Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46410 сообщений
7486
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Это всё зависит от потребностей и размеров организации.
А так - сервачок с трофейным шарепойнтом и файлопомойка на синолоджи или кунапе.
Вот и весь твой "суровый ынтырпрайз" за пять копеек на коленке эникейщиком-студентом.

Там речь, если я правильно понял, о государевых людях, поэтому за трофейный шарик тебе засунут трофейную синолоджи туда, куда ты даже не представляешь.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33508 сообщений
13234
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG
  • Client:Eng

Ой вот только не нужно тут эту воду лить.

Этого трофейного в госструктурах вертится и крутится в количествах и фантазии твои о синолоджи туда куда ты так его хочешь остаются лишь твоими фантазиями.

• 1

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29486 сообщений
3311

Это всё зависит от потребностей и размеров организации.

А так -  сервачок с трофейным шарепойнтом и файлопомойка на синолоджи или кунапе.

Вот и весь твой "суровый ынтырпрайз" за пять копеек на коленке эникейщиком-студентом.

эти времена уже давно прошли и такое может быть исключительно в какой-то богом забытой дыре где это в общем-то нахрен никому не надо кроме этого самого мальчика админа.

Сообщение отредактировал r0n1: 22 November 2023 - 11:39

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Импортная электроника в России обрастёт утильсбором — деньги направят на импортозамещение

Стало известно, что к концу следующего года в России могут ввести утилизационный сбор для импортной электроники, такой как смартфоны, ноутбуки, планшеты и видеокамеры. Соответствующая инициатива была выдвинута на этой неделе на круглом столе Комитета Совета Федерации по экономической политики, и она уже нашла поддержку в Минпромторге.

Согласно имеющимся данным, предложение о введение утильсбора было вынесено на круглом столе «О механизмах поддержки российских компаний, работающих в отрасли информационных технологий и электронной промышленности». Авторами инициативы являются отраслевые консорциумы, в том числе «Профессиональные системы видеомониторинга и радиосвязи» и «Вычислительная техника». В соответствии с выдвинутым предложением, утильсбор будет работать аналогично тому, как уже работает утилизационный сбор на импортные автомобили. Авторы проекта планируют таким образом обеспечить вливание в бюджет дополнительных средств, которые могут быть в дальнейшем направлены на развитие российских производств, а также на освобождение рынка от зарубежных конкурентов.

«Предлагаем внедрить заградительные меры или утильсбор для продукции по пяти кодам ОКПД [Общероссийский классификатор продукции]. Это «компьютеры и портативные смартфоны», «компьютерные планшеты», «видеокамеры», «аппаратура записи и воспроизведения изображения» и «платы печатные смонтированные». Внедрять утильсбор предлагаем по следующей схеме: первый год — только для импортного оборудования, второй год — для импортного и отечественного оборудования. Но для отечественного существенно ниже импортных аналогов», — приводит источник слова главы консорциума «Профессиональные системы видеомониторинга и радиосвязи» Дмитрия Климова.

https://3dnews.ru/10...uyu-elektroniku

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33508 сообщений
13234
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

эти времена уже давно прошли и такое может быть исключительно в какой-то богом забытой дыре где это в общем-то нахрен никому не надо кроме этого самого мальчика админа.

Куда они прошли?

Это в фантазиях вмаркелова в любой конторе выше 20 человек стоят суровые кластера серверов в необъятных стойках, а по факту в таких мелких организациях вообще одним синолоджи или одним серваком обходятся. И хорошо ещё, если то синолоджи хотя бы на два диска с первым рейдом, а сервер это действительно сервер а не компуктер помощнее купленный 10 лет назад.

Сообщение отредактировал Gwin: 22 November 2023 - 12:42

• 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4242 сообщений
627
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Почему обмен файлами и их редактирование нельзя организовать по внутренней сети?

