Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
  • Client:Eng

Железо хорошее.

Цены приемлемые. 

Драйвера глючные.

Отрицать очевидное глупо.

У меня винда 10ка, последний раз устанавливал в 13.01.2022. 6900XT на нее воткнул в апреле этого года. У меня почему-то не глючит, а у тебя на чистой - бсоды через раз. Ну видимо не всем дано.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33498 сообщений
13233
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Т.е. ты ещё и читать не умеешь.

Молодец, чо.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819

Давай, начинай нагружать оппонента дебафами. Скучно с вами.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33498 сообщений
13233

:facepalm:

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34193 сообщений
9790

Я сюда как в паноптикум иногда захожу, у меня вся система на амд с 2020 года, только радуюсь. Особенно нравится как 5800X3D в Стельке выдает, а тут для подобной игры факторки - собирают 13900 за х3 прайс вместе системой и рассказывают мне о глючном амудэ. Только пожимать плечами остается.

никакой разницы

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819

Интел и его последователи живут в розовом мире синтетики и идеального кода, который сделали идеальные разработчики. Один итаниум64 уже отлетел в такой розовый мир.

В реале же надо быстрый кэш, чтобы ворочить тем, что наложили игроделы с лопаты. И судя по тенденциям - с разрабами лучше не станет, если не хуже.

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33498 сообщений
13233

Ну я же говорю, не читатель.

В среднем, производительность в играх лучше на 3%.
Скорость работы в офисных приложениях и браузерах больше на 41%.

Или это выборочное зрение?

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34193 сообщений
9790

Интел и его последователи живут в розовом мире синтетики и идеального кода, который сделали идеальные разработчики. Один итаниум64 уже отлетел в такой розовый мир.

В реале же надо быстрый кэш, чтобы ворочить тем, что наложили игроделы с лопаты. И судя по тенденциям - с разрабами лучше не станет, если не хуже.

я все компы брал на 7-8 лет. и мне реальный мир показал, что с синенькими геморроя значительно меньше. а если кто-то процы каждые 2-3 года меняет и им принципиально чтобы 1 сокет 3-5 поколений поддерживал - рад за них. я термопасту иногда реже меняю.
если говорить про тенденции, то вспоминаем ремнант 2 с его 40фпс на релизе на топовых сборках, если отключить длсс. с учетом того что многие разрабы предпочитают переходить на ue5, вместо поддержки своих движков(поляки), нас ждут забавные времена

Сообщение отредактировал XenonCorp: 02 December 2023 - 14:56

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819

давай оперделимся, мы тут играем или работаем?

если играем - то 5800X3D, который за 26, явно лучше 13900 за 67, а если еще и для фактории, которой кэш роляет - то вообще не понятно, чем твой собрат думал.

если работаем - от тредриппера до 7950х

кто собирает на интеле в 2023? ну вот тут, в этом паноптикуме евочки

я все компы брал на 7-8 лет. и мне реальный мир показал, что с синенькими геморроя значительно меньше. а если кто-то процы каждые 2-3 года меняет и им принципиально чтобы 1 сокет 3-5 поколений поддерживал - рад за них. я термопасту иногда реже меняю.
если говорить про тенденции, но вспоминаем ремнант 2 с его 40фпс на релизе на топовых сборках, если отключить длсс

у меня с амдшными процами было ноль. zero. повторяю 0. проблем.

я их собрал себе, племяшам, родителям и знакомым.

с учтом того, что несу на себе некие постсборочные гарантии - тем более.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34193 сообщений
9790

давай оперделимся, мы тут играем или работаем?

если играем - то 5800X3D, который за 26, явно лучше 13900 за 67, а если еще и для фактории, которой кэш роляет - то вообще не понятно, чем твой собрат думал.

если работаем - от тредриппера до 7950х

кто собирает на интеле в 2023? ну вот тут, в этом паноптикуме евочки

и играем и работаем. мне домой некуда 2 комп ставить. тредриппер идет в лес, мне он избыточен для проектирования. 7950х по производительности +- как мой 13900. я его изначально рассматривал, но не понравились температурные режимы.

чем ты предлагаешь охлаждать 7950х? лепить кастомку тыщ за 50-70?

Сообщение отредактировал XenonCorp: 02 December 2023 - 15:02

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819

и играем и работаем. мне домой некуда 2 комп ставить. тредриппер идет в лес, мне он избыточен для проектирования. 7950х по производительности +- как мой 13900. я его изначально рассматривал, но не понравились температурные режимы

7800X3D как баланс и того и этого в 2023 без вариантов.

