развернешь?
Ну допустим.
В марте 17 когда я пришел в игру это был сложный, тактический шутер. С офигенной реализацией боя и огневого контакта! Я никогда не любил шутеры. Они всегда для меня дично были скучными и бессмысленными. Но тарков был другим. Более реалистичным. Но Буянов почуял жилку популярности, иначались переделки в угоду оло-ло пиу пиу весело и задорно бегаем стреляем.
. баланс и ттк оружия стали как у всех. Плюс минус.
. мета топового патрона и скорострельности. Давным давно любое оружие было играбельным.
. Дурацкая скорость передвижения, распрыжки, мансования и тд. Что повышает значимость предыдущего пункта. В 17 году скорость была значительно ниже. Два раза как минимум ее повышали.
. бессмысленные и беспощадные нерфы оружия и попытки баланса оружия. Как итог - ВАЛ брыкается хуже рпк...СВыше 30 метров нет смысла стрелять по бегущему из вала. Ввели вектор. Упс...Гнет безбожно. ОК. нерфим патрон АП. Упс...Мп5 превратилась в тыкву. А и так сойдет! Сюда же добавим прикол с эргономикой стволов....
. Дурацкие переделки карт. Ну, таможню еще более менее. Готов согласиться что стало лучше. Остальное - бред. Лес испортили. Берег испортили. В целом, локации превратились в обычные декорации. Меня изначально очень радовало что локации реалистичные. Это создавало интересные тактические бои. Сейчас же понатыкали укрытий, сейвов, проходов и прочего в угоду стилю игры оло-ло пиу пиу. Что опять играет на мету скорострельность+патрон.
. Резерв. Смысл этой локации вообще от меня ускользает. Чисто изи фарм для диких.
. Ночные рейды испорчены. Так перекрутили эффект пнв, что глаза вытекают после первого рейда. Особенно радует этот ночной прожектор. 4 из пятерых убитый играют без пнв. Я сам в ночных рейдах без пнв вижу лучше чем в пнв. Разве что самый топовый пнв вполне приемдим и хорошо. А остальные три спрашивается зачем в игре??
. Снайпинг тоже из игры как таковой вывели. Позиции выпиливаются. Замечательная дымка на 150-200 метрах. На кой ляд нужно было дымку на завод добавлять? Опять таки: скорость движения+ укрытия на каждые пять метров, не дадут сделать второй выстрел. ДА и лагают персонажи на дистанциях свыше 250 метрах. Раньше хоть на лесу можно было иногда (если повезет с дымкой) пострелять. Но лес переделали в черти что и сбоку бантик.
. Экономика и в целом торовцы, тоже стали бессмысленные. Последний год я в прицнипе ничего не лутаю ибо не имеет это смысла. Учитывая шансы/риск. Проще фармить игроков.
. В целом - перестрелки стали какие-то...тупорылые. У кого мета правильнее, кто действует реще. Того и тапки.
. ЗАцем завод было портить? Шикарная локация была. И понагибать в осло можно было. И руки повыпрямлять можно было. И весело и задорно почилить пофармить...А сейчас - бессмысленная какая-то. Особо одаренный там у буянова отвечает за спавн всех 5рых игроков в одном углу...
. Вся игра стала кривая и лагающая. Этот убогий, неудобный, лагающий, тормозящий интерфейс. 2,5 минуты зависания карты на 100%. При том что сама карта грузится за 30 сек. Игра на ссд. Дурацкий черный экран по 30 секунд порсле рейда. А уж мен. крафта просто шедевр. Наверное писал тот же умник что и сделал для двух разных кровотечений одинаковые красные иконки! Гениально. Особенно понравилось - старую иконку назначить на новый эффект. Гении.
И в целом, еще дофига всяких разных мелких изменений которые превращают тарков в совсем другую игру. БУянов ошалел от успеха и уже все в кучу просто кидает всякие хотелки. Забыв о том что планировалось.