7800X3D
Чем отличается X3D от просто X?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
7800X3D
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜
Как оказалось, кэш роляет в ряде игрулек. в рабочих приложениях обычно не дает такого буста по сравнению с одноклассниками без 3D.
Следующий вопрос: насколько мощное надо для 7800X3D теплоотведение? Ну и для интеловского аналога тоже.
Гнать не собираюсь.
Далее вопрос по SSD-м: как я заметил, многие SSD-ки выглядят как такая длинная микросхема без корпуса. Почему они без корпуса и куда их вставлять? (они явно не SATA)
ПО БП-м тоже вопрос. Насколько я вижу у них мощности скорее чуть уменьшились, чем подросли. Реально компы стали потреблять меньше? Сколько теперь нужно?
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Следующий вопрос: насколько мощное надо для 7800X3D теплоотведение? Ну и для интеловского аналога тоже.
Гнать не собираюсь.
Далее вопрос по SSD-м: как я заметил, многие SSD-ки выглядят как такая длинная микросхема без корпуса. Почему они без корпуса и куда их вставлять? (они явно не SATA)
ПО БП-м тоже вопрос. Насколько я вижу у них мощности скорее чуть уменьшились, чем подросли. Реально компы стали потреблять меньше? Сколько теперь нужно?
2. может пусть в днс соберут? а то там зачастую на материнке еще радиатор стоит, специально под ссд. ну и если вдруг что-то на сборке не стартанет, позвонят и предложат замены.
3. да просто ватты считать стали а так. проц 100-300, видяха 200-470, и мать 50, +всякие мелочи типа ссд, хдд еще до 50
Сообщение отредактировал XenonCorp: 02 December 2023 - 19:19
ну ладно тебе, дай красным фанам порадоваться, что амд пусть и не смогло сделать нормальную работу с памятью, но хотя бы догадалось навалить кэша, за кэш. Тем более можно вместе радостно жрать над яблоком, которые наобманули своих хомяков, рассказав что 8гб с яблоком это лучше чем 16 без.
67 против 53, а не 40,, когда ты собираешь систему явно не на последнии деньги, 10к разницы за камень не такая уж критичная разница, но красным фанам которые долгие годы сидели в позиции - да говно, зато дешевле! трудно от этого уйти, даже когда они могут позволить себе уже не экономить.
Лол. я с 1996 до 2019г сидел на интеле. Выпустит интел снова мощный синглкор с наваленным кэшем - быстрее тебя куплю. Надо быть совсем недалеким, записывая всех, кто в данный момент не твоего окраса - в фанаты. Вот ждем как выпустит, вот что-то на горизонте пока не видно. Одни хомячковые ядра, от которых планировщик в винде корячит.
Опять психическая атака про то, как у красных нет денег на нормальное железо.
Это формат SSD М2.Далее вопрос по SSD-м: как я заметил, многие SSD-ки выглядят как такая длинная микросхема без корпуса. Почему они без корпуса и куда их вставлять? (они явно не SATA)
Сообщение отредактировал Suanta: 02 December 2023 - 19:23
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Это формат SSD М2.
Вставляется в специальный слот на материнке:
Гораздо быстрее классических SSD, использующих интерфейс SATA.
Ага, я-то думал это чисто ноутбучная тема.
Гнать не собираюсь.
воздух Be Quiet! Dark Rock Pro 4
или на все деньги Noctua NH D15
вода - ARCTIC Liquid Freezer II 360
ну или на все деньги - кастом
на приемлемых, не голых матерях есть радиаторы, снимаешь их, под ними слоты для этих тонких SSD пластинок, снимаешь защитную пленку, ставишь ссд, ставишь радиатор от материнки.
БП надо смотреть, танцуя от видеокарты, бюджеткам хватит 500 ватт, всяким 4090 - киловат и выше.
Доброго!
Дочь попросила ноутбук для учёбы. Основное - читать и писать тексты. Считаю, что нет смысла брать меньше чем с 16ГБ ОЗУ, экран должен быть матовым. Склоняюсь к iRU Калибр 15TLI
https://www.citilink...-8000m-1871671/
Кто что может сказать о марке и о данной моделе?
