенкс. Ознакомился. Ну, в очередной раз подтверждается - песец со связью, разведкой, управлением и эффективностью авиации и артиллерии. За 2 чеченские компании в этом направлении - нихрена качественно не изменилось. Посмотрим, что даст нынешняя реформа.

Пардон - хочу уточнить, что и во время 2-й мировой в Красной армии были те же проблемы.

Я более чем уверен, что никакая писанина аналитегов не сдвинет тебя с мертвой точки ;)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Щас тебе объяснят что Российская армия самая крутая, и связь в ней самая незашибаемая в мире.

На самом деле проблемы решаться не будут, полтому как со времен 2-ой мировой не решены.
В момент нападения на погранцов в 1989 году, послали рядового на лошади вызвать подмогу, потому что связи не было. Так что лошадь с курьером - вот русская связь в военное время. Прастите за сарказм, но серьезно об этом не могу.
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

вот тут ветка есть про операцию в ЮО с участниками.... так я собственно на тот форум и попал. на тот момент во всяком случае лучшее что было в инете.
http://www.avanturis...opic,164.0.html

вот анализ например от туда
http://www.avanturis...4.html#msg91374
на тему "песец со связью, разведкой, управлением и эффективностью авиации и артиллерии."
все отработало я так понимаю нормально - осбенно разведка.
но со связью я так понимаю проблемы которые с чеченской войны не устранены - тот же BlackShark выкладывал "руководство пользователя" как покупать краденые мобильники десятками + местные сим карты. юзаются 1-2 раза после чего выкидываются.
ну... учитывая кто против нас "играет" не слишком удивительно ;)
  • 1

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

Щас тебе объяснят что Российская армия самая крутая
На самом деле проблемы решаться не будут

больше срывов покровов, хороших и разных. А лошадь какого цвета была?

Сообщение отредактировал Rokot R: 14 January 2010 - 23:20

• 0
Изображение

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users