Я ж написал, что с локалку отрубают, а с 01 декабря присоединяемся сюда:
https://armgs.team/ (сайт ГКС)

Это приказ большого московского бваны. Там уже толпа из .gov , мы далеко не первые, но и не последние :)

з.ы. серваки свои у нас есть, - там база данных, целый отдел погромистов сидит - трудится. Но, кстати, этой что ли весной был инцидент: раньше у нас еще был внешний доступ на Outlook - owa... что-то там, потом какие-то коз**** из недружественных стран все это дело ломанули, сдернули архив и выложили черти где. На самом деле, чего-то прям особо секретного, ну кроме персональных данных (и то ограниченных) там не было, но шухер был знатный, в результате чего доступ к внешней почте отрубили вообще.

ну а теперь, получается, все будет на чужих серверах, если я все правильно понимаю.

Сообщение отредактировал JessZ: 22 November 2023 - 13:19

• 1

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29486 сообщений
3311

лол, отдел "пограмистов" и ломаный OWA, когда патч на уязвимость вышел сильно раньше публичной информации об экспуатации уязвимости - уволить на... всех. это же кстати наглядно демонстрирует к чему ведет использование шарепойнта в конторе на 20 человек на поддержке у мальчика админа.

и не на чужих, а на государственных и контора вы тоже государственная, две большие разницы!

Сообщение отредактировал r0n1: 22 November 2023 - 15:50

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9879 сообщений
1032
  • EVE Ingame:TemplaRus
Если почтовый сервак(да хоть кластер exchange) не у тебя лично под подушкой, а где-то в облаке - большой разницы с облачных хранением файлов нет.

Помню что-то пилили для exchange, для выдёргивания содержимого файликов черновиков почты(для проверки в dlp системе, обработка банальной утечки через черновик и owa).
Всё там доступно и просто, а уж с админкой - с любой точки доступа к exchange.
  • 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1390
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow

ICekabf.jpeg

• 1

fon Luck

fon Luck

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1756 сообщений
1092
  • EVE Ingame:fon Luck
  • Corp:24 IC
  • Ally:NPC

Доброго!

Дочь попросила ноутбук для учёбы. Основное - читать и писать тексты. Считаю, что нет смысла брать меньше чем с 16ГБ ОЗУ, экран должен быть матовым. Склоняюсь к iRU Калибр 15TLI

https://www.citilink...-8000m-1871671/

Кто что может сказать о марке и о данной моделе?

• 0

Romus

Romus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2706 сообщений
421

Доброго!
Дочь попросила ноутбук для учёбы. Основное - читать и писать тексты. Считаю, что нет смысла брать меньше чем с 16ГБ ОЗУ, экран должен быть матовым. Склоняюсь к iRU Калибр 15TLI
https://www.citilink...-8000m-1871671/

Как по мне процессор очень слабенький.
Когда браузер или ворд работают с задержками, отпадает все желание работать с плохим инструментом.

Сообщение отредактировал Romus: 01 December 2023 - 15:03

• 1

Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29486 сообщений
3311

да, определенно буквы будут не успевать печататься.

• 3

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3800 сообщений
411
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Марка - фигня дешманская.

А модель выглядит прям хорошо, можно брать.

Мы на работу брали "на убой" какой-то дешманский их ноут - там проблемы с корпусом начались сразу же. Но если его не таскать 8 часов с собой, каждые 30 минут открывая-закрывая крышку - наверное должен нормально продержаться. Обращаться только поаккуратнее, не испытывать его на излом :)

• 1

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9276 сообщений
1104
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Так господа. Я последний раз собирал комп лет 10 назад и уже ХЗ что туда актуально ставить.

Хочу собрать что-то для игры в факторио/еву, но чтобы относительно графонистые игры тоже могло. Всяких 140fps в 4к нафиг не надо.

Соответственно требования - хороший проц и память и хорошая, но не топовая видяха.

Про процессоры я слышал про некую Рязань, про видяхи - RTX. Что это за звери и стоит ли брать?

