2 Karmael: да полноте уже вам...
У вас с Фениксом изначально разные точки зрения на роль бомберов. Имхо, отсюда и неприятие позиций друг друга.
По твоим словам, роль бомбера - бомбить. Но это же только одна из сторон этой чудо машинки.
Феникс же раскрывает ее потенциал делая ставку на торпы, этакий спид/сигнатура/дамаг танк (и я в этом с ним полностью согласен). Тем более для его условий (вх и/или соло ) такой сетап оптимален.
Почему мну тут распинается? По одной простой причине - фанатов бомб было в алли немеряно, и все почему то при словах "круизки", и позднее "торпеды" кривились. А меж тем - бомбер был и есть очень неплохой соло корапь, да ты и сам это знаешь![]()
ЗЫ. Тот же рф/доми диз по отношению цена/кпд практически равных себе среди фрак модулей не имеет, так почему же его не фитить если есть возможность? Летать до первой хеви нейтры не айс вообще, тем более в вх, тем более с тем же хало в голове, которым придется поступиться в случае слива...
ЗЗЫ. По поводу решения проблемы дронов бомбой - тоже думал в свое время об этом, забавный вариант =)
Да какие "неведомые грани" , потенциал ? вы чо ?
бомбы и торпы - разные абсолютно тип оружия, и ессно разное применение. соло умерло с переходом круизки -> торпы. СБ без бомб - инвалид, ибо ну зачем он нужен то ???? ну вот зачем? разжевали уже стотыщьпицот раз, что ФК возмет в ганг чтонить полезное, чем СБ, а СБ без бомб ваще не возмет, ибо зачем он нужен вобще?
теоретики умиляют

бить дронов бомбой - я конешна извиняюсь, но как вы сибе это видите ?
чувак такой стоит , дронов растаращил и прям такой ждет бомбы. Я по секрету скажу, что дроны во время сброса бомбы обычно в дронбае, а после отброса бомбы - на тебе, если не ушел в варп.
СБ под дронами живет 2-3 сек, вне зависимости от длинны фракционного диза

Феникс, не про соло грит, феникс грит про килличера , оно же "да я домажко! я такое домажко!".
соло можно только карибаса инвалида подловить, с некачаными дронами, без нетриков (такие еще есть?)
в ганге, в ганге, СБ должен выполнят свою роль - бомбить. добивать торпами выходящие из боя БШ\саппорт,
скаутить, выводить флот. Все. для этого не нужно из СБ делать фракционную гомосятину