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

Я тоже буду скорее всего в след. году менять свою устаревшую платформу, разумеется на интел, так как игр под него оптимизировано явно больше. И проблем со сгоревшими процами сразу после установки тоже не хочу. 5800X3D может бы купил, но слишком дорого, посмотрю что там будет за 14400F и какие цены на него, буду выбирать между ним и предыдущими вариантами типа 13400F или 12600KF. Правда матери чёт дорогие совсем, мб вообще 12400F брать придётся.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819

Выйдут у интел сильный синглкор с наваленным кэшем - я первый проапгрейчусь, ибо мне для стельки надо такое сочетание. А пока только красные.

Потому что, еще раз - в реальном мире игроделы игры делают не руками, а тем самым.

спойлерВы играли 2622ч
E468G7Y.jpg

пока разница в этой игре между 5800X3D и 7800X3D - в районе 9%. синие процы там не призеры точно.

Проблемы со сгоревшими процами были из-за Асус, которая навалила общий EXPO и профили для разгона с повышенным вольтажем, без учета процов с 3D кэшем.

Мне нравится эта логика. Люди что-то слышали, что-то запомнили. Как всегда неправильно.

чем ты предлагаешь охлаждать 7950х? лепить кастомку тыщ за 50-70?

ты сейчас потратил 67 кусков вместо 40 (цена 7800X3D) и задаешь вопросы о стоимости?

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус

DLSS это когда тебе говнят картинку до уровня 480-720р, а потом путем смешивания с такими же 3-4 кадрами типо "восстанавливают" до твоего разрешения. Технология для бюджеток хх60, которую теперь вынуждены хавать владельцы топов. Аплодирую Хуангу! Вы больше и чаще покупайте зелень. Ах да, вам всем надо дома нейронки гонять и кодировать видео.

Где то я это уже слышал, лет 20 назад...
Вспомнил:
"Мр3 ущербный формат, режет битрейт. Надо слушать только в Raw!"
:)

Сообщение отредактировал Suanta: 02 December 2023 - 15:16

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819

Где то я это уже слышал, лет 20 назад...
Вспомнил:
"Мр3 ущербный формат, режет битрейт. Надо слушать только в Raw!"

Mp3 был хорош, когда винты были по 320 мегабайт (мой первый HDD). Ухи у всех разные, мне вот провода, произведенные девственницами не нужны для прослушки. Но разницу на слепых тестах у proHightech между DLSS/FSR и нативом я различал.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34193 сообщений
9790

ты сейчас потратил 67 кусков вместо 40 (цена 7800X3D) и задаешь вопросы о стоимости?

в июле я его брал за 42-44

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819

в июле я его брал за 42-44

ну т.е. сейчас вообще не вариант на интелах.

всякие хх900 по 70 кусков, когда 7800X3D в два раза дешевле.

и лучше не станет. ограничения с нами навсегда.

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

всякие хх900 по 70 кусков

а зачем тебе xx900 в домашнем пк? 

они так же как и хх90 от нвидии для тех кому бабло девать некуда, для обычного игрового пк их мощность избыточна

ограничения с нами навсегда.

ограничения или всё таки курс срубля к доллару, прежде всего?

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819

н

а зачем тебе xx900 в домашнем пк? 

они так же как и хх90 от нвидии для тех кому бабло девать некуда, для обычного игрового пк их мощность избыточна

ограничения или всё таки курс срубля к доллару, прежде всего?

мне лично нужен камень, который будет лучшим для стельки. пока это 7800X3D, и он не стоит 70к.

другое дело, что ради +9% я не буду шевелиться с 5800X3D. Года через 2-3 мб, как выйдет что-то получше. От любой команды.

4090 делает кря уже в некоторых игрульках. потому как в реальном мире все делается жопой, а не гениальными программистами кодящими на асме. дальше будет хуже.

про курсы - это не тема этого топика.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29485 сообщений
3311

Ну я же говорю, не читатель.

Или это выборочное зрение?

ну ладно тебе, дай красным фанам порадоваться, что амд пусть и не смогло сделать нормальную работу с памятью, но хотя бы догадалось навалить кэша, за кэш. Тем более можно вместе радостно жрать над яблоком, которые наобманули своих хомяков, рассказав что 8гб с яблоком это лучше чем 16 без.

67 против 53, а не 40,, когда ты собираешь систему явно не на последнии деньги, 10к разницы за камень  не такая уж критичная  разница, но красным фанам которые долгие годы сидели в позиции - да говно, зато дешевле! трудно от этого уйти, даже когда они могут позволить себе уже не экономить.

Сообщение отредактировал r0n1: 02 December 2023 - 18:34

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users