По материнкам и HDD/SSD тоже ликбез нужен. Как я понимаю, сейчас без терабайтного SSD на торренты современный игропром можно даже не смотреть. Вроде ещё разъемы новые стали использоваться.

Ну и последнее - экзотика. Хочу сделать вентиляторы на вдув и фильтры перед ними. Чтобы забыть про пылесосинг внутренностей, как про страшный сон. Это реально?

Как по мне процессор очень слабенький.
Когда браузер или ворд работают с задержками, отпадает все желание работать с плохим инструментом.

Это скорее оперативки не хватает, хотя от ворда чего угодно можно ожидать. 8гб уже становится мало для современного веба/винды.

У меня сейчас только браузер запущен, а 6 гб уже куда-то используются.

Сообщение отредактировал advena: 02 December 2023 - 1:20

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46410 сообщений
7486
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
Финансы озвучь, а то я щаз предложу последний тредриппер.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9276 сообщений
1104
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Финансы озвучь, а то я щаз предложу последний тредриппер.

Звучит как что-то с чем надо идти к венерологу :D

Ну ХЗ. 100-200-300 тысяч рублей? Жаба всегда рядом.

Сообщение отредактировал advena: 02 December 2023 - 2:06

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13085 сообщений
2485
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

Чтобы забыть про пылесосинг внутренностей, как про страшный сон. Это реально?

Нет.
Просто пыль унутре станет не волокнами, а именно пылью.

Сообщение отредактировал korumis: 02 December 2023 - 1:57

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4252 сообщений
3727
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Выдувайте раз в 2-3 месяца и волокна будут не успевать образовываться :trololo:

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13085 сообщений
2485
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

Выдувайте раз в 2-3 месяца и волокна будут не успевать образовываться :trololo:

Ты ещё скажи стол раз в неделю вытирать!

• 3

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1751 сообщений
276
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag

Так господа. Я последний раз собирал комп лет 10 назад и уже ХЗ что туда актуально ставить.

Хочу собрать что-то для игры в факторио/еву, но чтобы относительно графонистые игры тоже могло. Всяких 140fps в 4к нафиг не надо.

Соответственно требования - хороший проц и память и хорошая, но не топовая видяха.

Про процессоры я слышал про некую Рязань, про видяхи - RTX. Что это за звери и стоит ли брать?

По материнкам и HDD/SSD тоже ликбез нужен. Как я понимаю, сейчас без терабайтного SSD на торренты современный игропром можно даже не смотреть. Вроде ещё разъемы новые стали использоваться.

Ну и последнее - экзотика. Хочу сделать вентиляторы на вдув и фильтры перед ними. Чтобы забыть про пылесосинг внутренностей, как про страшный сон. Это реально?

Это скорее оперативки не хватает, хотя от ворда чего угодно можно ожидать. 8гб уже становится мало для современного веба/винды.

У меня сейчас только браузер запущен, а 6 гб уже куда-то используются.

По поводу корпуса с винтами - чистить все равно надо, хотя бы раз в год. Взял zalman n5 mf. Вполне ок, раз в полгода открываю, пылесошу, почти вся пыль и шерсть с длинношерстного кота остается на решетках-пылесборниках.

По поводу ссд - берешь 2 м2 ссд по терабайту и все. Какую-нибудь файлопомойку под фотки можно 2,5" sata взять отдельно.

По сборке, надо учитывать не только бюджет, но и готовность пересобирать комп через 3-5 лет.

Если желание есть, либо ААА проекты выше средних не интересуют, можно взять мать с 1200 сокетом (например ASUS PRIME B560M-A), какой-нибудь i5-10400KF камень (не ниже 400(!)), 64 ддр4 озу плашками по 16, пару м2 ссд по терабайту и бюджетную амд карту rx5700xt, которая аналог rtx3060.

Если желания нет и бюджет позволяет, то берется мать под 1700 сокет, i7-12600K или круче, ддр5 память и какая-нибудь rtx4060.

БП, корпус и прочее рассчитывается уже от вышеперечисленного.

• 1

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users