Спасибо ответившим! Дочь захотела что-то поменьше, взяли это:
https://www.citilink...-2k-w1-1878700/
Интел и его последователи живут в розовом мире синтетики и идеального кода, который сделали идеальные разработчики. Один итаниум64 уже отлетел в такой розовый мир.
В реале же надо быстрый кэш, чтобы ворочить тем, что наложили игроделы с лопаты. И судя по тенденциям - с разрабами лучше не станет, если не хуже.
Не совсем. Просто компиляторы точатся под интел и разрабы не делают отдельную амд-сборку.
АМД как обычно, решает проблему в лоб - гигантским кэшем, напихать кучу ядер, огромным теплопотреблением из-за экстремальных режимов работы электроники.
Процы они подтянули, вроде да.
Но до сих пор для разработчиков под Андроид оговорки - "если у вас амд, то эмулятор свой".
И так же только в меньшей степени трабли с памятью - ой одноканал плохо - обязательно двухканал, ой, четырехканал нехорошо - память частоты уже не держит, теперь еще ой, DDR5.
Ой, вы сунули 2ссд, а линии pci-e уже упираются в процессор.
https://club.dns-sho...nyih-chipsetov/
С видеокартами капец - на днях только пробегало, что алиенваре откатывает драйвера для стабильной работы.
https://3dnews.ru/10...e-staroy-versii
С другой стороны, я только сейчас начинаюсь упираться в свой древний 3770 и надобности в топ моделях не вижу вот вообще.
Хотя ноут уже поменял, ибо старый механически начал сыпаться.
Сообщение отредактировал Xiemargl: 03 December 2023 - 9:29
Не совсем. Просто компиляторы точатся под интел и разрабы не делают отдельную амд-сборку.
АМД как обычно, решает проблему в лоб - гигантским кэшем, напихать кучу ядер, огромным теплопотреблением из-за экстремальных режимов работы электроники.
А можешь ответить, почему, если компиляторы под интел, - в играх и ряде зачад зачастую АМД быстрее?
Я то ответ знаю и уже тут его озвучивал.
Насчет теплопотребления у тебя ошибка выжившего.
АМД потому и смогла разместить 3D кэш сверху под крышкой, потому как решила проблемы компоновки через чиплеты. Это путь с 2016г. И это дополнительный слой между кристаллом и крышкой. Это как бегун в шубе выигрывает у бегуна в майке на стометровке.
При этом они обходят жрущие под 300ватт синие камни.
Я ставлю на то, что будь у Интел такие возможности - мы бы уже увидели реинкарнацию броадвелов и было бы интересное соревнование, но его нет.
А можешь ответить, почему, если компиляторы под интел, - в играх и ряде зачад зачастую АМД быстрее?
Я то ответ знаю и уже тут его озвучивал.
Насчет теплопотребления у тебя ошибка выжившего.
АМД потому и смогла разместить 3D кэш сверху под крышкой, потому как решила проблемы компоновки через чиплеты. Это путь с 2016г. И это дополнительный слой между кристаллом и крышкой. Это как бегун в шубе выигрывает у бегуна в майке на стометровке.
При этом они обходят жрущие под 300ватт синие камни.
Я ставлю на то, что будь у Интел такие возможности - мы бы уже увидели реинкарнацию броадвелов и было бы интересное соревнование, но его нет.
Хорошо, что напомнил.
Проблема внутренних связей между чиплетами таки тоже осталась еще с 1400. Она частично и ответственна за траблы с памятью.
И да, опять лобовое решение - на более мелком техпроцессе они пока выигрывают.
Т.е.они дали фору Интелу, и выглядят нормально. Пока что.
Хорошо, что напомнил.
Проблема внутренних связей между чиплетами таки тоже осталась еще с 1400. Она частично и ответственна за траблы с памятью.
И да, опять лобовое решение - на более мелком техпроцессе они пока выигрывают.
Т.е.они дали фору Интелу, и выглядят нормально. Пока что.
Фора идет, напомни уже сколько поколений? Ничего не нормально, когда 5800X3D с ядром Zen3 2020 года стоит вровень с камнями 2024. Почему архитектура, где такие "проблемы" из 2020 года - тягается с идеалами Интел? Это блин и есть эмейзинг экспириенс, мать его.
