1. Все тихо и гладко, тыкаешь логофф и выходишь (у меня всегда так).
2. Корабль в опасности (в том числе и в битве), тыкаешь логофф, тебе говорят, что жди 15 сек. Пока они не оттикают, ты не можешь подтвердить выход. Народ на оффе просит это изменить, чтоб подтвердить можно было, а потом пусть тикает и само выходит - вполне логично при возникновении серьезной ситуевины в реале - пофиг на шип, я побежал.
3. (тут мои мысли по архитектуре игры) В нормальном спейсе у тебя peer-to-peer соединение с людьми в гриде. Это накладывает ограничение на возможность держать чей-то шип в космосе, когда этот peer отвалился (это не ева с центральным серваком). Механизм для такого случая реализовать конечно можно, но не думаю, что им сейчас до этого есть дело перед релизом. Наверное именно по этому и существует такой тупой вариант таймера "на кнопку выхода". По идее, можно прибить процесс/вырубить роутер/вытащить кабель сети - имхо так можно и таймер победить на данный момент. Для верности такое надо проверить на собственном опыте, но смысла не вижу, потому что уверен, что этот вопрос еще будут дорабатывать и менять. Иначе слишком тупо получается.
4. Из всех 3-х пунктов выше, имея небольшой опыт игры (знаешь где/что/как происходит и последовательность событий), можно навреное даже с таймером оставаться неуязвимым - тебя начал перехватывать игрок в космосе - сразу логофф, 15 секунд и подтверждение - сам перехват занимает время, даже если ты не сопротивляешься, плюс выпадение вас обоих в грид, взятие в прицел - имхо тебя даже с таймером отключит раньше, чем по тебе стрелять начнут
А если учесть сколько времени нужно на уничтожение корабля, то это почти 100% вариант. Даже не надо мутить с обходом таймера (по пункту-3).