Первой ласточкой стал 8-ядерный Ryzen 7 5800X3D — последний высокопроизводительный чип, выпущенный для платформы AM4 на данный момент. В сравнении с Ryzen 7 5800X восьмиядерник с 3D V-Cache получил сразу втрое больше L3-кеша. А в сравнении с Ryzen 7 5700G — вшестеро, 96 Мбайт! Да, внедрение дополнительного кристалла приводит к заметному снижению тактовой частоты чипа
Шуба все же тянет. от -200 до -400MHz
И вообще, я же сказал, нормальные уже процессоры с Zen2. Сам наверное перейду на 5600х, ну может потрахаюсь чутка, руки есть.
Но стоит смотреть на цену, которую амд резко подняли и на вероятность траблов, которые таки остались.
И внимательно собирать систему.
В то время, как Интел остался тупо беспроблемным.
Сообщение отредактировал Xiemargl: 03 December 2023 - 11:13
Шуба все же тянет. от -200 до -400MHz
И вообще, я же сказал, нормальные уже процессоры с Zen2.
Но стоит смотреть на цену, которую амд резко подняли и на вероятность траблов, которые таки остались.
И внимательно собирать систему.
В то время, как Интел остался тупо беспроблемным.
у вас просто память короткая, из-за IPM у интел горели бродвелы, камни в те времена стоили от штукаря зелени. 2016-17 года. интел это проблемой не считало. там были жесткие бодания по RMA.
потом был обсер с 7700 - кидок владельцев с платформой, самый короткоживущий сокет (вроде полгода)
потом был обсер с 8600к - когда мамки не выдерживали power management, проблему интел решал год с чем-то.
как-то наладилось только к 9900к.
а с выходом хомячковых ядер, планировщик корячит до сих пор. люди считают нагрузки в солиде, и им надо включать на фоне еще что-то, чтобы винда не путала ядра.
беспроблемный интел такой беспроблемный.
у вас просто память короткая, из-за IPM у интел горели бродвелы, камни в те времена стоили от штукаря зелени. 2016-17 года. интел это проблемой не считало. там были жесткие бодания по RMA.
потом был обсер с 7700 - кидок владельцев с платформой, самый короткоживущий сокет (вроде полгода)
потом был обсер с 8600к - когда мамки не выдерживали power management, проблему интел решал год с чем-то.
как-то наладилось только к 9900к.
а с выходом хомячковых ядер, планировщик корячит до сих пор. люди считают нагрузки в солиде, и им надо включать на фоне еще что-то, чтобы винда не путала ядра.
беспроблемный интел такой беспроблемный.
чтобы что то горело, не помню, хотя для к-процессоров нельзя было экономить на материнке
эпичный обсер там был только с НЕДТ-платформами, которые вообще не стоили своих денег
хомячковые ядра тоже не поддерживаю, но думаю с МС они как то утрясут этот вопрос
Ок, безпроблемные были процессоры без К
Сообщение отредактировал Xiemargl: 03 December 2023 - 11:25
чтобы что то горело, не помню, хотя для к-процессоров нельзя было экономить на материнке
эпичный обсер там был только с НЕДТ-платформами, которые вообще не стоили своих денег
хомячковые ядра тоже не поддерживаю, но думаю с МС они как то утрясут этот вопрос
я к тому, что все люди обычно где-то услышали и потом не так запомнили.
нет беспроблемного интел.
Господа, вы когда обсуждаете, под что игроделы оптимизируют игры, пожалуйста держите в голове, что XBOX == AMD.
А зачем под него оптимизировать? 30фпс хватит всем
Но стоит думать, там свой компилятор будет.
Блин я думал пошутил, а оно и правда
AMD 1,75 ГГц (8 ядер), AMD GCN архитектуре, 768 ядер
А блин , это предпоследняя была, - новая получше
Zen 2 (8-ядер/16-потоков) @Series X: 3,8 ГГц,
модифицированный AMD Radeon Navi на базе 7-нм+ микроархитектуры RDNA 2 с поддержкой трассировки лучейSeries X: 52 CUs @ 1,825 ГГц, 12,2 TFLOPS
Примерно 3700/Radeon RX 6600
Сообщение отредактировал Xiemargl: 03 December 2023 - 12:02
0 members, 2 guests, 0 anonymous users